|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17178
|
![]() Цитата:
Может, стоит подумать над тем, чтобы сообща еще раз доработать эту инструкцию, и как-нибудь максимально высоко ее повесить? В шапку форума, скажем. Добавить туда красивых бимшотиков, десяток фоточек наиболее полезных, ссылки на все актуальные FAQ разместить, информацию немного переструктурировать, чтобы четче отразить именно применение? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
fnksb, главное в таком FAQ избежать употребление специфических слов и аббревиатур или давать в скобках расшифровку, свести к максимально понятному тексту и минимум субъективизма, т.е. изначально корректировать FAQ с той стороны, что читающий его человек далек от техники и ему надо получить наиболее полную инфу по вопросу. Исходя из этого FAQ будет очень длинным....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 25169
|
![]()
А оно того стоит? Они ж всё равно ни хрена не хотят читать... Топики товарищей, выбирающих фонари после прочтения существующих FAQов вполне себе уровнем уже отличаются, значит, информация доходчивая и корректная.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Например, фраза "Все известные мне фонари с нейтральным светом выпущены брэндовыми фирмами." уже давно не соответствует действительности. А про конвои там вообще ни слова. ![]() К каждой категории несколько фоточек разных фонарей в руке добавить, чтоб были понятны размеры и варианты разброса. К стеношотам добавить еще и красивых бимшотов на местности. Добавить подраздел про налобники и ссылку на FAQ. Про светодиоды надо переписывать раздел (опять). Да даже финальное "Количество интернет-магазинов, торгующих фонарями, велико, но чаще всего покупают: не-брэнды на Дилэкстриме http://www.dealextreme.com/... а брэндовые фонари здесь http://hkequipment.net/" уже давно не соответствует действительности ![]() ----------- Эта замечательная инструкция создавалась давно, когда еще не было такого количества FAQ, такого количества обсуждений, и сам набор фонарей и магазинов был совсем другой. Теперь ее пора серьезно обновить. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Я пообщаюсь с Vvlad по данному вопросу, ибо на тот момент это был очень актуальный и понятный FAQ и его обновление будет весьма полезным.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Admin, Vvlad выше писал, что он готовится ее обновлять и просит пересылать ему предложения, но это технически не очень удобно.
Может, таки дать нескольким пользователем права на редактирование, а Vvlad'a сделать модератором данного топика? С возможностью откатить изменения, которые ему не нравятся? Как вариант. А перед этим сформулировать основные принципы заполнения (типа, на каждый тип питания мы выкладываем не больше четырех фоточек, обязательно разных фирм, обязательно должны быть представлены большой - средний - маленький фонари данного формата, etc). Ну или какой-то черновик страницы, который люди заполняют/редактируют, а Vvlad потом проверяет и выкладывает. Ну или еще что-то подобное. Я просто не очень понимаю, как это технически реализовать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Технически - надо писать отдельный модуль для такой схемы редактирования.
Права у Vvlad на редактирование темы есть еще с момента создания им того FAQ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Вчера 22:16
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1066
|
![]()
Писал, хреново работает. По крайней мере в России.
В администрацию пробивается поровну школоты и реально прокачанных людей, но поскольку прокачанные как правило неиллюзорно заняты своей работой – школота торжествует. Я пытался использовать внутренние механизмы Вики против дворкинцев – не сдюжил. Или ты реально сутками бьёшься, или еретики одолевают. Без тирана с твёрдой рукой победа линзовиков неизбежна.
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
dsche, ну, школоту-то в данном случае точно не надо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран
|
![]() Цитата:
И про Конвои тоже есть, хотя и в списке не-брендов, и всего чуть-чуть. Полностью с этим согласен. На самом деле, сейчас я стал намного меньше интересоваться фонарями, и, даже страшно признаться - последний фонарь купил почти год назад. ![]() Поэтому и возникло это обсуждение - раньше я тщательно обновлял инструкцию, сейчас же она фактически заброшена. Что касается самого текста, я планирую: косметически подновить его, выкинуть перечисление не-брендов в каждом подразделе, и хорошенько обновить список брендовых фонарей, заодно убрав оттуда старье. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Все конкретные предложения и тем более корректуру инструкции я буду рад от вас услышать. P.S fnksb, как там твой Sony Nex 3N поживает? Работает? [Исправлено: VVlad, 24.07.2014 в 22:12] |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Уже поздно) Вы сами все прочли)
Срок редактирования был увеличен) Но, при первой просьбе я выдавал права вновь) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
VVlad, да какие обиды, "сама так сама". Просто предложений будет очень много
![]() Например: - впихнуть подраздел про налобники, дайверские, вело-фонари. Можно там ничего толком не писать, но дать ссылки на соответствующие FAQ и обсуждения. Чтоб это был не просто "FAQ по ручным", а действительно "стартовая страница фонаревки", откуда каждый может уйти куда нужно. - дополнить стеношоты показательными фоточками с одной локации. Можно из базы фонаревки взять, например, что-то наиболее выразительное. - дополнить описание каждого типа фонарей (ну, кроме дублирующихся вроде АА/14500) несколькими фоточками для понимания размера. В руке. Таких много в рекламной продукции и брендов. Вообще равномерно раскиданные фоточки делают текст намного более читабельным и понятным. - переписать раздел про диоды (могу написать и прислать) - изменить раздел про магазины, расширить список, добавив туда актуальные - в разделе про 1*18650 написать отдельный абзац про конвои и вообще линейники, они этого достойны. И ссылки на FAQ, опять же. - возможно, в разделе про 1*18650 стоит еще более четко прописать разные специализации. Хотя может и нет. - добавить подраздел про кастомы, что это такое, про разные уровни кастомизации - т.е. от простого замена диода-оптики-дедомизации-линейного драйвера до сложных творений мастеров. В идеале в будущем появится детальный FAQ, но пока хотя бы обрисовать направление нужно. (Могу, опять же, написать.) - свести в единый вид ссылки, т.е. убрать их в текст. - добавить подраздел про назначение фонарей и соответствующее питание, может где-нибудь вначале, чтобы проще было ориентироваться. Типа: наключник - ААА, реже АА/CR2/CR123 EDC - обычно CR123/АА/компакт на 18650, реже 1ААА, 2ААА, 2АА или более крупные Туристический фонарь - АА, 2АА, 18650, реже более крупный И т.п. От соньки я в восторге, еще раз спасибо ![]() [Исправлено: fnksb, 24.07.2014 в 22:37] |
![]() |
![]() ![]() |
VVlad (24.07.2014)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Upd. Про 14500 добавить, что не все 1*АА их поддерживают, и тем более не все поддерживают хорошо.
Что-нибудь написать про Surefire ![]() Новые FAQ про линзовики добавить Всюду по тексту, кроме особо осознанных мест, заменить XM-L на XM-L2 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]()
По поводу базы. Считаю что базу собирать долго и трудно плюс харктеристики фонаря без реальных графиков разряд/освещенности и бимшотов вещь малополезная.
На мой взгляд в целом нужно не базу строить, а форумные темы группировать/связывать. Цитата:
1. FAQ. Вещь очень важная Но на сайте найти для новичка как не странно его трудно. Комментарии из серии "раз не нашел faq, то ему здесь нечего делать" не принимаются. FAQ на то и FAQ чтобы человек который ни черта не смыслит в обсуждаемых на сайте темах хотя бы в общих чертах понял что и где искать. Поясню на примере. Человеку пишут/говорят примерно следующее "хочешь выбрать фонарь иди на фонарёвку". Ага. Заходим на fonrevka.ru. Что видим: ![]() Отмечу лично что сами фото освещенных сцен это отлично. Сразу становится ясно что "тут всё о фонарях" ибо выглядит весьма эффектно и красиво особенно в сочетании с черным фоном сайта. Но поиграв с фонаревыбиралкой и посмотрев красивые фото человек всё же начинает думать о том что ему всё же надо какой-то фонарик. И вот тут главная засада. Ссылки на FAQ или что-то подобное что могло бы объяснить как в двух словах пользоваться сайтом по просту нет(т.е. что-то вроде "почитайте про типы фонарей/ светодиоды/ питание, а если остались вопросы, то спрашивайте у нас на форуме"). Что же видит человек? 1."Главная/ О проекте/ Методика тестов". Прочитывается минут за 5 без получения особенно полезной информации. Список форумов в разделе "О проекте" с обзорами это конечно хорошо, но "как же мне узнать какой фонарик мне нужен???". 2. Обзоры(рус)/ Обзоры(англ). Тут уже лучше. И если человек пришел хотя бы с каким-то именем фонаря, то он действительно находит полезную информацию.(Лично я так в своё время нашел информацию о UF-2100) 3. Форум. Вот мы и добрались до самого интересного. ![]() И да шапка мне кажется великовата. Но это так мелкое замечание. Крутим дальше. Ага. Наконец-то Видим первую тему "Выбор фонарей". ![]() Заходим. И после опыта работы с предыдущей страницей(с непонятными кнопками, большой шапкой и лотереями) сразу прокручиваем вниз до списка тем. ![]() Дальнейшее думаю известно всем кто сидит на фонарёвке достаточно долго. Отмечу что к самомому дизайну стилю у меня особых притензий нет . В этом смысле мне скорее важнее хорошая функциональность и работа. Просто попытался описать типичный путь новичка на фонарёвке. Теперь ещё немного о базе фонарей. Нужна скорее не база а хорошо организованный форум. В идеале хотелось бы как на 4pda т.е. есть фонарь а к нему уже ссылки на описания/ремонт/прошивки / брак /акссесуары/тюнинг. В случае же фонарёвки Реально конечно будет иметь смысл собирать в теме фонаря список обзоров/ фонаревок в которых он участвовал и список тем из серии "у меня вот этот самый фонарь и у меня поломалось" P.S. Отлично понимаю что не владею полной информацией об истории сайта и его внутренней кухни. Так сказать просто личные впечатления. [Исправлено: Dnv, 24.07.2014 в 22:57] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран
|
![]()
fnksb, с дополнениями в целом согласен. Завтра подумаю, как и что написать. Но вот про кастомы не смогу. Может, напишешь пару абзацев? Только, плиз, не надо их через чур расхваливать, а то все новички сразу кастомы захотят
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Dnv, спасибо за проделанную работу
![]() Admin, я во многом согласен; FAQ действительно стоит как-то сделать более заметными и четкими, чтобы вновь пришедший мог попасть на них, даже с главной страницы. Или повесить туда инструкцию Vvlad'a, а из нее сделать ссылки реально на все полезные ФАКи. [Исправлено: fnksb, 24.07.2014 в 22:59] |
![]() |
![]() ![]() |
Admin (25.07.2014), Kelevratony (24.07.2014)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() В общем, как-то донести мысль, что человек с напильником или паяльником может несложными путями сделать себе хорошо. Ну и что да, бывают люди, которые делают очень-очень хорошо и хотят за это дикие деньги ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |