|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 20.01.2023 Последняя активность: Сегодня 16:42 Адрес: Уссурийск
|
![]()
В 16 году, ещё были варианты из чего выбрать, и это были неплохие тонкие современные смартфоны, а не кирпичи, в этом месяце пришлось покупать 2 смартфона, мониторил рынок, ремонтопригодность удручает.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.04.2011 Последняя активность: Сегодня 19:22 Адрес: Иркутск
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 21:46 Адрес: СПб/Москва
|
![]()
Да, невозможно не согласиться: невозможность залезть в матрицу телефона, чтобы поменять в ней стоковую подсветку на нейтральную хай край, или 2700К, или любой другой богоподобный вариант, удручает фонаревщика и заставляет его страдать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 20:33 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 14603
|
![]()
Ура.
![]() То, что появились встроенные зарядки в фонарях давным-давно, такие фонари стали неотъемлимой частью рынка давным-давно - и приложение к самой идее встроенной зарядки схемы "внедрения новации на рынок" вообще не имеет никакого смысла. Они давным-давно на рынке, давно приняты пользователями, давно востребованы. Но параллельно с этим фонари без зарядки тоже давно на рынке, тоже приняты пользователями, тоже востребованы. Мы уже много лет видим их параллельное существование ![]() Дальше сосуществование обоих подходов и их популярность на рынке определяется более локальными решениями и изменениями ситуации. Появляются более распространенные стандарты зарядок (micro-USB, Type-C), их становится дешево внедрять в устройства - увеличивается доля фонарей на них. Появляются альтернативные факторы (USB-аккумуляторы, популярность вейпов на сменных 18650) - внедрение зарядок тормозится, увеличивается доля фонарей без ЗУ. Когда micro-USB массово распространялся в фонарях - тоже шли разговоры, что скоро фонарей без зарядок почти не будет, только что-то ужас какое специализированное для суперэкстремальщиков. Но этого не произошло - из-за распространения USB-аккумуляторов, достаточно высокой доли опытных пользователей (у которых уже есть аккумы и зарядки), популярности вейпов на сменных банках (опять же приводящих к появлению у людей сменных аккумуляторов и зарядок) и т.п. Да, фонарей с зарядными устройствами за последние десять лет стало прям дофига, теперь это совсем норма. Но если посмотреть внимательно, то за те же десять лет и продаваемых зарядных устройств для цилиндрических Li-Ion тоже стало прям дофига (спасибо вейперам), и сами сменные 18650 уже все чаще лежат в обычных магазинах на прилавке как норма. ![]() Сейчас в фонарях распространяется еще более удобный, более надежный и более универсальный Type-C. Да, у него еще бОльшие перспективы - но пока что в фонарях он не вытесняет полностью ни модели с магнитными коннекторами, ни модели без встроенных зарядок. И к тому же он тоже может устанавливаться непосредственно в сам элемент питания, что тоже активно делается. [Исправлено: fnksb, 28.06.2023 в 13:19] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
PS. Посмотрел, чего на форуме писали про встроенные зарядки в разное время, наткнулся на FAQ 5-летней давности:
https://forum.fonarevka.ru/... В то время Type-C еще только-только начал распространяться в фонарях, большинство на micro-USB были. Ну и кажется ничего принципиально с тех пор не изменилось, помимо того что micro-USB уже почти полностью заменен на Type-C в актуальных моделях и новинках. Думаю, что если продолжать дискуссии о зарядках, то лучше там, чтобы опять же не флудить в хорошем обзоре. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Выбираю между этим фонариком и Wurkkos TS25. Нужен мощный фонарь с широким светом для прогулок. Что посоветуете?
[Исправлено: Taifyn, 19.09.2023 в 00:32] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Конвои вроде как держат больше люмен на постоянке. Для s21d, IF25A можно купить набор тирок и самому в известной степени регулировать узость луча. Влезут ли они в TS25 - хз. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
- у аполло больше акцент на стабилизированные и предсказуемые характеристики, у вуркоса на турбопых. - вуркос более настраиваемый, с хитрым "фонаревочным" blf-драйвером - но его скорее всего и нужно будет настраивать, из коробки они часто непригодны для нормального юза. Аполло же обычный серийный фонарь, ничего не настроить, зато ничего и не надо настраивать. - Свет вуркоса на 519А поинтереснее в плане качества, но послабее по светоотдаче. А вуркос на 351D и аполло на осрамах примерно сопоставимы по качеству (я бы взял осрамы, но это скорее потому что более интересно, а не потому что точно лучше). - Драйвер у вуркоса более накручен в плане прошивки, у аполло зато (наверное) повыше уровень в плане компонентов, там похоже импульсник с несколько бОльшей эффективностью. - По дизайну аполло вроде поменьше и выглядит более продуманным, вуркос более агрессивно отдизайнен и есть клипса. - В целом вуркос это такой полубренд, но активно работающий с блф и ставяший турбопыхательные настраиваемые драйвера. Люминтоп по уровню как бы немного повыше, и данная модель сделана не для "форумов", а для обычной массовой продажи. Вместе с тем, apollo это конечно бюджетка, ждать от которой какого-то сверхвысокого класса тоже не стоит. В общем-то, что один, что другой вполне можно покупать, но и не сказал бы что любой из них это какое-то вау-вау о божемой уникальный фонарь. Что нравится - то и берите... PS. Но это если мы говорим про Аполло V1, с тир-оптикой и хайкрайным светом. Более новые версии аполло уже на рефлекторе и кажется без хайкрая. Лично я рефлекторы не очень люблю и при наличии альтернатив предпочитаю не брать (ну хотя если очень хочется, то тоже можно). Правда, лично я и ни один из этих не возьму =) Конвои тоже вариант, но они все-таки ощутимо крупнее и тяжелее. Да, M21H очень неплох, но это уже немного другой класс в плане размеров и соответственно нюансов использования... ![]() Ну а Sofirn IF25A - это скорее сверхбюджетная версия TS25 (вернее наоборот - TS25 это грубо говоря более продвинутая версия IF25A=). ИМХО нет никакого смысла бегать за IF25A, если есть бюджет на что-то получше. Разве что ради сменной оптики, но куда там сильнее "флудить", они и так в общем-то флудеры... [Исправлено: fnksb, 19.09.2023 в 16:13] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
У меня стоял выбор между этими фонарями. Я сравнил графики Sofirn IF25A и Wurkkos TS25. И график Sofirn'a мне поравился немного больше. Хотя это почти вкусовщина, ибо разные диоды и порог температуры термодатчика можно настроить.
И я откровенно не понял назначение доп. светодиодов на TS25 в виде иллюминации. [Исправлено: OrFF, 19.09.2023 в 17:52] |
![]() |
![]() ![]() |
fnksb (19.09.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Светики у TS25 поинтереснее, в том числе как раз в плане графиков должны быть получше (то есть меньше греться при равных люменах). Хотя если надо поуже собрать - то можно и SST20 конечно использвовать. Цитата:
Я тоже этих моргалок не понимаю, но можно выключить =) [Исправлено: fnksb, 19.09.2023 в 18:47] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ну да, вес тоже может влиять. TS25 конечно поизящнее, что лучше для EDC (и приятнее эстетически) - но можеть меньше тепла принимать.
Зато ребер, наоборот, побольше. Зато у IF25 кнопочка более крупная и разборная, что позволяет с ней еще и поиграть при необходимости - а в вуркосе обычная эта софирновская пластиковая кликалка, не нравятся мне они =) IF25 у меня только в версии со сменой ЦТ был, он конечно грубоват, но в принципе можно юзать (но в основном ради фишки сменной ЦТ, просто так как в одноцветной пыхалке я в нем особого смысла не увидел). TS25 не держал в руках, и вряд ли буду =) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Распортрошить бы их оба...
IF25A меня превлёк прежде всего кастомизацией. С андурилом2 и комплектом сменных тирок из него можно многое наворотить. Найти бы фонарь, где помимо вышеперечисленного можно и светики без пайки менять. Я с ним какое-то время поигрался, а потом настроил 2 режима яркости(условно для улицы и для квартиры) и отдал человеку, который в этом вообще не разбирается и разбираться не хочет. [Исправлено: OrFF, 19.09.2023 в 23:20] |
![]() |
![]() ![]() |