|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Сегодня 01:56 Адрес: Орёл.
|
![]() Эпиграф Ну вот и я стал Сектантом...Итак, сегодня мне позвонили из транспортной компании и сказали,что у них есть для меня посылка. В небольшом волнении я иду по указанному адресу. Захожу во внутрь, называю фамилию и требую свою прелесть. Как на зло посылку долго не могли найти. Я уже было потерял надежду, но всё сложилось удачно и с пакетом в руках я вышел на улицу и сел в машину. Не утерпев , сразу разорвал пакет и извлёк содержимое. Внутри оказалась новая модель фонаря от компании Яркий Луч, Falcon F20. Сабж находился в красивой ярко-красной коробке с изображениями фонаря и его характеристик. Коробка смело претендует на звание подарочной. Не хватает только магнитиков на крышечке. Так же помимо фонаря внутри лежит качественно сделанный чехол с логотипом Яркого Луча, жидковатого вида темляк, блок питания с USB кабелем и аккумулятор 18650 (описывать его не буду, ибо Яркий Луч, чтобы побыстрей отправить фонарь для написания обзора, положил то, что было под рукой. В серийном же образце будет идти Саньё 3500мАч с защитой). А так же инструкция на английском и русском языке и картинкой с изображением разрядного графика, кстати, соответствующего действительности. ![]() Несколько обескуражила информация на упаковке о том, что Изготовитель фонаря - компания "Лайт Сорос Технолоджи" Великобритания, а Производитель Китай. Про сам же Яркий Луч ни сказано ни слова. ![]() Технические характеристики фонаря, указанные производителем: Регулируемый Фокус (Тир-оптика) Нейтральный Диод XPL-Hi 4000К Встроенная зарядка. Зарядный ток 1А. Три программируемых группы режимов. Яркостные режимы: - 800лм (с 6-минутным степдауном до 500лм) - рантайм 1,5 часа - 240лм - нет данных - 40лм - 44 часа Дальность фонаря по стандарту ANSI - 322 метра. Корпус выполнен из авиационного алюминия 6061-Т6. Гарантия на фонарь - 2 года. Ну что же, достаём фонарь из коробки. Сабж имеет весьма внушительный размер , по длине сравнимый с ТК35 от Феникса. Видимо это расплата за регулируемый фокус и встроенную зарядку. Смазки на резьбе не обнаружено, но это предсерийный образец и будем надеяться, что фонари поступившие в продажу будут смазаны. Голова при регулировки фокуса ходит приятно, словно поршень. Вращать, как у Феникса не надо. У основании головы есть небольшая выемка по периметру, что-то вроде утолщения, благодаря которой удобно регулировать фокус одной рукой. На всех резьбовых соединениях присутствуют оринги, включая и то место, где находится разъём usb. Анодирование хорошее, не хуже чем у именитых брендов. Защитного стекла над тиркой нет, но за счёт того, что она весьма сильно утоплена, с ней вряд-ли что-то может произойти. Кнопка пластиковая алюминиевая, с чётким кликом, позволяет отбивать морзянку. Между тиркой и безелем тактического вида, есть светонакопительное колечко, но светится оно очень слабо. Центр тирки заматирован. Приоткручивание задней крышки разрывает питание и может использоваться, как защита от случайного включения. Фонарь хоть и неуверенно, но может стоять на попе. Чтобы добраться до разъёма зарядки нужно чуть вытянуть фокус и покрутить голову. После этого шторка, скрывающая разъём, плавно заезжает в голову, выглядит эффектно . В чехол фонарь вставляется головой вверх и теоретически позволяет светить им, не вынимая его из оного, если конечно удастся нащупать кнопку. Хочу заметить, что аккумулятор подойдёт не всякий. Проблема в том, что фонарь рассчитан на аккумулятор идущий в комплекте. А исходя из того, что у него ёмкость 3500 мАч и присутствует защита, он весьма не маленький. Поэтому аккумуляторы Самсунг ёмкостью 2500мАч из ноутбука, у меня не смогли запустить фонарь, тупо попа не доставала до пружины. Проблема исключительно в размере, аккумуляторы без пипки на плюсе, работают. Режимы: Включение и выключение фонаря производится коротким кликом. Лёгким нажатием, без щелчка, можно мгновенно включить фонарь. Включается фонарь, в зависимости от выбранной группы режимов. По умолчанию включится на турбо. Переключаются режимы полунажатием. Памяти нет (что несказанно радует) В фонаре реализованы три группы режимов: 1) 100% - 30% - 5% (по умолчанию) 2) 30% - 5% - 100% 3) 5% - 30% - 100% Замеры токов получились такими: 100% - 1,55 А 30% - 0,40 А 5% - 0,05 А Для смены группы нужно на включенном фонаре зажать кнопку на 7 секунд. После этого фонарь мигнёт, сигнализируя о смене группы режимов. Одно мигание - первая группа, два мигания - вторая группа и три мигания - третья группа. Несколько слов о стабилизации в турбо. Она есть, джентльмены, по крайней мере в режиме 500 лм. После степдауна фонарь светит без малейшего снижения яркости на протяжении полутора часов, потом быстро сваливается вниз, но продолжает ещё долго светить на слабом режиме. Так что без света остаться не получиться. Если фонарь засунуть в ухо ![]() С помощью камеры, под определённым углом, удалось определить высокочастотный шим на средних и слабом режимах В общем фонарь осмотрен, в руках поверчен и пощёлкан ![]() Первые впечатления положительны, видно, что вещь качественная и вряд ли дешёвая. Немного конечно огорчил размер, он мягко говоря великоват. Но с другой стороны, сабж отлично лежит в руке и позволяет манипулировать зумом и кнопкой без акробатических этюдов. Ну что же, пора переходить к свету. Я как известно весьма скептически отношусь к фонарям с фокусом, а конкретно к их свету, потому что в нём, как правило присутствуют жуткие артефакты. Когда свет в фокусе, кроме точки вдалеке ни черта и видно, а в расфокусе - тунель с кольцами сатурна. Поэтому скажу честно, меня терзали смутные сомнения, что здесь я увижу что-то новое. И могу ответственно заявить - увидел. По сравнению с Led Lenser P7, который любезно предоставил werfy1974, просто революция, товарищи. И это при том, что LL светит в турбо, как сабж в режиме 30%. В фокусе сабж очень похож на Дефендер от Шура, что очень круто. Но особенно он хорош в расфокусе. Отличный заливной свет с плавным затуханием по периметру, никаких сатурновых колец нету. Но такая замечательная ситуация к сожалению только в крайних режимах. В среднем положении в хотспоте присутствует кленовый (мальтийский) крест. Но несмотря на этот небольшой досадный момент, свет мне очень понравился. Да и использовать сабж в этом промежуточном состоянии фокуса мне не предоставляется целесообразным, ни-то ни-сё. Он интересен, как раз в крайних режимах. Либо заливной ближний, либо дальний, а по середине - ни туда, ни сюда. Да уж, не думал, что свет линзовика меня впечатлит. Ладно, завтра сравним сабж в аутдоре с фениксом и шуром. С Ленсером его сравнивать просто смешно, какое-то избиение младенца ![]() Думаю даже если Фалькон и проиграет Фениксу, то совсем немного. Феникс, конечно помощнее, но он толще и не имеет нейтрального диода в стоке, а так же встроенной зарядки. К тому же им невозможно управлять одной рукой. Итак, первые впечатления положительные. Свет порадовал. Управление тоже, не хватает конечно, мунлайта, хотя в полутактическом формате, в котором выполнен Фалькон, он может не так уж и необходим. Ладно, посмотрим как он себя покажет в сравнении со старшим братом ![]() Завтра у нас с Яковым запланирована небольшая фонарёвка с сабжем. А сейчас я пойду поставлю его на зарядку, посмотрю утром на результат. Проснувшись первым делом пошёл смотреть, что там с фонарём. Горит зелёный огонёк, зарядился. (в процессе зарядки горит красный). Замечательно. Вчера я гонял фонарь на аккумуляторе Сошайн ёмкостью 2800мАч. И разрядил его до 3,7В. Спал я пять часов, этого времени хватило для заряда. Более точные замеры сделаю позже. Всё, пошёл на работу. С нетерпением жду вечера... И так Бимшоты сделаны. Выставляю их на ваш суд. От себя хочу сказать, что сабж выглядел достойно и не ударил лицом в грязь. По сравнению с Фениксом, Фалькон мне понравился больше. Дальнобойней, меньше артефактов, гораздо круче оттенок, более гибкое управление, возможность управления фонарём одной рукой. Фалькон светит круче, даже несмотря на меньшую мощность (имхо). В итоге могу сказать, что фонарь мне действительно понравился во всех отношениях Удобное управление, великолепный оттенок диода и достойный свет. Плюс бонус в виде зарядки и аккумулятора. Как мне видится этот фонарь мог бы стать не плохим вариантом для подарка отцу или деду. Выставил группу где на короткий клик всегда средний режим и лепота. И долго и ярко. Да и встроенная зарядка в тему. Однако всё это моё личное мнение и поэтому фонарь был передан для теста Якову и он обещал тоже написать на него обзор. Возможно он будет совсем другим.... Ещё несколько сравнительных фото Добавил фото в оригинальном разрешении [Исправлено: Kelevratony, 18.11.2018 в 22:22] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Kelevratony, фотки не все отображаются
А Led Lenser P7 откуда? ![]()
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.12.2013 Последняя активность: Сегодня 01:43 Адрес: Gomel
Записей в дневнике: 5 Сказал(а) спасибо: 2286
|
![]()
Поздравляю.
Kelevratony, я давно подозревал что вы сочувствующий. Побегу танкисту доложу, ну и галексу хахаха!
Kelevratony (08.06.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() Цитата:
Я считал что стабилизация - это постоянная яркость вплоть до полного разряда. При этом в обзоре релайта указал что её нет, хотя в момент начала снижения тока на банке было всего 3,10 В. Так что считать стабилизацией, прямую разрядного графика с резким падением в конце или часть прямой и плавный завал ближе к разряду? Как то не сходится ни рантайм на 3500 мАн, ни ток для 800 люмен. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
Согласен. Мерили с Яковым на разным тестерах. Фиг знает. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Главное, что сабж на немного подсевшем аккумуляторе проработал час сорок без снижения яркости, при указанных производителем час тридцать. Надо будет его потом погонять на циклах по шесть минут. Посмотреть на сколько хватит. [Исправлено: Kelevratony, 08.06.2016 в 03:35] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 04.04.2011 Последняя активность: 21.11.2023 02:39 Адрес: Новосибирск
|
![]()
Круть, ЯЛ растет на глазах.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 12.05.2014 Последняя активность: 26.11.2023 23:10 Адрес: Долгопрудный-Лобня-Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 788
|
![]()
Свет его прекрасен.
![]() |
![]() ![]() |
фонарных дел любитель
Регистрация: 27.05.2012 Последняя активность: Сегодня 01:24 Адрес: орехово-зуево
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 2614
|
![]()
что то с утра я этот тэзис про питание не могу понять
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
читатель
Регистрация: 31.01.2013 Последняя активность: 06.07.2020 23:43 Адрес: Луганск. Украина
|
![]()
Кнопка по фото на маглайто-полисовскую похожа. Понятное дело - Англия, все дела, но как-то не внушает... )
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
читатель
Регистрация: 31.01.2013 Последняя активность: 06.07.2020 23:43 Адрес: Луганск. Украина
|
![]()
Пока только кнопка. )
По возможности, щелкните ее в макро. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Чуть позже. Сейчас фонарь у Якова. Он обещал к концу недели тоже обзор написать.
Поэтому мой обзор он пока специально не читал ![]() Могу попробовать из тех фото, что у меня есть увеличить. Вечером гляну. Кнопка сделана из твёрдого пластика. Сначала подумал металл, ан нет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Свѣтогоръ (ГорСвѣтъ)
|
![]()
Не любитель фонариков с зумом, но Falcon F20 вполне хорош.
Где дают за вменяемые деньги? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Гамадрил
|
![]()
Вот бы его еще в сфере оттестить, чтобы узнать, сколько там реальных люмен на выходе ( помнится тестили простые линзовики, потери были 50-75%)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Свѣтогоръ (ГорСвѣтъ)
|
![]()
Kelevratony, они по магазинам разошлют их, ценник вырастет и доставка у большинства дорогая. Если только в ДНС, но там простенькие модельки продаются и ценник у ДНС крутой бывает, Видел там Энелупы ААА 2 шт за 800 р.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |