|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Вчера 21:38
Сообщений: 40259
Сказал(а) спасибо: 6635
Поблагодарили: 35872 раз(а) в 16583 сообщениях
|
![]()
Niimbot d110.
Есть подобная модель uniplus p15 с гораздо более дешёвыми, за счёт отсутствия rfid меток, наклейками, но поскольку отзывов по ней 0, а по ниимботу чуть больше, взял его. К тому же, в конце концов метки можно либо копировать, либо просто переклеить для использования чужих расходников |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
ollega (01.10.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 02.10.2014 Последняя активность: Сегодня 02:05
Сообщений: 2042
Сказал(а) спасибо: 4666
Поблагодарили: 1201 раз(а) в 679 сообщениях
|
![]()
Кто силен в виноделии? Набрал много калины, решил сделать калиновое вино. У меня есть шнековая соковыжималка, сок отжал, смешал с водой , сахаром и винными дрожжами. А вот мезгу или жмых от отжима, можно выкинуть, она почти сухая из соковыжималки выходит, или есть смысл положить в емкость, может, на вкус вина влияет? Вино в первый раз делаю. Емкость правильная, с водяным затвором.
__________________
ZEBRA H600 Mk II 18650 XM-L2 ; Olight S10 Baton; Olight H1 Nova-наключник; Яркий луч LH-500 «ENOT»-2 шт.. ЗУ: Miboxer C4-12-спасибо форумской лотерее! + XTAR XP1+XTAR PB2 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
офонаревший мизантроп
Регистрация: 14.08.2011 Последняя активность: Вчера 22:23
Сообщений: 6642
Записей в дневнике: 10 Сказал(а) спасибо: 8064
Поблагодарили: 8023 раз(а) в 3793 сообщениях
|
![]()
skorp777, разведи спирт, или на водке, на самогоне, сделай настойку. Чтоб добру не пропадать, если любишь запах калины.
__________________
Do not buy if you do not know what you are doing! Убил - отпусти! |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
skorp777 (05.10.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 22.08.2021 Последняя активность: 02.09.2025 07:50
Сообщений: 464
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили: 245 раз(а) в 143 сообщениях
|
![]()
И воду
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 02.10.2014 Последняя активность: Сегодня 02:05
Сообщений: 2042
Сказал(а) спасибо: 4666
Поблагодарили: 1201 раз(а) в 679 сообщениях
|
![]() Цитата:
Хмммм... спецтару с затвором под жмых покупать жаба давит, поищу 5-10 литровку, попробую по древней технологии, с перчаткой))) [Исправлено: skorp777, 05.10.2023 в 08:12] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Вчера 21:38
Сообщений: 40259
Сказал(а) спасибо: 6635
Поблагодарили: 35872 раз(а) в 16583 сообщениях
|
![]()
Сахар надо было добавлять через недельку после начала брожения, может даже двумя частями.
Влияет. Как - надо пробовать. Виноградная мезга и гребни дают терпкость и богатство вкуса. Это наливка будет. А потом перегонять [Исправлено: galex, 05.10.2023 в 08:38] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
офонаревший мизантроп
Регистрация: 14.08.2011 Последняя активность: Вчера 22:23
Сообщений: 6642
Записей в дневнике: 10 Сказал(а) спасибо: 8064
Поблагодарили: 8023 раз(а) в 3793 сообщениях
|
![]()
Я виноградную мезгу не больше недели в сусле держу. Потом отжимаю и на чачу с водой и сахаром. Как калина себя поведет - не знаю, слишком много там терпких крупных косточек. skorp777, так отожмешь. В цельных ягодах столько же спирта останется.
[Исправлено: Медветь, 05.10.2023 в 09:07] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Частый посетитель
Регистрация: 25.01.2013 Последняя активность: Вчера 14:33
Сообщений: 4153
Сказал(а) спасибо: 4106
Поблагодарили: 3352 раз(а) в 1758 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 22.08.2021 Последняя активность: 02.09.2025 07:50
Сообщений: 464
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили: 245 раз(а) в 143 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 02.10.2014 Последняя активность: Сегодня 02:05
Сообщений: 2042
Сказал(а) спасибо: 4666
Поблагодарили: 1201 раз(а) в 679 сообщениях
|
![]()
Брехня. Лютая. У жены 100/80, после полстакана сока за день ниже не стало. У меня 140/100, то же ниже не становится от одной только калины, если таблетками не залакировать сверху. Ксати, жутко полезные свойства черноплодки тоже сильно преувеличены. Зато из черноплодки получается отличная наливка, густой цвет и приятный вкус. При этом , пробуя черноплодную рябину в "чистом" виде, даже не подумаешь, что наливка из нее может быть такой вкусной.Рецепт простой: ягод на 1/4-1/3 тары, примерно столовую ложку меда на 0,5-0,7 л, настаивать пару недель.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 02.10.2014 Последняя активность: Сегодня 02:05
Сообщений: 2042
Сказал(а) спасибо: 4666
Поблагодарили: 1201 раз(а) в 679 сообщениях
|
![]() Цитата:
Кстати, насчет настоек. ![]() Совершенно случайно, на Валдберрис, вместо книги "Хохот шамана" купили сей пакетик, вроде такая этикетка, выкинул давно, производитель то ли Алтайский Винокур, то ли Хмельное Дело.По составу были сомнения, много всего слишком. Но решил попробовать, и знаете ли, очень понравилось, причем не только мне, но и друзьям. Причем особенно нахваливал "специалист" по джинам всяким. [Исправлено: skorp777, 05.10.2023 в 16:18] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.04.2011 Последняя активность: Сегодня 06:52
Сообщений: 11242
Сказал(а) спасибо: 24895
Поблагодарили: 10131 раз(а) в 5059 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 02.10.2014 Последняя активность: Сегодня 02:05
Сообщений: 2042
Сказал(а) спасибо: 4666
Поблагодарили: 1201 раз(а) в 679 сообщениях
|
![]()
Drex, и я про то же. Но есть ее в чистом виде- геройство. Делать варенье/повидло и пр джемы- не очень полезно, ИМХО, ибо часть полезного переварится, и дофига сахара надо добавить, не очень полезно, а кому и вредно. А вот в качестве сырья для наливки- ну очень рекомендую!
|
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
Drex (05.10.2023)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Вчера 21:38
Сообщений: 40259
Сказал(а) спасибо: 6635
Поблагодарили: 35872 раз(а) в 16583 сообщениях
|
![]() Цитата:
Ну и дрожжи винные спокойные, медленно работают, мало углекислоты выдают. Пена как бы не от списания образовалась? Дрожжи разбраживали предварительно или так сыпанули? Компот вкусный. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
skorp777 (06.10.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 20.01.2023 Последняя активность: 18.07.2025 08:30
Сообщений: 1213
Сказал(а) спасибо: 1623
Поблагодарили: 731 раз(а) в 448 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 15.03.2015 Последняя активность: Сегодня 07:16
Сообщений: 3666
Сказал(а) спасибо: 1333
Поблагодарили: 1825 раз(а) в 1172 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Вчера 23:37
Сообщений: 8653
Сказал(а) спасибо: 6249
Поблагодарили: 11026 раз(а) в 4134 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 02.10.2014 Последняя активность: Сегодня 02:05
Сообщений: 2042
Сказал(а) спасибо: 4666
Поблагодарили: 1201 раз(а) в 679 сообщениях
|
![]() Цитата:
Я же все же немного соображаю в интернетах, в гугле не забанен))). Дозу дрожжей разбавил в литре сока+ложка меда, и на водяной бане прогрел до +30, и час так затворял. Видно было, что цвет раствора через час изменился, и даже пузырьки появились. Все ОК, процесс пошел, всем спасибо! [Исправлено: skorp777, 06.10.2023 в 02:40] |
|
![]() |
![]() ![]() |