|  | 
| 
 | ||||||||
|     | 
 | 
|  |  150213  738  35  0 |  | Опции темы | Поиск в этой теме | 
|  30.03.2023, 06:15 |  441   | 
| сволочь фонарёвки Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Вчера 22:09 
					Сообщений: 40358
 Сказал(а) спасибо: 6667 
		
			
				Поблагодарили: 36041 раз(а) в 16651 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне | 
|   |     | 
|  30.03.2023, 08:07 |  442   | 
| Увлеченный Регистрация: 14.05.2014 Последняя активность: 16.10.2025 18:45 
					Сообщений: 4433
 Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1646 
		
			
				Поблагодарили: 1944 раз(а) в 1182 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне 
			
			Вполне довольствуюсь дешевыми трамонтинами и аполло с толщиной лезвий 1 и 0.9 мм. Лишь у большого ножа пришлось заточить пятку и сделать рк по всей длине, привык резать продукты ножом почти у рукояти. Для кухни вполне хватает. Плюс рыбка с карбидными вставками, правит рк со стружкой, что, конечно, ужасно, но свою работу делает на 5. Волосы кухонными ножами не брею, а картошку и морковку вполне хватает остроты на несколько дней.
		 | 
|   |     | 
|  30.03.2023, 10:16 |  443   | 
| Ветеран Фонарёвки Регистрация: 25.08.2012 Последняя активность: 03.10.2025 01:00 
					Сообщений: 3954
 Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1560 
		
			
				Поблагодарили: 3890 раз(а) в 1902 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне 
			
			Я некоторое время назад приспособился кухонные ножи поправлять абразивной (не алмазной) пилочкой для ногтей, типа такой. Там 4 поверхности разной гритности. На предпоследней по тонкости неубитую трамонтину можно и до неуверенного бритья выправить, но я не заморачиваюсь, ограничиваюсь уверенным резом по прямой тетрадного листа. Всё на руках, конечно. Угол поддерживаю визуально и по звуку. Когда абразив начинает цеплять РК, появляется характерное шорканье. Оно конечно всё в линзу уходит постепенно, но года полтора пока удаётся остроту поддерживать. Перестанет правиться - оттащу в заточную мастерскую, выведут подводы в угол, ещё на несколько лет хватит. Одной правки (5-7 мин) хватает +- на неделю (при условии битья по рукам за резание на тарелках) 
				__________________ YLP Panda 4, кастомные D10 (Samsung LH351D 5000К, TIR 30°, 45°, драйвера Квантов, DDE), YLP Unicorn 1.0, ЯЛ Scorpion Х8, Convoy S8 (прошивка dandan2000, ver. 3.5СК) Всякие фонарные крепления Ссылки на TIR-линзы для Unicorn/Gekko Определитель светодиода по фотографии [Исправлено: kaa.mobil, 30.03.2023 в 10:17] | 
|   |     | 
| Поблагодарили: 4 раз(а) | 
|  30.03.2023, 11:32 |  444   | 
| Ветеран Фонарёвки Регистрация: 17.01.2015 Последняя активность: 09.08.2025 08:07 
					Сообщений: 1269
 Сказал(а) спасибо: 282 
		
			
				Поблагодарили: 230 раз(а) в 172 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне 
			
			Сверла и стамески точу удовлетворительно, сверла иногда очень агрессивные получаются, когда сверло хорошее, а вот с ножами не дружу. Как-то не вижу конечной цели.  Есть интересные алмазные диски, наверное для ювелирной резки камня, где взял не помню. Не агрессивные, но производительные. Действительно поставить горизонтально, или чуть наклонить. Как подавать охлаждающую жидкость, чтобы тебя всего не облило? Есть какие-нибудь дозаторы, генераторы тумана бюджетные? Какая линейная скорость мелкого алмаза оптимальна? На малой скорости работать почему-то неудобно. Потому что усилие к диску прикладывать равномерно не получается. [Исправлено: BillDill, 30.03.2023 в 11:51] | 
|   |     | 
|  30.03.2023, 11:38 |  445   | 
| сволочь фонарёвки Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Вчера 22:09 
					Сообщений: 40358
 Сказал(а) спасибо: 6667 
		
			
				Поблагодарили: 36041 раз(а) в 16651 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне | 
|   |     | 
|  30.03.2023, 11:49 |  446   | 
| Ветеран Фонарёвки Регистрация: 17.01.2015 Последняя активность: 09.08.2025 08:07 
					Сообщений: 1269
 Сказал(а) спасибо: 282 
		
			
				Поблагодарили: 230 раз(а) в 172 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне | 
|   |     | 
|  30.03.2023, 11:52 |  447   | 
| сволочь фонарёвки Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Вчера 22:09 
					Сообщений: 40358
 Сказал(а) спасибо: 6667 
		
			
				Поблагодарили: 36041 раз(а) в 16651 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне | 
|   |     | 
|  30.03.2023, 13:38 |  448   | 
| Ветеринар Фонаревки Регистрация: 19.03.2013 Последняя активность: 05.10.2025 12:57 
					Сообщений: 7590
 Сказал(а) спасибо: 10200 
		
			
				Поблагодарили: 2399 раз(а) в 1544 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне 
			
			Алмазный инструмент обычно работает с большими скоростями.Для алмазных чашек разных видов имеются определенные ограничения касаемо скорости вращения. К примеру, если говорить о двухрядных чашках, то максимальная скорость вращения составляет 13300 об/мин. В случае с кругами с большой фракцией рекомендуется уменьшение оборотов.
		 
				__________________ In Fino verytas | 
|   |     | 
|  30.03.2023, 13:42 |  449   | 
| Ветеринар Фонаревки Регистрация: 19.03.2013 Последняя активность: 05.10.2025 12:57 
					Сообщений: 7590
 Сказал(а) спасибо: 10200 
		
			
				Поблагодарили: 2399 раз(а) в 1544 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне 
			
			Использовал алмазные диски только для резки твердых материалов, в том числе и стали. Точить не точил.
		 | 
|   |     | 
| Поблагодарили: 1 раз | 
			 BillDill (30.03.2023) | 
|  30.03.2023, 14:16 |  450   | 
| Ветеран Фонарёвки Регистрация: 17.01.2015 Последняя активность: 09.08.2025 08:07 
					Сообщений: 1269
 Сказал(а) спасибо: 282 
		
			
				Поблагодарили: 230 раз(а) в 172 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне 
			
			У меня диск не от болгарки, тонкий, режущая часть больше походит на латунь, но он мне пока нравится. Может пока не попробовал по металлу? Им резали родонит, кварц, распил не требует шлифовки. Но нужна вода. Пилит хорошо, но резчик весь в .... как это литературно? Пилил не я. :-)
		 | 
|   |     | 
| Поблагодарили: 1 раз | 
			 vorsmann (30.03.2023) | 
|  30.03.2023, 15:12 |  452   | 
| Ветеринар Фонаревки Регистрация: 19.03.2013 Последняя активность: 05.10.2025 12:57 
					Сообщений: 7590
 Сказал(а) спасибо: 10200 
		
			
				Поблагодарили: 2399 раз(а) в 1544 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне | 
|   |     | 
|  30.03.2023, 15:27 |  453   | 
| Увлеченный Регистрация: 05.01.2022 Последняя активность: 26.12.2024 04:01 
					Сообщений: 255
 Сказал(а) спасибо: 38 
		
			
				Поблагодарили: 37 раз(а) в 28 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне 
			
			Впринципе понятно, для нормальных людей рыбка рулит ,ну впринципе хорошо зарекомендовавший себя девайс.
		 | 
|   |     | 
|  30.03.2023, 15:44 |  455   | 
| Увлеченный Регистрация: 14.05.2014 Последняя активность: 16.10.2025 18:45 
					Сообщений: 4433
 Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1646 
		
			
				Поблагодарили: 1944 раз(а) в 1182 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне 
			
			kaa.mobil, это то же самое сказать про заточку водными, что после них в пище кашица из абразива. Подсказка: протереть и промыть. Или наоборот. [Исправлено: Юрий2014, 30.03.2023 в 15:47] | 
|   |     | 
| Поблагодарили: 1 раз | 
			 skazo4nik (30.03.2023) | 
|  30.03.2023, 15:51 |  456   | 
| Ветеран Фонарёвки Регистрация: 25.08.2012 Последняя активность: 03.10.2025 01:00 
					Сообщений: 3954
 Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1560 
		
			
				Поблагодарили: 3890 раз(а) в 1902 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне 
			
			Рыбка делает продольные борозды, по которым кусочки отламываются при нагрузке, во время резки продуктов. А при мытье и протирании - не отламываются. Хуже всего то, что некоторые из этих кусочков могут оказаться тоненькими и длинненькими (бороздки, помним, продольные). Слизистые порадуются (нет)
		 | 
|   |     | 
|  30.03.2023, 16:08 |  457   | 
| Увлеченный Регистрация: 05.01.2022 Последняя активность: 26.12.2024 04:01 
					Сообщений: 255
 Сказал(а) спасибо: 38 
		
			
				Поблагодарили: 37 раз(а) в 28 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне 
			
			Железо ,это гемоглобин ,полезная вещь .   Ну не тянет меня в лигу особо одаренных ,затачивать японскими очень дорогими камнями в лунную ночь на качелях ножи чтобы потом резать канаты а потом опять затачивать и снова канаты резать,нету времени на это. | 
|   |     | 
|  30.03.2023, 16:14 |  458   | 
| Ветеринар Фонаревки Регистрация: 19.03.2013 Последняя активность: 05.10.2025 12:57 
					Сообщений: 7590
 Сказал(а) спасибо: 10200 
		
			
				Поблагодарили: 2399 раз(а) в 1544 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне | 
|   |     | 
|  30.03.2023, 16:16 |  459   | 
| Ветеринар Фонаревки Регистрация: 19.03.2013 Последняя активность: 05.10.2025 12:57 
					Сообщений: 7590
 Сказал(а) спасибо: 10200 
		
			
				Поблагодарили: 2399 раз(а) в 1544 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне 
			
			Про протяжные "" точилки" именно в кавычках, даже говорить не буду. Нет смысла. Кто понимает, выкинет, и забудет. Кто не понимает, чтож это ваш выбор.
		 | 
|   |     |