Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Бытовая техника и электроника Цифровая музыка и видео
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 10933   Ответов в теме 274   Подписчиков на тему 11   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2025, 05:52   261
Mikkilighter
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 10:13

По умолчанию Re: Аудиооффтоп

Такие вот фиговины
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250609_110658.jpg
Просмотров: 184
Размер:	1.94 Мб
ID:	290589
Lupine Piko X4, Lupine Piko X cuctom / Eagle Tac G25C2 custom dsche / Zebralight H600w , H502c/w custom, SC52w, Н52fw / JiL-Lite Constel warm, / Skilhunt H02 floody custom, Zebralight H604c., ZebraLight SC64c LE.
Mikkilighter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2025, 05:58   262
Evgeniy1
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 06:25

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Mikkilighter :
мониторы мне буквально пришлось применять, дело в том что я упёрся в две АС которые конкретно в моём помещении работают близко к моему шаблону идеала. Они ЗЯ и прилично здоровенные, СЧ большой конусный с расширенным диапазоном 300Гц - 4кГц очень сильно фокусирует звук на мне, а не в боковые стены. Про стереосцену я уже говорил.

Не смотря на то что колонки достаточно ровные, они еще и весьма чувствительные, НЧ часть короткоходная, догнать их сложно.
В смысле скрестили 310е и некие другие АС/мониторы в сборной солянке 5.1 ?

Цитата:
к примеру у меня за компом tannoy gold 5 стоят, но это мониторами сложно назвать чего бы там не рекламировали на ютубах, это просто мультимедия,
Мельком слышал, только не 5ки.
Недорогие мониторы, звук... бывает лучше в их классе, но часто бывает и хуже.
Там, где слышал, столь явных наводок не было, видимо, повезло.
Старый 09.06.2025, 08:48   263
Mikkilighter
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Evgeniy1 :
Да, два фронта пассивные большие колонки, остальное активный обвес.
7.2.4 конфиг.
Но сращивание подобного ужа с ежом боль и страдания.
Правда есть ещё оправдание что у меня нет ещё одного помещения под эти забавы, так бы я сделал одно КДП под стерео, другое под кино, а так мне ещё и акустические панели передвигать приходится.

А в одно помещение по два фронта у меня не влезет, даже под один то фронт щиты Бекеши пришлось делать так как слишком близко к боковым стенам стоят.
Любой кто рассчитывал и делал такие щиты зает что это квест на нервах и надолго... И именно по этому такая конфигурация с конусными СЧ, оставлением пассивных фронтов и именно по этому квест.

Но если думать и трудится можно многого добиться

Благо те что надо двигать сделал не тяжёлыми (точнее их дофига осталось от самого первого сетапа когда я только примерялся к акустическому оформлению и не очень понимал где и что и в каком количестве, льняные мешки на молниях и велкро и лямочками подвеса с листами стопзвука внутри 120Х60х100 , по два мата в панели. Когда то давно сначала накидал в комнату как себе это представлял, какими то непонятными аудиофильскими фантазиями, потом уже научился чутка мерить и более разумно располагать, а потом уже начал воплощать стационарную часть на деревянных рамах, щиты Бекеши , бас ловушки сверху акустическое облако тяжеленное на цепях
Но подвижная часть осталась и потом пригодилась, у меня три конфигурации, легко пылесосить опять же.

Цитата:
Мельком слышал, только не 5ки.
Недорогие мониторы, звук... бывает лучше в их классе, но часто бывает и хуже.
Там, где слышал, столь явных наводок не было, видимо, повезло.
Для компа сойдёт , сами заводятся, сами отключаются.
Дешман мониторы типа ямах HS тоже не очень помехи по воздуху держат, при том как и с танноями можно даже кабель звука не втыкать и не зависит от регулятора gain, просто нечто вроде морзянки скрещённой со звуком .. вот как в импульсных БП бывает на звуковой частоте плавает сипение разного тона.

Такая же фигня у меня была с сабвуфером MK Sound, в общем не знаю что конкретно, может какие то вай фай усилители или усилители сотовой связи или ещё что , сейчас барахла электронного излучающего тьма.
Короче тем кто в городе живёт когда в три стороны окна ну так себе везёт.
Ходил с этим танноем по квартире, с удлинителем и как локатором искал направление, даже засунул его в барабан сушилки, она заземлена, убедился что помеха точно по воздуху и пришлось разбирать.
Evgeniy1 (09.06.2025)
Старый 09.06.2025, 09:45 Автор темы   264
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 10:43

Цитата:
какой нибудь набор 5.1 дали, фокал и тд, то это просто три типа разных колонок, они по всем характеристикам разные и их объединяет только отделка в один цвет.
Просто покупаем какой-нибудь THX-комплект, где все колонки одинаковые, плюс саб изначально заточенный именно под эту акустику.
Старый 09.06.2025, 23:29   265
Evgeniy1
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Да, два фронта пассивные большие колонки, остальное активный обвес.
7.2.4 конфиг.
Солидно и редко встречается, +4 лишь недавно начали делать.
Скрестить стерео-пассив с активными мониторами на тылу, в центре , да ещё и сверху ? при сильно разных диаграммах направленности, не знаю что там у Вас за стерео-пара, но 310е довольно широко и ровно излучают;
работа та ещё, до сих пор про такое не слышал (понятно, почему бы и нет?).
+4 сверху , по идее, требует немалой высоты, пока не сталкивался вживую.
Из того, что мне встречалось, очень мало материала (и аудио, и видео с такой аудиодорожкой) в 7.2.4 /7.1.4 .
Впрочем, наверно, это потому, что я не искал специально такой формат, я-то стерео слушаю и смотрю.

Цитата:
Благо те что надо двигать сделал не тяжёлыми (точнее их дофига осталось от самого первого сетапа когда я только примерялся к акустическому оформлению и не очень понимал где и что и в каком количестве, льняные мешки на молниях и велкро и лямочками подвеса с листами стопзвука внутри 120Х60х100 , по два мата в панели.
Серьёзно заморочились.
Видел и слышал варианты, где техника ценой в неплохое бу авто стояла в полностью сыром, с точки зрения звука, помещении, и даже на небольшой громкости была слышна кучка резонансов и дребезга. "о какая крутая техника", а там от того, что звучало, хотелось срочно прикрутить ручку громкости.
Evgeniy1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2025, 23:36   266
Evgeniy1
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
сами заводятся, сами отключаются.
Дешман мониторы типа ямах HS
ну вот в классе недорогой ближней стерео-пары меня Emotiva Airmotiv 5 вполне устраивают.
Относительно ровные, более-менее чисто в плане искажений, без выпяченных и затянутых низов (разумеется, для этого класса), с приличной (то же самое*) серединкой и хорошими высокими, без фирменного Adam - го пердежа через фи-порт вперёд, с суженной направленностью по высоким (грубо говоря, примерно эллипс), что одновременно и плюс (если направить в уши +- немного) и минус (если не);
наводки (как минимум у меня) не ловят, шум в паузах небольшой. Электричества чуть больше потребляют, чем с D-усилителями ? фиг с ним.
Разумеется, есть много ближних мониторов классом повыше, но это другой разговор.

Помнится, когда Tannoy (ещё старый, не купленный новыми владельцами) выпустил те Precision (у меня, в другой квартире, пассивные 8"), многие фанаты были недовольны, хотя они звучали объективно ровнее и лучше от низов до верхов, чем прежние 8" модели, и то же было касаемо их 6.5" моделей. С удачными коакс. головками, с выравнивающей 2й пищалкой (в рекламе до 50 кГц, на практике корректирует от ~7-8 и выше, тк. включена 1м порядком с разделением на 16, кто слышит хорошо, те это слышат).
А вот не так, как фанаты привыкли на старых моделях - а раз "не так", значит лесом.
А потом их сняли с пр-ва, ну его, толстые дорогие корпуса, динамики хорошие, давайте делать проще и дешевле, и через несколько лет выкатили ту серию Gold (5,7,8"), что производят сейчас.
Старый 14.06.2025, 00:45   267
Evgeniy1
Ветеран Фонарёвки

Китайцы покупают beyerdynamic, за 122 миллиона.
Старая, легендарная фирма, долго ж они держались.
Старый 17.06.2025, 02:59   268
Mikkilighter
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Kelevratony :
Просто покупаем какой-нибудь THX-комплект, где все колонки одинаковые, плюс саб изначально заточенный именно под эту акустику.
Да, для кино и музыкалок в DA именно так и надо поступать с оглядкой на размер помещения, его акустические характеристики. По крайней мере будет обвес которым можно нормально управлять и ключевое который позволяет это сделать.
Если главное требование это качество звука, то комплекты которые предлагали в 90х типа фронт столбики и всё остальное по остаточному принципу - неприемлемы.
Собственно так же неприемлемо и столбиками обложиться.

С выбором сабвуфера всё то же самое, они от мебельных фирм практически никакие не годятся, в большинстве случаев только наватить псевдонизом способны. Один саб это очень начальный уровень, его придётся по всей комнате таскать при настройке и будет одна точка места прослушивания , впрочем два тоже не подарок, но хотя бы можно вменяемо управлять басом.

У меня два по минималке, передний и тыловой, с размещением в четвертях помещения в том числе по высоте, так как комната трёхмерная в моём мире
. И соответственно управляются процессором отдельно друг от друга.

Качественный скачок бассменеджмента это DBA, смысл в активном поглощении волны, когда потом нет переотражений но и денег надо в 10 раз.
Старый 19.06.2025, 07:25   269
Mikkilighter
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
В смысле да, чтобы оставить стереопару практически идеальную для данного помещения пришлось применять 310е
Хорошие мониторы просто сразу сделаны чтобы их АЧХ можно было гнуть всяко разно и предсказуемо. Они же сделаны для итоговой flat АЧХ в месте прослушивания, а с помещения отражёнки прилетает до +-15дб резонансов всяких.

Конечно длинноходный басовик 8" 310х конструктивно не может изобразить короткоходный НЧ 12" по фактуре баса, но ему этого и не надо, Dolby никогда и не предполагало работы сателлитов в полный диапазон, там же в помещении будет волновое месиво где то уже с мидбасов. Помещение же конкретные геометрические размеры имеет и когда длина волны уже метры, то даже две колонки выставить не просто, а что говорить о 13 источниках звука?

Единственное место где все колонки работают в полный диапазон это iMAX , ну так там зал то.. , только экран 22Х16 метров и стекловаты метровые слои без преувеличения. Даже в советском кинозале среднего размера до капитальных стен где то метра полтора, мы реконструкцию инженерки делали в одном, сантиметров 70 стекловаты и относ от стены ещё столько же.

Цитата:
Китайцы покупают beyerdynamic, за 122 миллиона.
Старая, легендарная фирма, долго ж они держались.
Есть у меня их поделки, DT880pro и DT1350pro, аналитичные ушки, Были Т1, но продал, покупал без прослушки через инет в дрхэде, с тех пор твёрдо уверен что нет смысла денег в наушники вваливать. Оно не плохое, нет, просто того не стоит, я пару фильтров и снизу шельф на 880х накладываю и то же самое.
Ну и 600 Ом для меня было не универсально.

Тут надо ещё чётко понимать что на всех ресурсах ухофилов жёстко греют засланные казачки прибыль приносящие.. Да впрочем как и аудиофилов.

122млн какая то цифра скромная, видимо совсем дела плохи стали или наследники бизнеса не хотят трудиться.. Что в общем не взаимоисключает.
Старый Вчера, 05:19   270
Evgeniy1
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
В смысле да, чтобы оставить стереопару практически идеальную для данного помещения пришлось применять 310е
5 или 5+4 шт. ?

Цитата:
Хорошие мониторы просто сразу сделаны чтобы их АЧХ можно было гнуть всяко разно и предсказуемо. Они же сделаны для итоговой flat АЧХ в месте прослушивания, а с помещения отражёнки прилетает до +-15дб резонансов всяких.
эти (и многие другие приличные) сделаны так, чтобы давать ровную ачх и малые искажения не только на оси, но и под разными углами. Там не просто так классный купольный среднечастотник.
И тут плюс, что они аналоговые - и ачх, и небольшие искажения получены за счёт хороших динамиков, конструкции в целом и фильтров, без цифровой корректирующей кривой.
А добавить потом коррекцию для помещения никто не мешает, акустика имеет запас.
В полностью цифровых есть большой соблазн поставить кривые динамики, кое-как их "сшить" и попытаться потом всё исправить цифровой коррекцией, в недорогих цифровых это широко используется, плюс сверх-задранные низы.

Цитата:
Конечно длинноходный басовик 8" 310х конструктивно не может изобразить короткоходный НЧ 12" по фактуре баса, но ему этого и не надо, Dolby никогда и не предполагало работы сателлитов в полный диапазон,
вопрос же не только и не столько в том, какой у него ход, там 3 головки хорошо согласованы друг с другом.
У их предыдущей модели, Кляйн-Хуммеля (их и купил Нойманн) О300, были похожие (такие же по размеру) головки, но немного иные частоты раздела, по сей день ценятся.

