|
|
| ||||||||
|
|
|
|
30418
253
20
0
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
121
|
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: 08.11.2025 22:40
Сообщений: 14306
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1066
Поблагодарили: 4283 раз(а) в 2231 сообщениях
|
Есть разные подходы к этому вопросу. Некоторые считают, что некоторый (разумный) разброс позволяет сделать вкус более объёмным – точно так же, как делают купажи условно-горьких с условно-кислыми сортами.
__________________
ויאמר אלהים יהי אור ויהי אור׃ |
|
|
|
| Поблагодарили: 1 раз |
Наиль Валиахметов (18.01.2024)
|
|
|
122
|
|
Частый посетитель
Регистрация: 25.01.2013 Последняя активность: Сегодня 13:38
Сообщений: 4199
Сказал(а) спасибо: 4170
Поблагодарили: 3370 раз(а) в 1773 сообщениях
|
Вопрос практический:
Посоветуйте кофемолку с жерновами электрическую Вопрос теоретический: Чай. Напиток столь же распространенный как кофе. Почему для приготовления напитка нет такого безобразияразнообразия способов? Где все эти гейзернокапельные чаеварки, чаемашины высокого давления, капсулы с чаем, пуроверы-фины-сита-воронки? Ппакетики не в счет, это способ продать отходы вместо чая,а френч пресс придуман не для улучшения качества заварки, но как способ избавиться от чаинок. В чаезаваривании уже есть ясность? |
|
|
|
|
|
123
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.12.2016 Последняя активность: Вчера 11:39
Сообщений: 4180
Сказал(а) спасибо: 637
Поблагодарили: 4317 раз(а) в 1688 сообщениях
|
|
|
|
|
| Поблагодарили: 1 раз |
Og998 (17.01.2024)
|
|
|
125
|
|
Увлеченный
Регистрация: 27.10.2022 Последняя активность: Сегодня 07:06
Сообщений: 458
Сказал(а) спасибо: 474
Поблагодарили: 266 раз(а) в 162 сообщениях
|
ksan, в чайной культуре так же есть множество завариваний вариантов и вариаций как и множество чая.
|
|
|
|
|
|
126
|
|
Частый посетитель
Регистрация: 25.01.2013 Последняя активность: Сегодня 13:38
Сообщений: 4199
Сказал(а) спасибо: 4170
Поблагодарили: 3370 раз(а) в 1773 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
128
|
|
Увлеченный
Регистрация: 27.10.2022 Последняя активность: Сегодня 07:06
Сообщений: 458
Сказал(а) спасибо: 474
Поблагодарили: 266 раз(а) в 162 сообщениях
|
Да машинерия получается то и нет… о кофе я ранее и не знал что так можно, прямо детально подойти к вопросу, уж поболе чем к чаю. В общем везде свои тонкости и нюансы
|
|
|
|
|
|
129
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 04.06.2013 Последняя активность: Сегодня 10:27
Сообщений: 5645
Сказал(а) спасибо: 538
Поблагодарили: 5227 раз(а) в 1859 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
130
|
|
Увлеченный
Регистрация: 27.10.2022 Последняя активность: Сегодня 07:06
Сообщений: 458
Сказал(а) спасибо: 474
Поблагодарили: 266 раз(а) в 162 сообщениях
|
alibek, тонкостенный и толстостенный фарфор/глина. А остальное все формы да сорта (я по чайники)
|
|
|
|
|
|
131
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.12.2016 Последняя активность: Вчера 11:39
Сообщений: 4180
Сказал(а) спасибо: 637
Поблагодарили: 4317 раз(а) в 1688 сообщениях
|
Ну в самом минимальном наборе можно обойтись конечно набором из чахэ + чайник + чабань + гундаобэй + пиалы. Правда для каждого чая исключительно свой чайник и гундаобэй. Но это если мы по новоделу, а если как деды завещали, то ещё и гайвань. Ну и к этому конечно ещё один чайник (воду кипятить) и хороший термос для воды.
|
|
|
|
|
|
132
|
|
Увлеченный
Регистрация: 27.10.2022 Последняя активность: Сегодня 07:06
Сообщений: 458
Сказал(а) спасибо: 474
Поблагодарили: 266 раз(а) в 162 сообщениях
|
MaksVasilev, а чабанька у вас случаем не из магазина МойЧай?
|
|
|
|
|
|
133
|
|
Увлеченный
Регистрация: 27.10.2022 Последняя активность: Сегодня 07:06
Сообщений: 458
Сказал(а) спасибо: 474
Поблагодарили: 266 раз(а) в 162 сообщениях
|
У меня рабочая схема Гайвань-Сливник-пиала. Все это на чабане. Иногда сито для чая при сливе пользуюсь. И все сорта чая проходят через мою простенькую гайвань
|
|
|
|
|
|
135
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.12.2016 Последняя активность: Вчера 11:39
Сообщений: 4180
Сказал(а) спасибо: 637
Поблагодарили: 4317 раз(а) в 1688 сообщениях
|
На фото? Да, оттуда. Поддон из пластика вонял что никакое кофе не перебъёт, полгода использовал поддон для скидывания туда использованного пуэра, теперь вроде не пахнет. К бамбуковой части конструкции претензий нет.
[Исправлено: MaksVasilev, 17.01.2024 в 21:54] |
|
|
|
| Поблагодарили: 1 раз |
Og998 (17.01.2024)
|
|
|
136
|
|
Частый посетитель
Регистрация: 25.01.2013 Последняя активность: Сегодня 13:38
Сообщений: 4199
Сказал(а) спасибо: 4170
Поблагодарили: 3370 раз(а) в 1773 сообщениях
|
А зачем? Чай нигде кроме как в Китае, оказывается, не пьют, только бэй-хей -нянь,
машинерия не нужна, китайцы умудрились в место одного чайника (джезвы) продавать десяток, профит. Остальным культурам такой пилотаж недоступен. Была попытка в виде самовара с шишками, но хлопотно и громоздко. Аа, забыл, спецтермос для подогрева именно чайной воды ![]() ![]() Теоретический вопрос закрыт |
|
|
|
|
|
137
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 12.05.2014 Последняя активность: 30.10.2025 23:13
Сообщений: 3605
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 799
Поблагодарили: 801 раз(а) в 569 сообщениях
|
Кофе люблю, люблю где-нибудь в кофефне. Когда открываюся - отлично, потом начинают делать ерунду. В итоге дома у меня гейзерная как в 1 посте в этой теме. 1 в 1.
А дома места мало, и вот на работу взял себе некую INHOUSE. В ней можно и капсулы использовать и вторая насадка куда насыпаешь, тромбуешь и вперед (ну как рожок, но не рожок). И вот тут я стал пить кофе без молока и стал различать кислинку, горчинку и все остальное. И да, перестал пить кофе вне работы и дома. А так конечно смотрю в сторону автоматов, но делонги и филипс - это не оно. Надо саеко и все такое, но это как RTX4090.
__________________
фонари Zebralight |
|
|
|
|
|
138
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 19.05.2015 Последняя активность: Сегодня 13:24
Сообщений: 1890
Сказал(а) спасибо: 2009
Поблагодарили: 1307 раз(а) в 622 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
139
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 19.05.2015 Последняя активность: Сегодня 13:24
Сообщений: 1890
Сказал(а) спасибо: 2009
Поблагодарили: 1307 раз(а) в 622 сообщениях
|
Это типа премиум филлипс, которые как и бош с крупом нельзя брать ни с какими скидками, очень ненадежные кофемашины с неудачной конструкцией заварочных блоков.
Домой можно купить только делонги, нивону, мелитту и юру, если есть лишние деньги. Три последние фирмы собираются на одном заводе, но каждая по своей технологии. |
|
|
|
|
|
140
|
||
|
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 08.02.2018 Последняя активность: Сегодня 09:09
Сообщений: 995
Сказал(а) спасибо: 453
Поблагодарили: 721 раз(а) в 409 сообщениях
|
Зеленый кофе - это другой продукт. Если вы жили в СССР, то должны помнить, что кофе продавался на развес из мешков и стоил 20 рублей за килограмм. Когда в середине 80-х случился "кофейный кризис", стал появляться зеленый кофе, мелкий и гадкий. Подозреваю, что это была робуста, но тогда я таких слов не знал. Этот период был недолгий. Скоро нормальный кофе вернулся, правда подорожал.
Где купить такой кофе я не знаю, хотя какое-то время назад пытался найти. Только обжарщики берут его оптом. Учитывая ассортимент массмаркета, достать такой кофе любой ценой не входило в мои планы. Цитата:
Цитата:
![]() Китайцы в этом смысле традиционно гораздо продвинутее и чай они пьют другой и по-другому. Но технологиями, в отличие от кофейного рынка, там и не пахнет. Был недавно в китайской чайной на церемонии. Даже сесть удобно не удалось. Не мое, хотя чаи у них встречаются невероятные. Зато японские чаи - чистая солома. Сотрудник мой работал в чайном магазине, который закрылся и одаривал всех коллег пачками японского чая. Пить его не мог ни он, ни кто-либо еще. |
||
|
|
|