|
|
| ||||||||
|
|
|
|
258933
1329
53
1
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
1321
|
|
Увлеченный
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 7
|
Книги,книжечки #4.Новинки в моей библиотеки.Румынские сказки.
https://rutube.ru/video/5bd...
|
|
1322
|
|
Корректор
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1374
|
Последнее время ничего нового завершенного в руки не попадалось, ничего по-настоящему интересного тоже, но просто почитать кое-что можно.
Из хорошо забытого старого - очередная книга "Воздушного стрелка" Демченко. Без огонька, но все еще вполне читабельно. Валери Кир, Kisho, "Повелитель Тайн: Алиса в стране Тайн" - попаданка в чужое тело и что-то магически-псевдокитайское. С оригиналом я, как обычно, не знаком - это не мешает. Какой-то особенной китайскости тут нет, хотя совсем без "прокачки" не обошлось, но особенного упора на всякие чакры-медитации нет. Слегка юморно, слегка детективно, в целом вполне читабельно. Если бы авторы не употребляли дивное слово "сиблинги", было бы вообще здорово. Рак-Вожак, Wiererid, "Настоящий Человек (Фрирен)" - а вот Фрирен я для разнообразия смотрел. Но на данный момент каноничные события где-то далеко и несколько сбоку. Попаданец попал в демона, а это совсем другая физиология, психология и все вообще. Заметно стучащая по мозгам демоничность и серьезная религиозность попаданца сочетаются сложновато, но он старается. Впрочем, от людей держится подальше, ибо одно неверное движение - и у кого-нибудь голова оторвана. Читабельно, но пока что оставляет ощущение больше литературного эксперимента, а давайте мы попаданием совместим несовместимое и посмотрим, что бы из этого могло выйти. Ощущения, что у автора есть четкая идея сюжета, у меня пока не возникает. Ssenass, попаданцы и гаррипоттеровщина без извращений. Ну, в "Есть только миг..." в Снейпа попадает девушка, но ей-ему как-то вообще пофиг. А в "профессоре Эванс" ГП - девочка, но так всегда было и тоже пофиг. К канону автор вообще относится без особого уважения, я бы сказал. Читаемо, серьезного интереса не представляет. Gwinn, "Arknights: Павший" - история иномирового Штирлица, так сказать. Правда заслан он не к прямым врагам, а так, прояснить ситуацию локально и вообще. Сначала набигал на корованы, потом по заслугам был приглашен к соседям в местечковый спецназ, потом у соседей полыхнула гражданская... В общем вполне читабельно. Я потом все-таки поинтересовался, что за зверь этот Arknights и обалдел. Кажется, некоторые люди и на шашки смогут читабельный фанфик написать. Единственное, за что можно кинуть камень - это живучесть симпатичных главгерою персонажей. Я не любитель драм на каждом углу и мрачного мрака войны, но все-таки со временем неуязвимость команды начинает царапать глаза. А, еще я добрался до литературного предка комиссара Каина, 'записок Флэшмена". Не зашло. Если Каин воспринимается как однозначно положительный персонаж, просто не горящий желанием сложить голову за Императора, то тут просто постоянно вылезает что-то такое, что главного героя хочется если не пришибить, то держаться на хорошей дистанции и спиной не поворачиваться. Конечно, это может быть хорошо для показа дальнейшего развития персонажа и его роста - но уже без меня, пожалуйста. Бросил.
►LedCalc - определение светового потока диода: онлайн-версия (упрощенная), оффлайн-версия (программа), выбор драйвера В личку следует обращаться по личным вопросам. Для консультаций существует форум. |
|
|
|
|
|
1323
|
|
Увлеченный
|
Вадим Панов - Побочный эффект
Новая книга от лучшего современного российского фантаста. Динамичный детектив с захватывающим сюжетом и непредсказуемым финалом. Прочел на одном дыхании. Яростно рекомендую. |
|
|
|
|
1324
|
|
Корректор
|
Традиционное исследование "а что там у автора еще есть".
Заканчивать произведения автор не любит от слова совсем. Но читается неплохо. "Кицунэ. Луч во Тьме" - Непонятное. Фанфик по "Барлионе" Маханенко. Исходник я практически не помню, но вряд ли это спасло бы. Вещь в себе и идея непонятна. Читабельно, но смысл в тумане. Хотя для литрпг достаточно прилично, вообще-то. "Белая Роза" - это вроде бы в мире One Piece, хотя я не помню, чтобы автор это явно где-то писал, да и мир знаю крайне поверхностно. Попаданка в околомагический мир, в общем, прибивается в команду пиратов (специфических таких пиратов, которые и ее не трогают, и дети там какие-то шастают), обживается, осваивает новообретенные способности... есть нотки женского романа. Читабельно. "Всеведущий геймер" - о-о... описывать это - одно удовольствие. Значит, так: Есть определенные нотки Стратегии одиночки. Скорее всего просто совпадение. Попаданка со специфическими способностями и знанием сюжета, которое быстро рассыпается из-за самого факта ее попадания. Вполне читабельно, в моем рейтинге ее произведений борется за первое место с "Алисой". |
|
|
|
|
1325
|
|
Корректор
|
Прочитал "Седьмого" Лукьяненко. Ну, по первым ощущениям этот Лукьяненко - вполне еще тот. Пока я ходил вокруг "седьмого", уже был дописан и "девятый", но скорее всего подожду финальную книгу серии.
|
|
|
|
|
|
1326
|
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
добрался до цикла Одиссей Фокс, космический детектив
многие советовали, и действительно, отлично https://author.today/work/s... |
|
|
|
|
1327
|
|
Корректор
|
Дочитал все-таки заброшенного было эльфовикинга Тимофея Иванова... ну такое себе, чисто пошуршать, ни душе ни мозгу. Он новую серию начал, но пожалуй отложу я его на полку "от совсем лютой скуки".
Корнев написал что-то новое, в комментариях сравнивают со "льдом", поэтому уже заранее страшно. Может и попробую. Зайцев с соавтором тоже свою книгу дописали, не знаю, стоит ли браться или же там такой же многотомник будет, как со стратегией, и лучше это дело отложить. Вообще книг отложена куча, а читать нечего -) |
|
|
|
|
|
1329
|
|
Ветеринар Фонаревки
|
Прочёл, 4338-год. Петербургские письма. Владимира Одоевского
|
|
1330
|
|
|
Корректор
|
Цитата:
upd.: ...и пожалуй с хорошей такой долей Резонанса в части "физики магии". Чего там автор разводил интригу о том, что-де совсем для меня нетипичное произведение - я не знаю, абсолютно корневская вещь. В не особо хорошем смысле, в духе Резонанса или Чертополоха, то есть первая книжка читается вполне бодро, вторая неплохо, третья... все еще читается, но к окончанию мысль "Зачем?!" становится неодолимой. Ну, истероидности у главгероя вроде поменьше чертополоховского, может лучше пойдет. [Исправлено: Virgo_Style, Вчера в 06:54] |
|
|
|
|