Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Бытовая техника и электроника Цифровая музыка и видео
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 8920   Ответов в теме 266   Подписчиков на тему 11   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2025, 05:52   261
Mikkilighter
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 09.06.2025 08:48

По умолчанию Re: Аудиооффтоп

Такие вот фиговины
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250609_110658.jpg
Просмотров: 71
Размер:	1.94 Мб
ID:	290589
Lupine Piko X4, Lupine Piko X cuctom / Eagle Tac G25C2 custom dsche / Zebralight H600w , H502c/w custom, SC52w, Н52fw / JiL-Lite Constel warm, / Skilhunt H02 floody custom, Zebralight H604c., ZebraLight SC64c LE.
Mikkilighter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2025, 05:58   262
Evgeniy1
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 02:28

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Mikkilighter :
мониторы мне буквально пришлось применять, дело в том что я упёрся в две АС которые конкретно в моём помещении работают близко к моему шаблону идеала. Они ЗЯ и прилично здоровенные, СЧ большой конусный с расширенным диапазоном 300Гц - 4кГц очень сильно фокусирует звук на мне, а не в боковые стены. Про стереосцену я уже говорил.

Не смотря на то что колонки достаточно ровные, они еще и весьма чувствительные, НЧ часть короткоходная, догнать их сложно.
В смысле скрестили 310е и некие другие АС/мониторы в сборной солянке 5.1 ?

Цитата:
к примеру у меня за компом tannoy gold 5 стоят, но это мониторами сложно назвать чего бы там не рекламировали на ютубах, это просто мультимедия,
Мельком слышал, только не 5ки.
Недорогие мониторы, звук... бывает лучше в их классе, но часто бывает и хуже.
Там, где слышал, столь явных наводок не было, видимо, повезло.
Старый 09.06.2025, 08:48   263
Mikkilighter
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 09.06.2025 08:48

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Evgeniy1 :
В смысле скрестили 310е и некие другие АС/мониторы в сборной солянке 5.1 ?
Да, два фронта пассивные большие колонки, остальное активный обвес.
7.2.4 конфиг.
Но сращивание подобного ужа с ежом боль и страдания.
Правда есть ещё оправдание что у меня нет ещё одного помещения под эти забавы, так бы я сделал одно КДП под стерео, другое под кино, а так мне ещё и акустические панели передвигать приходится.

А в одно помещение по два фронта у меня не влезет, даже под один то фронт щиты Бекеши пришлось делать так как слишком близко к боковым стенам стоят.
Любой кто рассчитывал и делал такие щиты зает что это квест на нервах и надолго... И именно по этому такая конфигурация с конусными СЧ, оставлением пассивных фронтов и именно по этому квест.

Но если думать и трудится можно многого добиться

Благо те что надо двигать сделал не тяжёлыми (точнее их дофига осталось от самого первого сетапа когда я только примерялся к акустическому оформлению и не очень понимал где и что и в каком количестве, льняные мешки на молниях и велкро и лямочками подвеса с листами стопзвука внутри 120Х60х100 , по два мата в панели. Когда то давно сначала накидал в комнату как себе это представлял, какими то непонятными аудиофильскими фантазиями, потом уже научился чутка мерить и более разумно располагать, а потом уже начал воплощать стационарную часть на деревянных рамах, щиты Бекеши , бас ловушки сверху акустическое облако тяжеленное на цепях
Но подвижная часть осталась и потом пригодилась, у меня три конфигурации, легко пылесосить опять же.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Evgeniy1 :
Мельком слышал, только не 5ки.
Недорогие мониторы, звук... бывает лучше в их классе, но часто бывает и хуже.
Там, где слышал, столь явных наводок не было, видимо, повезло.
Для компа сойдёт , сами заводятся, сами отключаются.
Дешман мониторы типа ямах HS тоже не очень помехи по воздуху держат, при том как и с танноями можно даже кабель звука не втыкать и не зависит от регулятора gain, просто нечто вроде морзянки скрещённой со звуком .. вот как в импульсных БП бывает на звуковой частоте плавает сипение разного тона.