12" в небольшой корпус просто так не вставить, точнее, поставить-то можно, но низов будет меньше, а не больше,и зато можно сделать очень высокую чувствительность и отдачу, была у Кляйнов , например, модель IS122 (вживую не слышал), там 12" нч-сч в небольшом корпусе плюс 1" вч нагруженный на солидный рупор, в скромную студию, или прилично озвучить какой-нибудь небольшой клуб.
И у JBL много похожих студийных моделей, 12" или 15" плюс рупорный вч.

Цитата:
Даже в советском кинозале среднего размера до капитальных стен где то метра полтора, мы реконструкцию инженерки делали в одном, сантиметров 70 стекловаты и относ от стены ещё столько же.
Профи проектировали.
помнится, переделывали старый советский кинотеатр, какие там были объективы от старых кинопроекторов... выкидывали их, увы. А головки от акустики куда-то ушли, кинап-вские популярны у самодельщиков для ШП акустики.

Цитата:
Есть у меня их поделки, DT880pro и DT1350pro, аналитичные ушки,
Для своей цены dT 770-880-990 были хороши, выпускались несколько десятилетий с небольшими изменениями, у меня первые приличные наушники были DT990.
Кстати, фирменный пик на 6-7 КГц у многих их моделей был фичей, а не багом.
Теперь у Байеров новая линейка моделей.
Сейчас и новые динамические, и планарные звучат ощутимо лучше - и по искажениям, и по скорости, и по ачх (ачх может быть скорректирована, а вот скорость - увы, нет).

Цитата:
на всех ресурсах ухофилов жёстко греют засланные казачки прибыль приносящие..
Конечно. Помню, как некоторые мелкие кустарные производители организовывали на форумах свои пиар-группы, с наглым и агрессивным пиаром "вот
этого Васи Пупкина и его наушников".
Старый Вчера, 08:49   271
Mikkilighter
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
5 или 5+4 шт. ?
Все 9 Болезнь прогрессировала несколько лет, тем более что болезнь очень затратная.. сначала 1 на центр, остальные 4 были KH120A и четыре фокала ария на атмосе. Потом я познал всю сложность возни с фазоинверторами KH120А и возни с фокалами. В маленькие городские комнаты только ЗЯ, вот сколько лет вожусь, столько в этом и убеждаюсь.

Понятно что на фазике будут маленькие колонки с псевдобасом без фактуры.
И вообще промышленность сейчас ориентирована на столбики все по схеме светофора с болтающимися длинноходными мелкими динамиками,а на простой вопрос - "а чего мне купить по твоим хорошим принципам большой присоединённой массы воздуха?" , да хрен знает..

Винтаж своя тема, когда колонкам 50-60 лет, ну такое уже с параметрами, да и делали их когда таких совершенных методов проектирования не было, я сколько слышал всех этих ямах 1000,2000, викторов и прочего, обычно прям жанровые, не сильно то ровные АС. В ряде случаев я бы вспомнил это ваше бум-тыц.

Наверное под заказ делать если страдать звуковым перфекционизмом, но они всяко не будут очень красивыми как из датского королевства.

Цитата:
эти (и многие другие приличные) сделаны так, чтобы давать ровную ачх и малые искажения не только на оси, но и под разными углами. Там не просто так классный купольный среднечастотник.
Да, это называется спинорама, точнее она после комплекса измерений как раз описывает поведение колонки в реальном трёхмерном мире без коня в вакууме.
Там несколько параметров: SPL, Directivity Index , On-axis response, Listening Window, Early Reflections.

По факту есть некоторые тормоза с максимально ровной широкой дисперсией, казалось бы зафигачить омниполяр и вот оно всё решено, но не совсем, широкая дисперсия даёт хорошую слитность, бесшовность между АС, но будет хуже локализация образов.
У нас всё равно восприятие завязано на соотношении прямого звука к отражённому.
И вот появляется два инструмента, первый - найти АС которая посылает ровный спектр не только прямо в уши, но и в стены и второй- мы можем стенами менять количество энергии отражённого спектра.

Немного резюмируя, в большом зале прям широченная дисперсия наверное не нужна, что прекрасно показывают разные рупорные системы крутых кинозалов. А вот в условно маленьком - да.

Есть от хорошей разборчивости кстати и спецэффект, на музыке как то пофиг, впечатлился и хорошо, а вот с фильмами.. выходной просидишь в просмотре с профессиональными актёрами озвучки, потом к вечеру пойдёшь в магазин и вообще не понимаешь на каком языке все общаются, большинство людей нормальной дикцией не обладают и как дурак переспрашиваешь что они там тебе про дату кефира говорят
Старый Вчера, 09:59   272
Mikkilighter
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Для своей цены dT 770-880-990 были хороши, выпускались несколько десятилетий с небольшими изменениями, у меня первые приличные наушники были DT990.
Кстати, фирменный пик на 6-7 КГц у многих их моделей был фичей, а не багом.
Теперь у Байеров новая линейка моделей.
Сейчас и новые динамические, и планарные звучат ощутимо лучше - и по искажениям, и по скорости, и по ачх (ачх может быть скорректирована, а вот скорость - увы, нет).
Они были нормальной вменяемой линейкой
770 закрытые для работы когда требуется изоляция, там конечно окрас из за резонанса чашек, но понятно что и зачем.
880 аналитика , они тихо не слушаются, именно по этому там бас полого ниже ноля дб.
990 - мощь и жир низа и верха, классическая V настройка.
И всё было понятно что и зачем.

У меня есть уже на теслах DT1350pro, Они ровные , но надо чтоб минут мять амбушюры приформовались и прилипли к раковине уха, тогда хорошо изолируют и играют как на графиках нарисовано, я в командировках их использую и какое совпадение, а производитель то понимал по размеру и формату , даже приложил джек который в самолётах используется и кейс сделал малогабаритный.

Вот когда люди долго думают, вынашивают идею , получается некое правильное целевое изделие.
Вот сейчас китайцы начнут на 500% использовать имя бренда, будет 100500 моделей , в том числе и перебрендированных из ОЕМ
Как по мне не было смысла в тысячных сериях изначально у баеров, люди уже перестают в массе понимать чем условный 13й айфон отличается от 14, 15 и тд.
А профи который в 770х бычок затушил на корпоративе, идёт просто купить, а там целый зоопарк. Чё делать, надо терять время, смотреть ТХ , скорее всего привыкать.

Цитата:
Конечно. Помню, как некоторые мелкие кустарные производители организовывали на форумах свои пиар-группы, с наглым и агрессивным пиаром "вот
этого Васи Пупкина и его наушников".
Это вот в частности про китайскую веру по которой мы разошлись во мнениях.
Тут же была истерия по наушникам monk , которые рубль штучка, три рубля кучка и потом ещё особая версия на 250 Ом и вообще непонятные деньги.
Я тогда помнится высказался послушав эти вкладыши что это просто вкладыши, никаких законов физики не нарушают, инструменты глотают, никакой конкуренции не создают, поролонки низкого качества.

За что был закидан ссаными тряпками на сто тыщ постов потому что глухой, ничего не понимаю, это имба вообще, куда вы там со своими баерами и сони лезете из грязи, они там переигрывают всё на свете и надо ещё десять пар в запас брать.

И как бы оно где вообще? Захватило мир, astel&kern топовые ими комплектуют?
Да вроде и не вспоминает никто уже.
Абсолютно то же самое происходит с разными китайскими девайсами, а потом эта "имба" пропадает без кругов на воде.

Да, есть и китайские техногиганты, OPPO делал всякие телефоны свои китайские, а потом например выкатил blu ray плеер который кроме того и с файла и с сети и тупо до свиданья все блюрей плееры планеты. Потом правда на пике продаж перестали делать как мне кажется не спроста, сколько лет прошло, цены на вторичке космос.

В общем я опять к тому что есть разработчики, а есть кто доедает с их стола.
Включить чего то там по даташиту ничего хитрого, но часто есть интеллектуальная часть которая не поставляется. Если вспомнить тот же OPPO, потом резко на базе трупа организовались усечённые версии , но они все сильно хуже и неполноценнее, потому что ну вот так вот. Это всё то же не в первый раз мы видим.
Старый Вчера, 10:10 Автор темы   273
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 10:43

Цитата:
Я тогда помнится высказался послушав эти вкладыши что это просто вкладыши, никаких законов физики не нарушают, инструменты глотают, никакой конкуренции не создают
Фишка Монков была, в том что они они были лучшие в ультра-бюджетном секторе. И за свои емнип 250 рублей они звучали, как другие не могли за 1250.

Цитата:
И как бы оно где вообще? Захватило мир
Ну откровенно говоря, ультра-бюджентые проводные наушники умерли, как класс.
Kelevratony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 21:51   274
Evgeniy1
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Понятно что на фазике будут маленькие колонки с псевдобасом без фактуры.
мне вот непонятно, потому как знаю сотни моделей, слышал - десятки, и низы там были очень разными, от "тьфу" и (часто) "герцы есть, ачх есть, звука нету", зато было бум-бум затянутое, но были и вполне приличные .

Цитата:
остальные 4 были KH120A и четыре фокала ария на атмосе. Потом я познал всю сложность возни с фазоинверторами KH120А и возни с фокалами. В маленькие городские комнаты только ЗЯ, вот сколько лет вожусь, столько в этом и убеждаюсь.
Фокалы не слышал, kh120a выглядят как нечто фиговое, а звучат весьма неплохо, для своих габаритов.
На мой вкус, ФИ сзади несколько предпочтительнее.

Цитата:
Да, это называется спинорама, точнее она после комплекса измерений
я в курсе, но не хотел перегружать коммент, рассчитывая, что остальные это и так знают.

Цитата:
В маленькие городские комнаты только ЗЯ, вот сколько лет вожусь, столько в этом и убеждаюсь.
В теории да, на практике хорошая акустика в ЗЯ, с более-менее компактными размерами, в те самые городские комнаты (если это не зал в 50-60м2 с обработкой), есть, но таких моделей немного.

Цитата:
И вообще промышленность сейчас ориентирована на столбики все по схеме светофора с болтающимися длинноходными мелкими динамиками,
да ну, производят и продают всё, что душе угодно , включая планары, электростаты и излучающие на 360 градусов колонки.
Кому охота "в стиле 1970-80х" - хватает и Клипшей, и JBL, и других.

-----------
Цитата:
сть от хорошей разборчивости кстати и спецэффект, на музыке как то пофиг, впечатлился и хорошо, а вот с фильмами.. выходной просидишь в просмотре с профессиональными актёрами озвучки, потом к вечеру пойдёшь в магазин и вообще не понимаешь на каком языке все общаются, большинство людей нормальной дикцией не обладают
Есть такое. Но, возможно, дело не только в разборчивости, а ещё и в том, что фильмы смотрелись-слушались на большой громкости ? Уши пытаются адаптироваться к акустической нагрузке, и потом какое-то время плохо слышат речь на нормальной громкости.
Старый Вчера, 22:11   275
Evgeniy1
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Kelevratony :
Ну откровенно говоря, ультра-бюджентые проводные наушники умерли, как класс.
Вообще-то наоборот, недорогие (от 10 до нескольких десятков $) наушники, особенно внутриканальные, за прошедшее десятилетие сделали огромный шаг вперёд по качеству и звука, и внешнего исполнения.
-------------------------------------

Цитата:
Как по мне не было смысла в тысячных сериях изначально у баеров,
отчего же, многие довольны 1770 и 1990, да и T1.
Я слушал T1, хорошо, но... не совсем моё по звуку, и, главное, по эргономике.

Цитата:
А профи который в 770х бычок затушил на корпоративе, идёт просто купить, а там целый зоопарк.
Одна из особенностей проф. моделей - доступность запчастей для ремонта-замены. Причём ранее у AKG, Bayerd*, Sennh* это были десятки лет сервиса.
Амбушюры, кабеля, оголовья, не обязательно покупать новые наушники, особенно если в студии их много пар.
Полезно и для студий, и для просто пользователей.

А вот, например, у HiFIMan - фиг вам, были у меня их планарные 560е, неплохой звук, так себе амбушюры , тяжеловаты, одно время слушал. Открытые, наружу слышно громче, чем в уши.
Но у всех 400х и 560х первых и вторых выпусков был производственный дефект, части оголовья (крепление чашек) из хрупкого пластика и без металл. армирования, кто пользовался неаккуратно, ломалось почти сразу, кто аккуратно - ломалось через 1-2 года, я пользовался аккуратно, сломалось после конца короткой гарантии, по гарантии признавали дефект и высылали людям новое оголовье с металл. армированием, написал им, вот сломалось, вышлите замену дефективным, готов уплатить (они поставили совершенно дурную цену за оголовье, $75 за дешёвую деталь и это после признания проблемы производственным браком). Приходит ответ: и не заменим, и не вышлем, и за деньги тоже не вышлем, они у нас закончились, на сайте просто забыли это отметить.
Можем типа дать скидку 100 на какую-то из новых моделей... но только если вы новую модель закажете вооон с того нашего сайта и только с курьерской доставкой за 150$.
Послал нафиг, продал дешёво тому, кто (я детально описал и показал) согласился клеем и т.д. ремонтировать проблему.
Но отношение компании HiFIMan (у них дофига моделей наушников ценой от 100-200 до 2000-3000$) к покупателям запомнил .
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU