Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Разное Литература, музыка и кино
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 258901   Ответов в теме 1329   Подписчиков на тему 53   Добавили в закладки 1
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2025, 13:34   1321
blues651
Увлеченный

Последняя активность: 16.11.2025 22:08
Записей в дневнике: 1

По умолчанию Re: Что читают фонарёвщики? Часть 2.

Книги,книжечки #4.Новинки в моей библиотеки.Румынские сказки.
https://rutube.ru/video/5bd...
Старый 14.11.2025, 19:56 Автор темы   1322
Virgo_Style
Корректор

Последняя активность: Сегодня 22:39

Последнее время ничего нового завершенного в руки не попадалось, ничего по-настоящему интересного тоже, но просто почитать кое-что можно.

Из хорошо забытого старого - очередная книга "Воздушного стрелка" Демченко. Без огонька, но все еще вполне читабельно.

Валери Кир, Kisho, "Повелитель Тайн: Алиса в стране Тайн" - попаданка в чужое тело и что-то магически-псевдокитайское. С оригиналом я, как обычно, не знаком - это не мешает. Какой-то особенной китайскости тут нет, хотя совсем без "прокачки" не обошлось, но особенного упора на всякие чакры-медитации нет. Слегка юморно, слегка детективно, в целом вполне читабельно.
Если бы авторы не употребляли дивное слово "сиблинги", было бы вообще здорово.

Рак-Вожак, Wiererid, "Настоящий Человек (Фрирен)" - а вот Фрирен я для разнообразия смотрел. Но на данный момент каноничные события где-то далеко и несколько сбоку. Попаданец попал в демона, а это совсем другая физиология, психология и все вообще. Заметно стучащая по мозгам демоничность и серьезная религиозность попаданца сочетаются сложновато, но он старается. Впрочем, от людей держится подальше, ибо одно неверное движение - и у кого-нибудь голова оторвана.
Читабельно, но пока что оставляет ощущение больше литературного эксперимента, а давайте мы попаданием совместим несовместимое и посмотрим, что бы из этого могло выйти. Ощущения, что у автора есть четкая идея сюжета, у меня пока не возникает.

Ssenass, попаданцы и гаррипоттеровщина без извращений. Ну, в "Есть только миг..." в Снейпа попадает девушка, но ей-ему как-то вообще пофиг. А в "профессоре Эванс" ГП - девочка, но так всегда было и тоже пофиг. К канону автор вообще относится без особого уважения, я бы сказал. Читаемо, серьезного интереса не представляет.

Gwinn, "Arknights: Павший" - история иномирового Штирлица, так сказать. Правда заслан он не к прямым врагам, а так, прояснить ситуацию локально и вообще. Сначала набигал на корованы, потом по заслугам был приглашен к соседям в местечковый спецназ, потом у соседей полыхнула гражданская... В общем вполне читабельно. Я потом все-таки поинтересовался, что за зверь этот Arknights и обалдел. Кажется, некоторые люди и на шашки смогут читабельный фанфик написать.
Единственное, за что можно кинуть камень - это живучесть симпатичных главгерою персонажей. Я не любитель драм на каждом углу и мрачного мрака войны, но все-таки со временем неуязвимость команды начинает царапать глаза.

А, еще я добрался до литературного предка комиссара Каина, 'записок Флэшмена". Не зашло. Если Каин воспринимается как однозначно положительный персонаж, просто не горящий желанием сложить голову за Императора, то тут просто постоянно вылезает что-то такое, что главного героя хочется если не пришибить, то держаться на хорошей дистанции и спиной не поворачиваться.
Конечно, это может быть хорошо для показа дальнейшего развития персонажа и его роста - но уже без меня, пожалуйста. Бросил.
Старый 25.11.2025, 08:26   1323
Serso
Увлеченный

Последняя активность: 26.11.2025 15:56

Вадим Панов - Побочный эффект
Новая книга от лучшего современного российского фантаста. Динамичный детектив с захватывающим сюжетом и непредсказуемым финалом. Прочел на одном дыхании.
Яростно рекомендую.
Serso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2025, 20:54 Автор темы   1324
Virgo_Style
Корректор

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Virgo_Style :
Валери Кир
Традиционное исследование "а что там у автора еще есть".
Заканчивать произведения автор не любит от слова совсем. Но читается неплохо.

"Кицунэ. Луч во Тьме" - Непонятное. Фанфик по "Барлионе" Маханенко. Исходник я практически не помню, но вряд ли это спасло бы. Вещь в себе и идея непонятна. Читабельно, но смысл в тумане. Хотя для литрпг достаточно прилично, вообще-то.

"Белая Роза" - это вроде бы в мире One Piece, хотя я не помню, чтобы автор это явно где-то писал, да и мир знаю крайне поверхностно. Попаданка в околомагический мир, в общем, прибивается в команду пиратов (специфических таких пиратов, которые и ее не трогают, и дети там какие-то шастают), обживается, осваивает новообретенные способности... есть нотки женского романа. Читабельно.

"Всеведущий геймер" - о-о... описывать это - одно удовольствие. Значит, так:

В наш мир пришла Система и вот это все, а главный герой бессмертен и после каждой своей смерти начинает все с начала. В общем, две довольно стандартные фишки в одной коробке.
Вот об этом и книга.

И в нее попадает ее читатель. И пользуясь своими знаниями, старается выжить сам, помочь другим, как-то взаимодействовать с главным героем на пользу всем и всякое такое.
Вот об этом и книга.

И в нее попадает ее читательница, которая... и все такое.
И вот об этом и книга))))

Есть определенные нотки Стратегии одиночки. Скорее всего просто совпадение. Попаданка со специфическими способностями и знанием сюжета, которое быстро рассыпается из-за самого факта ее попадания. Вполне читабельно, в моем рейтинге ее произведений борется за первое место с "Алисой".
Virgo_Style вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2025, 17:15 Автор темы   1325
Virgo_Style
Корректор

Прочитал "Седьмого" Лукьяненко. Ну, по первым ощущениям этот Лукьяненко - вполне еще тот. Пока я ходил вокруг "седьмого", уже был дописан и "девятый", но скорее всего подожду финальную книгу серии.
Старый 27.11.2025, 19:47   1326
Lenny_Goofoff
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 00:49

добрался до цикла Одиссей Фокс, космический детектив
многие советовали, и действительно, отлично
https://author.today/work/s...
Lenny_Goofoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2025, 16:52 Автор темы   1327
Virgo_Style
Корректор

Дочитал все-таки заброшенного было эльфовикинга Тимофея Иванова... ну такое себе, чисто пошуршать, ни душе ни мозгу. Он новую серию начал, но пожалуй отложу я его на полку "от совсем лютой скуки".

Корнев написал что-то новое, в комментариях сравнивают со "льдом", поэтому уже заранее страшно. Может и попробую.

Зайцев с соавтором тоже свою книгу дописали, не знаю, стоит ли браться или же там такой же многотомник будет, как со стратегией, и лучше это дело отложить. Вообще книг отложена куча, а читать нечего -)
Старый 01.12.2025, 16:58   1328
alibek
👀

Последняя активность: Сегодня 21:45
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Вообще книг отложена куча, а читать нечего
Ага.
Я недавно решил по новому кругу перечитывать, там у меня на пару месяцев хватит, а тем временем может текущие книги допишут.
alibek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 11:05   1329
vorsmann
Ветеринар Фонаревки

Последняя активность: Вчера 11:13

Прочёл, 4338-год. Петербургские письма. Владимира Одоевского
Старый Вчера, 19:06 Автор темы   1330
Virgo_Style
Корректор

Цитата:
Корнев написал что-то новое, в комментариях сравнивают со "льдом", поэтому уже заранее страшно. Может и попробую.
Ну попробовал... такая себе смесь "скольких там ножевых ранений" и "носорога", то есть попаданец в альтернативный частично магический мир, в не сильно интеллектуального орка, работающего на "скорой".
upd.: ...и пожалуй с хорошей такой долей Резонанса в части "физики магии".

Чего там автор разводил интригу о том, что-де совсем для меня нетипичное произведение - я не знаю, абсолютно корневская вещь. В не особо хорошем смысле, в духе Резонанса или Чертополоха, то есть первая книжка читается вполне бодро, вторая неплохо, третья... все еще читается, но к окончанию мысль "Зачем?!" становится неодолимой. Ну, истероидности у главгероя вроде поменьше чертополоховского, может лучше пойдет.

[Исправлено: Virgo_Style, Сегодня в 06:54]
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU