Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Бытовая техника и электроника Цифровая музыка и видео
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 10120   Ответов в теме 266   Подписчиков на тему 11   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2025, 19:34   201
Barabas
Санитар ЯЛа

Последняя активность: Сегодня 23:26

По умолчанию Re: Аудиооффтоп

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Evgeniy1 :
у меня в практике были случаи, когда "слышащие кабеля" не слышали откровенной, явной проблемы в виде неработающего драйвера
Музыкальный слух - это навык. Для него могут быть анатомические и физиологические предпосылки в разной степени, но «слух» - это не врожденное качество, а развиваемый, тренируемый навык. Отсюда, чтобы «слышать» - нужно знать, что и где «слушать». Да, бывают одаренные самоучки, но и они «одарены» не на пустом месте, а находились/находятся в обстановке/обстоятельствах, развивающих слух. Либо они сами их создают на уровне любознательности, самообразования, накапливаемого и развиваемого опыта.
Он может слышать, да не всё.) Ну, или, что вы желаете услышать), делает вид.) «Я художник - я так вижу» -> «Я аудиофил - я так слышу».)

Цитата:
Одни рассказывают сказки, что они якобы что-то слышат в кабелях
Мы не можем быть компетентны во всём. Как и всем нам свойственны когнитивные искажения. Свойство нашего сознания.)

Коллеги, пжст, продолжайте дискуссию. Полезная и увлекательная.

[Исправлено: Barabas, 18.05.2025 в 19:38]
Barabas на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Kelevratony (18.05.2025)
Старый 18.05.2025, 20:53 Автор темы   202
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 19:14

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от galex :
так вот он, показал себя лучше выше озвученного "дорогого".
Угу, потому что выше озвученный -

"Очень странный кабель. Интересен тем, что радикально меняет звук. Но на моей системе выкидывает странную колбасу с вокалом (особенно с женским) и басами, а так же сильно расширяет стереобазу. Короче звук на любителя."
И он не показал себя "лучше ", просто этот очень странный...

[Исправлено: Kelevratony, 18.05.2025 в 20:58]
Kelevratony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2025, 20:55 Автор темы   203
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Barabas :
слух» - это не врожденное качество, а развиваемый, тренируемый навык
Согласен на все сто.
Поэтому я сейчас вполне возможно не услышу разницы там где слышал её раньше, ибо несколько лет назад, последние лет тридцать, я каждый вечер тратил не мене трёх часов на прослушивание музыки, а сейчас делаю это крайне изредка...
Barabas (18.05.2025)
Старый 18.05.2025, 21:37   204
Virgo_Style
Корректор

Последняя активность: Сегодня 23:23
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Kelevratony :
Форум, как оказалось совсем уже не тот, авторитеты не в цене...
Авторитеты традиционно в цене в той области, в которой был наработан их авторитет.
Кроме разве что шоу-бизнеса, там все как-то странно и певец может хоть о ядерной физике высказываться. Но это вроде не к данной ситуации.
Drex (19.05.2025), ksan (19.05.2025)
Старый 18.05.2025, 22:11   205
Barabas
Санитар ЯЛа

Цитата:
ибо несколько лет назад, последние лет тридцать, я каждый вечер тратил не мене трёх часов на прослушивание музыки, а сейчас делаю это крайне изредка...
2 вывода:
1. Свидетельство как и с любым другим навыком. Был навык слушания музыки. Приоритеты изменились, на развитие/поддерживание навыка стало меньше усилий, ты ментально застреваешь на достигнутом уровне. (Но на практике, с течением времени, уровень теряешь.) Именно поэтому, мы, преимущественно, продолжаем слушать музыку «молодости» - ту музыку, которая была с нами на пике навыка.
2. Простая математика. 30 лет в жопе назад, а там тебе было лет 12 (и то - авансом). Да еще несколько лет уже прошло. Антон, тебе, старикану, 45+??
Старый 18.05.2025, 22:17 Автор темы   206
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Антон, тебе, старикану, 45+??
Через пару месяцев 49...
Но я так и не повзрослел.
Barabas (18.05.2025), Drex (19.05.2025), Timofej 000 (19.05.2025)
Старый 18.05.2025, 22:19   207
Barabas
Санитар ЯЛа

Цитата:
Через пару месяцев 49...
Антон, был уверен, что тебе лет 36.
Надо собираться в Орел! Я тебя очень понимаю в музыке.)

[Исправлено: Barabas, 18.05.2025 в 22:28]
Drex (19.05.2025), Kelevratony (18.05.2025)
Старый 18.05.2025, 22:49 Автор темы   208
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
был уверен, что тебе лет 36.
«Просто некоторые старятся раньше, чем успевают начать взрослеть»
Старый 19.05.2025, 10:31   209
krax
с приветом из подвала

Последняя активность: Сегодня 09:58

Цитата:
Я не уходил от ответа, я неоднократно говорил, что я не знаю физики процесса, как и не знаю откуда берётся звук в стереоситеме подключенной к интернету, потому и сослался на авторитетного джентльмена, но Форум, как оказалось совсем уже не тот, авторитеты не в цене...
Когда авторитет вдруг начинает нести безграмотную чушь, естественным образом возникает вопрос: что же это за авторитет такой? Он в самом деле авторитет? Или он авторитет в другой области, который вдруг взялся рассуждать о вопросах, в которых ничего не смыслит?

Есть ещё вариант, когда авторитет аргументированно покажет нам, что это никакая не чушь. а научный прорыв, но что-то мне подсказывает, что это не наш случай.
krax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2025, 10:41   210
alibek
👀

Последняя активность: Сегодня 20:51
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от krax :
Он в самом деле авторитет?
Например есть Фоменко. Неплохой математик (говорят).
Но обычно его знают по его перлам в истории.
alibek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2025, 11:14   211
Barabas
Санитар ЯЛа

Наблюдаю пример когнитивных искажений.

Заявительно со стороны собеседников идёт отсылка к фактам, взвешиваемой аргументации, на деле - выносятся не подкрепленные суждения, т.е. банальные личные представления. Никто не проверил заявлений Антона в отношении позиции Монарха, нет ссылок на первоисточник. Например, Антон может добросовестно заблуждаться, неправильно поняв или исказив позицию Монарха. Однако, его, Монарха, уже записали во фрики, шарлатаны и почти аферисты.

А человек - ни сном, ни духом что творится за его спиной.) Его, наверное, который день рвёт фонтаном, а он думает, что отравился.)

Сорри за комментарий.
Старый 19.05.2025, 11:20   212
galex
сволочь фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 20:27

Сейчас придет Коля и даст всем 3.14зды.

Barabas, Жуков и Монарх это два разных человека
galex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Drex (19.05.2025), Kelevratony (19.05.2025), motogans (19.05.2025)
Старый 19.05.2025, 11:22   213
alibek
👀

Последняя активность: Сегодня 20:51
Записей в дневнике: 4

А Слава вообще не человек.
alibek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2025, 11:23   214
Barabas
Санитар ЯЛа

Цитата:
Сейчас придет Коля и даст всем 3.14зды.

Barabas, Жуков и Монарх это два разных человека
Цитата:
Откуда нам знать, что Монарх - это Коля Жуков? Нам он не представлялся.
Я обозначил ситуацию, что вижу. Личности - это контекст. Контекст задал не я.)

[Исправлено: Barabas, 19.05.2025 в 11:37]
Старый 19.05.2025, 12:50   215
Mikkilighter
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 09.06.2025 08:48

Цитата:
Многие цифровые фильтры сделаны откровенно плохо, при том, что проблем с вычислительной мощностью уже давно нет (в 1980е были).
Да в смысле плохо? Что за оценочное суждение основанное ни на чём вообще? Процессоры начали формулы с ошибками считать или как?

Как раз мощности и дают уже повсеместно и легко 24/96 и сколько душеньке угодно.
Шумовые полочки и искажения всех видов посмотрим? Ну и где оно такое 30 лет назад в аналоговом бытовом аудиомире?

В звукозаписи и профессиональных системах озвучки уже сто лет в обед всё цифровое. Вообще вся музыка, если вы не любитель патефонов сделана исключительно с применением цифровых технологий.

Даже древний резак для пластинок это сам по себе токарный станок с ЧПУ, то бишь с компом, только очень хилым как советский калькулятор, он там и уровни высчитывает и ширину между дорожками

Вы хотя бы поинтересуйтесь чем пользуются сейчас господа творцы, в середине семидесятых уже пользовались цифрой. Можно подумать DSD какой ни будь на днях появился, в семидесятых уже на магнитофоны в студиях в нём писали.

Все топовые системы только цифровые, или считаете что те кто звук делает располагают какими то худшими средствами чем пользователи бытовых цапов, усилителей и колонок?
Этот весь хайфай и хаенд домашний это микроскопический сегмент аудио рынка если что.

Цитата:
Например, PSI Audio - высококлассные активные АС, полностью аналоговые, и неспроста они так сделаны.
Да кто как хочет так и ++++++ , есть несколько путей решения делать АС, ну вот в PSI так сделали, а в каком нибудь Genelec или Neumann не так.
И что из этого?
Можно вообще намоделировать АС цифрой, а потом сделать как угодно, чем сейчас и пользуются повсеместно. Можно подумать творцы акустических систем сидят с кистью и мольбертом думая о высоком.

Цитата:
1 саб + мониторы это убогая домашняя киношная бум-тыц, для качественного звука или сабов нет вообще, или их минимум 2, для стерео.
Киношная бум тыц это сабов штук восемь хотя бы.
Минимум два.., мне кажется вы не очень понимаете зачем они нужны. У меня вот как раз минимум два.
Мониторы если что бывают у которых уже в воздухе сотые процента нелинейных искажений, а не в тракте перед динамиками и не единицы процентов как в бытовухе. Как владелец сетапа кинохи на KH310A + KH750DSP могу точно сказать что бытовые колонки такого уровня придётся очень долго ходить искать и даже вероятно заказывать под помещение как в своё время мне и пришлось сделать.

Цитата:
А небольшие компании, китайские, американские (и не только), тратят силы и время профессионалов на то, чтобы делать хорошо звучащие аппараты, показывающие отличные результаты по измерениям и прекрасно звучащие при прослушивании.
Ну это глупо ей богу. Люди которые тырят технологии или упирают в дизайн и маркетинг своей охеренности делают лучше чем те кто эти технологии разрабатывает и выдаёт им всем даташиты.
Крутые АС для конкретной комнаты действительно могут сделать нормальные инженеры в непромышленных масштабах, но это несколько иное и кстати дёшево не будет точно.

А все суперцапы за пять рублей примерно как Чернов аудио какой нибудь, можно подумать медь добыл, в космос слетал очистил, провод мьольниром выковал , изоляцию вспенил, экраны эльфы сплели и разьёмы в роковой горе отлили, а потом бросили в огонь и там буквы на изоляции появились.. Судя по рекламным рассказам влияния на звук даже верится..
Как по мне всё значительно проще когда на аутсорсе кабельный завод, денег занесли чтоб на изоляции надпись была и ок.
Банально, но правда

Цитата:
Вы отстали от жизни, уже давно даже в аппаратах по сотке, как правило, свои схемы-разработки, зачастую классные. За счёт больших тиражей эти разработки окупаются.
Гляньте свежие микро-ЦАПы с усилителями, например.
За сотку зачем смотреть на все эти SMSL и подобное? Они какие то лидеры индустрии можно подумать. Но я всегда за если у человека денег нет то купить себе звуковуху за двадцатку лучше чем совсем не купить.
Какой нибудь focusrite solo c ASIO легко оживит компа или ноут, а если человек себе ресивер купил то зачем это всё надо, там уже всё хорошо если денег на средний класс хотя бы занёс.
Не надо верить в бескорыстность малого бизнеса. Это крупные концерны как раз таки могут объёмом брать. Если мелкий бизнес хотя бы такого же уровня делает устройства то цены просто в космос и маркетинг про уникальность шкалит.

Цитата:
Какая нибудь Yamaha отвратно звучит, и кондеры там тоже сохнут, зачастую сохнут быстрее, тк. на них сэкономили, а в недорогих изделиях молодых брэндов кондеры, как правило, хорошие, тк. в рекламе делается упор на качество комплектующих, и в обзорах всё разбирают и придирчиво рассматривают.
Это про байки из ларька, маржинальность на англокитайцах в РФ выше и погнали про испортившийся звук. А когда то помнится было обратное во всех глянцевых помойных журналах
Yamaha 20-30 летней давности вполне себе живые, таскаются по авитам как и подобные Denon какие нибудь и усилы и ресиверы. Мой самый первый ресивер 90х годов был подарен и работает у товарища до сих пор просто как 5 канальный усилитель в непритязательной 5.1 киношке потому что декодеров там не особо. По нынешним меркам сигнал шум явно слабоват, но работает прекрасно и пульт родной.
30 лет аппарату, ничего не делали с ним, работает.

А проф усилители Yamaha бывает и с середины-конца семидесятых болтаются по разным аудиофилам, понятно что там уже надо сервис делать, кондёры менять, ток покоя и прочее подкручивать, или оно уже сделано. Для 50 летней техники нормально как по мне.
Был у меня RX-V781 ,тоже другу подарил, 9 лет аппарату, даже не чихает, там как раз зачатки калибровки были, тоже на 5.1 работает, можно сказать почти актуальный по декодерам, звук отличный, бывает и лучше, но не видел кривящихся людей

В общем на тему подыхания Yamaha это какая то профанация, всю дорогу эти аппараты надёжные как чугунный мост, работают на любую низкоомную нагрузку к тому же.

Вы в общем склонны какой то ларёчной инфе верить, верить не нужно, факты гораздо лучше.
Цитата:
И параметрические тоже, в программной реализации. На ресиверах с встроенными эквалайзерами свет клином не сошёлся.
Не сошёлся, они просто там используются в составе автоматической системы калибровки.
В бытовом применении малое распространение параметриков потому что для пользования типично нужно оборудование , спектроанализатор который не на дрова показывает выплясывая в качестве цветомузыки на каком нибудь девайсе. Ещё чутка приборов надо. Профильные знания необходимы.
Таких пользователей крайне мало, либо это те кто со звуком работает.

Вот как абстрактный пример : есть некая АЧХ наушников , задача линеаризовать семью фильтрами. Я если скину какую ни будь картинку, там мягко говоря не интуитивно будет.

Или надо сделать рум коррекцию. Ну и как оно для того кто очень примерно представляет суть или вообще не в теме ? Да никак.
Надо же померить все проблемы помещения как минимум.
Получится наш "специалист" келевратони ,который руками настроить не сможет, из приборов у него только тестер,из инструментов мультитул, скажет что оно портит звук, вот вам прямой режим и наслаждайтесь
Lupine Piko X4, Lupine Piko X cuctom / Eagle Tac G25C2 custom dsche / Zebralight H600w , H502c/w custom, SC52w, Н52fw / JiL-Lite Constel warm, / Skilhunt H02 floody custom, Zebralight H604c., ZebraLight SC64c LE.
Mikkilighter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2025, 13:23   216
Mikkilighter
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 09.06.2025 08:48

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от OrFF :
Изначально? Интересная оговорка.
В таком случае, Вы просто не нужны для настройки ресивера. А вашей помощью пользовались те же бытовые кретины, которых Вы выше описали, банально не умеющие в инструкцию. И слух, и знания Ваши не нужны. Пару кнопочек по инструкции нажал и порядок.
Как правило автокалибровка ошибается с сабвуферами потому что длина волны большая, нужно несколько микрофонов на разном уровне как на лютых процессорах Trinnov.
Если помещение хоть немного акустически подготовлено то системы видят обычно +- сантиметр до динамиков. У меня Yamaha абсолютно точно видит все углы возвышения относительно места прослушивания.
Проблемы автокалибровок всегда в гулких помещениях.

Надо понимать что технические условия должны соблюдаться.
Например никому же в голову не придёт с проектором включить свет и солнечное окно открыть. Он чего то бледное и бесцветное конечно покажет, но явно не так как в чёрном кинозале.

Со звуком то же самое. Штуки четыре красивеньких акустических панели установленных как для стереосетапа по зеркальцу сделают магию на + $20 000.

Что касается ошибок калибровки, я ранее как раз и писал что очень хорошо когда можно потом эти результаты взяв за базу покрутить самому при приобретении некоторого опыта конечно. Кроме того саб или сабы могут быть настроены для кино по разному, можно центр поддержать, а можно фронты.
Mikkilighter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Evgeniy1 (19.05.2025)
Старый 19.05.2025, 15:04   217
Drex
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 17:11

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от alibek :
Например есть Фоменко. Неплохой математик (говорят).
Но обычно его знают по его перлам в истории.
https://forum.fonarevka.ru/...
Drex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2025, 18:55   218
Evgeniy1
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 21:24

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Mikkilighter :
Да в смысле плохо? Что за оценочное суждение основанное ни на чём вообще? Процессоры начали формулы с ошибками считать или как?
основанное на подробных измерениях и на тестах с прослушиванием.
Потому что многие модели сделаны откровенно плохо, и по конструкции в целом, и по фильтрам, и по усилителям.
Сделали тяп-ляп, лишь бы компактнее, экономнее, минус крупные платы усилителей, минус большие БП, и чтобы подешевле в себестоимости. Грешат этим в том числе и крутые фирмы с очень дорогой студийной и домашней техникой.
За примерами далеко ходить не надо,
например в дорогих топовых Cabasse за 150тыс. евро вполне себе стояла плата с самым дешёвым и дрянным контроллером, adc+dsp+dac в одном копеечном чипе.

Цитата:
В звукозаписи и профессиональных системах озвучки уже сто лет в обед всё цифровое. Вообще вся музыка, если вы не любитель патефонов сделана исключительно с применением цифровых технологий.
Почти всё. Обработка - да, почти вся, хотя некоторые студии гордятся своими старыми аналоговыми пультами, есть и винтаж-студии, работающие с аналоговыми магнитофонами (единицы, но есть).
Запись - почти вся, кроме единиц винтажных.

А вот активная акустика - нет, по сей день много моделей с усилителями класса АВ (а также G, модифицированный АВ), с аналоговыми фильтрами.

Цитата:
Да кто как хочет так и ++++++ , есть несколько путей решения делать АС, ну вот в PSI так сделали, а в каком нибудь Genelec или Neumann не так.
у Neumann по сей день в производстве много моделей с аналоговыми фильтрами и АВ усилителями.

Цитата:
Как владелец сетапа кинохи на KH310A + KH750DSP могу точно сказать что бытовые колонки такого уровня придётся очень долго ходить искать и даже вероятно заказывать под помещение как в своё время мне и пришлось сделать.
ха.
KH310A это одна из весьма удачных моделей, и как раз они (как и 420е) - с полностью аналоговыми активными фильтрами (4й порядок), с аналоговыми усилителями АВ класса на tda-шках 7293. Но, увы, без полной фазовой коррекции и тайм-алайна.
Сделанные специально для аккуратного воспроизведения акустических инструментов и классической музыки, там закрытый ящик, те. быстрые точные сухие низы, очень хорошая серединка. Цена вопроса - довольно быстрый перегруз при высоких уровнях по низам, ФИ с этим намного лучше справляется.
А саб с dsp... ну, для бум-бум в попсе и кино он как раз уместен.

Цитата:
Ну это глупо ей богу. Люди которые тырят технологии или упирают в дизайн и маркетинг своей охеренности делают лучше чем те кто эти технологии разрабатывает и выдаёт им всем даташиты.
Повторюсь :
" Вы отстали от жизни, уже давно даже в аппаратах по сотке, как правило, свои схемы-разработки, зачастую классные. За счёт больших тиражей эти разработки окупаются.
Гляньте свежие микро-ЦАПы с усилителями, например.

Цитата:
За сотку зачем смотреть на все эти SMSL и подобное? Они какие то лидеры индустрии можно подумать.
SMSL, FiiO, Topping, Gustard - лучше. Лучше по звуку, на слух и по измерениям, см. audiosciencereview.com .

Лучше старых аппаратов от всяких там Ямах, Marantz которые были лидерами рынка когда-то давно, 30-40 лет назад, но их век прошёл, остались шильдики, понты и ценники.
Новые Маранцы, Ямахи и т.д. - чаще всего не самая лучшая китайщина под старым понтовым шильдиком.

Кстати, понты и ценники есть уже и у молодых китайских компаний.

[Исправлено: Evgeniy1, 19.05.2025 в 18:59]
Evgeniy1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2025, 19:23 Автор темы   219
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Жуков и Монарх это два разных человека
А Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж и жена.
Старый 19.05.2025, 19:52 Автор темы   220
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Накину ещё.
Как ты читал на каком то форуме про телек Эджи, там народ скупал силовой кабель, именно тот, про который я писал, что он выдаёт странный звук на любителя, так вот - там все поголовно писали, что с этим кабелем происходит разительная прибавка в качестве изображения.
Вот теперь живите с этим фактом, как хотите))))))))
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU