|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 19.05.2015 Последняя активность: Сегодня 15:41
Сообщений: 1873
Сказал(а) спасибо: 1990
Поблагодарили: 1298 раз(а) в 615 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 20:15
Сообщений: 40303
Сказал(а) спасибо: 6651
Поблагодарили: 35961 раз(а) в 16615 сообщениях
|
![]() Цитата:
градусы - это содержание абсолютного (!) спирта по массе. градус – одна сотая (0,01) часть безводного (100%) спирта, которая весит 7.89г, т.е в литре 40 градусной водки 315.6г 40% процентов объема - 400мл абсолютного спирта плотностью 0,789 г/см3 = 315.6г вроде так. Какая-то небольшая разница, а не 5градусов может быть, в зависимости от этапа на котором проводятся измерения. Ведь 1 лить 40% бухла это исходные 1.03л массой 948г. ну и градусы практиченски нигде кроме СССР не применялись, и сейчас не применяются [Исправлено: galex, 04.08.2025 в 15:32] |
|
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
Serg2904 (04.08.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 21:42
Сообщений: 8857
Сказал(а) спасибо: 6377
Поблагодарили: 11201 раз(а) в 4228 сообщениях
|
![]()
galex,
Пжст, напомните ссылкой пост (-ы), где вы упоминали продавцов и отзывались о купленных 2-слойных стальных стаканах.
__________________
Специализированное сопровождение фонарёвочных наслаждений без привлечения внимания санитаров. С пониманием, качественно, конфиденциально. Программа реабилитации для пользователей продукции ЯЛ. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 20:15
Сообщений: 40303
Сказал(а) спасибо: 6651
Поблагодарили: 35961 раз(а) в 16615 сообщениях
|
![]()
впервые поработал с иргой. нынче очень сахаристая (14-17% по рефрактометру) уродилась.
16 кило через мясорубку и добавил 4 кило декстрозы (ирга очень ароматная, вкусоароматика не сильно разбавится, а выход все же поболе будет). на дикие дрожжи решил не полагаться, поставил на винных. через 25 дней подумал, и 4.5л отлил попробовать как вино (очень приятное получилось, кстати, даже не ожидал). первый перегон сделал на пвк, прямым нагревом решил не рисковать (жмыха очень много, даже с фальшдном есть риск пригара), посмотрел на оставшуюся барду - очень ароматная, прямо жалко сливать - поставил на ней варенье разное. второй перегон делал с коротким отбором голов, чтоб побольше вкусоароматики сохранить, это не сахар, там гадости немного. через недельку попробовал - ну прикольно, в широкой посуде запах ирги сразу есть, в стопках - в пустой стопке остается, вкус ирги где-то в послевкусии. прошло 3 недели - и она раскрылась. что-то волшебное. имеет смысл повторять. может быть даже по технологии чачи стоит попробовать - сбродить на вино, профильтровать, а на жмыхе поставить брагу с сахаром для перегонки. [Исправлено: galex, 08.10.2025 в 14:59] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
фанатичный коллекционер
Регистрация: 13.06.2016 Последняя активность: Сегодня 23:18
Сообщений: 823
Сказал(а) спасибо: 5563
Поблагодарили: 830 раз(а) в 376 сообщениях
|
![]()
коллеги. нужна помощь в выборе самогонного аппарата для начинающего, поскольку полный дилетант, то внятного тз сформулировать не могу. основной критерий, пожалуй "для начинающего" и в больших объемах эксплуатация не планируется, исключительно чуть - чуть, для души.
предложите на выбор три - четыре достойных аппарата и по каким показателям нужно выбирать. а дальше думаю сам с ориентируюсь. |
![]() |
![]() ![]() |