|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Зачем искать? Достаточно нажать 1кк и перейти в нужный режим. [Исправлено: Reyden, 01.12.2015 в 21:06] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Reyden, Я думаю, при попытке включения фонарь должен включиться или какой же он после этого фонарь
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
В принципе логично, со всей философией степдаунов по режимам. В любом случае что то включится, не турбо, так максимально доступный режим.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
В "альтернативной 2" поместить переключение ДК on/off не удалось, а в драйвере для налобника такой переключатель будет. Уже сделал и провел испытания на своем фонаре. По умолчанию ДК будет включен. А "альтернативная 2" теперь будет всегда с ДК.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Решил сделать отключаемый сброс ИСКРА. Лично мне нравится без сброса. В меню настроек уже 7 пунктов. Все работает, мне нравится. Почти все готово, осталось подумать над порядком пунктов в меню.
|
![]() |
![]() ![]() |
kesha101178 (03.12.2015), Reyden (03.12.2015)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Мне не нравится возможность спускаться вниз до светляка. Достаточно спускаться до минимума. Если не помнишь, на котором режиме фонарь работает, переключаешься вниз и бац! светляк, привыкший к свету глаз почти ничего не видит.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
фонарных дел любитель
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 2894
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Tamagotchi (03.12.2015)
|
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
Может постепенно приучать глаз к светляку, чтобы остальные режимы казались ярче? ![]() Цитата:
Распределить режимы в меню можно по приоритету использования. Как узнать, какие пункты чаще всего изменяются.., здесь конечно зависит от конкретного пользователя. У меня выходят на первые места: маяк/порог отсечки. Яркость светляка и стартовый режим, обычно настроил и забыл. ТК скорее часто, чем никогда, может это только на период тестов. Но разбрасывать пункты например: светляк и старт. режимы в разные концы меню не стоит. Напротив сложнее запомнить какой из пунктов что значит. Поэтому можно сгруппировать пункты меню в группы, и расставить их по тому же приоритету. Вообще с переходом на кк, особых проблем с переходом на конкретный пункт меню не наблюдается. У меня стоит отсечка на 3.0V, на 3.49V фонарь отмигивал 1 палку. Это нормально? Еще вопрос, может стоит растянуть градацию индикации в зависимости от выбранной отсечки (3.0/2.5V)? [Исправлено: Reyden, 03.12.2015 в 16:07] |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Tamagotchi (03.12.2015)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Отключение на 3.0 под нагрузкой, а 3,49 без нагрузки - нормально.
Она меняется с первых версий. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
не поддержу), лично мне удобнее до светляка спускаться, обьясню, вышел ночью темной из палатки со светляком по нужде, вдруг бац, че-то шеволится воон там, направил туда фонарь, перешел в минимум, посветил, ага, все в порядке, перешел в светляк и пошел спать дальше. зрение ночное не сбил, ибо минимумом светил гораздо дальше, чем под ноги.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
kesha101178, В налобнике ночью яркость светляка будет значительно меньше естественного освещения. Смысла с ним ходить нет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Tamagotchi, я все забываю, что про налобник речь, я драйвера предыдущие в ручные фонари пхал, в этом контексте и рассматриваю.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Пока вот так https://forum.fonarevka.ru/...
Reyden Спасибо за помощь. |
![]() |
![]() ![]() |
Reyden (04.12.2015)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сделал интересную фишку, теперь степдаун можно не только калибровать вместе с термоконтролем, но и устанавливать любо значение от 5 до 255 минут с шагом в 5 минут .
|
![]() |
![]() ![]() |
kesha101178 (15.12.2015)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
В этом драйвере присутствует защита от переполюсовки?
Какой транзистор лучше использовать для этих целей? Так чтобы с запасом, ток 2-3А. Пробовал х2 IRLML6401, но они занимают много места и по характеристикам ничего особенного, единственный плюс - дешевые. [Исправлено: Reyden, 17.12.2015 в 23:32] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Reyden, SI7615DN маркировку даже видно на фото в первом посте темы. Он с запасом.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Установка драйвера Tamagotchi v2.2 в фонарь Skilhant H02 с внефокусным рефлектором.
(как бы аналог зебры Н602w) Драйвер был доставлен доблестной почтой и даже первый взгляд уловил отличия. В отличие от родного драйвер сработан в разы аккуратнее и компактнее, назвать это кустарной сборкой язык не поворачивается. Аккуратность на промышленном уровне. Пружина на плюс аккумулятора толще и ход больше относительно родной, если трясти фонарь то незащищённый аккумулятор меньше подбрякивает, но делает это в хвосте, а не на драйвере. Провода на диод хорошего качества с термостойкой мягкой изоляцией, такой подход порадовал, хотя я в принципе этот фонарь пытать огнём не собираюсь. Даже кончики облужены, мелочь а приятно. Длину я укорачивать не стал, просто провернув драйвер всё встало спиралькой. По сути монтаж дело не сложное, но надо тонкий паяльник и навыки пайки, вещь не самая крупная в мире.
Lupine Piko X4, Lupine Piko X cuctom / Eagle Tac G25C2 custom dsche / Zebralight H600w , H502c/w custom, SC52w, Н52fw / JiL-Lite Constel warm, / Skilhunt H02 floody custom, Zebralight H604c., ZebraLight SC64c LE. |
![]() |
![]() ![]() |
alexsav (28.01.2016), Tamagotchi (27.01.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А вот дальше меня ждали сюрпризы, дело в том что изначально драйвер предназначен для TIR оптики, через которую он прелестно мигает индикаторным диодом, но у меня то там рефлектор засунутый при более раннем тюнинге и какое то то время я был как слепой котёнок в плане программирования разных вкусных плюшек, но к этому я вернусь позже.
Интерфес, как быть если ты ламер Я специально вообще ничего не читал по интерфейсу, санвейменов у меня в жизни не было, решил по честному разобраться наугад. Цель была в том может ли человек с отсутствием информации пользоваться этим фонариком. Что сказать, зебра перед драйвером Tamagotchi по этому параметру терпит фиаско. Просто тыкая фонарь можно переключать все основные режимы, я конечно фонарёвщик и нашёл и турбо и мунлайт, строб и блокировку. Минуты две, три максимум. Обычный неофонаревший вряд ли будет делать всякие двойные, тройные или четверные клики или клик с удержанием. Но основными режимами пользоваться легко и затупов как зеброй не возникнет у любого. Честно говоря когда заблокировал фонарь первый раз сбросил питанием, но повторив понял что блокировка. Теперь о вкусном, мне давненько не было интереса щёлкать фонарём, тут он даже появился ![]() За включение удержанием мунлайта жирный плюс, если в зебре ты спросоня включил мунлайт, то не факт что в рожу максимум не вдарит после отпускания кнопки. Этот фонарь я гоняю около недели и ни одного раза даже в шесть утра при походе пожурчать водичкой в сортире или посмотреть на часы на стене не ошибся и не переключил с него случайно. Двойной клик включает турбо, прямо уж турбой этот максимум не назвать, к тому же он отделён от основных режимов, для налобника это реально очень разумно. Хоть кто то догадался из основных режимов турбо исключить. У зебры например этот Н1 в мильён ненужных люмен с башки нерушим и только лишнюю ячейку занимает, только для того чтобы один раз сказать "ух ты какой яркий". Будучи ленивым, но конструирующим данный фонарь как доп. с пояса для своих горнолесных похождений полностью признаю переключение основных четырёх режимов удержанием , да какое там кликать и тыкать, холодно, руки в варежках, кнопка эта скилхантовская жёсткая стала будто из кожи бизона. Нажал и держи. Однако дома когда тепло отмотка назад Длинными кликами примерно полусекундными или Коротким кликом и удержанием вообще никак не напрягают. Длинный клик этот я кстати при первом включении и не заметил, просто не знал про него отпуская кнопку только когда переключится. Где то видел опросник что кому он мешает, да пофиг на него вообще, но когда он есть можно поразвивать ловкость. Основных режимов у фонаря четыре - включаешь Коротким кликом, включится тот который ты в меню программирования сделал любимым. Первая мысль была "фу, четыре много", однако фишка в том что из четырёх выбрать наилучшую яркость проще чем из трёх, а потом включать в одно нажатие. Оценил, к тому же мотает фонарь быстро, если уж оно надо. Заметно что проделана большая работа и случайных решений нет. Стробы вызываются по трём кликам, ээээ, я не очень понимаю зачем они нужны в налобнике, понимаю что разработчик очень старался угодить фонарёвщикам и видимо где то эти стробы дурацкие фигурировали, если оно для медведя, можете с ним в цирк сходить и посмотреть свалится он с велика из под лучей прожектров или нет от этого строба ![]() Переключаются между собой удержанием, возможно я бы осилил классический SOS или альпийский SOS принятый у европейцев, там правда замучишься сигналить закрывая рукой, но нечто вроде "боевой моргалки" насмешило. Но как уже говорил случайных решений не увидел в драйвере, допускаю просьбы тех кто носит скилхант на поясе в агрессивной среде города. Блокировка по четырём кликам, именно для Skilhant H02 очень правильная вещь, сказал бы кроется в конструкции самого фонаря. 1) боковая кнопка торчит, при перевозке зацепить реально. 2)откручивать хвостокрышку жесть полная, силиконовое уплотнение и сама резьба не способствуют, очень туго крутится. Раз уж зебровод, с зеброй и сравню, там лёгкий ход и резкий клин хвостокрышки, в скилханте будто пробку у вина крутишь, на холоде даже момент контакта непонятен. Если увеличить данную фотку, то видно по контуру красный огонёк индикаторного диода внутри фонаря, я просто сдвинул псевдорефлектор с диодом и даже две не очень совместимые конструкции заработали вместе. Мысли сверлить фонарь и ставить световод у меня возникали.(Может и сделаю) О ходовых испытаниях, как разряжается акб и как реагирует драйвер при температуре вдвое ниже чем в морозилке я расскажу вечером, в следующем посте, в кратце всё круто, но позже ![]() [Исправлено: Mikkilighter, 27.01.2016 в 12:09] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Mikkilighter,
|
![]() |
![]() ![]() |