|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 15.03.2015 Последняя активность: Сегодня 15:03
Сообщений: 3647
Сказал(а) спасибо: 1324
Поблагодарили: 1821 раз(а) в 1168 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 20.01.2023 Последняя активность: Сегодня 18:56
Сообщений: 1213
Сказал(а) спасибо: 1623
Поблагодарили: 731 раз(а) в 448 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 18:25
Сообщений: 40123
Сказал(а) спасибо: 6588
Поблагодарили: 35706 раз(а) в 16495 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
офонаревший мизантроп
Регистрация: 14.08.2011 Последняя активность: Сегодня 18:14
Сообщений: 6631
Записей в дневнике: 10 Сказал(а) спасибо: 8024
Поблагодарили: 8005 раз(а) в 3786 сообщениях
|
![]()
galex, лимон? Я все хотел с японской айвой попробовать, но недосуг..
__________________
Do not buy if you do not know what you are doing! Убил - отпусти! [Исправлено: Медветь, 06.10.2023 в 15:12] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 02.10.2014 Последняя активность: Вчера 11:34
Сообщений: 2041
Сказал(а) спасибо: 4640
Поблагодарили: 1189 раз(а) в 678 сообщениях
|
![]()
А у меня опять глупый вопрос. Сейчас буду фильтрацию делать и последнюю дозу сахара добавлять. Нашел в морозилке кило малины этого года, думаю, мож с нее сок отжать и добавить, для малинового оттенка вкуса? Так вообще в принципе можно, вино на смеси ягод, или не стоит?
__________________
ZEBRA H600 Mk II 18650 XM-L2 ; Olight S10 Baton; Olight H1 Nova-наключник; Яркий луч LH-500 «ENOT»-2 шт.. ЗУ: Miboxer C4-12-спасибо форумской лотерее! + XTAR XP1+XTAR PB2 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 18:25
Сообщений: 40123
Сказал(а) спасибо: 6588
Поблагодарили: 35706 раз(а) в 16495 сообщениях
|
![]()
Плодово-ягодноное, почему нет.
А зачем фильтрация, от жмыха что-ли? не рано? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 02.10.2014 Последняя активность: Вчера 11:34
Сообщений: 2041
Сказал(а) спасибо: 4640
Поблагодарили: 1189 раз(а) в 678 сообщениях
|
![]()
Ну, на всяких умный сайтах+ советчики в офлайне пишуть и грят, что через 1-2 недели после начала "бульканья" надо перелить, отфильтровав и отжав осадок. Перфекционизм? Тем более, у меня там жмыха нет, только осадок от густого сока+ пенка сверху. Я то лентяй по натуре, если
galex скажет, что не надо, я ниче делать не буду. Только сахар с малиновыи соком забодяжу и долью. Жду авторитетного мнения... [Исправлено: skorp777, 14.10.2023 в 12:58] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 18:25
Сообщений: 40123
Сказал(а) спасибо: 6588
Поблагодарили: 35706 раз(а) в 16495 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 3 раз(а) |
![]() |
![]() ![]() |
офонаревший мизантроп
Регистрация: 14.08.2011 Последняя активность: Сегодня 18:14
Сообщений: 6631
Записей в дневнике: 10 Сказал(а) спасибо: 8024
Поблагодарили: 8005 раз(а) в 3786 сообщениях
|
![]()
skorp777, согласен с Галексом. И есть ещё один нюанс - если вино не добродило, ещё доходит, то снятие с осадка может досрочно прекратить процесс брожения. Как минимум, вино из хорошего сырья, бродит пару-тройку месяцев.
|
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
skorp777 (15.10.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
фонарных дел любитель
Регистрация: 27.05.2012 Последняя активность: Сегодня 08:25
Сообщений: 3831
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 2891
Поблагодарили: 2656 раз(а) в 1477 сообщениях
|
![]()
к *нему* хорошую смысловую партию возможно составит пражский утопенец,
хоть мы и знаем от классика, что *мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими*.
__________________
фонапарк |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 2 раз(а) |
galex (15.10.2023), Kelevratony (15.10.2023)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 18:25
Сообщений: 40123
Сказал(а) спасибо: 6588
Поблагодарили: 35706 раз(а) в 16495 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 02.10.2014 Последняя активность: Вчера 11:34
Сообщений: 2041
Сказал(а) спасибо: 4640
Поблагодарили: 1189 раз(а) в 678 сообщениях
|
![]()
А в чем прикол висельника? Если просто лимон на дно банки кинуть, что, сильно хуже будет? Или там лимон вообще над уровнем самогона левитирует?
[Исправлено: skorp777, 15.10.2023 в 13:08] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 18:25
Сообщений: 40123
Сказал(а) спасибо: 6588
Поблагодарили: 35706 раз(а) в 16495 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 2 раз(а) |
Drex (15.10.2023), Kelevratony (15.10.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 02.10.2014 Последняя активность: Вчера 11:34
Сообщений: 2041
Сказал(а) спасибо: 4640
Поблагодарили: 1189 раз(а) в 678 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 02.10.2014 Последняя активность: Вчера 11:34
Сообщений: 2041
Сказал(а) спасибо: 4640
Поблагодарили: 1189 раз(а) в 678 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
galex (15.10.2023)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 18:25
Сообщений: 40123
Сказал(а) спасибо: 6588
Поблагодарили: 35706 раз(а) в 16495 сообщениях
|
![]() Цитата:
Но, по крайней мере нет вкуса настойки на цедре [Исправлено: galex, 15.10.2023 в 18:16] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
фонарных дел любитель
Регистрация: 27.05.2012 Последняя активность: Сегодня 08:25
Сообщений: 3831
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 2891
Поблагодарили: 2656 раз(а) в 1477 сообщениях
|
![]() Цитата:
ибо утопенец подается холодным, а холодная мокрая сарделя под сочным луком мне в пражском баре не зашла, да еще с холодным пивом.. ... а вот ихние грушовица и сливовица вещь! (фруктовый самогон), потому как были осенью, а пива сколь не выпей не согреешся, потому поддерживали тепло в своих организмах этими фруктовыми добавками. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Сегодня 18:41
Сообщений: 24289
Сказал(а) спасибо: 27086
Поблагодарили: 15081 раз(а) в 7714 сообщениях
|
![]() Цитата:
Так они водку пили, благородные напитки закусывать моветон. |
|
![]() |
![]() ![]() |