Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Бюджетные фонари Выбор бюджетных фонарей
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Закрытая тема  Создать новую тему
Просмотров в теме 126913   Ответов в теме 545   Подписчиков на тему 23   Добавили в закладки 2
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2014, 23:32   421
olmer
Увлеченный

Последняя активность: 23.10.2023 12:27

Отправить сообщение для olmer с помощью ICQ
По умолчанию Re: Фонарик на велик, максимально дешевый, ну и чтобы не откровенное *г

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от 027 :
Потому что п****асы с дила стали продавать подделку вместо народной зарядки за 6.20 бакса. Там нынче лотерея.
Потому, что народную ML-102 испоганили в пятой версии (пока механическую часть, а там - кто знает).
Сейчас найткор i2 - чуть ли не единственная из бюджетных двухканальных, что можно советовать новичку.
ох, вопрос у меня по старой теме:
как именно испоганена механически мл-102? не испорчено ли за прошедшее время еще чего-нибудь? она не заряжает защищенные аккумы только потому что они в нее не влазят? и не поломает ли она компьютер, если использовать именно его как источник питания?

и вот еще:
http://www.fasttech.com/pro...
это ли не та самая народная зарядка с дила?

[Исправлено: olmer, 14.03.2014 в 00:33]
olmer вне форума   Вверх
Старый 15.03.2014, 01:08   422
027
Можно спрашивать

Последняя активность: 10.07.2022 15:34

По умолчанию Re: Фонарик на велик, максимально дешевый, ну и чтобы не откровенное *г

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от olmer :
ох, вопрос у меня по старой теме:
как именно испоганена механически мл-102?
Полосочка отогнутого штампованного металла вместо православной конусной проволочной пружинки
это произошло в версии 5
тут, на фонаревке, ругались много и тщательно, найдите сами, ладно?
в темах про 102 как раз
у меня версия 3, там все хорошо

Цитата:
и вот еще:
http://www.fasttech.com/pro...
это ли не та самая народная зарядка с дила?
внешне - да
внутренне - есть нюансы

[Исправлено: 027, 15.03.2014 в 01:11]
027 вне форума   Вверх
olmer (15.03.2014)
Старый 19.03.2014, 22:48   423
Headbanger
Новичок

Последняя активность: 17.04.2016 15:53
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Прочитал полностью данную тему и основную информацию по всем данным ссылкам в этой теме и хотелось бы подвести некоторые итоги(а еще лучше, чтобы кто-нибудь добавлял итоговую информацию в шапку темы по ходу обсуждения, так как читать овер 40 страниц каждому новичку в велосипедной свето-теме это довольно времязатратное и трудоемкое занятие). Причем итоги не окончательные, а больше вопросительные.

По вот этой теме можно сделать вывод, что фонари желательно брать на диоде XM-L2, но XM-L особо картину не испортит. По яркости наиболее оптимальны будут T6-U2-U3(и чем ярче тем лучше или например u3 будет слепить на ближнем свете на максимале?). По цвету наиболее оптимальны 3С 4С 5С. Оптимальный ампераж лучше подбирать по вышеприведенной теме для конкретного фонаря. Для всех нижеприведенных фонарей будут подразумеваться именно эти характеристики.

Теперь относительно одного универсального бюджетного фонаря без модификаций(без изменения оптики, драйвера и т.д.):
1)Convoy S2, очень часто упоминаемый в этой теме и получивший немало хвалебных отзывов. Но в этом сравнении olmer'a что по боковой засветке, что по яркости он кажется не очень то впечатляющим, причем в этой теме говорится
Цитата:
1400 mA - правильно, больше просто глупо.
, но возможно все таки есть смысл поднять показатель до 2100 mA?
2)Convoy M1 2100mA - пошире боковая засветка, подальше бьет, но основной свет есть сразу перед колесом от боковой засветки и чуть вдалеке от хотспота, а между ними "провал", а глаза при поездке, обычно именно туда и направлены, но в целом видимость хорошая и чисто по фото он мне тоже пришелся больше по душе, чем S2 рядом с ним(возможно, потому что S2 слишком желтит и освещает меньшую площадь по сравнению с соседними)
3)Спорный кандидат Convoy S3 2100 mA, судя по тому же самому фото сравнения, он светит шире Convoy S2 1400 mA, но как мне кажется даже чуть дальше, возможно из-за большего тока и широкой боковой засветки(она же по всем направлениям от хотспота идет, а не только лево-право?), или из-за того, что направлен чуть дальше, чем S2, но возможно мне это все кажется)) А спорный он потому, что пользователь 027, являющийся "ветераном фонаревки" утверждает следующее.

Относительно двух фонарей(комбинации ближний+дальний) без модификаций:
1)Convoy S3 2100 mA + Convoy M1 2100 mA - оба уже были рассмотрены выше, в комбинации смотрятся даже лучше чем Zebralight SC600W MKII L2, а стоимость этой комбинации раза в 2 ниже этой самой зебры. Сравнение.
2)Convoy S3 2100 mA + Convoy M2 2100 mA - не видел их работающими в связке, но судя по сравнению M1 и M2, у M2 чуть меньше боковая засветка и пошире хотспот, причем в дальности он практически не уступает M1, так что, как мне кажется, на роль дальнего M2 подходит даже больше, чем M1. Единственное, что смущает, это то, что у M2 слишком резкий переход от хотспота к боковой засветке, а у M1 наоборот более плавный и, соответственно, более приятный глазам.

Относительно двух фонарей(комбинации ближний+дальний) с простыми модификациями(такими, которые сможет выполнить практически любой, т.е. производимые без паяльника, программатора и т.п.):
1)То же самое, что и в предыдущем разделе, но в S3 заменяем оптику на TIR 60° для большей боковой засветки.

Про фонари со "сложными" модификациями писать не буду, т.к. во первых не вдавался особо в них при чтении, во вторых ими и так очень большая часть темы завалена, те кому нужно все прочитают.

Хотелось бы получить ответы на заданные вопросы и исправить, если что-то написал не так.

И еще небольшой оффтоп по поводу аккумуляторов к данным фонарям и зарядных устройств к ним: пару раз заказывал с ebay аккумы, один раз Ni-Mh, другой раз Li-Ion, ни одни не пришли, причем все остальное всегда доходило и слышал, что с транспортировкой аккумуляторов есть какие-то проблемы, т.е. нужно отправлять особым видом доставки, где дешевле всего будет заказать и они при этом без проблем дойдут до меня(в Россию)? Еще читал, что в S3 подходят не все защищенные аккумуляторы, так ли это и что тогда лучше брать(незащищенные или есть защищенные, которые все-таки подходят?). Можно ли безопасно и эффективно заряжать их с помощью power bank'a? Купил его давно по акции за бакс (корпус с микросхемой), аккумулятор 18650 какой-то, судя по-всему, левый для нее взял в местном радиомагазине, он его зарядил за несколько часов от компа, но от самого power bank'a зарядка идет невероятно медленно(видимо, выходной ток очень низкий), не знаю, то ли в аккуме проблема, то ли в микросхеме устройства, вот снимок общий для наглядности
Если такое ЗУ нежелательно, то какое будет лучше взять по соотношению цена/качество размером на 1 акк с упором на максимальную дешевизну(но чтоб у меня незащищенная батарейка не взорвалась))? Еще читал, что при температуре выше 60° батарейка может в фонаре взорваться, причем какой то фонарь(вроде S3 2100 mA) при комнатной температуре до 60° за 8 минут разогревается, я вот думаю, если летним вечером градусов так в 20 кататься и держать до полного разряда аккумулятора фонарь на максимуме, ничего ужасного не произойдет, стоит ли предпринять какие то меры по охлаждению?

Сорри, что так сильно загрузил, очень надеюсь на вашу помощь)

[Исправлено: Headbanger, 19.03.2014 в 23:03]
Headbanger вне форума   Вверх
Старый 19.03.2014, 23:06   424
Cheburator
Увлеченный

Последняя активность: 25.05.2016 20:56

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Headbanger :
где дешевле всего будет заказать и они при этом без проблем дойдут до меня(в Россию)?
Не скажу насчёт дешевле всего, но с banggood литиевые аккумуляторы доходят без проблем.
Cheburator вне форума   Вверх
Headbanger (20.03.2014)
Старый 19.03.2014, 23:16   425
yurezz
Огурец

Последняя активность: Сегодня 15:16
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Прочитал полностью данную тему и основную информацию по всем данным ссылкам в этой теме
Цитата:
небольшой оффтоп по поводу аккумуляторов к данным фонарям и зарядных устройств к ним
осталось скурить пару тем по аккумам и зарядкам ))

зы. с fasttech тоже норм аккумуляторы едут.
для оговоренных фонарей защита на акках не нужна, зарядку можно взять там же, например ml102, она же и пауэрбанк с выходом не меньше ампера.
yurezz вне форума   Вверх
Headbanger (20.03.2014)
Старый 19.03.2014, 23:32   426
TwoS
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 21.07.2024 11:51

Цитата:
у M2 слишком резкий переход от хотспота к боковой засветке, а у M1 наоборот более плавный
Наоборот.
TwoS вне форума   Вверх
Старый 19.03.2014, 23:38   427
olmer
Увлеченный

помнится, тоже теоретизировал и "подводил итоги" ) но прав 027 - практика и только практика дает настоящее знание.
olmer вне форума   Вверх
027 (20.03.2014), yurezz (19.03.2014)
Старый 20.03.2014, 00:01   428
Headbanger
Новичок

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от TwoS :
Наоборот.
Цитата:
Боковая засветка у М1 шире, хотспот уже, плавно сходит на нет.
из-за этой фразы неправильно понял значит)

Ну тогда получается M2 в качестве средне-дальнего лучше М1 по свету?
Старый 20.03.2014, 00:04   429
Headbanger
Новичок

Цитата:
помнится, тоже теоретизировал и "подводил итоги" ) но прав 027 - практика и только практика дает настоящее знание.
Ну так цель обсуждения в том и есть, чтобы ПРО поделились жизненным опытом и подсказали) А так, пока на своей шкуре перепробуешь, потом подумаешь "легче было феникс бт20 взять за потраченные деньги" или типа того)
Старый 20.03.2014, 01:53   430
027
Можно спрашивать

Цитата:
Прочитал полностью данную тему и основную информацию по всем данным ссылкам в этой теме и хотелось бы подвести некоторые итоги(а еще лучше, чтобы кто-нибудь добавлял итоговую информацию в шапку темы по ходу обсуждения, так как читать овер 40 страниц каждому новичку в велосипедной свето-теме это довольно времязатратное и трудоемкое занятие). Причем итоги не окончательные, а больше вопросительные.
Значитца, так.
Если вы никогда еще не ездили с мало-мальски приличным фонарем (даже с ультрафайром на SSC P7), лучше всего не забивать голову, а купить тот, какой больше глянулся.
Из конвоев можно брать любой. "Карандаши" S2 - S3 для неспешной езды, M1 - M2 для средней, С8 - L1 - L2 для быстрой по шоссе.
И главное, поставьте уже что-нибудь, и начните ездить в темноте, наивные вопросы быстро отпадут.

Вы хотите подобрать идеальный фонарь путем форумных разговоров, а так не бывает. Никто не сможет подобрать оптимальный вариант под ваши личные глаза. Только личный опыт.

Цитата:
Купил его давно по акции за бакс (корпус с микросхемой), аккумулятор 18650 какой-то
Говно. В помойку.
027 вне форума   Вверх
Старый 20.03.2014, 01:55   431
027
Можно спрашивать

Цитата:
потом подумаешь "легче было феникс бт20 взять за потраченные деньги" или типа того)
Если б он светил хоть чем-то лучше двухфонарной системы. Остальное у него сплошные минуса. Разве что +1 к понтам.
027 вне форума   Вверх
Старый 20.03.2014, 02:31   432
TwoS
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 21.07.2024 11:51

Цитата:
Ну тогда получается M2 в качестве средне-дальнего лучше М1 по свету?
M2 справа (слева С,

как видно в центре есть небольшой хотспот, вокруг которого обширное и яркое гало, переходящее с боковую засветку.
В этой теме на 32 странице есть фотки как освещает дорогу.

[Исправлено: TwoS, 20.03.2014 в 03:37]
TwoS вне форума   Вверх
Старый 20.03.2014, 03:05   433
melort
Увлеченный

Последняя активность: 30.08.2020 20:26

Если выбирать один универсальный фонарь,то я бы выбрал однозначно теплый s3.
Широкая боковая засветка важнее дальнобойности,кстати он и в стоке хорош...
melort вне форума   Вверх
Старый 20.03.2014, 07:22   434
galex
сволочь фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 19:51

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от 027 :
Говно. В помойку.
только лишь аккумулятор. электронная начинка, несмотря на цену, вполне неплоха
но это именно если давно покупалась. их уже "оптимизировали", там теперь вместо синхронной ETA9635 стоит более убогая FM6316CE
galex вне форума   Вверх
Старый 20.03.2014, 11:57   435
Cheburator
Увлеченный

Последняя активность: 25.05.2016 20:56

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от melort :
Широкая боковая засветка важнее дальнобойности
Смотря, с какой скоростью ехать
Cheburator вне форума   Вверх
Старый 20.03.2014, 13:58   436
Corvax
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 23:27

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Cheburator :
Смотря, с какой скоростью ехать
Дык понятно что с невысокой. Но, как правильно замечено, "Если выбирать один универсальный фонарь", то лучше немного сбавить скорость в темноте и нормально все видеть вокруг, чем любоваться рыскающим пятном где-то впереди когда нужно сбавить скорость.
Corvax на форуме   Вверх
Старый 20.03.2014, 18:51   437
Headbanger
Новичок

Допустим, решил я взять S3, но так мне так и не дали ответ насчёт того, всегда ли яркостный бин U2/U3 будет лучше T6 для ближнего света или есть свои нюансы, например слишком сильно высвечивает дорогу перед глазами и глазам неприятно, или например слишком яркий хотспот получается и слепит в ночи?

Идём дальше. Допустим, покатался я с ним и решил, что мне не хватает дальности, что тогда? По идее из бюджетных именно дальнобойных имеем C8, но в основном котировался вначале темы, а потом вроде бы перешли на M1. Возможно, для горного вела скоростью максимум до 35-40 C8 и не нужен, а нужен M1/M2? Если выбирать конкретно в связке с S3(ну или просто с любым другим ближним светом), то на дальний что лучше брать? Вообще для дальнего что важно в целом и если выбирать из двух зол, то лучше шире засветка, но уже хотспот или шире хотспот, но уже засветка? И я так понимаю на дальний нужно с максимальным током брать, или между 2.1 и 2.8 все таки на 2.1 остановиться?

По поводу зарядки,
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от galex :
электронная начинка, несмотря на цену, вполне неплоха
по той ссылке на первом скриншоте, если присмотреться, видно надпись на плате под юсб внизу, "JK-20V2.1 20130723", у меня написано то же самое, значит ли это, что у меня так же стоит ETA9635?, а то из корпуса доставать неудобно. Просто странно, что я вроде зарядил аккум(диод с красного сменился на синий), книжка электронная зарядилась примерно на половину часов за 5-6(от компа полностью часа за 3 заряжается), а плеер заряжается всегда с включенным экраном, но от компа он так часа 3 заряжается, а power bank заряжал несколько часов и нисколько не зарядил, вся зарядка на экран ушла. Мне кажется такая проблема вряд ли из-за аккума может возникнуть, больше из-за микросхемы, или я не прав? Жалко что поздно увидел такую штуку , теперь только через месяц смогу понять, что ж за ток у power bank'a на выходе.

Ещё странно, что многие советуют в качестве крепления такое, в которое фонарик просто вставляется и не фиксируется ничем, он же под наклоном будет при езде и наверняка на какой нибудь кочке вылетит, да еще нижнюю часть руля может царапать на подскоках. Вот это вроде самое то, но уже в 2 раза дороже, хотя вот вроде оно же подешевле) На силиконовые резинки пробовал кто-нибудь их крепить? Выглядят довольно хлипко, но держат небольшой фонарь очень даже неплохо, на первых порах по крайней мере, не знаю насколько хватит по долговечности.

[Исправлено: Headbanger, 20.03.2014 в 19:03]
Старый 20.03.2014, 20:01   438
olmer
Увлеченный

Цитата:
Допустим, решил я взять S3, но так мне так и не дали ответ насчёт того, всегда ли яркостный бин U2/U3 будет лучше T6 для ближнего света или есть свои нюансы, например слишком сильно высвечивает дорогу перед глазами и глазам неприятно, или например слишком яркий хотспот получается и слепит в ночи?

Идём дальше. Допустим, покатался я с ним и решил, что мне не хватает дальности, что тогда? По идее из бюджетных именно дальнобойных имеем C8, но в основном котировался вначале темы, а потом вроде бы перешли на M1. Возможно, для горного вела скоростью максимум до 35-40 C8 и не нужен, а нужен M1/M2? Если выбирать конкретно в связке с S3(ну или просто с любым другим ближним светом), то на дальний что лучше брать? Вообще для дальнего что важно в целом и если выбирать из двух зол, то лучше шире засветка, но уже хотспот или шире хотспот, но уже засветка? И я так понимаю на дальний нужно с максимальным током брать, или между 2.1 и 2.8 все таки на 2.1 остановиться?

Ещё странно, что многие советуют в качестве крепления такое, в которое фонарик просто вставляется и не фиксируется ничем, он же под наклоном будет при езде и наверняка на какой нибудь кочке вылетит, да еще нижнюю часть руля может царапать на подскоках. Вот это вроде самое то, но уже в 2 раза дороже, хотя вот вроде оно же подешевле) На силиконовые резинки пробовал кто-нибудь их крепить? Выглядят довольно хлипко, но держат небольшой фонарь очень даже неплохо, на первых порах по крайней мере, не знаю насколько хватит по долговечности.
ну и каша же у вас в голове. яркостный бин влияет только на яркость, причем совсем чуть-чуть. на форму луча никак не влияет. цветовой бин гораздо важнее. но и он не влияет на форму луча и уж никак не сможет превратить ближний свет в дальний. более того, если даже поставить два s3, вдаль они все равно светить не будут. что касается дальнего - абсолютно ясно, что "широкий спот" вообще никак не связан с понятием "дальний", так что и второй вопрос тоже мимо. еще - дальнему вовсе необязателен максимальный ток. было бы у вас две банки на фонарь, или вообще выносной блок, можно бы было задумываться над этим, а с одной выше 2,1 никак нельзя. ну, то есть можно, но очень вредно. А вот иметь достаточно вблизи - это да. Все думал, не снять ли второй уже элемент с первоначально 2,1амперного драйвера, но потом внезапно обнаружил, что на максимуме (1.75 на данный момент) гораздо комфортнее, чем на среднем (0,7). и пофигу сколько при этом светит вдаль. уточню, что дело происходило на довольно темном асфальте в полной темноте. теперь думаю все же снять еще один, и использовать режим 1.4 как основной. однако, тогда запаса по яркости не будет. с другой стороны, эффективность выше. не решил пока, в общем.
еще сейчас подожду пока снег сойдет и грунтовки просохнут - обкатаю дальний свет. м1 и с8. благо, теперь они у меня оба на 5с. а мои зимние выходы на улицу с фонарями в руках и небольшие с ними же выезды всяко недостаточны для верных выводов. Так что слушайте 027 и берите с8. или возьмите рош ф8 и будьте первым, кто выложит, наконец, на форум фотографии его света. у меня подозрения есть, что он будет лучше конвоев серии м. и при этом меньше с8 по габаритам.

если все подытожить, в том числе и мои эгоистические устремления, то совет такой: s3 5c с драйвером 2.1, f8 5с c драйвером 2.1. 5с - потому что на фасттеке нет s3 с 3с или 4с. с8 зато с 5с нет, кстати. ну и люблю я 5с. мило так, желтенько.
ах да. насчет крепления. если люди советуют, значит хорошая вещь.

[Исправлено: olmer, 20.03.2014 в 20:13]
olmer вне форума   Вверх
Старый 20.03.2014, 20:13   439
galex
сволочь фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 19:51

Цитата:
начит ли это, что у меня так же стоит ETA9635?, а то из корпуса доставать неудобно.
не знаю. достать и посмотреть несколько секунд, все там легко достается.

Цитата:
Просто странно
аккумулятор комплектный просто уг, ничего странного.
ну и ток на выходе там 0.7А, возможно какие-то книжки обижаются
galex вне форума   Вверх
Старый 20.03.2014, 21:05   440
Magvay
Заблокирован

Последняя активность: 06.10.2024 03:48
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Возможно, для горного вела скоростью максимум до 35-40 C8 и не нужен, а нужен M1/M2?
С8 уверено светит метров на 100-150, M1/M2 на 70. 40 000 метров / 3600 секунд = 11,11 м/с. Для такой скорости даже дистанция освещаемая С8 ничтожна мала для принятия решения.
Magvay вне форума   Вверх
Закрытая тема  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU