Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Торговая площадка Уголок потребителя
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Закрытая тема  Создать новую тему
Просмотров в теме 94945   Ответов в теме 694   Подписчиков на тему 55   Добавили в закладки 1
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2014, 21:24   121
alyams
Увлеченный

Последняя активность: 12.04.2025 23:25

По умолчанию Re: На злобу дня. Почта России. Часть 5.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Sckipper :
Я правильно уловил?
Уловили, вижу, правильно. Ну, и вывернули в свою сторону, не без этого
Выделил жирным и откомментировал красным искажения моего поста:
Цитата:
ПР покупателю Вы - не покупатель для ПР, Вы - получатель почтового отправления ничего не должна, даже посылку ему она доставить не должна. Может сжечь, может себе взять Нет. Должна. Не может. Это - ее обязательства перед отправителем (не получателем). А должна она отправителю, вернее китайской почте, которая, в свою очередь, отправителю. Но сообщает она о том, что лохонулась и сожгла все не им, а покупателю. И то, потому, как он достал уже. И сообщает через год, а то мало ли чего.
Т.е. ПР совсем не насрать на получателя, о нем она даже не думает Как видим из предыдущего абзаца - подумала и сообщила. Ей насрать на отправителя, которому не будет ничего компенсировать А вот об этом с моей стороны даже речи не было, это Вы сами утверждаете (надеюсь,- не голословно).
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Magvay :
покупатель сам добровольно, опираясь на эти факты, сэкономил на платной экспресс-доставке приличной службой, поэтому в первую то очередь ему стоит ругать себя любимого за жидовость
Полностью согласен. Не с выражениями, но со смыслом. Я и сам такой.
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Energy-device :
а вы сами свою ссылку читали?
Читал. Что-то нужно пояснить?
Цитата:
если я выберу не ПР, а иную службу при заказе и оплачу ее
Вы оплатите не доставку, а расходы продавца на доставку. В них, у некоторых продавцов, входит еще упаковка, дорога до почты, оформление документов, фонарик, который давно хочется, etc . Оплатит доставку, увы, продавец.

[Исправлено: alyams, 19.02.2014 в 21:38]
alyams вне форума   Вверх
Старый 20.02.2014, 07:08   122
Energy-device
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 24.11.2024 15:41

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от alyams :
Читал. Что-то нужно пояснить?
ну раз до сей поры не поняли, то речь о втором пункте
Energy-device вне форума   Вверх
Старый 20.02.2014, 10:16   123
alyams
Увлеченный

Цитата:
речь о втором пункте
Телепаты в отпуске
Не могли бы Вы чуть шире сформулировать: что именно в пункте 2 Вам не понятно
Старый 20.02.2014, 10:22   124
Energy-device
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 24.11.2024 15:41

мне то все там понятно, а вот вам видать не очень.
исходя из этого пункта ситуация когда почта обязана отвечать по своим обязательствам именно перед получателем более чем реальна
Energy-device вне форума   Вверх
Старый 21.02.2014, 02:06   125
alyams
Увлеченный

Energy-device,
Цитата:
исходя из этого пункта
Пожалуйста, будьте внимательней: именно, исходя из этого пункта, было написано:
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от alyams :
Ожидать от ПР компенсации за то, что она медленная и неаккуратная, Вы (если Вы - не отправитель, или отправитель (клиент почты) не передал Вам свои права) не вправе.
Это предложение развивает и дополняет то, которое Вы, намеренно или невольно, выдернули из контекста, задавая свой вопрос.

Надеюсь, после стокабукаф смысл сообщения #112 стал понятен даже тем, кто его не читал
Дальнейшее обсуждение скудоумия, глубины, стиля, орфографии и пунктуации упомянутого сообщения покорнейше прошу не вести: Я - художник, я так вижу.
Цитата:
ситуация когда почта обязана отвечать по своим обязательствам именно перед получателем более чем реальна
Благодарю за обсуждение по сути.
Я так не считаю.
Потому, что не знаю реальных примеров.
Заключаю из Ваших слов, что Вам о прецедентах известно больше.
Подели'тесь - думаю, многим это будет интересно.
Старый 25.02.2014, 11:10   126
Tamagotchi

Последняя активность: 04.08.2023 18:59

Отправить сообщение для Tamagotchi с помощью Skype™

Tamagotchi вне форума   Вверх
Старый 25.02.2014, 11:20   127
Grammaton Cleric
τετραγράμματον

Последняя активность: 05.06.2025 11:52

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Tamagotchi :
Похоже почту просто развалить решили http://top.rbc.ru/economics...
И одновременно планируют выходить на IPO. Ждут хозяйственного инвестора-собственника. Ну-ну!
Grammaton Cleric вне форума   Вверх
Старый 25.02.2014, 12:29   128
kruvas
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 13.05.2014 18:58

Цитата:
Похоже почту просто развалить решили http://top.rbc.ru/economics...
просто никому нафиг не сдались газеты и журналы по подписке. это такие же динозавры как книги и сд-диски и аудиокассеты. все прекрасно читается онлайн. хочешь быть не как все - готовься платить за это, и не думай что все остальные будут тебе скидываться, чтобы ты получал мало востребованные услуги подешевле. это как ездить на машине дремучих лет с огромным движком и удивляться почему ты должен платить за кубики такой старой машины.
я считаю правильно что лишили. и еще много чего надо лишить и запретить. например оплату коммунальных и прочих местных платежей надо строго запретить принимать на почте. для этого есть сбербанк, для которого это профильные операции, а также несметное число автоматов по приему платежей. это для "староверов". а для нормальных людей вообще оплата в электронном виде с карты, через интернет.
почта должна заниматься своими прямыми обязанностями - перевоз посылок и документов. и делать это быстро, качественно и рентабельно. если для этого придется из 5 отделений сделать одно - не проблема. лентяи могут доплатить за курьера прямо к двери.
kruvas вне форума   Вверх
Старый 25.02.2014, 12:45   129
Tamagotchi

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от kruvas :
просто никому нафиг не сдались газеты и журналы по подписке.
Ну, это Вам не нужны, мне не нужны. Но люди подписываются и много подписываются. А так они одним махом убивают лишают денег и почту и часть печатных изданий. Многие газеты только на деньги от подписок и существуют.
Svetogor (25.02.2014)
Старый 25.02.2014, 12:54   130
_rider
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 29.09.2020 12:03

Цитата:
и еще много чего надо лишить и запретить. например оплату коммунальных и прочих местных платежей надо строго запретить принимать на почте. для этого есть сбербанк, для которого это профильные операции, а также несметное число автоматов по приему платежей. это для "староверов". а для нормальных людей вообще оплата в электронном виде с карты, через интернет.
Вы где живете? В городе? Тогда да, с Вами согласен. А если Вы живете за 30 км от райцентра ( где есть банк или автомат), Вам уже за 60-т, и в Вашем селе только почтальон может принять от Вас платеж за э/енергию, газ (воды и газа может не быть) ? Что в этом случае делать? Спасает почта. Поверьте, работаю в РЭС и знаю об чем говорю...Так что не все так просто... Конечно, живу на Украине. Но, думаю, а российской глубинке дела обстоят так же.
Svetogor (25.02.2014), Tamagotchi (25.02.2014)
Старый 25.02.2014, 13:09   131
Grammaton Cleric
τετραγράμματον

Последняя активность: 05.06.2025 11:52

Цитата:
просто никому нафиг не сдались газеты и журналы по подписке. это такие же динозавры как книги и сд-диски и аудиокассеты. все прекрасно читается онлайн. хочешь быть не как все - готовься платить за это, и не думай что все остальные будут тебе скидываться, чтобы ты получал мало востребованные услуги подешевле. это как ездить на машине дремучих лет с огромным движком и удивляться почему ты должен платить за кубики такой старой машины.
я считаю правильно что лишили. и еще много чего надо лишить и запретить. например оплату коммунальных и прочих местных платежей надо строго запретить принимать на почте. для этого есть сбербанк, для которого это профильные операции, а также несметное число автоматов по приему платежей. это для "староверов". а для нормальных людей вообще оплата в электронном виде с карты, через интернет.
почта должна заниматься своими прямыми обязанностями - перевоз посылок и документов. и делать это быстро, качественно и рентабельно. если для этого придется из 5 отделений сделать одно - не проблема. лентяи могут доплатить за курьера прямо к двери.
Если бы это было так, как вы считаете, в стране, на настоящий момент, не осталось бы ни одного печатного бумажного СМИ, глянца... А издания и издательства множатся, тем не менее. Это относится и к художественной литературе. Много ли сейчас существует магазинов, торгующих легальной литературой в электронном формате? Моя вскидка только в сторону ozon и litres. Все ли книжные новинки там можно приобрести в электронной форме? Вовсе и совсем нет! Это в Европе и Сев. Америке издательства уже вовсю отказываются от бумаги и переходят исключительно на электронный формат, и заключают договора с писательским составом на издания книг исключительно в эл. формате. Но только не здесь!

Цитата:
считаю правильно что лишили.
Так в последнее время исключительно одни лишения! Ибо непопулярные реформы и решения в действии, и получаются лучше всего.

Цитата:
например оплату коммунальных и прочих местных платежей надо строго запретить принимать на почте.
Не совмем, но ввести отдельные окна!
Вообще существуют так называемые центры по приёму платежей от населения. Которые почему-то так же закрывают и навязывают тот же Грефбанк.

Цитата:
для этого есть сбербанк, для которого это профильные операции, а также несметное число автоматов по приему платежей.
А вы пробовали хотя бы раз оперативно получить объяснение в причинах задержки или вовсе непрохождения/утери платежа? Не сталкивались с непрохождением платежа по причине переполненности кассет по приёму наличности? Элементарным и частым отсутствием связи в этих терминалах и отсутствием чековой ленты?

Цитата:
а для нормальных людей вообще оплата в электронном виде с карты, через интернет.
А с глубокими пенсионерами всей страны что прикажете сделать? Или они, по вашему, уже не относятся к нормальным людям?

Цитата:
почта должна заниматься своими прямыми обязанностями - перевоз посылок и документов. и делать это быстро, качественно и рентабельно.
Абсолютно правильно!

[Исправлено: Grammaton Cleric, 25.02.2014 в 13:15]
Grammaton Cleric вне форума   Вверх
Svetogor (25.02.2014), Tamagotchi (25.02.2014), _rider (25.02.2014)
Старый 25.02.2014, 13:14   132
Tamagotchi

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Grammaton Cleric :
Абсолютно правильно и поддерживаю
Вот у меня до почты 3км, а до сбера 8км. Куда всем пенсионерам податься? Да и прием платежей деньги почте приносит. Сейчас их еще этого лишить и все- кранты.
Старый 25.02.2014, 13:15   133
niki2000
Увлеченный

Последняя активность: 08.06.2018 11:00

Цитата:
например оплату коммунальных и прочих местных платежей надо строго запретить принимать на почте. для этого есть сбербанк, для которого это профильные операции, а также несметное число автоматов по приему платежей.
Городской житель? Тогда сей опус понятен.

Уважаемые господа городские, зачастую настолько вознеслись, что уже не представляют себе, как это люди могут жить без сбербанка, легкодоступного интернета и миллионов автоматов по приёму платежей. А между тем, легко!

40 км от МКАД. Тысяч под десять народонаселения, рабочий посёлок.
Ни одного банкомата. Ни одного из миллионов "автоматов по приёму платежей". Только почта и спасает, принимая коммуналку.

Слышу возгласы из зала, на тему онлайна?
Аха, знаете сколько стоит интернет в частный дом провести? 35 тыр + "собери колхоз" из 15-20 таких же желающих. То-то же, господа адепты современного онлайна. Не-не, про 3G не надо напоминать. Он есть, соединение устанавливается, вот только скорость 0,1 МБит/с. Когда соизволит ожить от спячки.
niki2000 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2014, 13:40   134
Magvay
Заблокирован

Последняя активность: 06.10.2024 03:48
Записей в дневнике: 3

Просто выдача посылок, за которые я 2-3 месяца назад заплатил уже почте денег должна происходить без очереди, а всякие клиенты с коммуналкой пусть маринуются и обслуживаются в перерыве между почтовыми услугами. Не понимаю, почему жители деревень, имеющие бонус в виде свежего кислорода, натуральных продуктов, яиц, мяса с подсобного хозяйства, источают такие потоки ненависти в адрес городских пользователей (нашим легким и желудкам итак полная ...опа).
Magvay вне форума   Вверх
Старый 25.02.2014, 14:07   135
blindnick
Jagd Beutelratte

Последняя активность: 15.08.2019 17:54

Цитата:
такие потоки ненависти в адрес городских пользователей
вы нам за зону покрытия 3G ещё ответите, которая кончается за городской чертой...
Magvay (25.02.2014), Svetogor (25.02.2014)
Старый 25.02.2014, 14:47   136
Unreal_Sergey
Увлеченный

Последняя активность: 05.06.2025 18:53

Не знаю, что с нашим отделением случилось... Но извещений уже 3 недели нету. И у соседей ящики пустые.
Ещё 2 посылки с октября шарахаются где-то...
Unreal_Sergey вне форума   Вверх
Старый 25.02.2014, 17:01   137
kruvas
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 13.05.2014 18:58

Цитата:
Ну, это Вам не нужны, мне не нужны. Но люди подписываются и много подписываются. А так они одним махом убивают лишают денег и почту и часть печатных изданий. Многие газеты только на деньги от подписок и существуют.
в много-мало меряться бессмысленно. факт в том, что среди моих родственников и знакомых издания по почте выписывает 1 (!) человек хотя раньше каждый выписывал как минимум местную газету. а то и по две - для детей и для взрослых. и журнальчики всякие. лично мне выписывали пару журналов, пионерскую правду, городскую газету. сейчас не выписываем ничего. наоборот - закидывают бесплатными газетами с минимум новостей, программой передач и кучей рекламы.
печатные издания нафиг не сдались в современном мире. оперативность на нуле. цена высокая. а жалеть газеты и почту мне как то не с руки. не могут жить в реальности - значит пора закрываться, а не тянуть деньги из налогов. наши с вами деньги между прочим. может быть из за таких газетофилов я себе не могу зубы полечить за счет медстраховки или скорая приезжает через 30-60 минут после вызова.
а газеты нормальные выкрутятся. городская весьма неплохая газета востребована и раскупается. и в киосках, и по подписке. причем выходя 3 раза в неделю, сделали дифференцированную цену на каждый день недели. есть у них и сайт с теми же новостями - читай - не хочу. вот так надо работать, а не ныть про то как тяжело без субсидирования.
Цитата:
Не совмем, но ввести отдельные окна!
ненене. совсем. не ее это дело. почтовики этим заниматься не должны. хотите - сделайте кирпичную стену и выделите кассира, пусть занимается только этим. хотя по прежнему считаю что платежи должны принимать банки. сбербанк в первую но единственную очередь. и автоматы
Цитата:
А вы пробовали хотя бы раз оперативно получить объяснение в причинах задержки или вовсе непрохождения/утери платежа? Не сталкивались с непрохождением платежа по причине переполненности кассет по приёму наличности? Элементарным и частым отсутствием связи в этих терминалах и отсутствием чековой ленты?
это не относится к тому, что почта занимается не своими делами
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Unreal_Sergey :
Не знаю, что с нашим отделением случилось... Но извещений уже 3 недели нету. И у соседей ящики пустые.
Ещё 2 посылки с октября шарахаются где-то...
сегодня получил извещение от 20 числа, за посылку которую получил 20 числа
Цитата:
А с глубокими пенсионерами всей страны что прикажете сделать? Или они, по вашему, уже не относятся к нормальным людям?
глубоким пенсионерам пофигу где тусоваться - сбербанке или почте. я бы им вообще в принудительном порядке выдал банковские карты и перечислял пенсии на карты. эти позорные очереди надо прекращать. даже глубокий пенсионер разберется с банкоматом. если нет - есть кассы и помошники в отделениях сбербанка
kruvas вне форума   Вверх
Старый 25.02.2014, 18:11   138
_rider
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 29.09.2020 12:03

Цитата:
глубоким пенсионерам пофигу где тусоваться - сбербанке или почте. я бы им вообще в принудительном порядке выдал банковские карты и перечислял пенсии на карты. эти позорные очереди надо прекращать. даже глубокий пенсионер разберется с банкоматом. если нет - есть кассы и помошники в отделениях сбербанка
Может им и глубоко пофигу. Но моя мать с трудом разбирается в трех клавишах древнего мобильного телефона, а банкомата она боится...Ей 76 лет. Не осилит она... И в селах нашего района осталось 3 ! отделения сбербанка (90 сел в районе), отстальные закрылись - не рентабельно банку. Осталась одна почта, которая идет в село, несет пенсии, хозтовары, а на месте берет платежи...за комуналку. И почте это выгодно - статья дохода, а за доходы сейчас борются все... А в городе да, только в банк для оплаты всего...
_rider вне форума   Вверх
Старый 25.02.2014, 19:37   139
niki2000
Увлеченный

Последняя активность: 08.06.2018 11:00

Цитата:
Не понимаю, почему жители деревень, имеющие бонус в виде свежего кислорода, натуральных продуктов, яиц, мяса с подсобного хозяйства, источают такие потоки ненависти в адрес городских пользователей
Если бы так было, бонусно-шоколадно. Ценники у нас двойные, смотря от городских. Моллов как бы не видно на горизонте. З/п, опять же, ниже в разЫ. Комфорта жизни никакого, по сравнению с городом. Пить утренний кофе под цветущими вишнями в собссном саду, это быстро надоедает, да. Ибо, после кофе, надо облачаться в ресапы, и идти навоз выгребать (утрирую).

А по факту, неприязнь "к городским", возникает тогда, когда горожане, свыкшись с высочайшим уровнем комфорта жизни в мегаполисе, начинают походя трансформировать "городское счастье" на те территории, где его как бы и не бывало. Не удосуживаясь даже предположить, что где-то жизнь может быть совсем другая. Тогда и появляются легкомысленные мнения, типа сегодняшнего, вызвавшего столь мощный резонанс в топике.

Как-то так, имхо.
niki2000 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2014, 21:18   140
Buldozeurus
Новичок

Последняя активность: 11.06.2023 12:11

Народ, ну зря вы так про подписку. Я пять лет выписывал компьютерные журналы, пока они все не позакрывались из-за массовой раздачи их копий на трекерах. А сейчас продолжаю выписывать спец. юридические журналы, которых в открытой продаже нет. Другое дело, что когда есть возможность, то подписываюсь напрямую через издательства, а не почту, поскольку это дешевле и оперативнее. Опять же, далеко не у всех журналов есть легальные онлайн-версии.
Про Сбербанк: они уже неоднократно декларировали, что их голубая мечта - снизить до минимума нагрузку на операционисток в отделениях, переведя всех в банкоматы или онлайн-банк.
Про почту: отделение отделению рознь. Часто посещаю два отделения - одно по специфике работы в центре Москвы, другое - на окраине, когда получаю посылки. Так вот в домашнем отделении очереди постоянные, когда бы не пришел, в основном народ стоит получать/отправлять посылки, переводы + пенсия и коммуналка, причем, что рядом в этом же здании имеется отделение Сбербанка. В центре практически всегда отделение пустое, только временами появляется очередь страждущих с ценными заказными письмами (налоговая отчетность и прочее). А вот пенсионеров практически нет, т.к. большинству либо носят пенсию на дом, либо открыты пенсионные счета в банках.
Buldozeurus вне форума   Вверх
Закрытая тема  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU