|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Понятие люмен и люкс определяется для равномерного в телесном угле светового потока. Если оптическая система осветителя в некотором телесном угле дает неравномерный поток (у фонарей это именно так), то в зависимости от метода измерений, можно получить разные люмены, люксы и связь между люменами и люксами (при фиксированной дальности) для рассматриваемой оптической системы.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Люмены принято измерять в интегрирующей сфере (для источников света с неравномерным светом). Фокусировка фонаря в идеальной сфере не влияет на результат.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Иначе говоря, меряем то, что к реальному применению фонаря отношения не имеет. Меряем, что будет, если на все фонари поставить оптическую систему, обеспечивающую идентичное распределение света. Зачем это? Светя фонарем с переменным фокусом (ЛедЛензер, Поиск), прекрасно видно, что меняем фокус - меняем поток. Ведь фокусировка и есть усиление (перераспределение) потока в заданном направлении. А стандарт измерения говорит, что поток не меняется. В чем практический смысл этого стандарта? Маркетинг?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17062
|
![]()
fugu01, https://forum.fonarevka.ru/...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
[Исправлено: fugu01, 09.04.2013 в 00:11] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Да, расстроили меня в этой теме. И стабилизации в фонаре нет (прям как у дешевых китайцев), и элемент 3,7 вольта нельзя ставить, и батарейки при нормальном свете ненадолго хватает, и рантайм так себе (это ж сколько люмен там через обещанных 1,3 часа). А мне он понравился (едет из штатов). Сборка, вроде, надежная, так у санвея она ваще супер. На размер не смотрю, устраивает. Неужели тоже окажется дутой американской пустышкой, как лензер? Особенно раздражает отсутствие стабилизации.
[Исправлено: sasha6464, 08.05.2013 в 22:31] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ну так убедите, если несложно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Буду надеяться. Но вот никак не пойму, неужели нельзя было за такую дикую цену стабилизацию сделать, или это специально?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Да потому же, что и остальные фонари - панравилса и есть где применить
Сейчас расстроился, но все равно нарависа ![]() Дело-то ведь не в деньгах, мне друг предлагал предыдущую версию (100люмен) за 60 зеленых, так я таки не захотел, заказал новый Это-то причем касательно стабилизации? [Исправлено: sasha6464, 08.05.2013 в 22:52] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ладно, приедет, посмотрю.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |