|
|
Результаты опроса: Какой фонарь купить | |||
Fenix TK22 (2014 Edition) XM-L2 (U2) LED |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 57.14% |
EagleTac G25C2 Mark II |
4 | 28.57% |
Olight M22 Warrior XM-L2 950 lm |
2 | 14.29% |
ArmyTek Predator PRO v.2.5 |
1 | 7.14% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос |
![]() ![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 6531
|
![]()
это к Фениксу. У зебры вообще гарантия год.
Считайте, что личные предпочтения. Но все эти конторы умеют делать фонари. Зато в Олайте голова затянута в рабочем режиме. А в Иглтаке полноценная стабилизация в турбо от 1*18650 |
![]() |
![]() ![]() |
GIT (28.09.2014)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Да, вот кстати, а почему все молчат про эту полную стабилизацию в ЭмиТеке и ИглТаке? или это совсем не важно.
Тогда почему "siegtek.ru" об этом заявляют с такой гордостью и многозначимостью? и ведь где-то, они наверное правы? [Исправлено: GIT, 28.09.2014 в 02:38] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 6531
|
![]()
GIT, читайте прежде всего обзоры от людей с заслуженной репутацией в т.ч. зарубежные с графиками и замерами (у нас даже целый раздел к вашим услугам), а не глянцевые мурзилки. Я тоже могу красочно расписать любой товар, если захочу.
|
![]() |
![]() ![]() |
GIT (28.09.2014)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
Но, всё-таки почему все молчат про полную стабилизацию, что за хрень такая и нужна (полезна) она всё-таки или нет? [Исправлено: GIT, 28.09.2014 в 03:41] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
В связи с получившимися рассуждениями, я решил добавить (обновить) варианты моей покупки:
Вариант 1. ArmyTek Predator PRO v.2.5. 4200 руб. Световой поток 670 люмен. Рефлектор гладкий параболический. Вес 120 г. Плюсы: Дальность света до 400 метров. Узко сфокусированный луч (идеально подходит для использования его в качестве подствольного фонаря). Полная стабилизация на всех режимах работы (если честно, я даже не знаю, на сколько это важно и нужно ?!?). + + + Гарантия 10 лет! (а вот тут есть о чём задуматься!). Минусы (на мой взгляд): Для переключения режима нужно крутить голову фонаря. Вариант 2. EagleTac G25C2 Mark II. 4500 руб. Дальность света 295 метров. Рефлектор глубокий гладкий. Вес: 138 г. Плюсы: Мощность светового потока 980 люмен!, но дальность почему-то 295 метров?. Позиционируется именно как топовый подствольный фонарь, прошедший проверку отстрелом на разном оружии. Какая-то хитрая и умная стабилизация EagleTac Extreme. + + + Гарантия 10 лет! + + + Передний контакт подпружинен (энергия выстрела не так опасна). + + + Удлинитель аккумуляторного блока (если заранее знаешь, что долго нужно будет светить (вместо фары например) – сразу поставил второй аккумулятор и не парься в поле с заменой севшего акк.). + + + + + Для использования на охоте имеется система светофильтров с откидывающейся крышкой это “супер”! (удобно в использовании: “просто закрыть и защелкнуть крышку, а если нужен дальнобойный свет, нет необходимости снимать фильтр – просто открыть крышку на 270° вдоль корпуса фонаря и оставить ее в таком положении” – не надо думать, куда его положить и не потерять, а обратные действия ещё удобнее и не надо шарить по всем карманам в поисках фильтра). Минусы теже: Для переключения режима нужно крутить голову фонаря. Вариант 3. Fenix TK22 (2014 Edition) XM-L2 (U2) LED. 4800 руб. Вес 157 г. Позиционируется как самый популярный подствольный фонарь. Плюсы: Мощность светового потока 920 люмен, но дальность почему-то только 275 метров?. Создан в соответствии с военными стандартами именно как подствольный фонарь. + + + Надёжное крепление темляка (или ремешка на шею) на фонаре. + + + Наличие пружин в корпусе фонаря по обе стороны элемента питания (снижают кинетическую энергию при выстреле). + + + + + Боковая кнопка для переключения режимов и моментального стробоскопа! (прост и удобен в обращении, выбор режима яркости одним нажатием, не нужно крутить голову фонаря). Минусы: Вес и цена (но вроде бы можно найти за 4300 руб.). – – – Гарантия на фонарь только 2 года. – + – + Рефлектор мелко текстурированный для обеспечения более плавного перехода между центральным пятном и периферийной засветкой (я не знаю плюс это или минус…, для использования его в качестве подствольного фонаря скорее всего – минус). Вариант 4. Olight M22 Warrior Premium 950 lm. 4000 руб. Вес 146 г. Рефлектор гладкий - позиционируется как подствольный фонарь. Плюсы: Мощность светового потока 950 люмен Дальность 305 метров. Прямой доступ к режиму High (двойной клик на торцевую кнопку фонаря) и режиму Строб (кликнув три раза). Чехол на ремень с боковыми карманами под 2 аккумулятора 18650. Гарантия 5 лет (но нужно отправлять производителю). Не большая цена. Создан в в соответствии с военными стандартами США - MIL-STD-810F. + + + Надёжное крепление темляка на фонаре (в металлическом захвате сигарного типа). Минусы: Для предотвращения перегрева светодиода в режиме High свет переключается с 950 люмен на 580 люмен через 7 мин работы в режиме High (чой-то совсем мало?!?). Низкая водонепроницаемость фонаря (30 минут, может ошибка в описании?). – + – Для переключения режима нужно крутить голову фонаря, но конструктивно (если я правильно понял) устройство переключения надёжней чем у ArmyTek и EagleTac. [Исправлено: GIT, 28.09.2014 в 04:19] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Аууууу
Видимо устали... А голосовать-то будем, а? Всем спасибо, но я не прощаюсь, жду голосования, дополнений, и новых участников обсуждения... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 25169
|
![]()
Берите Олайт М22, если не он не нравится, то берите Феникс. Какие сложности? Армян никогда не берите. От этого Орла уже отговорили. Всё. Можете класть деньги на карту и покупать уже.
![]() PS. Ну почему каждый новичок думает, что его проблема самая важная в мире? На форуме поиск работает, обзоры народ пишет, оглавление по всем обзорам есть в одном топике. Ну неужели совсем лень? Сегодня фонарик за Вас выберем, завтра уже жену придется нам же выбирать... Есть ж в этом мире какие-то интимные вещи, ну там вкусы и предпочтения. ЕЩе на богомерзком ютьюбе есть всякие видообзоры всяких буржуйских собратьев. На видосах тоже можно заценить, что как светит. Вы по какому курсу 70 баксов в рубли переводите то? Или религия не только форум читать запрещает, а завести карту и покупать зарубежом? Т.е. собрались без личного лапанья кандидатов еще и переплачивать что ли? [Исправлено: Magvay, 28.09.2014 в 04:26] |
![]() |
![]() ![]() |
surf839 (28.09.2014)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
GIT,
м 22 здесь продают за 2700. нажмите поиск и всё!!! продает PASHA |
![]() |
![]() ![]() |
GIT (28.09.2014)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() Цитата:
Я прошу помочь разобраться и посоветовать в выборе одного из трёх мною представленных фонарей, которым я дал свою (может быть не правильную) оценку, комментарии по ней я хочу услышать от опытных людей. В данный момент да, для меня эта проблема самая важная в мире. покупать фонарь за рубежом я не собираюсь, я этого никогда не делал, учиться некогда, а подсказать некому, ну чтож, буду переплачивать, видно судьба такая. А жену я не выбирал, и ни её, ни кого другого не спрашивал, увидел ... и сказал ей, что жить теперь будем вместе. Какие могут быть вкусы и предпочтения, если у нас из этой тройки в магазинах ничего нет, как я могу их оценить, не подержав в руках по пресловутой фотографии, что-ли, а Вы бы женились на женщине "не помочив свой кончик", а? Тем более я же не прошу никого напрягаться, если не хотите поговорить о том в чём Вы действительно спец (я например, своим опытом делюсь с большим удовольствием – приятно видеть, что от тебя кому-то польза есть) – Боже Вас упаси, не нужно, ни к коем случае. А всех, желающих пообщаться и поделиться своим опытом, очень жду в этой теме, спасибо за участие! Magvay, за совет: "Берите Олайт М22, а если он не нравится, то берите Феникс. Армян никогда не берите. От этого Орла меня уже отговорили", большое спасибо! И будьте добрее к окружающим, и Вы увидите, что Ваша жизнь станет лучше! Вообще-то мне кажется, что посетители этого сайта очень дружелюбные! [Исправлено: GIT, 28.09.2014 в 06:39] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
Смотрел я ссылку Линкса (https://forum.fonarevka.ru/...), нооо блииин неее решииился я ещёёё, ребяяята Вопрос не в том чтобы купить дешёвый фонарь, а в том чтобы дёшево купить тот фонарь, который тебе нравится, это ведь другая "тема", а мне Fenix TK22 (2014 Edition) XM-L2, вроде как больше нравится, но пока только субъективно. [Исправлено: GIT, 28.09.2014 в 06:41] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||||
Капитан Очевидность
|
![]()
Нуу, сотня там будет.
Да, гарантия точно пригодится. Причем не угадаешь когда - может сразу же после доставания из коробки. А может и несколько раз подряд. Цитата:
Цитата:
Обобщая по предатору: идея ОЧЕНЬ хороша. Фонарик приятно светит (если так важен узкий луч), отлично лежит в руке, удобное управление, приятное покрытие, фишки с программированием, бак-буст драйвер. Сказка просто. Но вот "лотерейность" как у ультрафайра за 10 баксов. Может проработает годами, а может изначально бракованный быть. По нему уже говорил. Из иглов смотрел бы на те, у которых нет этого многопозиционного верчения. Например на T100C2. Он просто хорош. Боковая кнопка - тоже хорошо. Нареканий по надежности нет. Фениксы - эдакие рабочие лошадки без вы2,7бонов. Вроде и ничего особенного, но для "просто пользоваться" самое то. Олайты как фениксы. Иногда даже интересней ![]() Цитата:
Считай через семь минут он просядет до яркости феникса тк22. И никто не мешает снова включить 950. Если вообще заметите это переключение - между 580 и 950 разница плохоуловимая. Особенно если будете чем-то заняты кроме вдумчивого разглядывания окрестностей ![]() 30 минут - это время полного погружения на глубину больше метра (по стандарту IP). Дождь и росу держать будет сутками и месяцами. Цитата:
Ну и по ценам - я тоже не знаю где вы их находите, но и без всяких заграниц можно купить чуть ли не вдвое дешевле. Примеры дешевых и проверенных мест: 1) https://forum.fonarevka.ru/... 2) https://forum.fonarevka.ru/... 3) https://docs.google.com/doc... 4) http://enecrosse.ru/fonari.... (на ассортимент можно особо не смотреть - списываетесь по почте, и они привозят вам что угодно) ![]()
Я не пытаюсь понять свою точку зрения, я её навязываю. [Исправлено: Sergey@yeisk, 28.09.2014 в 14:08] |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
После этого ответа фонари получают (в моей голове): ЭмиТек – 3 минуса, и того 6 минусов заработал. ИглТак – 2 минуса, и того 3 минусов заработал. и появился Феникс, но не с минусами, а с твёрдыми 2-мя плюсами! и к нему подкрадывается Олайт (посмотрел еще раз тесты света фонарей – он реально дальнобой, хотя опять-же в тестах то Феникс Т22 с 650 лм, а не TK22 Edition XM-L2 со своими 920 люменами). Отдельное спасибо Вам за "Примеры дешевых и проверенных мест", уже очень скоро для меня эта информация будет очень актуальна. "Это так, ещё ни один адекватный человек не ушел обиженным" – Ни сколько не сомневаюсь, но и уходить пока не хочу. [Исправлено: GIT, 28.09.2014 в 15:14] |
|
![]() |
![]() ![]() |
gukase (28.09.2014)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
GIT, добро пожаловать в нашу палату )
GIT (28.09.2014)
|
![]() |
![]() ![]() |
фонарных дел любитель
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 2890
|
![]() Цитата:
![]() и чрез болотину впотьмах продираться с налобником сподручней как-то... вы цены поглубже по-мониторьте,а то цены приводите несусветные , в 8,5т. можно два фонаря ,зарядку ,и акумов с запасом найти. вариант
GIT (28.09.2014)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
Просто в самом начале при быстром просмотре сложилось впечатление, что налобников мощных и дальнобойных нет (это и логично, зачем они). Ну и конечно цель и назначение, в чём в первом посте этой темы писал, мне кажется эти 4 варианта под них больше подходят. Сначала нужно купить тактик-подствольник, а потом дальше будем думать (для меня тоже свободные руки при передвижении – актуально). Цены из интернета: читал про какой-то фонарь, если интересен, набирал "найти", открывал предложенный компом сайт – там цена... как-то так. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Заблокирован
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 25169
|
![]()
Еще раз повторюсь, если проблема важна, то отложите нафиг покупку на 2 недели и почитайте обзоры хотя бы. Вы притащили в тему характеристики с КАРТОЧЕК ТОВАРОВ В ИНЕТ-МАГАЗИНАХ. Ни один адекват так не делает (это как слушать консультанта в Эльдорадо, у которого в понедельник на планерке поставлена задача всю неделю впаривать такое-то говно). Единственный источник информации - официальные инструкции и страницы товара на сайтах производителей. За 2 недели можно разобраться в том, чего другие понакупали, чем попользовались, чем довольны. Некоторые обзоры на фонаревке заказные и коммерческие, некоторые написаны живыми людьми, после некоторого времени начнете их отличать по имени автора.
Цитата:
Дело в том, что посты, написанные нами в прошлом году или в позапрошлом не утратили актуальности. Никаких ярких новинок в данном сегменте не случилось. А Вам лень их найти и прочитать. В результате форум засирается дублями никому нафиг не нужными. Потом другому новичку в этих дублях будет трудно разобраться. В результате получаем свалку из-за чужой лени и эгоизма. [Исправлено: Magvay, 28.09.2014 в 16:25] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Сижу, читаю, информация разнИца.
Вот , например у Феликса всё-таки есть светофильтры или нет? Может быть яростной необходимости в нём и нет, но всё-же хотелось бы. Ну например, хлопнули "копыто" когда ещё вроде как рано, или "большое копыто" – ну сам под выстрел лез да, надеваем на фонарь зелёный фильтр (зеленый свет не заметен (плохо видим) со стороны) и спокойно, не торопясь разделываем, егеря отдыхают и ты не браконьер, а как сказал классик: "глупо же бросать мясо". А ещё говорят, что на зеленый свет животные не реагируют, с таким подствольником интересно было бы по охотиться. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Капитан Очевидность
|
![]() ![]() Ну и заодно Fenix Switch AR102: ![]() И ещё сюда же: https://docs.google.com/doc... UPD: "плохо видим" любой свет, если его мало. А так то навигационные огни на морских и воздушных судах тоже зеленые и красные ![]() [Исправлено: Sergey@yeisk, 28.09.2014 в 16:41] |
![]() |
![]() ![]() |
GIT (28.09.2014)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() Цитата:
Моя информация как раз из описаний и с форумов: http://dlya-ohotnikov.ru/co... http://hunter-shop.alltrade... http://www.siegtek.ru/; http://fonarik4you.ru/index... http://fenix.ru.com/produkc..., http://forum.guns.ru/forum_... https://forum.fonarevka.ru/... http://forum.guns.ru/forumm... https://forum.fonarevka.ru/... и т.д. САМОЕ ГЛАВНОЕ: где ошибки-то в моих записях, поправьте если они есть, и я тоже ещё раз повторюсь: я пришёл сюда за советом и как раз за ответом прав я или не прав в своих рассуждениях, по-моему кроме Вас, все нормально реагируют и ДАЮТ ПОЛЕЗНЫЕ (мне и другим новичкам) СОВЕТЫ. А Карт у меня никаких нет, я всегда рассчитываюсь только "налом", и не хочу я никого Ebay, я планирую в России фонарь брать. Спасибо! [Исправлено: GIT, 28.09.2014 в 17:52] |
![]() |
![]() ![]() |