|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 65
|
![]()
Серая — для внутренней прокладки.
На улице (точнее при облучении УФ и действии осадков) через пару лет будет рассыпаться от касания. На улице обычно используют черную. Насчет оранжевой не знаю, но обычно ее для пожарной сигнализации используют, подозреваю что она тоже не предназначена для улицы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 799
|
![]()
Красная для улицы. Но это некрасиво, лучше тогда уж черную.
А вот Я думаю что сейчас чего только не делают поэтому самое важное смотреть на материал устойчивый к ультрафиолету.
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
И чёрной (увы, не синей) изолентой поверх крутнуть.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран
|
![]() Цитата:
Вопрос на данный момент стоит с выбором розетки. Напоминаю свой вопрос: есть варианты из каучука. Они морозостойкие, но есть вопрос по качеству начинки. Или можно из ABS пластика выбрать. Оба варианта с крышкой. Та, которуя я планирую менять, из каучука, но без крышки. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Санитар ЯЛа
|
![]() Цитата:
Розетка зиму переживет и весной составите впечатление. Я бы из бюджетных взял турецкую MAKEL. Ссылки на ВИ давал. |
|
![]() |
![]() ![]() |
VVlad (13.09.2024)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран
|
![]()
Вопрос был не в этом. Вопрос: выбрать розетку из каучука или из пластика.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Санитар ЯЛа
|
![]() Цитата:
«Каучук» - IP44, турок - IP55. И, лично мне, контактная группа в турецкой нравится больше. Но я не спец. А так… Бросьте монету. Или поставьте свечку. С какой стороны потянет ветром на свечку в обители, ту и возьмите. |
|
![]() |
![]() ![]() |
VVlad (13.09.2024)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран
|
![]() Цитата:
Кто то ставил розетки на даче снаружи дома, как они на морозе? Пробовал ли кто розетки из каучука? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
фонарных дел любитель
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 2888
|
![]()
если о такой речь --
то подключать к ней провод проще, всю розетку разбирать не нужно - -- у нее под входной крышечкой клемник Цитата:
керамики внутри не будет 100%, термостойкий ли пластик неизвестно, латунные контакты или крашенные тож вопрос, на вашу небольшую нагрузку должно хватить. еще варианты вот и вот оранжевая гофра хорошо видна в земле при раскопках, что снижает риск повреждения проводов в ней.
![]() ![]() |
VVlad (13.09.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 65
|
![]()
Стоит розетка на улице (в беседке), уже лет пять.
Точную модель и материал не помню, но из твердого пластика, с непрозрачной крышкой. Ничего не раскрошилось, не потрескалось. Прямого солнечного света нет (точнее есть, но редко и мало), а вот жара, холод, сырость — в ассортименте. |
![]() |
![]() ![]() |
VVlad (13.09.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
фонарных дел любитель
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 2888
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
VVlad (13.09.2024)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Санитар ЯЛа
|
![]() Цитата:
А остальные, которые уличные и IPX55+, они неморозостойкие, недостаточно морозостойкие, для жаркого климата?? А та, которая сейчас стоит, какой у неё «уровень» морозостойкости? Не смущает, спите спокойно? Почему вы доверяете описанию (допустим, оно есть) о некоей морозостойкости ноунейма, и не доверяете подобным же, возможно таким же фантазийным, описаниям кабелей в ноунейм-удлинителях? Здесь доверяете, а там - нет - нестыковка… Ведь эта «каучуковая» розетка - голимый китайский ноунейм. Не говорю, что она непригодная. Но, на мой взгляд, она - кот в мешке. На мой взгляд, в вашем случае нужно учитывать цену ошибки. Ориентируйтесь на т.н. проверенных производителей и фабричное производство. Цитата:
VVlad, Под Троицком на открытой веранде стоит много розеток под створками-крышками, подобным турецким. Нет проблем. ПС. Морозостойкость, если ее выводить критерием, на мой взгляд, имеет веское значение где-то за Полярным кругом и в зоне вечной мерзлоты. Или, например, если вещь в весомые морозы подвергать деформационной нагрузке. Вы ее в -10С лопатой/ломом собираетесь долбить?? Нет. А паспортные -20С/-30С у всех уличных розеток наверняка есть. На мой взгляд, не тот приоритет взяли. ППС. Ну, перед установкой бросьте ее в морозилку, установив -25С. Потом пальцем/лопатой/ломом/локомотивом потыкайте.) Я на фоне базовых температурных значений уличной эксплуатации, больше бы беспокоился об уровне влагозащиты. [Исправлено: Barabas, 13.09.2024 в 22:45] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран
|
![]() Цитата:
Каучуки используют на дальнем Севере, в авиации и космонавтике именно из за их морозостойкости. Синтезируют различные варианты, пытаясь добиться лучшей долговечности. Сама каучуковая розетка сделана в России. Непонятно, откуда вы взяли Китай. Я давал ссылку, там четко все написано. В России проблемы морозов стоят остро, поэтому вещей с уклоном в морозостойкость производится немало. Вы помните мою тему про пуховики- так вот, многие модели особо теплых пуховиков делают именно в России. Возвращаемся к нашей теме. Та розетка, которая стоит сейчас, из каучука (я уже говорил здесь об этом) и без крышки. Стоит уже лет 10, все с ней нормально. Нужно ли покупать опять из каучука или из ABS пластика? В этом и состоит вопрос - что я также уже озвучивал. Если кто то действительно разбирается в вопросе, и сам ставил такие розетки- было бы интересно узнать, есть ли смысл ставить в средней полосе России каучук, или можно обойтись пластиком. Какая получается долговечность, если сравнивать оба варианта? [Исправлено: VVlad, 14.09.2024 в 07:45] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Санитар ЯЛа
|
![]()
Я понимаю и спасибо за обзор свойств каучука.
Только откуда в вас уверенность, что эти розетки именно из каучука? Каучук держали в руках? Знаете себестоимость производства изделия из чистого каучука?? Там пластик, который немного софт. Всё. Опять же, я вас не убеждаю в сторону какой-либо розетки. А ориентирую на критическое мышление. Проблема морозостойкости, поднятая вами, преувеличенная, на мой взгляд. Розетки - уличные, для внешней среды, используются в нашем климате, давно, длительно. Не в ОАЭ. Поднимите на них документацию и посмотрите температурные условия эксплуатации. На мой взгляд, намного важнее реальный уровень водозащиты. **************** Мило: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во всех обсуждаемых розетках - пластик. В них нет каучука. Всегда используйте первоисточник, а не что на заборе ВБ написано. О «каучуке» в розетке, ее реальном производителе и условиях эксплуатации: https://univ.su/images/pasp... [Исправлено: Barabas, 14.09.2024 в 09:10] |
||
![]() |
![]() ![]() |
VVlad (14.09.2024)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран
|
![]() Цитата:
За ссылку спасибо. Используется Термоэластопласт - синтетический полимер, аналог каучука. Это не пластик. Кстати, материал очень широко используется для подошв обуви. Может сохранять гибкость при температуре до -50 С - если он качественный, конечно. Насколько качественный он в той или иной розетке или подошве, мы не знаем, разумеется. В любом случае, морозостойкость значительно выше пластика. С ломающимся пластиком на морозе у меня были случаи, до сих пор еще продаю Макспедишн Джамбо со сломавшимся на морозе фастексом. Нужно ли брать розетку из каучука? В этом и состоит вопрос. Если бы я был уверен, что стоит, то не спрашивал бы тут, а уже купил. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. Вариант из пластика перевешивает, потому что электрическая часть будет лучше, скорее всего. По прежнему было бы интересно услышать отзывы людей, ставивших оба типа розеток, и имеющих возможность их сравнить. [Исправлено: VVlad, 14.09.2024 в 09:12] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Санитар ЯЛа
|
![]() Цитата:
1). Пластик - это полимер. 2). «Аналог» каучука конкретно в чем?? Прыгает, если его бросить?? «Аналог каучука» - умышленный маркетинговый бред, тиражируемый невеждами-продавцами, извините. ПС. Обратили внимание на фразу, что розетку запрещено эксплуатировать в пожароопасных и химически агрессивных средах? Т.е. она поддерживает горение? Может самовозгораться?? Стойка ли к дождевой и эрозивной нагрузке? Влад, у вас возникли подобные вопросы?) Проведите анализ привлекательных вам розеток на основании их документации.) [Исправлено: Barabas, 14.09.2024 в 09:50] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
|
![]()
Вообще, имхо, проще за деньги или по знакомству. Пригласить знающего человека!
|
![]() |
![]() ![]() |