Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Снаряжение и экипировка Ножи, мультитулы и оружие
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 108246   Ответов в теме 484   Подписчиков на тему 33   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2025, 21:43   401
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 22:15

По умолчанию Re: VICTORINOX общая тема владельцев. Часть 2.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Чубайс :
Прямо настолько хороши и продуманы, что лучше и удобней специализированных инструментов?
Для меня на протяжении почти двадцати лет, мультитул является профессиональным инструментом, который трудится ежедневно.
Единственное, последнее время обычную отвёртку использую плюсом, дюже дорого стало Лизерманы с шестнадцатого этажа ронять).

Цитата:
камерой смартфона пользуешься в тысячи раз чаще, чем любым мультитулом.
Даже исходя из того, что у меня при покупке смартфона, камера всегда была приоритетным критерием, пользуюсь я ей сильно меньше, чем мультитулом.
fnksb (07.08.2025)
Старый 07.08.2025, 21:51 Автор темы   402
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 02:33
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Прямо настолько хороши и продуманы, что лучше и удобней специализированных инструментов?
Ну если вдруг отвечать серьезно - то да, зачастую оказываются удобнее. Потому что "специализированные инструменты" (ну даже если вдруг они хорошо сделаны, а не барахло которого 99% в большинстве инструментальных ящиков у людей) часто бывают "гипер-специализированы", а делать порой приходится что-то не совсем совпадающее с этой их гипер-специализацией.
То есть условно, конкретый специализированный инструмент "отвертка" может внезапно не так хорошо подходить под ту конкретную задачу, которая стоит сейчас, потому что ее создатель думал про чуть другую "отверточную задачу", а под ту что стоит сейчас перед вами - по мнению создателя надо юзать другую специализированную отвертку из другого набора.

В то время как инструменты хорошего мультитула (в широком смысле) не просто собраны по формальному признаку "отвертка, открывалка, шило, ножницы, готово" - ну, если это не какой попало китаец, а нормальный тул. Каждый инструмент спроектирован так, чтобы решать широкий круг возможных задач в рамках своей широкой специализации (и часто даже чуть за ее пределами).

Да, много раз приходилось влезать шикарными отвертками того же Спирита в какие-то узкие щели, куда обычная отвертка не лезет. Или выкручивать что-то, что не берет шуруповерт. Или плоской отверткой швейцарцев удобно что-то распрессовывать, обычно удобнее чем какой-то обычной отверткой (создатели обычной отвертки не думали ведь, что их инструментом будут что-то распрессовывать). Ножницы вообще изумительны по универсальности для своего размера.
Пила, когда нужна именно мелкая пила - да, очень хороша. Даже в походах/экспедициях, где обычно бывает пара пил - порой выясняется, что какие-то действия удобнее выполнять мелкой виксовской/мультитульной пилой. А "офигительного набора узкоспециализированных лобзиков" - в походе, разумеется, нет.

Ну или вот мелкое лезвие викса, как тут обсуждали только что: конечно, оно менее удобно чем специализированный скальпель, но намного лучше при проведении каких-то требующих высокой точности и аккуратности действий, чем клинок "обычного ножа". А многие ли носят с собой набор специализированных скальпелей?

И т.д., и т.п. Резюмируя: хорошие мультитулы хороши не только тем, что в них всякие инструменты напиханы - но и тем, что каждый конкретный тул создан с акцентом на универсальное его применения.
И поэтому даже при решении какой-то задачи дома - вот например поддеть и распрессовать отверткой какую-нить пластиковую фигню, или крутануть какой-то неведомо какой крестовой винт - зачастую проще взять мультитул/швейцарец, который понятно что подойдет, чем лезь на полку за офигительным набором отверток, и потом выяснять какая из этих офигительных отверток лучше подойдет под конкретную задачу
Цитата:
Камера любого смартфона и рядом не стоит с камерой современной мыльницы, ценой с флагманский смартфон
Ну так ценой с флагманский смартфон.
Многие люди свой инструментальный ящик собирают из инструментов ценой в лезерман?
Цитата:
Если вы видите, что вещь вам не нужна, то зачем ее носить, оценивать и распаковывать?
Ну подарите, раз не нужна.

Тема-то про отзывы владельцев Викториноксов. Да, отзыв "у меня есть Викторинокс, но это бесполезная штука так что я его даже не доставал из блистера" - ну да, смешно выглядит.

Что абсолютно не означает, что каждый обязан носить с собой викс - да куча народу как-то живет без викса в кармане и мучается ничего. Но довольно редко они приходят в тему владельцев Викториноксов, чтобы там сообщить "викторинокс бесполезен, я знаю, правда из блистера не доставал" (а вы все неправильно живете, раз у вас в каждый момент жизни нет узкоспециализированного инструмента именно под конкретную задачу).
fnksb на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Drex (08.08.2025), Kelevratony (07.08.2025), Kr_Apis (08.08.2025), Linx (07.08.2025), Virgo_Style (07.08.2025), yurezz (07.08.2025), Медветь (08.08.2025), РШ (08.08.2025)
Старый 07.08.2025, 21:55   403
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 22:15

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от fnksb :
Потому что "специализированные инструменты"
не всегда бывают под рукой.
Например, ну не брать же в банальный отпуск с собой ящик специализированных инструментов, когда можно взять один мультитул, который закроет 99% задач.
Kelevratony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Drex (08.08.2025), fnksb (07.08.2025), Медветь (08.08.2025)
Старый 07.08.2025, 22:03 Автор темы   404
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Kelevratony :
не всегда бывают под рукой.
Например, ну не брать же в банальный отпуск с собой ящик специализированных инструментов, когда можно взять один мультитул, который закроет 99% задач.
Ну, в отпуск-то тем более.
Но в твоем случае (насколько я его понимаю, ну и насколько видел у кучи других ремонтников-монтажников) - даже по работе на крышу не потащишь с собой целый ящик инструментов, и ХЗ что там в моменте понадобится для какой задачи - при том, что 90% этих каких-то возникших задач можно решить нормальным мультитулом, вместо того чтобы спускаться...

PS. Ну или вот при сборке старых каркасных байдарок - да, мультитулы намного удобнее ящика инструментов. Потому что кучу совсем разных действий приходится предпринимать, и каждый раз вставать, идти к ящику, искать там вот именно нужную отвертку-пассатижи-лобзик-напильник, выяснять что вот конкретно его сейчас взял Вася и надо подождать, или что не пойми кто взял и потом куда-то положил - да мучение же... А потом еще и собирать эти 100500 отдельных предметов по поляне в траве...
А так каждому по мультитулу - и закипела работа, ну на крайняк есть что-то еще специализированное типа лобзика по металлу (и то потом выясняется, что алмазная пила Gerber MP600 в разы лучше пилит алюминий, чем какой-то там дешевый китайский "специализированный" лобзик из инструментального ящика, потому что он конечно не по цене гербера покупался).

[Исправлено: fnksb, 07.08.2025 в 22:13]
Kelevratony (07.08.2025)
Старый 07.08.2025, 22:19   405
Linx
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 22:19
Записей в дневнике: 2

Отправить сообщение для Linx с помощью Skype™

для тех, кому
Цитата:
торое (мелкое) лезвие Викса сначала кажется бессмысленным
можно предложить вскрыть конверт/коробку или заточить карандаш основным клинком и мелким. И почувствовать разницу. Также, учитывая, что в таких виксах клинки не фиксируются, мелкий для ряда работ (например используя в качестве развертки) банально безопаснее. Сложить длинный клинок, попутно расхреначив себе пальцы, гораздо проще чем может показаться)
Linx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Kelevratony (07.08.2025)
Старый 07.08.2025, 22:45 Автор темы   406
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Linx :
можно предложить вскрыть конверт/коробку или заточить карандаш основным клинком и мелким. И почувствовать разницу. Также, учитывая, что в таких виксах клинки не фиксируются, мелкий для ряда работ (например используя в качестве развертки) банально безопаснее. Сложить длинный клинок, попутно расхреначив себе пальцы, гораздо проще чем может показаться)
Но, кстати, даже держа в руках офицерский викс - я все эти действия скорее всего сделаю основным лезвием. Отчасти по привычке, отчасти из идеи что мелкое лезвие оставляется для каких-то совсем тонких задач, и не надо его лишний раз юзать.

Но да, и в плане его более активного использования - тоже есть уйма применений.
Старый 08.08.2025, 10:23   407
Sergio
Зашел на огонек

Последняя активность: Вчера 19:06

Цитата:
Но, кстати, даже держа в руках офицерский викс - я все эти действия скорее всего сделаю основным лезвием. Отчасти по привычке, отчасти из идеи что мелкое лезвие оставляется для каких-то совсем тонких задач, и не надо его лишний раз юзать.
А вот у меня другая концепция. Очень хочу найти двухпредметник ну или трех предметник (не обязательно Викс), в котором большой клин очень острый и только для деликатного реза. А вот малый как раз хочу чтобы был толще и сведен и в обухе. Банку им спокойно открыть, пробку поддеть, ковырнуть чего или поскоблить, без всякого ущерба для клина. Третий предмет ну не знаю может отвертка например или шило. А и на спинку можно штопор

Но вот нет таких.

Смотрел в свое время на Електриков и Пионеров но чет так и не сложилось...
Нажмите на изображение для увеличения
Название: vm_53965_sol_a02.jpg
Просмотров: 96
Размер:	8.6 Кб
ID:	291781
Sergio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2025, 11:34   408
Чубайс
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 14:51

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от yurezz :
Чубайс, что вы здесь доказать пытаетесь?
Меня спросили, я ответил

Цитата:
То что викс вам не нужен все уже поняли.
Явно еще не все

Цитата:
Лучше новые штанишки и платочек пообсуждайте).
Не говорите, что мне делать, а я не буду говорить, куда вам идти.

Цитата:
Для меня на протяжении почти двадцати лет, мультитул является профессиональным инструментом, который трудится ежедневно.
Единственное, последнее время обычную отвёртку использую плюсом, дюже дорого стало Лизерманы с шестнадцатого этажа ронять).
Разве я пытаюсь оспорить ваш опыт? Если вам удобно и нравится, что же в этом плохого? Мне неудобно, но тоже нравится. Потому до сих пор не избавился.

Цитата:
Ну если вдруг отвечать серьезно - то да, зачастую оказываются удобнее.
Т.е. вы приходите на работу, вам предстоит много чего сделать разными инструментами, но викс же удобнее. Вы достаете свой мультитул и целый день решаете свои задачи исключительно с его помощью? Он же удобнее. И инструменты в нем высочайшего качества, в отличие от ваших рабочих. Правильно вас понимаю?

Цитата:
Ну так ценой с флагманский смартфон.
Так сейчас других мыльниц и не выпускают.

Цитата:
Многие люди свой инструментальный ящик собирают из инструментов ценой в лезерман?
Вы видели когда-нибудь профессионального фотографа, снимающего исключительно на удобную, универсальную камеру смартфона? Бывают подсъемы, но основную работу профессионал делает с помощью профессионального инструмента.
Ну и про фонари не могу не упомянуть? Зачем вам сотни ваших фонарей? Есть же фонарик в смартфоне? Его хватает для большинства задач. Зачем лезть в карман за полноценным фонарем, когда смартфон прямо тут в руке?

Цитата:
Ну подарите, раз не нужна.
Проблема в том, что для подарка близким эта вещь слишком дешевая, а для посторонних слишком дорогая. Пусть лежит пока. Вдруг зафанатею и начну таскать его везде с собой))

Цитата:
Тема-то про отзывы владельцев Викториноксов. Да, отзыв "у меня есть Викторинокс, но это бесполезная штука так что я его даже не доставал из блистера" - ну да, смешно выглядит.
Викторинокс выпускает не только армейские ножики с кучей инструментов, но и полноценные ножи. И ими я пользуюсь гораздо чаще, чем вы своим перочинным виксом, уверяю вас. Если бы тема называлась "швейцарский армейский ножик", я бы продолжал, как выразился тут один господинчик, "обсуждать штанишки" (видимо он штанишек не носит).

Цитата:
Что абсолютно не означает, что каждый обязан носить с собой викс - да куча народу как-то живет без викса в кармане и мучается ничего. Но довольно редко они приходят в тему владельцев Викториноксов, чтобы там сообщить "викторинокс бесполезен, я знаю, правда из блистера не доставал" (а вы все неправильно живете, раз у вас в каждый момент жизни нет узкоспециализированного инструмента именно под конкретную задачу).
Ну видите как хорошо. Вы подробно изложили аргументы, попутно в очередной раз себя убедив в собственной правоте (не оспариваю), что без викса жизни нет. Я позанудствовал в основном от досады, что все эти игрушки мне очень нравятся, но в моем случае бесполезны. Остальные желающие отметились. Общение))
Но если брать "узкоспециализированные" задачи, вы колесо на вашем авто мультитулом тоже меняете? Это же надо лезть в багажник за ключами и домкратом. А тут в карман залез, достал мультитул, заменил колесо, а то и на месте грибок вставил и поехал дальше.

Цитата:
Отпуска, конечно, разные бывают, но какие, например 99% задач у вас могут возникнуть для мультитула, например в турецком отеле олинклюзив?
Чубайс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2025, 11:45   409
alibek
👀

Последняя активность: Сегодня 00:50

Цитата:
например в турецком отеле олинклюзив
Пример не самый неудачный, потому что если туда направляться самолетом, то с таким мультитулом на рамке завернут.
А если брать поездку на рыбалку или поход на несколько дней, то мультитул лишним не будет.
alibek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2025, 12:36   410
VVlad
Ветеран

Последняя активность: Вчера 22:49

Цитата:
Проблема в том, что для подарка близким эта вещь слишком дешевая, а для посторонних слишком дорогая. Пусть лежит пока.
Необязательно дарить один единственный подарок. Можно подарить несколько небольших. И качественные, но оказавшиеся ненужными для вас вещи для этого отлично подходят.
Другой вопрос - будет ли подарок востребован? Я своим родным дарил виксы, из 3 человек пользуется один. У других виксы лежат на полке и никогда не используются.
Дарил еще сотруднице классик, она потом поблагодарила, сказала, что очень понравился. Родственники, кстати, так никто ничего и не сказал, только она одна))))

Кстати, в городских условиях классик очень хорошо подходит. Ножницы просто великолепны, ногти, веревочки - все отлично режет. Маленькое лезвие для посылок и коробок, пилка для ногтей тоже часто бывает нужна. Стеклянная пилка удобнее, но тут она сразу в комплекте идет. Иногда пинцет тоже пригождается.
Для ношения на ключах можно брать версию алох, она меньше царапается, и заодно компактнее.
VVlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
fnksb (08.08.2025), Parfun (08.08.2025), Чубайс (09.08.2025)
Старый 08.08.2025, 12:44 Автор темы   411
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Т.е. вы приходите на работу, вам предстоит много чего сделать разными инструментами, но викс же удобнее. Вы достаете свой мультитул и целый день решаете свои задачи исключительно с его помощью? Он же удобнее. И инструменты в нем высочайшего качества, в отличие от ваших рабочих. Правильно вас понимаю?
Где-то удобнее мультитул, и его инструментов достаточно (и они порой лучше подходят под задачу, чем "какие попало специализированные без тонкого подбора"), тем более что удобен сам факт наличия этих инструментов в одном компактном корпусе.
Где-то удобнее специализированный инструмент, чем его аналоги в мультитуле (особенно в случае разницы в размерах, потому что инструмент сопоставимых габаритов - хороший мультитул заменяет очень неплохо).
Где-то специализированный инструмент необходим хотя бы потому, что в мультитуле в принципе такого инструмента нет.

В широком спектре жизненных ситуаций - а не только узкопрофессиональной специализации - обычно возникает широкий круг разнообразных задач, изрядную часть которых мультитул/швейцарец успешно решают хотя бы потому, что аналогичный его функционалу набор инструментов просто не носят постоянно с собой.
Цитата:
Но если брать "узкоспециализированные" задачи, вы колесо на вашем авто мультитулом тоже меняете? Это же надо лезть в багажник за ключами и домкратом.
Так в мультитуле просто нет ни ключей такого размера, ни домкрата. Как-то и бессмысленно сравнивать. Вон, паяльника в нем тоже нет, и что?
Если вы все те 4 раза, когда пытались применить "носившийся вами годами чардж":
Цитата:
Таскал несколько лет с собой Чардж. Потребовался раза 4, но оказался настолько неудобен
...доставали его в ситуации, когда были нужны крупные ключи и домкрат - ну да, неудивительно что неудобен
А паять мультитулом еще более неудобно
Цитата:
попутно в очередной раз себя убедив в собственной правоте
Да мне не нужно убеждать себя в собственной правоте, я лет 20-25 как пользуюсь хорошими швейцарцами/мультитулами.
Совершенно не исключая этим и специализированные инструменты тоже.
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от alibek :
Пример не самый неудачный, потому что если туда направляться самолетом, то с таким мультитулом на рамке завернут.
В багаж же.

[Исправлено: fnksb, 08.08.2025 в 12:46]
galex (09.08.2025), Kelevratony (08.08.2025), VVlad (08.08.2025)
Старый 08.08.2025, 13:04   412
yurezz
Огурец

Последняя активность: Сегодня 00:36
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Меня спросили, я ответил
Ваш заход в тему владельцев начался с :
Цитата:
"а нах&й он нам нужен?"
Ну и далее в вариациях..
Потому и предположил, что 21я или какая там пара штанишек в шкафу будет Вам для обсуждения интереснее, чем какой то не нужный ножик.
Но судя по упорству хейта викса и в общем мультитулов, я ошибся, сорри)
Продолжайте пжлс. это даже забавляет) и Вас видимо тоже, да?

[Исправлено: yurezz, 08.08.2025 в 13:38]
yurezz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2025, 15:22 Автор темы   413
fnksb
Ветеран Фонарёвки

PS.
Цитата:
Ну и про фонари не могу не упомянуть? Зачем вам сотни ваших фонарей?
Ну, зачем мне фонари как раз понятно. Мне нравится жить форматами жизни, в которых нужен и полезен качественный легкий портативный свет универсального назначения - также как и качественный портативный мультиинструмент универсального назначения.
И поскольку у меня есть привычка и навыки их использовать, то и в обычной бытовой жизни они тоже оказываются удобны и полезны - какие-то задачи бывает проще, комфортнее и быстрее решить ими же.

В этом смысле фонари и мультитулы как раз идейно близки, охватывают близкие ниши людей - не зря тот же Лезерман вступал в коллаборацию с Ледлензером, чтобы продавать наборы "фонарь + мультитул". Или вот на фонаревке темы с обсуждениями мультитулов - одни из самых популярных (из не связанных с основной тематикой форума). Концептуально это довольно близкие и сильно пересекающиеся ниши.

Мне вот интереснее спросить, зачем вам фонари. Потому что декларируемые вами причины, почему не нужны мультитулы: что надо так организовывать свой быт чтобы в них не возникало потребности, что задачи всегда сводятся к конкретной предсказуемой узкой специализации под которую должен быть спец-инструмент, что все нужное в офисе/мастерской/дома и за их пределами ничего происходить не должно, что отдыхать так в оллинклюзиве где ничего не нужно и все готово - точно так же переносятся и на легкий портативный свет тоже
Можно так жить, если нравится, к этому нет никаких вопросов - каждый живет как ему хочется, и слава богу (заодно в лесах вокруг оллинклюзива будет побольше места для тех, кому в нем скучно, классно же ).
Куча народу не пользуются виксами-мультитулами (а случайно подаренные хранят на полочке), и они же обычно не пользуются портативными фонарями (и хранят их на полочке).
Но они обычно и на форуме по фонарям не тусят - изредка бывает появляются, чтобы сообщить что нормальному человеку, живущему правильную жизнь "дом-авто-офис-ресторан-оллинклюзив" все эти ваши фонари не нужны, везде же освещено, раз в полгода если лампочку в подъезде разбили можно и телефоном посветить

Вам-то фонари зачем? Что мешает организовать свой быт, чтобы везде был стационарный (или крупный полупортативный) свет, и фонари тоже были не нужны?
А обычные складные ножики в рюкзаке вам зачем? Что, на отдыхе в оллинклюзиве или в тщательно организованном офисе/мастерской вам зачем-то нужен складной нож в рюкзаке?
Именно это и вызывает диссонанс и удивление - а вовсе не сам факт того, что кому-то вдруг не нужен мультитул.
Drex (09.08.2025), galex (09.08.2025), veseliil (08.08.2025), Virgo_Style (08.08.2025)
Старый 08.08.2025, 15:26   414
Virgo_Style
Корректор

Последняя активность: Вчера 20:38
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Именно это и вызывает диссонанс и удивление - а вовсе не сам факт того, что кому-то вдруг не нужен мультитул.
И желание этот факт обсудить.
Drex (09.08.2025), fnksb (08.08.2025)
Старый 08.08.2025, 16:06   415
alibek
👀

Последняя активность: Сегодня 00:50

И треснул мир напополам, дымит разлом,
И льётся кровь, идёт война добра со злом.
alibek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2025, 20:56 Автор темы   416
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
И треснул мир напополам, дымит разлом,
И льётся кровь, идёт война добра со злом.
Да ладно, просто болтовня и
Цитата:
Общение))
Странно было бы ожидать вот прям серьёзного обсуждения, стартовавшего с вопроса "удобство/неудобство юза Викторинокса, запаянного в блистер"
Kelevratony (09.08.2025)
Старый 08.08.2025, 21:37   417
OrFF
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 22:20

Цитата:
Странно было бы ожидать вот прям серьёзного обсуждения, стартовавшего с вопроса "удобство/неудобство юза Викторинокса, запаянного в блистер"
А почему бы и нет?
Возможно викс в упаковке используется как пресс папье, что вполне таки укладывается в концепцию мультитула.
OrFF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2025, 21:46 Автор темы   418
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от OrFF :
А почему бы и нет?
Возможно викс в упаковке используется как пресс папье, что вполне таки укладывается в концепцию мультитула.
копать так ещё удобнее, или вон снег с машины убирать зимой...
А летом обмахиваться как веером.
РШ (08.08.2025)
Старый 08.08.2025, 22:40   419
OrFF
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 22:20

Цитата:
копать так ещё удобнее, или вон снег с машины убирать зимой...
А летом обмахиваться как веером.
Это если считать упаковку частью функционала.
OrFF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2025, 12:45   420
Чубайс
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 14:51

Цитата:
Так о том и речь. Только вернулся из Сибири. Летал без багажа. Какой уж тут мультитул. Кстати, ни разу не понадобился.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от VVlad :
Необязательно дарить один единственный подарок. Можно подарить несколько небольших. И качественные, но оказавшиеся ненужными для вас вещи для этого отлично подходят.
Как вариант. Пока не совпадало. Да и не всегда помню, что он у меня есть.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от VVlad :
Для ношения на ключах можно брать версию алох, она меньше царапается, и заодно компактнее.
Этот мне бы подошел больше. А картой не пользовались?

Цитата:
Если вы все те 4 раза, когда пытались применить "носившийся вами годами чардж":
Цитата:
 Сообщение от Чубайс :
Таскал несколько лет с собой Чардж. Потребовался раза 4, но оказался настолько неудобен
...доставали его в ситуации, когда были нужны крупные ключи и домкрат - ну да, неудивительно что неудобен
А паять мультитулом еще более неудобно
Вчера потребовалась замена сцепления на триммере. Мультитул ну ни разу не пригодился, хотя кое что им можно было бы сделать, если бы это было удобно. Вы бы, конечно, и виксом бы справились, а у меня не получается. Пришлось использовать нормальный инструмент.

Цитата:
Да мне не нужно убеждать себя в собственной правоте, я лет 20-25 как пользуюсь хорошими швейцарцами/мультитулами.
Совершенно не исключая этим и специализированные инструменты тоже.
Из всего мультитульного барахла, у меня прижился и постоянно используется только самый простенький и дешевый мультитул, если эту отвертку можно так назвать.

Цитата:
В багаж же.
Когда он есть. А когда хочешь без него обойтись, сдавать вещи в багаж из-за мультитула?

Цитата:
Ваш заход в тему владельцев начался с :
А надо было спросить у вас?

Цитата:
Потому и предположил, что 21я или какая там пара штанишек в шкафу будет Вам для обсуждения интереснее, чем какой то не нужный ножик
Вы, видимо, носите свой 21 замечательный ножик вместо штанишек.

Цитата:
Но судя по упорству хейта викса и в общем мультитулов, я ошибся, сорри)
А вы уверены, что надрачивая на мультитулы вы точно не ошибаетесь? Пубертат?

Цитата:
Продолжайте пжлс. это даже забавляет) и Вас видимо тоже, да?
Вы так внимательно искали с чего началась эта дискуссия, а остальные посты так и не прочитали)) Я же писал fnksb,

Цитата:
Ну видите как хорошо. Вы подробно изложили аргументы, попутно в очередной раз себя убедив в собственной правоте (не оспариваю), что без викса жизни нет. Я позанудствовал в основном от досады, что все эти игрушки мне очень нравятся, но в моем случае бесполезны. Остальные желающие отметились. Общение))
Продолжаем

Цитата:
В этом смысле фонари и мультитулы как раз идейно близки, охватывают близкие ниши людей - не зря тот же Лезерман вступал в коллаборацию с Ледлензером, чтобы продавать наборы "фонарь + мультитул".
Наоборот, фонарь - вещь специализированная. В условиях повсеместного электрического освещения, в том числе и уличного, фонарь - это тот же узкоспециализированный инструмент, какие вам так неудобны. А вот коллаборация Лезермана с Лендлензером - грамотный маркетинговый ход для тех "кто не наигрался".

Цитата:
Мне вот интереснее спросить, зачем вам фонари. Потому что декларируемые вами причины, почему не нужны мультитулы: что надо так организовывать свой быт чтобы в них не возникало потребности, что задачи всегда сводятся к конкретной предсказуемой узкой специализации под которую должен быть спец-инструмент, что все нужное в офисе/мастерской/дома и за их пределами ничего происходить не должно, что отдыхать так в оллинклюзиве где ничего не нужно и все готово - точно так же переносятся и на легкий портативный свет тоже
В отличие от мультитула, с его исчезающе редкой востребованностью, фонари мне необходимы регулярно. На даче, где много всякого инструмента, но с освещением все намного хуже, чем в городе. Дома, где налобник избавляет от необходимости организации дополнительного освещения для мелкой работы, а кемпинговый фонарь заменяет прикроватный свет. В машине фонарь тоже пригождается регулярно.
К слову, в олинклюзивы я не езжу, но в других видах отдыха мультитул мне тоже не пригождается, хотя он постоянно находится в машине.

Цитата:
А обычные складные ножики в рюкзаке вам зачем? Что, на отдыхе в оллинклюзиве или в тщательно организованном офисе/мастерской вам зачем-то нужен складной нож в рюкзаке?
Про фонари написал выше. Про перочинные ножики тут вы отчасти правы и мы тут видимо с вами схожи - не наигрался. Но есть еще момент. Складной нож, при нечастой своей востребованности, весит несколько грамм, почти не занимает места и имеет клипсу, с помощью которой фиксируется и не болтается в кармане или рюкзаке.
А мультитул - штука увесистая и габаритная. В карман, если только вы не ходите в рабочем комбинезоне, плохо помещается и сильно его оттягивает. Рюкзаку или сумке веса прибавляет существенно.
Человек - существо рациональное. Устав таскать с собой редко востребованную вещь, он либо старается всячески найти ей применение и оправдание, как вы, либо выкладывает из своего ежедневного багажа, как я.
И никакого диссонанса.

Цитата:
Вы всерьез думаете, что если я не вскрываю свой викторинокс и он лежит запаянный в блистере, то я никогда этим "эксклюзивом" не пользовался и не держал в руках? Или если бы испытывал в нем потребность, не догадался как им воспользоваться?
Когда вы оцениваете вещь, ее потребность в вашем образе жизни, она вам может даже нравится, но вы понимаете, что она вам не нужна.
Например вам очень нравится сигарная эстетика все эти хумидоры, гильотины для сигар, но вы их никогда не курили на постоянно основе. А если и приобретете несколько сигар поэстетствовать, вам для этого не нужен ни хумидор, ни гильотина. Достаточно вашего викса, а то и просто зубов, чтобы откусить кончик. Вам скорее всего не нужно покупать все эти красивые, стильные штуки, чтобы понять, что они вам не нужны. Даже если вы периодически курите сигары и любите порассуждать на форумах об их вкусе.
Это называется образное мышление. Надеюсь вам оно знакомо, в отличие от досужих писак некоторых участников темы.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от OrFF :
Возможно викс в упаковке используется как пресс папье, что вполне таки укладывается в концепцию мультитула
Смотрю вы специалист по пресс-папье и письму чернилами. Посоветуете перьевую ручку?
Чубайс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU