|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|
Санитар ЯЛа
|
![]() Цитата:
Марка стали, указана в ТТХ. Нож мелкосерийный, считай кастом, денег непривычных мне кучу стоит. Положил на полку, сдуваю пыль.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17354
|
![]() Цитата:
Собственно, и обычные универсальные порошки - типа S30V, M390, Элмакса - тоже достаточно универсальны и позволяют не сильно о себе думать (в отличие от какой-нить там ZDP189, на которую надо с придыханием смотреть и осознавать, что это узкоспециализированный сверхтвердый порошок). Но все-таки у них есть и некоторая склонность к сколам при ударных нагрузках, и некоторая склонность к ржавучести. Магнакат же - это как раз наконец-то порошковая сталь, при юзе которой не надо вообще думать, что это порошковая сталь. Ну, разве что точить придется чем-то нормальным (алмазы, керамика для правки и т.п.). А так - да просто сталь, там весь пафос и заключается в том, что это просто универсальная ножевая сталь. Получилось (вроде бы) у людей совместить режущие свойства порошков с вязкостью и коррозионной стойкостью условной там X55/440А. Соответственно, как-то особенно вздыхать что это магнакат нет никакого смысла, да просто пользуйтесь и все - она на самом деле именно для этого и создана ![]() [Исправлено: fnksb, Сегодня в 16:54] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
fnksb,
Впечатление, что вы считаете меня возгордившимся ножом и опускаете на землю. Это ошибка (или манипуляция). Я не то что спокоен, а равнодушен к ножам. Хоть пусть его плашки были бы хоть из титана, инкрустированные позолотой. Конкретно к этому ножу у меня больше вопросов и претензий, чем пиетета: не мой формат, дизайн, инструмент в целом. (Но я понимаю и принимаю то, что компания друзей приложила усилия, выбирала, нашла, связалась с изготовителем и тд, и тп. Для меня именно это ценно в данном ноже, если рассматривать его с позиции пользы.) А спросил потому, что думал, что здесь есть либо пользователи такой стали, либо косвенно имеющие её опыт (например, заточки, такие форумчане есть). Т.к. знаю, что на форуме есть компетентные в ножевой теме. Грех не спросить. Хотел услышать что-то практичное, например, будьте осторожны - крошится кромка, затупишь - хрен заточишь, режь консервные банки смело, что-то ещё, любое. То, что это модная дорогая сталь - я прочел, это же не трудно. Хотелось понять больше о ее особенностях от своих, когда буду иметь возможность что-то уточнить, недопоняв. Просто так случилось, что друзья (у нас тесный коллектив) считают меня сильно компетентным в гаджетах: фонарях, аккумуляторах, навигаторах и прочем. Тут и ножи к их мнению подтянулись, видя у меня Викс, пилу…, ещё и под соусом творчества с травлением и прочим. И они сделали мне сюрприз «на все деньги». Вот так вышло. Более того, когда его опубликовал, ожидал, что появятся реплики аля говно, столь характерные форуму. А тут стали гадить на голову совсем с другой крыши.) [Исправлено: Barabas, Сегодня в 17:43] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17354
|
![]() Цитата:
![]() Главная особенность (и интерес) этой стали - в том, что несмотря на порошковость это максимально "обычная сталь". |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Barabas, это уже какая-то деформация. Я поверхностно прокручиваю форум, но вроде бы тебе не наградили ни разу. Как сейчас не нагадил ни Алибек, ни Фнксб
|
![]() |
![]() ![]() |
РШ (Сегодня)
|