|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ага. А поскольку яркость мунлайта еще и регулируется - двойной профит.
Вообще все близко получается - мунлайт и турбо вне линейки, стартовый выбрать один из средних - красота. Ну а по настроечным многокликам можно и в шпаргалку заглянуть, не думаю, что туда придется часто лазить после первичной настройки..
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Далеко спрятаны, не мешают.
Действительно, задачка. Минус режим - и до любого 2 клика. Но выбор уменьшится. Лично я - за 4. Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Давно читал, а вкуривал в основном по ролику.
Точнее, сначала тоже потыркал не читая (в принципе, все режимы действительно легко находимы для человека, хоть мало-мальски знакомого с современными фонарями), а потом уже по ролику настройки изучал. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() Стробы ещё попадут в раздел критики и предложений, в саааамом конце ![]() По турбо всё здорово, до разумного мощный режим, да ещё и отделён, буду субъективен, но терпеть не могу мегасуперпупер ярко которое гаснет за пару минут, налобник(склонен скилхант считать таковым) подразумевает некий больший рантайм чем подсветить со всей дури. И с этим полный порядок. Четыре режима у вас проматываются как в зебре три, там на первом круге есть пауза в минимальном чтобы нерасторопный юзер успел кнопку отпустить, однако моддинг фонаря может подразумевать различную оптику, от узкой до молочной, у меня вообще безрефлекторник по сути, два средних режима хорошее решение позволяющее лучше выбрать любимый режим включения. Да и любители попереключать рады. Практика на природе Закрепив свой псевдобезрефлекторный фонарь на пояснике рюкзака я на выходные двинул в Саяны. Использование в качестве дополнительного фонаря чтоб в ноги светил.
Lupine Piko X4, Lupine Piko X cuctom / Eagle Tac G25C2 custom dsche / Zebralight H600w , H502c/w custom, SC52w, Н52fw / JiL-Lite Constel warm, / Skilhunt H02 floody custom, Zebralight H604c., ZebraLight SC64c LE. |
![]() |
![]() ![]() |
Tamagotchi (27.01.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Прогноз температуры с пятницы был -9 днём и -27 ночью в том районе, но синоптики гады и я начал день слегка за двадцаточку, когда настало время пользоваться мороз наверху сполз гораздо ниже, к машине я дошёл уже явно за сороковочку, замёрз в усмерть энелуп в брелке, двери примёрзли, входил через багажник...
Что фонарь и драйвер? Да отлично всё, хоть и тестировал, но аккумулятор ставил из кармана, зачем лишний риск. Сначала включил максимум и пока соединял все провода основного фонаря решил его малость согреть, потом переключил в третий режим и потопал с преогромным комфортом. А вот уже проработав около 3х часов он начал замерзать, на четвёртом режиме может и не замёрз бы, но мне больше было не надо и в отличие от того как я зебру носил это проблема, под ноги себя слепить цели не стояло. Но мне понравилось как повёл себя драйвер фонаря в данной ситуации, он просто отключил то что не мог осилить но действующие режимы переключались между собой без паузы. Замерзал аккумулятор кстати долго, видимо сказалось то что он стоит в скилханте крайне неплотно ( незащищённый панасоник 3400) Никаких дурацких морганий, просто снижение яркости. Сколько было за -40 я не скажу, но когда на автопрогреве и тойота как стеклянная вся и с балаклавы сосульки висят может -45. Короче холодильниковый тест умноженный на много. Конечно я не ждал что сам драйвер поломается, чего ему сделается без электролитов то, Но самое главное это адекватная реакция на подыхающий источник питания. Тот драйвер что у меня стоял до Tamagotchi , моргал постоянно пройдя безопасный уровень, терял режимы при глубокой разрядке , но оставались холостые нажатия когда переключаешь. Как бы чего мне моргать, по скинутой яркости и так всё понятно. Феникс помнится у меня был НР11, тоже режимы отваливались а нажатия оставались. Фоток я делать даже не пытался, возможно на этих выходных, вдвоём уже пойдём и прогноз вроде лучше ![]() [Исправлено: Mikkilighter, 27.01.2016 в 16:28] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Mikkilighter, Там в меню можно изменить это поведение. Сейчас режимы восстанавливаются (допустим АКБ отогрелся и часть мощи вернулась) после замены АКБ (обесточивания драйвера), но можно переключить в меню и они будут восстанавливаться в выключенном состоянии фонаря. Мне больше нравится первый вариант, а Reyden второй.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я буду жаловаться!
Теперь о плохом, если вы юрист, археолог и прочий библиотекарь, берите просто сразу готовый фонарь у Tamagotchi, это серьёзно облегчит вам жизнь, даже в этой теме ясно что если начать с первого поста драйвер корректировался и совершенствовался. Я тому наглядный пример, не зная архитектуры и не особо шаря в цифровой технике даже не знал на какие площадочки припаять кнопку. И до сих пор не знаю как правильно откалибровать термоконтроль, смысл ИСКРА и чего там менять, тип химии имеется в виду литийферум/Li-ion или просто Li-ion панасоник или какой нибудь самсунг у которых разные разрядные пороги. Короче говоря если не куришь эту тему с эпохи санвейменов, то даже отзывчивый Tamagotchi который мне раза по четыре некоторые вещи объяснял не заменит внятной документации, не поверхностно объясняющей что вот накликал ты термоконтроль, это термоконтроль ![]() Поиском по форуму находятся кучи тем с отрывочными данными. На ютубе тоже выдёргиваешь из разных видюшек разное. По этому огромное пожелание к Tamagotchi, пусть листок с парой картинок и подробным описанием операций будет плюс пару баксов, но оно того будет стоить по конкретной версии, режимы программирования забываются в любом фонаре как страшный сон, а тут без шпаргалки трындец. Далее чисто субъективное пожелание, я его озвучивал в личке, сделать отмаргивающий индикатор по требованию как у зебры. Там накликиваешь, секундная пауза отделяющая от включающихся режимов пока кликаешь и потом следуют мырги, я вполне честно не врубаюсь что моргает когда я на вашем драйвере коротким кликом и удержанием его активирую(случайно тоже в какой то видюшке нашёл), вот прямо сейчас пробую, то 3, то 4 раза несистемно. Я выходит смог только по двум пунктам докопаться, документация и индикатор заряда по требованию( если это я его активировал ![]() Остальное работает хорошо и ограничивается разве что весьма дубовой кнопкой самого фонаря. На ваш интерфейс конечно сенсетивность кнопки как у старых зебр бы... Чтоб как мышкой кликать. |
![]() |
![]() ![]() |
Tamagotchi (27.01.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() Ваш драйвер идеален для пессимистов, каждый день по конфетке мне выдаёт. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
На форуме есть полное описание управления, в теме где тестировалась прошивка и отдельно на сайте, где ее можно скачать. Остается только распечатать. Вряд ли в - 40 понадобится заходить в инженерное меню, но кто знает
![]() Индикатор 1кк 1дк, возможно всему виной тугая кнопка, больше комбинаций по работе индикатора в основной линейке нет, кроме блокировки. [Исправлено: Reyden, 27.01.2016 в 18:53] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Собственно с этим полностью согласен. Надо бы собрать всю информацию в одном месте, но доки писать я не мастер.
Но в Вашем подробном отчете (таких раньше не было) есть огромный плюс - я начинаю понимать, где у пользователя могут возникнуть проблемы. Это ценная информация. Спасибо. ЗЫЖ Попробую расписать все подробнее. Еще есть мысль - расширить возможности маяка. Может даже убрать лишние режимы, а оставить 1-2 и в них непросто двойные мырги при разряженной АКБ и одиночные при свежей, а разделить 5-6 уровней и отмаргивать их маяком... серия вспышек - пауза, серия - пауза. Муторно, но можно сделать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
1 кк и удержание по описанию 2 прошивки, так и работает.
Скорее, просто собрать для начала все в 1 пост - все возможности текущей прошивки. ![]() А потом его можно править/допиливать. Но все должно быть в одном месте. [Исправлено: ПМ, 27.01.2016 в 19:09] |
![]() |
![]() ![]() |
Reyden (27.01.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
дел, клон
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 799
|
![]()
Да, да. И не забывать про первую версию. А то все как-то в памяти стирается.
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
С маяком боюсь что тайный смысл может привести к заучиванию азбуки морзе, или что хуже к увеличению энергопотребления. Мощные отмаргивания маяка основным диодом скорее особый вид строба, сложно представить ситуацию чтобы было полезно его хранить с таким супермаяком. Ни в комнате, ни в палатке нервы не выдержат. Но если оставите силовому диоду моргать на токе ИД наверное никто не пострадает, был маячок красненький, стал беленький по желанию. [Исправлено: Mikkilighter, 27.01.2016 в 20:12] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() Цитата:
Самый экономичный режим это когда маякует только ИДом. Тогда МК спит и когда горит ИД и когда не горит. Просыпается в моменты переключения и тогда- же замеры напряжения делает. А когда ИД основным диодом полностью спит когда СИД погашен и не спит, когда включен. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Mikkilighter (28.01.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Доброго.У меня всегда включен маяк ИД. Как то вечером куда то пихнул фонарь и б...дь забыл. Искал всю ночь,утром нашел. Это я к тому,что возможно заметил бы его,если бы ИД был немного ярче. СИД маяк включать как то многовато. Переключать каждый тоже не дело. (мысли) Драйвер отличный.Еще раз спасибо Tamagotchi.
|
![]() |
![]() ![]() |
Tamagotchi (28.01.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() Пример индикации маяка по напряжению, до запятой 2(ид), 3(сдвоенный), 4(осн), как быть после, нужно подумать, комбинаций масса. Получится динамический маяк. Would be great, if it possible.. Почти всегда использую только 1 режим маяка, мигает доп. led, как наиболее нейтральный, так же нравится сдвоенный с основным диодом. А вот идея Mikkilighter приравнять ток основного led к индикаторному в отдельном режиме маяка, мне нравится. Или возможно понизить яркость смешанного маяка. Выходим на новый уровень, рампинг маяка ![]() [Исправлено: Reyden, 28.01.2016 в 05:15] |
![]() |
![]() ![]() |
Tamagotchi (28.01.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Возможно равноценность потребления по току между ИД и СИД маяком можно привести увеличив интервал на СИД? |
![]() |
![]() ![]() |
Tamagotchi (28.01.2016)
|