Такая же фигня у меня была с сабвуфером MK Sound, в общем не знаю что конкретно, может какие то вай фай усилители или усилители сотовой связи или ещё что , сейчас барахла электронного излучающего тьма.
Короче тем кто в городе живёт когда в три стороны окна ну так себе везёт.
Ходил с этим танноем по квартире, с удлинителем и как локатором искал направление, даже засунул его в барабан сушилки, она заземлена, убедился что помеха точно по воздуху и пришлось разбирать.
Mikkilighter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Evgeniy1 (09.06.2025)
Старый 09.06.2025, 09:45 Автор темы   264
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 10:36

Цитата:
какой нибудь набор 5.1 дали, фокал и тд, то это просто три типа разных колонок, они по всем характеристикам разные и их объединяет только отделка в один цвет.
Просто покупаем какой-нибудь THX-комплект, где все колонки одинаковые, плюс саб изначально заточенный именно под эту акустику.
Старый 09.06.2025, 23:29   265
Evgeniy1
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Да, два фронта пассивные большие колонки, остальное активный обвес.
7.2.4 конфиг.
Солидно и редко встречается, +4 лишь недавно начали делать.
Скрестить стерео-пассив с активными мониторами на тылу, в центре , да ещё и сверху ? при сильно разных диаграммах направленности, не знаю что там у Вас за стерео-пара, но 310е довольно широко и ровно излучают;
работа та ещё, до сих пор про такое не слышал (понятно, почему бы и нет?).
+4 сверху , по идее, требует немалой высоты, пока не сталкивался вживую.
Из того, что мне встречалось, очень мало материала (и аудио, и видео с такой аудиодорожкой) в 7.2.4 /7.1.4 .
Впрочем, наверно, это потому, что я не искал специально такой формат, я-то стерео слушаю и смотрю.

Цитата:
Благо те что надо двигать сделал не тяжёлыми (точнее их дофига осталось от самого первого сетапа когда я только примерялся к акустическому оформлению и не очень понимал где и что и в каком количестве, льняные мешки на молниях и велкро и лямочками подвеса с листами стопзвука внутри 120Х60х100 , по два мата в панели.
Серьёзно заморочились.
Видел и слышал варианты, где техника ценой в неплохое бу авто стояла в полностью сыром, с точки зрения звука, помещении, и даже на небольшой громкости была слышна кучка резонансов и дребезга. "о какая крутая техника", а там от того, что звучало, хотелось срочно прикрутить ручку громкости.
Evgeniy1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2025, 23:36   266
Evgeniy1
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
сами заводятся, сами отключаются.
Дешман мониторы типа ямах HS
ну вот в классе недорогой ближней стерео-пары меня Emotiva Airmotiv 5 вполне устраивают.
Относительно ровные, более-менее чисто в плане искажений, без выпяченных и затянутых низов (разумеется, для этого класса), с приличной (то же самое*) серединкой и хорошими высокими, без фирменного Adam - го пердежа через фи-порт вперёд, с суженной направленностью по высоким (грубо говоря, примерно эллипс), что одновременно и плюс (если направить в уши +- немного) и минус (если не);
наводки (как минимум у меня) не ловят, шум в паузах небольшой. Электричества чуть больше потребляют, чем с D-усилителями ? фиг с ним.
Разумеется, есть много ближних мониторов классом повыше, но это другой разговор.

Помнится, когда Tannoy (ещё старый, не купленный новыми владельцами) выпустил те Precision (у меня, в другой квартире, пассивные 8"), многие фанаты были недовольны, хотя они звучали объективно ровнее и лучше от низов до верхов, чем прежние 8" модели, и то же было касаемо их 6.5" моделей. С удачными коакс. головками, с выравнивающей 2й пищалкой (в рекламе до 50 кГц, на практике корректирует от ~7-8 и выше, тк. включена 1м порядком с разделением на 16, кто слышит хорошо, те это слышат).
А вот не так, как фанаты привыкли на старых моделях - а раз "не так", значит лесом.
А потом их сняли с пр-ва, ну его, толстые дорогие корпуса, динамики хорошие, давайте делать проще и дешевле, и через несколько лет выкатили ту серию Gold (5,7,8"), что производят сейчас.
Старый Сегодня, 00:45   267
Evgeniy1
Ветеран Фонарёвки

Китайцы покупают beyerdynamic, за 122 миллиона.
Старая, легендарная фирма, долго ж они держались.
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU