Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Помощь по выбору фонарей Выбор фонарей
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 999851   Ответов в теме 4826   Подписчиков на тему 126   Добавили в закладки 1
Опции темы Поиск в этой теме
Старый Сегодня, 04:07   4801
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 23:00
Записей в дневнике: 4

По умолчанию Re: Вопрос-ответ. Часть 18.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Игнат :
Что нить от 5000К и меньше...не люблю синюшный свет...
Всякие конвои - неплохой вариант. Они во многом примитивные, но недорогие, ну и выбор нейтральных или теплых светодиодов хороший. Правда, конвой любит и что попало напихать, не посмотрев что и как ставит, тоже есть такой нюанс - то есть полезно смотреть отзывы именно на конкретную версию фонаря с конкретным светиком. Вот как раз от L21 какого-то у меня были очень грустные впечатления, но это конечно касалось одной конкретно взятой версии, которую конвой почему-то делал криво (ну и я балован).

Если бюджет чуток растягивается или поискать скидки - то может быть Skilhunt EC500 влезет, это уже интереснее в плане общего уровня изготовления, и в отличие от других брендов есть на нейтральном и даже на теплом.

[Исправлено: fnksb, Сегодня в 06:02]
fnksb на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 06:41   4802
chem
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 20:02

Цитата:
бюджете вокруг 5000 рублей
Насколько "около"?
Acebeam L17 на Озоне от 4700, L18 - 6000.
chem вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 10:08   4803
Медветь
офонаревший мизантроп

Последняя активность: Сегодня 21:04
Записей в дневнике: 10

chem, холодные же.. https://forum.fonarevka.ru/...
Старый Сегодня, 14:42   4804
Игнат
Увлеченный

Последняя активность: Сегодня 23:01

Sigh Re: Вопрос-ответ. Часть 18.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от fnksb :
Всякие конвои - неплохой вариант. Они во многом примитивные, но недорогие, ну и выбор нейтральных или теплых светодиодов хороший. Правда, конвой любит и что попало напихать, не посмотрев что и как ставит, тоже есть такой нюанс - то есть полезно смотреть отзывы именно на конкретную версию фонаря с конкретным светиком. Вот как раз от L21 какого-то у меня были очень грустные впечатления, но это конечно касалось одной конкретно взятой версии, которую конвой почему-то делал криво (ну и я балован).

Если бюджет чуток растягивается или поискать скидки - то может быть Skilhunt EC500 влезет, это уже интереснее в плане общего уровня изготовления, и в отличие от других брендов есть на нейтральном и даже на теплом.
Огромное спасибо, что откликнулись!
Вашу статью читал, вдумчиво...да...вы человек опытный, всяким танцам с бубном и прочему выравниванию и центровке светодиодов обученный...мне такое наверное увы...не по плечу...
Советовал мне этот фонарь уважаемый Alex G...давно ещё...вот обзоры читаю на Люмен1....
Фонарей огромное количество...марок и фирм не знаю...ну из среднего ценового диапазона...кому верить можно?
Вот и мыкаюсь...одна надёжа на совет дружеский, экзорцистов в делах света опытных....
Если не сильно утомляю...мне бы...примеров пару конкретных или ужо-фирм надёжных которые добротные вещи ваяют....?
Игнат на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 14:50   4805
Игнат
Увлеченный

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от chem :
Насколько "около"?
Acebeam L17 на Озоне от 4700, L18 - 6000.
Ну...если зажмуриться-то до 7 потяну...но это чуть нужно отложить...других увлечений зело прилично, а они денег требуют...стрельба...ножи...и прочая...прочая....
А, хотелось бы ужо купить и так скать насладиться)))
Оно всё энто, мне для:
1)На воде бывает нужно чего высветить от птицы битой, до лодки проплывающей или коряги по курсу...а под вечер зачастую стоит взвесь мелкая и мой налобник Феникс НМ71R, даже на тёплом свете не вытягивает...увы...
2)Бывает, опушку какую дальнюю подсветить выйдя из дебрей нужно...понять туда вообще или нет вышел....и тоже...есть признаки...ну там куст сухой или дерево обломанное, а его с налобником бывает разглядеть не просто...а идти по траве сырой по пояс, что б глянуть больно весело и задорно(((...
3)Бывает нужда...вдаль узреть чего...ну, на предмет животина это али людина по полю в темноте шарится....
В общем...вот для всего энтого баловства и нужён мне тот относительный дальнобой....вот....
Поможите ужо чем сможете....пожалуйста...сам-то, путём длительного изучения вопроса разберусь...но уже неделю читаю-вникаю и конца краю не видно...
Старый Сегодня, 14:53   4806
Игнат
Увлеченный

P.S.
На Скилхант Вами рекомендованный внимание обращал....
Старый Сегодня, 15:20   4807
Barabas
Санитар ЯЛа

Последняя активность: Сегодня 22:52

Цитата:
вокруг 5000 рублей, в средне-размерном форм факторе?
Условно-дальнобойное, это по моему мнению метров 400-500+...
Попробовать рассмотреть Wurkkos TD01C с заменой диода на тёплый.
Фонарь удачный, в бюджете с запасом, 21700 в комплекте: https://ozon.ru/t/A0misEU .
О замене диода пообщаться с Timofej 000.
Barabas на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Игнат (Сегодня)
Старый Сегодня, 15:32   4808
Медветь
офонаревший мизантроп

Игнат, вроде бы ещё осталась здесь Баллиста 3.0 - https://promportal.su/goods...
Медветь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 15:34   4809
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
1)На воде бывает нужно чего высветить от птицы битой, до лодки проплывающей или коряги по курсу...а под вечер зачастую стоит взвесь мелкая и мой налобник Феникс НМ71R, даже на тёплом свете не вытягивает...увы...
Если всерьез работать по вечерней взвеси над водой, то ИМХО это точно брать теплый, то есть 2700-3000К (и лучше >90CRI).
Тут из серийки выбор крайне ограничен - Skilhunt Ec500, Wurkkos TD01 (если он все еще делается в теплой версии, не знаю - кто-то вроде жаловался, что их снимали), или вот Конвои (C8+ и прочее, тут я не особо разбираюсь, надо у фанатов конвоя спрашивать).
Я бы при таком выборе брал Скилхант, но два других варианта тоже могут иметь смысл.

Но в хорошую погоду и по простым объектам - в плане дальности веселее работают холодные или умеренно-нейтральные светики. Но во взвеси они слепнут, ну и в принципе в сложных условиях хуже работают, и даже нейтральные тоже слепнут (хоть и меньше чем холодные). Я тут сторонник теплого света.
Цитата:
Фонарей огромное количество...марок и фирм не знаю...ну из среднего ценового диапазона...кому верить можно?
Да не так их много, чтобы на теплом свете делали. Тут с уважением относятся к дальнобоям от Acebeam, но их на теплом не делают, это кастомить надо.

На нейтрали выбор побольше, но тоже не сказать что прям велик. Но если решить, что вам нужен именно тру-теплый, то тогда можно и не отвлекаться и не смотреть нейтраль и тем более на холодные (что позволит сразу выкинуть 95% дальнобоев из рассмотрения=)

Если все-таки нужна нейтраль - то вот опять же конвой, еще есть иглтаки (но они дороговаты), тот же Ec500 в версии на 5000К... Какие-то более старые или переделанные варианты можно глянуть - вот тут например есть в продаже Баллиста 3.0 стоковая (на 4000К), и кастомизированный Ималент Rt35 (на 4700-5000К 80CRI), в пределах 5-7 т.р. Клевые нейтральные дальнобои.

Но если вы все равно решили, что нужен тру-теплый для сложных условий, то даже и на это нет смысла смотреть, выбирайте сразу из теплых.
А Эйсбим, скажем L18 или L19 или скажем ЯЛ Arcballista + кастомизация его теплым светиком - да наверное не в бюджете, разве что случайно чей-то попадется на вторичке...
Но можно, конечно, написать Тимофею, нет ли у него вдруг чего подходящего готового на отдачу.

[Исправлено: fnksb, Сегодня в 15:40]
Медветь (Сегодня)
Старый Сегодня, 15:59   4810
Наиль Валиахметов
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 17:51

Вот в соседней теме начали обсуждать, является ли вон то боруитоподобие софирном, не софирном или боруитом или не боруитом.
Т.е. софирн это уже прям подделываемый бренд
А кто-нибудь помнит, как какой-нибудь феникс/эйсбим/найткор превращаличь из чего-то безродного в мирового уровня бренд? Как их советовали как дешевую альтернативу эээ маглайту? Иглтаку?
А то я этим всем заинтересовался уже после

[Исправлено: Наиль Валиахметов, Сегодня в 16:01]
Наиль Валиахметов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 16:06   4811
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Наиль Валиахметов :
А кто-нибудь помнит, как какой-нибудь феникс/эйсбим/найткор превращаличь из чего-то безродного в мирового уровня бренд? Как их советовали как дешевую альтернативу эээ маглайту? Иглтаку?
Лет 20 назад Феникс советовали как дешевую альтернативу Шурфайру

У Найткора был сложный период (после вливания в Сисмакс, слияния с Джетбимом и потом расставания с ним же), когда они гнали много недорогой халтуры - и нередко возникали обсуждения "а вообще считать ли найткор брендом, или уже недостоин". Но как-то они выправились (ну или средний уровень брендов упал =).

Эйсбим слишком недавно появился, чтобы через такое проходить =) Если я ничего не путаю, то они откуда-то от Люминтопа Трунайта отделились, потом какое-то время назывались Супбимом, потом поменяли на Acebeam.

Бывают всякие истории типа Бринайта, которые делали совсем хрень, а не так давно решили что они крутой бренд и начали что-то за многоденег делать (не совсем правда идеальное, но уже принципиально иного уровня, чем раньше).

[Исправлено: fnksb, Сегодня в 16:39]
Timofej 000 (Сегодня), Наиль Валиахметов (Сегодня), ФанКол (Сегодня)
Старый Сегодня, 16:17   4812
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Наиль Валиахметов :
Т.е. софирн это уже прям подделываемый бренд
К слову, есть и прямые копии софирнов, вот скажем у HS10 есть клон, не так давно Virgo вроде такой покупал и даже использовал. Не могу сходу найти...

Ну и на ютубе попадались какие-то сравнительные видяшки, что вот мол типа HS10 это крутой дорогой брендовый фонарь, для тех кому прям очень хорошее надо - а обычным людям и копия за 500 рублей хороша, "за свои деньги норм же", "цена-качество" и все такое...

[Исправлено: fnksb, Сегодня в 16:21]
Старый Сегодня, 16:31   4813
Медветь
офонаревший мизантроп

fnksb, я так понимаю, что Ася от Труньки пошла/отделилась. Как раз во времена появления К40. https://forum.fonarevka.ru/... И был у нее дальнобой Т21 - теплый брат-близнец Баллисты 3.0 (но дорогой для ТСа).

[Исправлено: Медветь, Сегодня в 16:34]
Медветь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
fnksb (Сегодня), Timofej 000 (Сегодня), Игнат (Сегодня), Наиль Валиахметов (Сегодня), ФанКол (Сегодня)
Старый Сегодня, 16:38   4814
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Медветь :
я так понимаю, что Ася от Труньки пошла/отделилась.
А, точно, от Трунайта. Спасибо, исправил

А от Люминтопа тогда кто отделился? Или это сам Люминтоп тоже от Трунайта выделился? Уже и не помню, чтто-то там было про Люминтопы и отделение кого-то куда-то...
Трунайт, впрочем, тоже такая специфическая контора, то есть может это "отделение" - на самом деле ОЕМ-производители Трунайта, решавшие в какой-то момент выделиться и самостоятельно продвигать уже свои бренды.

[Исправлено: fnksb, Сегодня в 16:39]
Timofej 000 (Сегодня), Медветь (Сегодня), Наиль Валиахметов (Сегодня)
Старый Сегодня, 17:58   4815
Virgo_Style
Корректор

Последняя активность: Сегодня 22:49
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от fnksb :
не так давно Virgo вроде такой покупал и даже использовал
Почти год тому:
https://forum.fonarevka.ru/...
fnksb (Сегодня)
Старый Сегодня, 18:25   4816
Игнат
Увлеченный

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Barabas :
Попробовать рассмотреть Wurkkos TD01C с заменой диода на тёплый.
Фонарь удачный, в бюджете с запасом, 21700 в комплекте: https://ozon.ru/t/A0misEU .
О замене диода пообщаться с Timofej 000.
Большое спасибо за такой ответ-Под ключ!!
Прям реакция у меня:
-А, что...ТАК можно было?))
Я не сразу отвечаю, потому как каждый совет и предложения всех уважаемых участников проверяю до буквы...читаю, смотрю обзоры...
Да-фонарь правда понравился и Вы правы были-нужно светодиод сменить...синий по мне))
Где-то читал, что режимы в Вуркосе называют наркоманскими)...ну...своеобразными в общем....отчасти согласен)-но фонарь и совет на мастера способного заменить диод, это просто неоценимо!!
Barabas (Сегодня)
Старый Сегодня, 18:30   4817
Игнат
Увлеченный

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Медветь :
Игнат, вроде бы ещё осталась здесь Баллиста 3.0 - https://promportal.su/goods...
Уважаемый Медветь-благодарю!
И хоть фонарь на двух 18650...я всё же 21700 предпочел бы...но заявленные характеристики прям....прям....
Режимов чутка маловато...), ну это я рассматриваю возможность с ним идти куда...в смысле по темноте и лесу...если что, как говорится...но очень интересно и ни одного фонаря от ЯЛ у мня не было...
К слову, с удовольствием читаю ваши разъяснения на форуме и точки зрения на тот или иной вопрос...мотаю на ус так скать...что и говорить, чувствуется огромный опыт!
Медветь (Сегодня)
Старый Сегодня, 18:42   4818
Игнат
Увлеченный

fnksb-Благодарю за совет!
Ну, совсем вот 3000К...это конечно уже совсем тепло...и я понимаю, Вы абсолютно правы, что в водяной взвеси именно такой свет будет максимально рабочим...но боюсь сильно потерять в дальности.
Старый Сегодня, 18:52   4819
Игнат
Увлеченный

Уважаемые Гуру...разрешите ещё разик спросить?
Есть у меня Скилхант Н03...был...и вот перестал светить...разобрал я его...хватило сил...и вот тыкаю в диод щупами мультиметра-НЕ горит...
Что хотел-то?
Будьте добреньки, подскажите...
Как ещё проверить диод...ну он сгорел или быть может драйверу конец?
Выпаять диод и на прямую его подсоединить?
Или как....??
Ну только это...не сложно....у меня не ваш уровень....
Фонарь у меня работал 8 лет...очень мне нравится и дорог как память о массе событий, включая ныряние за ним на 5+ метров))-ждал меня, светил...
Хотел бы заменить светодиод (если это он?) на тёплый, например 3000К и пользоваться далее....
Диаметр подложки намерил 15 мм., люди говорят 16 мм. она там...
И какой диод можно посоветовать, экономичный и качественный, для любимца денег не пожалею....
Мастера мне посоветовали...с другой стороны, фонарь разобран, перепаять смогу и сам....
Вот....извиняюсь если надоел своими нубскими вопросами...я, понимаю, для вас всех мои тревоги выеденного яйца не стоят...но увы...мне до вашего уровня...недостижимо короче).
Старый Сегодня, 20:13   4820
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Ну, совсем вот 3000К...это конечно уже совсем тепло...и я понимаю, Вы абсолютно правы, что в водяной взвеси именно такой свет будет максимально рабочим...но боюсь сильно потерять в дальности.
Ну, тут уж вам выбирать, терять в эффективности в сложных условиях, или искать какой-то компромисс чтобы подальше было в простых...

Можно посмотреть на нехайкрайных теплых, типа конвои на SQ3, или же на нейтральных на 4000К (баллиста 3.0 или опять же конвои на чем-то типа XP-L HI). Но это такое... Компромиссное.

SFT40 - очень хороший и удачный светик, но он бывает или в хайкрае на 2700-3000К, или уже в нехайкрае на 5000К, переходных компромиссных вариантом нет.
Я бы все-таки на теплом SFT40 рекомендовал, но дальше сами решайте.
Цитата:
Есть у меня Скилхант Н03
Проверьте, есть ли контакт между тушкой и драйвером. Открутить трубку корпуса (может с нагревом), прочистить клей, закрутить обратно до упора.

Если не поможет - ну, или диод, или драйвер. ИМХО проще не возиться, в просто купить новый, H04 или H200. А этот продать на форуме за 500-1000р, тушки скилхантов ценятся под кастомы, если в нормальном состоянии.
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU