|
|
Результаты опроса: Программирование индикатора в кнопке через NEXUS. Сейчас или потом? | |||
Делаем новую кнопку с индикатором, который связан с NEXUS и программиуется из него. Добавляем голубой канал, индикатор становится полноценным RGB. Делаем это сейчас. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
25 | 56.82% |
Кнопку пока не трогаем. Делаем 371 без расшиерения индикатора. |
19 | 43.18% |
Голосовавшие: 44. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос |
![]() ![]() |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
371й будет использоваться в фонарях другого известного бренда. Там не будет электронной кнопки, конструкция - классика с силовой в хвосте. Для этого случая тоже имеется некий танец (ввод пин-кода). Случайно воткнуть его тоже не получится. Нужно знать все циферки. [Исправлено: lux-rc.com, 28.02.2015 в 16:31] |
|
![]() |
![]() ![]() |
yeti (01.03.2015)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
плохо дела с ними. Пока я комплектую все такие фонари бесплатной дополнительной трубой любого размера до T70. Понимаю, что это никакое утешение, но это сейчас все что я могу сделать. Трубы конечно будут, но не раньше начала поставок 371. Одно хорошо - там голову ломать не над чем. Чтобы сделать трубы нужны только деньги и не очень много времени.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
Главная новость на сегодня - обещанный бонус.
Режим буст подтвержден - 30 Ватт с двух аккумуляторов. Забавная штукенция получается. Компактный фонарь формата "один 18650", заправленный двумя IMR18350 - 3000лм с гаком. Длинные фонари из двух 18650 обретают новый смысл. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Прямо хоть трубу дополнительную заказывай для полного комплекта. Но по мне так интереснее когда две банки рядом находятся. Есть длинный фонарик, но неудобен он в ношении. Даже толстый Игл на трёх 18650 комфортнее.
![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
А потом либо по перегреву отрубится либо в руках его невозможно будет держать... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Может быть есть смысл подумать об увеличенных в длину медно-алюминиевых головах? Специально для тех, кому длина фонаря роли не играет.
Так же длинная трубка будет полезна для любителей понырять. Я ниразу не дайвер, но рантайм двух 18350 сильно меньше двух 18650, а вот мощность под водой лишней не бывает. Да и разница в мощностях фонаря под водой и на воздухе сильно сильно отличается. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
Можно аналогию с авто? Допустим под капотом 300 "лошадей". Используются по необходимости, а так - лишними не будут. Хорошо когда "тапка" имеет запас хода, но никто ж не давит в пол постоянно. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
Сжег единственный PIC программатор
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Ой, что сейчас начнётся!!!!!
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Грустно. Если надо - могу поделиться клоном от Olimex, хотя вроде как не дефицит. Я когда свой год назад перед майскими пожёг, вот это был цирк. Ибо Компелы всякие в предпраздничные дни работают очень недолго и до закрытия оного час оставался. Но успел и выходные прошли плодотворно. Что характерно, на пользу фонарной промышленности одной из обсуждаемых на этом форуме фирм. Но вклад мой незначителен, посему кому помогал не скажу. ;-) В общем проблему помог решить и с той поры программатор валяется без дела.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Newbie
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 664
|
![]()
Типа живую очередь на работающие модули можно создавать? Или пока рано
Кастом от Монарха с прошивкой Тамагочи + Skilhunt H02 с драйвером от Тамагочи + EagTac D25LC2 Clicky WW + Zebra SC52w L2 + EagTac D25A2 WW + Skillhunt Rabmle I + Olight M3x + FormOptik FTC260 + SF E2DLU-A + JetBeam RRT01 + EagTac D25AAA Nichia + ЯЛ CL120 + ? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() Цитата:
Как выяснилось в PicKit3 слабое место - повышайка напряжения программирования. Родной регуль умер от нагрузки 10мА. При чем сделан он в софте, по всей видимости перекачал и выбил порт большого контроллера. Прикрутил к программатору большой и мощный регулятор - ожил. Работаем дальше ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
m72 (02.03.2015)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Отдельное огромное спасибо за автономку!
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
закрыто
|
![]()
Ядро нексуса ожило. Основные функции реализованы (управление регулятором и доп. светодиодом, работа с клавиатурой и тп). Я сейчас дописываю периферию. Нарисовал прострую диаграмку для тестирования и обмера регуля на финальной плате после всех правок. Работает с двумя кнопками. Левая кнопка - снижает яркость до полного отключения. Правая - включает, проходит все режимы и упирается в режим "afterburning". Я решил это так назвать, из авиации. Форсаж. Это последний "железный" фикс на который я потратил пару недель если не считать гриппа. Но он того стоит, сейчас увидите. Во всех промежуточных режимах между форсажем и выкл - мигает красным.
Кстати, клавиатурка - забавная штуковина. У меня уже руки чешутся создать фонарик с двумя кнопками. В теории к 371-му можно по одному порту (требуется всего один провод) подключить произвольное кол-во кнопок. Но текущее ядро умеет читать две обычные кнопки, работающие на замыкание. И плюс с к ним (или вместо) - емкостной датчик (это я еще не написал). Возможно кто из кастомщиков придумает фонарь под такую клавиатуру. Вот так оно выглядит для теста. Из "клавы" торчат два штыря - земля и на порт. Теперь о методе тестирования и что тестировалось. Цель - понять, насколько финальная печатка оказалась лучше последнего проторипа на текстолите. У меня были причины надеяться на улучшения и они не заставили себя долго ждать. ![]() Измерялось: напряжение на входе, ток на входе (произведение одно на другое дают потребляемую мощность). Измерялся ток на выходе. Делалось это таким образом: В цепи светодиодов все-таки есть один маленький резюк. Он - не токоизмерительный, для других целей добавлен. Номинал - 20 миллиом 1%. Весьма точный инструмент для измерения тока. К нему припаяны два провода. Делим напряжение на нем в милливольтах на 20 - получаем ток в амперах. Напряжение на светодиодах не измерялось - оно из даташита на CREE XP-L. Я прогнал две серии тестов. Первая серия, это то, что мы все более всего ценим в драйвере - предельные возможности. Максимальная мощность в диапазоне питания от 2.5 Вольт до 8.4. Тут нам интересны три цифры - ток через светодиоды (у нас их три штуки), потребляемая мощность и КПД. Понятное дело, что КПД в такой ситуации - наихудший. Но если сравнивать с прототипом на текстолите - он значительно улучшился. Из двух банок в режиме форсажа 371 выжимает ровненько 3 ампера на каждый XP-L. 3300 люмен с КПД 92% - 95%. Да, это теперь "плохой" КПД ![]() Вторая серия - средние режимы. В этом варианте регулятор загружен на 50% своих возможностей. Дышит легко, КПД - максимальный. А теперь внимание. 371 в полсилы - это 1.7А на выходе от двух банок. Со светодиодами XP-L это 2100 лм. И при этом КПД - от 94% до 96% во всем диапазоне от полностью заряженных аккумуляторов до пустых. С одной банкой регуль тоже прекрасно справляется. КПД не хуже 90%. Итоговая табличка
PS. Про форсаж и вообще про управление мощностью - есть некоторые особенности и вопросы к аудитории. Форсаж - это по сути "костыль сбоку". Для его реализации пришлось править железо. По этой причине этот режим существует в отрыве от всех остальных. Всего рабочих режимов в 371м - 32 штуки (не считая выкл). Если идти последовательно от 1 до 32 то мы видим относительно равномерное увеличение яркости. При переходе с 32 в форсаж - резкий скачек яркости. Это так работает и по-другому работать не может. Второй момент - это пределные режимы для одной банки. Главное тут - не перекачать. Т.е. правило чем больше - тем ярче для одной банки не работает. Предел - где-то 1.6А-1.7А на выходе. Это где-то 18-20 ватт по входу. Если выставить на ступеньку больше - регуль срывается в защиту и снижает мощность в половину. Теперь вопросы. Настало время обновить редактор нексуса актуальными данными по режимам. Сейчас там указаны ватты от "фонаря". Я вот думаю, может ватты перевести в "условные люмены". Понятное дело, что люмены зависят от светодиодов, но поскольку большинство скорее всего будет заказывать модули на XPL, то и указать его люмены. Заодно в ректоре имеет смысл обозначить предельную планку для конфигурации с одной банкой. Т.е. режимы, которые корректно работают только от двух - обозначить префиксом (2S). Что скажете? [Исправлено: lux-rc.com, 03.03.2015 в 13:30] |
||
![]() |
![]() ![]() |
4ward (04.03.2015), AEDe (03.03.2015), ARC'TERYX (03.03.2015), exe72 (03.03.2015), jakovjashin (03.03.2015), Kelevratony (08.03.2015), m72 (03.03.2015), motozeb (03.03.2015), Nimnul (03.03.2015), Rime (03.03.2015), rkromanrk (03.03.2015), sasha6464 (04.03.2015), sergcap (05.03.2015), sergf1 (04.03.2015), SloNicK (03.03.2015), vlad (03.03.2015), yeti (03.03.2015)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 2708
|
![]()
lux-rc.com, то есть если меняешь трубу с 2s на 1s то нужно менять и прошивку? или 371 сам сообразит что выше 1.7А нельзя, как 334?