Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Разное На досуге
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 58175   Ответов в теме 242   Подписчиков на тему 29   Добавили в закладки 1
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2013, 05:05   121
Жуков

Последняя активность: 07.01.2021 02:22

По умолчанию Re: Веселые истории. Кого и как било током.

Кошкодав, Вы сейчас насоветуете, а нам потом скидываться...
Жуков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2013, 08:16   122
censor
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: 15.01.2023 14:58

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Жуков :
Кошкодав, Вы сейчас насоветуете, а нам потом скидываться...
да кисель не дорого стоит
Zebra SC52w
censor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2013, 09:07   123
Angry Zeka
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 18.07.2023 19:24

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Angry Zeka :
такой фокус показывали: в одной руке лампа дневного света, другой - за металлический стол - лампа горит.
Чувствую, нужно было сразу делать сноску:
"Все трюки выполнены профессионалами, не пытайтесь повторить!"
Старый 06.08.2013, 11:03   124
_Leo_
Увлеченный

Последняя активность: 01.03.2022 11:38

Дело было на работе и все было как то так:
бригада электриков производит замену стрельнувшего питающего в/в кабеля. Ну ЯКНО отключили, напряжения на кабеле нет, вынули из вводной коробки. Пока привезли новый, проложили его и приступили к подключению, прошло некоторое время - расслабились немного. Когда одна "лампочка" залез в эл.уст. и был готов принимать подаваемый ему кабель вторым "лампочкой", третья "лампочка" (не знаю как потом это сформулировала комиссия по расследованию данного инцидента) накидывает концы на зажимные клеммы и включает разъединитель в ЯКНО. В общем тот кто был в эу "весело" так обгорел.
Жив остался... что с ним сейчас не знаю, после больничного, на работу он больше не вышел.

Лил дождь, влажность большая, спецовка сырая ..... одеваю диэл.перчатки, скидываю сварочный кабель на землю (была нужда такая) и ступаю сам на нее. Срезаю шплинтовку, забиваю новый палец и начинаю приваривать новую. Вымок уже изрядно, да и устал уже, в общем встал на колени и зажигаю электрод. Потом уже понял, что зря я так ..... скрутило не особо так, но очень не приятно, всем телом ощутил.

Ребенком еще был. У бабушки с дедушкой черно-белый телевизор подключался через стабилизатор - от телевизора в стаб, от него в сеть. В общем, при выключении из розетки и последующем прикосновении к голой вилке, остаточным напряжением на пальцах постоянно были ожоги ну и пальцы скручивало не хило.

Залез один человек (на работе дело было) в ЭУ, но забыл ее особенность, ну и кладет руку туда куда можно было бы в др. эу, но не в этой - хорошо люди стояли рядом и слышали хлопок, и видели как он упал, вытащили его, он в судорогах, пена из рта, еле челюсти разжали. В общем дугой в палец и куда то через ногу вышло. Живой остался ..... работает

п.с. да много чего было, все писать - долго.
Старый 06.08.2013, 14:09 Автор темы   125
MOHAPX

Последняя активность: 02.11.2023 21:50

_Leo_, да уж, не весело совсем... Помню нам препод часто говорил, что техника безопасности кровью написана.
MOHAPX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2013, 14:14   126
Sasha :)
Перипатетик

Последняя активность: 04.01.2025 11:02

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от censor :
да кисель не дорого стоит
А у нас - пирожки принято делать...
Sasha :) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2013, 14:42   127
_Leo_
Увлеченный

Последняя активность: 01.03.2022 11:38

MOHAPX,
Да так и есть. ТБшник, нам до сих пор эту истину твердит.
А так, был у нас мастер, напоследок всегда спрашивал, когда приходили к нему сдавать на группу допуска по эл.безопасности. Какое главное правило для нас? Молодежь есно глаза круглые и сами спрашивают -какое? А мастер говорит - нууу подучите еще теорию, придете через 2 недели на пересдачу. Ему говорят, так какое правило хоть, скажите? Он в улыбке расплывется и отвечает - "не лезь туда, куда не знаешь!" По хохочет и машет рукой типа иди в журнале распишись о сдаче и корку забери.
_Leo_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2013, 15:07   128
Жуков

Последняя активность: 07.01.2021 02:22

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от _Leo_ :
Лил дождь, влажность большая, спецовка сырая ..... одеваю диэл.перчатки, скидываю сварочный кабель на землю (была нужда такая) и ступаю сам на нее. Срезаю шплинтовку, забиваю новый палец и начинаю приваривать новую. Вымок уже изрядно, да и устал уже, в общем встал на колени и зажигаю электрод. Потом уже понял, что зря я так ..... скрутило не особо так, но очень не приятно, всем телом ощутил.
Там 80 Вольт всего, надо было сразу элктрод на деталь закоротить, особенность сварочного трансформатора - круто падающая характеристика, при разомкнутых концах - 80 Вольт, при горении дуги - 20.
Жуков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2013, 13:10   129
super user
Что-бы тут написать?

Последняя активность: 24.05.2017 01:24

Весело было когда ремонтируя ламповую радиолу через 2 руки анодное (400вольт постоянки) стукнуло, где-то с час отходил.
super user вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2013, 03:55   130
pinger
Увлеченный

Последняя активность: 04.02.2016 00:08

ну естественно первый удар током получил в 4 года сунул мамины спицы в розетку и понеслись эксперименты с великим Вольтом! 2 года назад собрал злой шокер а там примерно 30 кв ну это пол беды там стоит боевой кондер на 3 кв и 0.1 мкф ну ради интереса попробывал на себе злость, меня так перемкнуло что попал в больницу, в кардиологию. ну и последний удар я получил от транса микроволновки (ремонтировал) и тупо забыл вытянуть вилку из розетки, и также попал в больницу.
pinger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2013, 04:04   131
Maksym
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 09.01.2022 00:32

А меня последний раз стукнуло при ремонте фотика. В общем из моей строй мыльницы пооткручивались и потерялись болтики, которые внешние элементы корпуса к внутренней раме прикручивали. Пошел я на рынок на точку где фотиками барыгуют древними, там у деда целая коробка всяких микроскопических болтиков. Ну я выбрал что б по резьбе подошло и вкрутил... Запахло жареным... Вскрытие показало что вкрутил я болтик аккурат в шлейф к экрану . Шлейфик расплавился и приварился к пластиковым деталям внутри. В общем разобрал, шлейф вынул, собрал так, без экрана, лежал фотик в ящике. Потом на ибее удалось найти за вменяемые деньги новый шлейф, заказал - он приехал. Ах, да, когда первый раз разбирал не разрядил кондер вспышки - ну и де-то шото коротнул и шлейф на вспышку тож чуть подгорел, ну такое. В общем когда ставил новый шлейф думаю надо ж разрядить конденсатор. Всю свою сознательную жизнь конденсаторы разряжал тупо устраивая им КЗ. Ну решил и тут. Коротнул пинцетом... Шандарахнуло так, что полуразобранный фотик улетел метра на два. Я хз шоэйта было и с какой радости оно меня шандарахнуло, по идее электрической цепи нигде получиться не должно было бы. Следующий раз разряжал резистором . Шлейфик поставил, экранчик заработал. А вспышка так и нет - походу когда еще первый раз разбирал подпалил ключ поджига - ибо во вспышке все работает, только она не срабатывает. Но не очень-то и хотелось, я её когда она еще работала не очень-то и использовал, так что не велика потеря. Но шандарахнуло знатно.
Maksym вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2013, 04:13   132
pinger
Увлеченный

Последняя активность: 04.02.2016 00:08

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Maksym :
А меня последний раз стукнуло при ремонте фотика. Но шандарахнуло знатно.
знаем таких там на фотиках кондеры стоят на 160 и 200мкф 300в. меня бил такой злодей только от стробоскопа а там 820мкф 450в
pinger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2013, 04:42   133
Svetogor
Свѣтогоръ (ГорСвѣтъ)

Последняя активность: 17.07.2024 16:26

Отправить сообщение для Svetogor с помощью ICQ

Давненько это было, при ремонте телека, анодное в палец прошило, никуда ни кто и ни что не летало, но вход напряжёметра был чётко виден.
Svetogor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2013, 11:30   134
Maksym
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 09.01.2022 00:32

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от pinger :
там на фотиках кондеры стоят
Та я ж знаю. Решил же разрядить...
Maksym вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2013, 12:05   135
Rime
Hoвичёк фонарёвки.

Последняя активность: 18.02.2025 15:39

Maksym
У меня напарник был, он так же разрядить хотел.
Только не в фотике, а в трамвае. В импульснике тягового привода.
А там несколько тысяч микрофарад, на 600В.
Звездякнуло так, что он этого привода потом аж боятся начал.

Он привык по старым вагонам, там в импульснике остаточного напряжения практически нет, там ёмкость перед приводом стояла, и при отключенном вагоне на привод не коммутировалась.
А на преобразователе 600 => 24B, входная ёмкость самим преобразователем сильно разряжалась при выключении, и там отвёрткой разрядишь - так, немного хлопнет, и всё.
Вот он и стал, жертвой привычки.

[Исправлено: Rime, 23.09.2013 в 13:44]
Rime вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2013, 13:19   136
Gradientt
Увлеченный

Последняя активность: 20.04.2025 13:29

Отправить сообщение для Gradientt с помощью Skype™

Дело было шесть лет назад. Тогда, будучи студентом, летом я подрабатывал в одной небольшой фирме на должности электормонтажника. Занимались в основном прокладкой слаботочки, но не отказывались и от любой другой работы по электрике... И вот меня отправляют на объект в один из многочисленных закрытых подмосковных поселков. Задача-заменить 200 только что установленных розеток и выключателей. Не вписались они , видимо, в дизайн-проект. Ну раз надо-значит поменяем. Сижу, неспешно меняю розетки одного цвета на такие же другого. Вокруг суетятся рабочие-таджики, выполняя все капризы дизайнера интерьеров. Во дворе на экскаваторе еще один дизайнер(армянин) делает многоуровневый ландшафтный дизайн-проект. В общем, типичная подмосковная идиллия, как я ее себе представляю
И тут вдруг сюда на несколько дней приезжают владельцы этого домика:супружеская пара чуть за 30 и двое маленьких детей с няней. Ремонт на всех 4 этажах уже практически закончен. И как-то вечером ко мне подходит хозяин домовладения:
-Привет, в гостиной не работает телевизор. Посмотрите почему.
-Да, я менял розетки на первом этаже и потому отключил их на первом этаже. Сейчас в щитовой все включу и продолжу работу на другом этаже.-отвечаю ему.
-Спасибо.
Включаю все, собираю все и перемещаюсь на второй этаж.
И тут ко мне подходит супруга хозяина дома:
-Здравствуйте. Я хочу приготовить ужин для ребенка, а освещения над столом в гостиной(она же столовая) нет. Ваш коллега не установил в прошлый раз светильники. Поставьте, пожалуйста, их Вы.
Установить 3 точечных светильника в подготовленную потолочную панель-работа нехитрая. Соглашаюсь , хотя по договору этим заниматься не должен был.
-Только прошу Вас, аккуратнее со столом. Не поцарапайте и не сломайте его! Мы его с таким трудом привезли из Италии. Он обошелся нам безумно дорого!
(Я отчетливо слышал, при упоминании о столе как выругался ее муж )
Предлагаю обесточит всю группу освещения на первом этаже. Все против-дети играют у телевизора, хозяин изучает документы, хозяйка готовит тут же. Ладно. Проверяю отсутствие напряжения на отдельной группе над столом. Беру стремянку, поднимаюсь под потолок, свешиваюсь над столом и начинаю устанавливать светильники. Первый, второй....Я полностью сосредоточен на светильниках с их неудобными клеммниками. И тут он, удар тем самым током, родной Меня тряхнуло несильно, но это хватило чтобы я свалился вместе со стремянкой с почти 4 метровой высоты на этот стол... Сползаю со стола вместе с лестницей. На нем ни царапины!!! Столешница этой махины как оказалось была изготовлена из цельной гранитной плиты толщиной 15 сантиметров!!! У меня же ссадина на лбу и разбитый нос. Осматриваюсь по сторонам и вижу хозяйку дома у выключателей:

-Ой...Я подумала, что Вам там в темноте совсем ничего не видно и решила Вам включить свет...
Gradientt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
DooMmen (11.05.2014), Magvay (10.11.2013), Svetogor (23.09.2013), Unreal_Sergey (29.07.2014), Иван Волков (26.10.2013)
Старый 23.09.2013, 13:46   137
Rime
Hoвичёк фонарёвки.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Gradientt :
-Ой...Я подумала, что Вам там в темноте совсем ничего не видно и решила Вам включить свет...
убил бы нахер.
serg_spam (31.01.2019), zetroot (23.09.2013)
Старый 23.09.2013, 13:55   138
Rime
Hoвичёк фонарёвки.

Я вспомнил как мы однажды, (лет 20 назад), с одноклассником устроились в одну конторку, и подрабатывали маляркой.
И вот мы в какой то конторе клеили обои, (лето, все окна закрыты, чтоб обои не поотлетали, жара нереальная, естественно и мы насквозь потные, что аж хоть выжимайся), и вот дошли до стены, на которой включатель. приложили обоину, вырезали дырку, намазюкали клеем, и давай прикладывать. Я сквозь дырку в обоине вижу эту дырку в стене, под включатель, (самого включателя там не было, только провода), а вот сами провода куда то делись.
я понимаю, что если мы сейчас их прижмём обоиной, насквозь мокрой, и сами мы мокрые, долбанёт нехило, провода НАДО найти. Да и куда они могли дется??
приближаю лицо к отверстию, и один из проводов (на котором фаза, конечно) втыкается мне в веко!
(оказывается напарник, одноклассник который, эти провода вытянул, перпендикулярно стене, и идеально выпрямил. И они к тебе торцом, и их не видно, бляха муха!

До сих пор помню ощущения, от века моргающего с частотой 50Гц.
zetroot (23.09.2013)
Старый 23.09.2013, 14:05   139
Gradientt
Увлеченный

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Rime :
убил бы
Мужа ее жалко...Нормальный мужик. Приехал в деловом костюме. Посмотрел на обсуждение будущего ландшафта между женой с дизайнерами и зашел в дом. Через 15 минут вышел в спецовке и резиновых сапогах. Взял лопату и сам щебнем засыпал большую лужу у порога, на которую все работники забили.
Старый 23.09.2013, 14:22   140
Gradientt
Увлеченный

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Rime :
До сих пор помню ощущения, от века моргающего с частотой 50Гц.
Так вот откуда эта идея
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU