Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Разное Литература, музыка и кино
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 209956   Ответов в теме 1274   Подписчиков на тему 53   Добавили в закладки 1
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2024, 21:56 Автор темы   1161
Virgo_Style
Корректор

Последняя активность: Сегодня 19:28
Записей в дневнике: 1

По умолчанию Re: Что читают фонарёвщики? Часть 2.

Тайсин, судя по комментариям, где-то плюс-минус из одной тусовки с Захаровой (darketo31). Тоже очень отношенческие Звездные Войны, Гарри Поттеры и еще по мелочи. Труба пониже, на мой вкус, чего-то такого прямо этакого не припомню, но если хочется почитать еще чего-то в духе Захаровой - вполне пригодно. Позже постараюсь написать по паре слов о наиболее интересных вещах.

Дочитал Дертский цикл Руслана Бирюшева. Да, со времен книг про X-Com автор сильно прокачал писательский скилл. Но кое-что осталось с тех времен, в то же время. Вещи такие... теплые-ламповые, и в то же время с устойчивой горчинкой. В духе, условно, "ура, товарищи, мы победили, так что и смерти наших товарищей были не напрасны, и волю нанимателя мы выполнили... ну, последнюю... и вообще... Пойду, что ли, напьюсь. От радости, разумеется."

А в финальный рассказ цикла еще и какие-то внезапные извращения завезли, без чего, по-моему, можно было бы прекрасно обойтись.

Ни в коем случае не хочу сказать, что это что-то такое уж неприятно-депрессивное, но... горчит.

В некоторые моменты ловил себя на мысли, что вот как раз чего-то подобного ожидал (но не дождался) от Фрирен.

[Исправлено: Virgo_Style, 12.07.2024 в 22:20]
Virgo_Style вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2024, 20:58 Автор темы   1162
Virgo_Style
Корректор

Несколько вещей хочу разрекомендовать обратно. Я их вроде бы не рекомендовал в явном виде, но отзывался все же положительно.

Практическое руководство по злу - просто не смог заставить себя продолжать. Большой объем, корявый перевод и не настолько уж захватывающий сюжет.

Скучная жизнь подземелья - тут и язык нормальный, и темп написания хороший, и сюжет в принципе интересный, но как-то... скажем так, я легко могу представить себе, что через пять лет автор все еще продолжает писать эту книгу. Потому что написано, с одной стороны, интересно, но с другой настолько ни о чем, что писать можно вечно, меняя основных действующих лиц, места и хоть даже времена. Как качественная жвачка - вроде и на вкус норм, но это - несъедобно. By design.

А утро было таким солнечным - пожалуй, тоже. Здесь темпы написания очень медленные, а повествование ушло от начальной "прокачки" (это не *РПГ, но назовем так) в какие-то политические телодвижения с выходом проды раз в квартал... скуууучно. "Реван возрожденный" того же автора не очень далеко ушел, но его пока не бросаю.

Шкаф (...-2) - на грани. Начиналось похоже на ту серию "а давайте эту на голову стукнутую вселенную сделаем рациональной", хоть и с долей безумия, но в свежих главах автора все дальше уносит в какую-то мешанину из сюжетов.
Старый 13.07.2024, 23:15 Автор темы   1163
Virgo_Style
Корректор

Lorgar666 "Нет эмоций — есть покой. Вечный". Формат - большой рассказ, наверное. Энакин все-таки отбросил привязанности. Получилось неожиданно и немного жутковато. Не в смысле кровькишки - психологически этак холодком пробирает и заставляет задаться вопросом, а не привязанности ли нас делают людьми, собственно.
Самое забавное, что этот Энакин делает правильные вещи. А холодком, тем не менее, пробирает.

Тайсин. Звездные Войны, немного ГП (там ничего не понравилось), немного Люцифера (не помню или не смотрел, в принципе неплохо, на мой вкус). Страдает перекосом в психологию в ущерб сюжету, и довольно сильно. Мне вполне заходит, но скорее всего понравится не всем.

Вейдер и его дети. Драматически-психологическое, сюжета как такового обычно немного, описать сложно. Это или надо читать, или не читать: "Призраки", "Сны", "Все возможное", "Иди вперед", "Маленький мальчик пошел погулять", "Критическая ошибка", "Страто".

"Семья" и "Бу!", "Панацея" - несколько больше сюжета.

Цикл "Бухгалтер" - это забавно, ближе к юмору.
Цитата:
— Если он принесет в Силу баланс, — сказала Али, — то это же прямо по моему профилю. Отдайте его мне в обучение.
Йода заморгал.
— Ну, — продолжила Али, — я, конечно, не смогу его научить хорошо махать мечом, но с мечом нам помогут, я думаю. А вот сводить баланс лучше меня никто не умеет.
Занятные альтернативки до начала канона или в самом начале - "Что посеешь" , "Полночь", "Песчаная буря", "Чудовище". Местами мрачновато и-или жутковато.

"Агрокорпус" - забавный. В тихом агрокорпусе ситхи водятся. Там их никто не ищет, можно спокойно жить... а если кто прилетит обидеть, то можно и расслабиться немного. Кто их искать будет - тех, кто мирных огородников обидеть хочет? Никто не будет. И это славно.
Старый 21.07.2024, 14:28 Автор темы   1164
Virgo_Style
Корректор

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Virgo_Style :
Lorgar666
Посмотрел, что еще у него есть - ничего не зацепило, все так себе. Зато то ли у него, то ли где-то в соседних фанфиках напрочь порвал себе шаблон %)

Это что же получается - джедаи, имея серьезную численность, серьезные же ресурсы, подчиняясь непосредственно руководству государства, располагая, т-скать, недвижимостью в центре столицы, и даже не поверив поначалу в то, что кто-то из их врагов в принципе мог выжить - вот при всех этих вводных они на полном серьезе, цокая копытами, устремились способствовать установлению равновесия? Не, ну серьезно? Тьма скрывает будущее, масло приходится на хлеб наощупь мазать и колбаса неровно нарезана.

Теперь у меня в голове картина того, как автор кодекса, вписывая строку про привязанности и гнусно хихикая, бормочет что-то про премию Дарвина...
Старый 28.07.2024, 21:10 Автор темы   1165
Virgo_Style
Корректор

Воу-Воу, "Ветер в крылья". Вышел на книжку по рекомендации другого автора. Не особенно, но читабельно, рискнул бы рекомендовать любительницам Толкиена. Произведение отчетливо женское, не до уровня "диагноз", но не перепутаешь. Психологично-эмоционально, причем скорее второе, чем первое.
Старый 02.08.2024, 09:44 Автор темы   1166
Virgo_Style
Корректор

Руслан Бирюшев "Ночь, дождь, Город..." - не очень большое произведение, и прям очень руслан-бирюшевское по настрою. По жанру - полицейский детектив, киберпанк самым краешком, и нуар. Очень нуар. Классика американского детектива покажется чем-то бодрым и оптимистичным.
При этом не чернуха и даже не рискну с уверенностью назвать депрессивным, хотя казалось бы. Но и оптимизма ни на копейку.
Старый 02.08.2024, 11:50   1167
Чубайс
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 21:16

Открыл для себя Вэнса Джека Холбрука. Сборник новелл "Звездный король". Добротная фантастика с неплохо продуманными мирами и содержательным сюжетом. Настолько содержательным, что можно даже читать тем, кто терпеть не может фантастику.
Чубайс на форуме   Ответить с цитированием Вверх
skorp777 (04.11.2024)
Старый 02.08.2024, 20:48 Автор темы   1168
Virgo_Style
Корректор

Xenos525, "Пустая оболочка / Empty Shell" - по Марвелу, оригинальный главгерой-инженер. Как обычно у этого автора: ни к чему не могу придраться, все на месте, буквы, запятые, сюжет... только не цепляет.
Было бы странно рекомендовать то, что сам бросил, но кому-то может и зайдет.
Да, произведение в процессе крайне неспешного написания - это тоже типичное авторское.

Николай Метельский "Кровь легиона". Это какой-то совершенно другой Метельский по сравнению с "Масками". Достаточно сказать, что во всем первом томе нет ни одной женщины, которая играла бы хоть какую-то роль в сюжете и жизни гг)
Почти все произведение рассказывает про неспешную жизнь и развитие главного героя, и буквально в одну-две финальные главы приходит ПАФОС и отчасти превозмогание. Но вообще достаточно читабельно, если будет второй том - гляну.
Старый 03.08.2024, 22:05 Автор темы   1169
Virgo_Style
Корректор

Тимофей Иванов "Сын природы" - дочитал цикл. Очень годное чтиво, "чтиво" - ключевое слово. Ничего умного, ничего цепляющего, но читается очень неплохо. Этакий Маугли с привкусом китайских культиваторов в оригинальном мире.
yurezz (06.08.2024)
Старый 05.08.2024, 20:15 Автор темы   1170
Virgo_Style
Корректор

Автор с ником на at "Василий". По-моему, круче шестизнака в icq %) "Нулевик". Боярка во всей своей красе, разве что без почти обязательного в этом жанре гарема. И с уклоном в космос. В голодный год почитать можно... ничего особо интересного, страшных косяков тоже не заметил.

Воу-Воу "Листья пляшут на ветру" - в нарутовских декорациях, которые тут очень вторичны, написано что-то очень необычное. Главная героиня - почти Маугли, только вместо волков тут война. И война-то закончилась, а воспитание осталось. В общем, почти как обычно у нее - коротко и психологично, только сумрачнее обычного.
Старый 09.08.2024, 22:27 Автор темы   1171
Virgo_Style
Корректор

Борис Громов, "Коп из захолустья" - возможно уже отзывался когда-то, но забыл. Фантастика с уклоном в НФ, ничего особенного, но вполне съедобно.

Внезапно вышла новая глава "троих из тринадцатого"... если пойдут главы в нормальном темпе, то можно почитать, а так вообще-то оно не стоит того, чтобы год ждать новую главу.

[Исправлено: Virgo_Style, 09.08.2024 в 23:07]
Старый 15.08.2024, 09:03   1172
alibek
👀

Последняя активность: Сегодня 20:50
Записей в дневнике: 4

Владимир Васильев, «Два заповедника»

НФ без магии и системы. Мир, в котором поверхность почти необитаема (высокая сейсмическая активность), поэтому жизнь в основном протекает в толще воздуха.
Если по жанру, то это что-то вроде робинзонады.
Мне понравилось — вполне оригинальный авторский мир, написано неплохо.
Читал давно, но забыл автора (почему-то казалось, что Макс Далин), а недавно нашел и перечитал.

Еще читал у автора цикл «Война за мобильность», который нынче называется «Доминанта Земли» — тоже неплохо, старая добрая НФ, хотя при чтении и проскакивает мысль, что что-то такое я уже читал ранее.
alibek на форуме   Ответить с цитированием Вверх
skorp777 (04.11.2024)
Старый 18.08.2024, 21:55   1173
alibek
👀

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от alibek :
Владимир Васильев
Решил почитать Васильева.
"Два заповедника" читал давно, недавно перечитал — понравилось, вполне неплохо.

На очереди пара циклов.

"Шуруп" — космическая НФ с элементами детектива. Сет (мир, в котором существует произведение) не очень нравится (точнее не нравится), однако написано неплохо и читать интересно.

"Волчья натура" — завязка напоминает гибрид "Зверополиса" и "Город" Саймака — мир, в котором вершиной эволюции стали собаки (точнее киноиды), которые несколько сотен лет назад сделали всей популяции генетическую корректировку, которая убрала агрессивность. И вдруг оказалось, что небольшая группа волков этой корректировки избежала и агрессивность и возможность убивать сохранила. Позиционируется как шпионский детектив.
Старый 21.08.2024, 17:58 Автор темы   1174
Virgo_Style
Корректор

Зайцев озверел, все пишет и пишет "Стратегию одиночки", закончил очередной том. Ну а я все жду, когда он закончит серию %)

Олег Борисов, "Кобун" и далее. Бояр-аниме с попаданцем, которое на самом деле япономафиози. Странные такие мафиози, за том раза два-три упоминается какая-то их противозаконная деятельность, а так белые и пушистые. В целом напоминает "Маски" Метельского, только без войны и на данный момент (пять томов, серия не завершена) без гарема. Очень много менеджмента, что для бояр-аниме нехарактерно, но не всерьез. Не шедевр, но как бояр-аниме - читабельно.

Касим, "Восхождение лорда Темпера". Одна завершенная книга. Фанфик по "игре престолов", вполне читабельно, но не фонтан. Ошибки-опечатки - не до крови из глаз, но в количестве. "Оленя" я бы оценил минимум на балл выше, но "восхождение" вот оно, а "оленя" пишут раз в месяц по чайной ложке. От нечего делать можно почитать, если не обращать внимания на ошибки.
Старый 21.08.2024, 19:15   1175
alibek
👀

Цитата:
Ну а я все жду, когда он закончит серию
Если предполагать, что серия будет линейной, то ещё томов 14.
Старый 25.08.2024, 22:51 Автор темы   1176
Virgo_Style
Корректор

Брендон Сандерсон. Серия "Устремленная в небо". Когда-то читал первые две книги, недавно вышла третья - перечитал все с начала. Остался в сложных ощущениях, решил глянуть чужие отзывы - и да, первый же в точности описал мои ощущения. Пока читаешь - сложно оторваться, как оторвался - сложно вернуться к чтению. Что я читаю, зачем я это читаю и в чем тут смысл - неясно.
В какой-то момент возникло ощущение, что это на самом деле анимешный сериал. Усиленно притворяющийся книгой. Вы что, никаких обычных японских школьников, а вовсе даже обычная курсантка. И безусловно никаких шагающих роботов, а совсем даже истребители. И конечно же она не нашла только ей подходящего уникального робота - вы чем слушали, это не робот, а истребитель. И подростковые закидоны, и болт на субординацию... ладно, окей, это аниме.
Дополнительное впечатление дает "арочность" серии. В принципе сквозной сюжет есть, но напиши главу-две в начало каждой книги - и они сойдут за самостоятельные.

В принципе, положа руку на сердце, ничего фатального и вполне читабельно. Буду ли я читать четвертую книгу, когда и если она выйдет? Да - если окажусь с ней на необитаемом острове.
Старый 27.08.2024, 13:29   1177
OrFF
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 21:15

Цитата:
Брендон Сандерсон. Серия "Устремленная в небо"
Прочитал аннотацию к книге. Чем-то отдалённо напомнило "Дочь железного дракона" трилогии Суэнвика.
OrFF на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2024, 15:07 Автор темы   1178
Virgo_Style
Корректор

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от OrFF :
Прочитал аннотацию к книге. Чем-то отдалённо напомнило "Дочь железного дракона" трилогии Суэнвика.
Ответно, так сказать, пролистал отзывы на "дочь". По прочитанному - вообще не должно быть похоже %)
Старый 27.08.2024, 15:46   1179
OrFF
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 21:15

Цитата:
По прочитанному - вообще не должно быть похоже %
И там и там есть разумная боевая машина, которую нужно починить и научиться пилотировать.
OrFF на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2024, 17:59   1180
VVlad
Ветеран

Последняя активность: Сегодня 15:58

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от OrFF :
И там и там есть разумная боевая машина, которую нужно починить и научиться пилотировать.
Сандерсона я читал, это приключенческая книга с множеством экшна, как обычного, так и условно-магического (героиня обладает сверх-силами). Несмотря на юность, в романе она уже опытный пилот и боец. Читается легко, но не очень запоминается. Цикл "Рожденный туманом" и роман "Элантрис" намного глубже.
Книга Суэнвика, судя по отзывам, это история взросления, собственно экшна немного, больше тяжелых будней и неприглядных описаний быта героини.
Первое - легкая приключенческая книга для молодежи, второе - социальная сатира на Америку второй половины 20 века, что то вроде Оливера Твиста на основе стимпанка.
VVlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Virgo_Style (27.08.2024)
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU