|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22
|
![]()
Кошкодав, Вы сейчас насоветуете, а нам потом скидываться...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Дело было на работе и все было как то так:
бригада электриков производит замену стрельнувшего питающего в/в кабеля. Ну ЯКНО отключили, напряжения на кабеле нет, вынули из вводной коробки. Пока привезли новый, проложили его и приступили к подключению, прошло некоторое время - расслабились немного. Когда одна "лампочка" залез в эл.уст. и был готов принимать подаваемый ему кабель вторым "лампочкой", третья "лампочка" (не знаю как потом это сформулировала комиссия по расследованию данного инцидента) накидывает концы на зажимные клеммы и включает разъединитель в ЯКНО. В общем тот кто был в эу "весело" ![]() Жив остался... что с ним сейчас не знаю, после больничного, на работу он больше не вышел. ________________ Лил дождь, влажность большая, спецовка сырая ..... одеваю диэл.перчатки, скидываю сварочный кабель на землю (была нужда такая) и ступаю сам на нее. Срезаю шплинтовку, забиваю новый палец и начинаю приваривать новую. Вымок уже изрядно, да и устал уже, в общем встал на колени и зажигаю электрод. Потом уже понял, что зря я так ..... скрутило не особо так, но очень не приятно, всем телом ощутил. ________________ Ребенком еще был. У бабушки с дедушкой черно-белый телевизор подключался через стабилизатор - от телевизора в стаб, от него в сеть. В общем, при выключении из розетки и последующем прикосновении к голой вилке, остаточным напряжением на пальцах постоянно были ожоги ну и пальцы скручивало не хило. ________________ Залез один человек (на работе дело было) в ЭУ, но забыл ее особенность, ну и кладет руку туда куда можно было бы в др. эу, но не в этой - хорошо люди стояли рядом и слышали хлопок, и видели как он упал, вытащили его, он в судорогах, пена из рта, еле челюсти разжали. В общем дугой в палец и куда то через ногу вышло. Живой остался ..... работает п.с. да много чего было, все писать - долго.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 08.06.2011 Последняя активность: 02.11.2023 21:50
|
![]()
_Leo_, да уж, не весело совсем... Помню нам препод часто говорил, что техника безопасности кровью написана.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Перипатетик
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
MOHAPX,
Да так и есть. ТБшник, нам до сих пор эту истину твердит. А так, был у нас мастер, напоследок всегда спрашивал, когда приходили к нему сдавать на группу допуска по эл.безопасности. Какое главное правило для нас? Молодежь есно глаза круглые и сами спрашивают -какое? А мастер говорит - нууу подучите еще теорию, придете через 2 недели на пересдачу. Ему говорят, так какое правило хоть, скажите? Он в улыбке расплывется и отвечает - "не лезь туда, куда не знаешь!" По хохочет и машет рукой типа иди в журнале распишись о сдаче и корку забери. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Что-бы тут написать?
|
![]()
Весело было когда ремонтируя ламповую радиолу через 2 руки анодное (400вольт постоянки) стукнуло, где-то с час отходил.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
ну естественно первый удар током получил в 4 года сунул мамины спицы в розетку
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А меня последний раз стукнуло при ремонте фотика. В общем из моей строй мыльницы пооткручивались и потерялись болтики, которые внешние элементы корпуса к внутренней раме прикручивали. Пошел я на рынок на точку где фотиками барыгуют древними, там у деда целая коробка всяких микроскопических болтиков. Ну я выбрал что б по резьбе подошло и вкрутил... Запахло жареным... Вскрытие показало что вкрутил я болтик аккурат в шлейф к экрану
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Свѣтогоръ (ГорСвѣтъ)
|
![]()
Давненько это было, при ремонте телека, анодное в палец прошило, никуда ни кто и ни что не летало, но вход напряжёметра был чётко виден.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Hoвичёк фонарёвки.
|
![]()
Maksym
У меня напарник был, он так же разрядить хотел. Только не в фотике, а в трамвае. В импульснике тягового привода. ![]() А там несколько тысяч микрофарад, на 600В. ![]() Звездякнуло так, что он этого привода потом аж боятся начал. ![]()
Fenix TK21, UltraFire UF-H6, Триплы C20C, ITP A2 EOS ss, Olight S20 Baton, DQG 18650 II, Niteye JA10, DQG AA, DQG 18650 clicky, С22С. [Исправлено: Rime, 23.09.2013 в 13:44] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Дело было шесть лет назад. Тогда, будучи студентом, летом я подрабатывал в одной небольшой фирме на должности электормонтажника. Занимались в основном прокладкой слаботочки, но не отказывались и от любой другой работы по электрике... И вот меня отправляют на объект в один из многочисленных закрытых подмосковных поселков. Задача-заменить 200 только что установленных розеток и выключателей. Не вписались они , видимо, в дизайн-проект. Ну раз надо-значит поменяем. Сижу, неспешно меняю розетки одного цвета на такие же другого. Вокруг суетятся рабочие-таджики, выполняя все капризы дизайнера интерьеров. Во дворе на экскаваторе еще один дизайнер(армянин) делает многоуровневый ландшафтный дизайн-проект. В общем, типичная подмосковная идиллия, как я ее себе представляю
![]() И тут вдруг сюда на несколько дней приезжают владельцы этого домика:супружеская пара чуть за 30 и двое маленьких детей с няней. Ремонт на всех 4 этажах уже практически закончен. И как-то вечером ко мне подходит хозяин домовладения: -Привет, в гостиной не работает телевизор. Посмотрите почему. -Да, я менял розетки на первом этаже и потому отключил их на первом этаже. Сейчас в щитовой все включу и продолжу работу на другом этаже.-отвечаю ему. -Спасибо. Включаю все, собираю все и перемещаюсь на второй этаж. И тут ко мне подходит супруга хозяина дома: -Здравствуйте. Я хочу приготовить ужин для ребенка, а освещения над столом в гостиной(она же столовая) нет. Ваш коллега не установил в прошлый раз светильники. Поставьте, пожалуйста, их Вы. Установить 3 точечных светильника в подготовленную потолочную панель-работа нехитрая. Соглашаюсь , хотя по договору этим заниматься не должен был. -Только прошу Вас, аккуратнее со столом. Не поцарапайте и не сломайте его! Мы его с таким трудом привезли из Италии. Он обошелся нам безумно дорого! (Я отчетливо слышал, при упоминании о столе как выругался ее муж ![]() Предлагаю обесточит всю группу освещения на первом этаже. Все против-дети играют у телевизора, хозяин изучает документы, хозяйка готовит тут же. Ладно. Проверяю отсутствие напряжения на отдельной группе над столом. Беру стремянку, поднимаюсь под потолок, свешиваюсь над столом и начинаю устанавливать светильники. Первый, второй....Я полностью сосредоточен на светильниках с их неудобными клеммниками. И тут он, удар тем самым током, родной ![]() -Ой...Я подумала, что Вам там в темноте совсем ничего не видно и решила Вам включить свет... |
![]() |
![]() ![]() |
DooMmen (11.05.2014), Magvay (10.11.2013), Svetogor (23.09.2013), Unreal_Sergey (29.07.2014), Иван Волков (26.10.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
Hoвичёк фонарёвки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Hoвичёк фонарёвки.
|
![]()
Я вспомнил как мы однажды, (лет 20 назад), с одноклассником устроились в одну конторку, и подрабатывали маляркой.
И вот мы в какой то конторе клеили обои, (лето, все окна закрыты, чтоб обои не поотлетали, жара нереальная, естественно и мы насквозь потные, что аж хоть выжимайся), и вот дошли до стены, на которой включатель. приложили обоину, вырезали дырку, намазюкали клеем, и давай прикладывать. Я сквозь дырку в обоине вижу эту дырку в стене, под включатель, (самого включателя там не было, только провода), а вот сами провода куда то делись. ![]() я понимаю, что если мы сейчас их прижмём обоиной, насквозь мокрой, и сами мы мокрые, долбанёт нехило, провода НАДО найти. Да и куда они могли дется?? приближаю лицо к отверстию, и один из проводов (на котором фаза, конечно) втыкается мне в веко! (оказывается напарник, одноклассник который, эти провода вытянул, перпендикулярно стене, и идеально выпрямил. И они к тебе торцом, и их не видно, бляха муха! ![]() До сих пор помню ощущения, от века моргающего с частотой 50Гц. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
zetroot (23.09.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Мужа ее жалко...Нормальный мужик. Приехал в деловом костюме. Посмотрел на обсуждение будущего ландшафта между женой с дизайнерами и зашел в дом. Через 15 минут вышел в спецовке и резиновых сапогах. Взял лопату и сам щебнем засыпал большую лужу у порога, на которую все работники забили.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |