|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 16:20
Сообщений: 39990
Сказал(а) спасибо: 6551
Поблагодарили: 35522 раз(а) в 16410 сообщениях
|
![]()
Niimbot d110.
Есть подобная модель uniplus p15 с гораздо более дешёвыми, за счёт отсутствия rfid меток, наклейками, но поскольку отзывов по ней 0, а по ниимботу чуть больше, взял его. К тому же, в конце концов метки можно либо копировать, либо просто переклеить для использования чужих расходников |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
ollega (01.10.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 02.10.2014 Последняя активность: Сегодня 15:07
Сообщений: 2038
Сказал(а) спасибо: 4622
Поблагодарили: 1186 раз(а) в 675 сообщениях
|
![]()
Кто силен в виноделии? Набрал много калины, решил сделать калиновое вино. У меня есть шнековая соковыжималка, сок отжал, смешал с водой , сахаром и винными дрожжами. А вот мезгу или жмых от отжима, можно выкинуть, она почти сухая из соковыжималки выходит, или есть смысл положить в емкость, может, на вкус вина влияет? Вино в первый раз делаю. Емкость правильная, с водяным затвором.
__________________
ZEBRA H600 Mk II 18650 XM-L2 ; Olight S10 Baton; Olight H1 Nova-наключник; Яркий луч LH-500 «ENOT»-2 шт.. ЗУ: Miboxer C4-12-спасибо форумской лотерее! + XTAR XP1+XTAR PB2 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
офонаревший мизантроп
Регистрация: 14.08.2011 Последняя активность: Сегодня 16:52
Сообщений: 6599
Записей в дневнике: 10 Сказал(а) спасибо: 7959
Поблагодарили: 7970 раз(а) в 3765 сообщениях
|
![]()
skorp777, разведи спирт, или на водке, на самогоне, сделай настойку. Чтоб добру не пропадать, если любишь запах калины.
__________________
Do not buy if you do not know what you are doing! Убил - отпусти! |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
skorp777 (05.10.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 22.08.2021 Последняя активность: Вчера 18:20
Сообщений: 461
Сказал(а) спасибо: 253
Поблагодарили: 243 раз(а) в 141 сообщениях
|
![]()
И воду
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 02.10.2014 Последняя активность: Сегодня 15:07
Сообщений: 2038
Сказал(а) спасибо: 4622
Поблагодарили: 1186 раз(а) в 675 сообщениях
|
![]() Цитата:
Хмммм... спецтару с затвором под жмых покупать жаба давит, поищу 5-10 литровку, попробую по древней технологии, с перчаткой))) [Исправлено: skorp777, 05.10.2023 в 08:12] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 16:20
Сообщений: 39990
Сказал(а) спасибо: 6551
Поблагодарили: 35522 раз(а) в 16410 сообщениях
|
![]()
Сахар надо было добавлять через недельку после начала брожения, может даже двумя частями.
Влияет. Как - надо пробовать. Виноградная мезга и гребни дают терпкость и богатство вкуса. Это наливка будет. А потом перегонять [Исправлено: galex, 05.10.2023 в 08:38] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
офонаревший мизантроп
Регистрация: 14.08.2011 Последняя активность: Сегодня 16:52
Сообщений: 6599
Записей в дневнике: 10 Сказал(а) спасибо: 7959
Поблагодарили: 7970 раз(а) в 3765 сообщениях
|
![]()
Я виноградную мезгу не больше недели в сусле держу. Потом отжимаю и на чачу с водой и сахаром. Как калина себя поведет - не знаю, слишком много там терпких крупных косточек. skorp777, так отожмешь. В цельных ягодах столько же спирта останется.
[Исправлено: Медветь, 05.10.2023 в 09:07] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Частый посетитель
Регистрация: 25.01.2013 Последняя активность: Сегодня 14:07
Сообщений: 4124
Сказал(а) спасибо: 4071
Поблагодарили: 3338 раз(а) в 1750 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 22.08.2021 Последняя активность: Вчера 18:20
Сообщений: 461
Сказал(а) спасибо: 253
Поблагодарили: 243 раз(а) в 141 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 02.10.2014 Последняя активность: Сегодня 15:07
Сообщений: 2038
Сказал(а) спасибо: 4622
Поблагодарили: 1186 раз(а) в 675 сообщениях
|
![]()
Брехня. Лютая. У жены 100/80, после полстакана сока за день ниже не стало. У меня 140/100, то же ниже не становится от одной только калины, если таблетками не залакировать сверху. Ксати, жутко полезные свойства черноплодки тоже сильно преувеличены. Зато из черноплодки получается отличная наливка, густой цвет и приятный вкус. При этом , пробуя черноплодную рябину в "чистом" виде, даже не подумаешь, что наливка из нее может быть такой вкусной.Рецепт простой: ягод на 1/4-1/3 тары, примерно столовую ложку меда на 0,5-0,7 л, настаивать пару недель.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 02.10.2014 Последняя активность: Сегодня 15:07
Сообщений: 2038
Сказал(а) спасибо: 4622
Поблагодарили: 1186 раз(а) в 675 сообщениях
|
![]() Цитата:
Кстати, насчет настоек. ![]() Совершенно случайно, на Валдберрис, вместо книги "Хохот шамана" купили сей пакетик, вроде такая этикетка, выкинул давно, производитель то ли Алтайский Винокур, то ли Хмельное Дело.По составу были сомнения, много всего слишком. Но решил попробовать, и знаете ли, очень понравилось, причем не только мне, но и друзьям. Причем особенно нахваливал "специалист" по джинам всяким. [Исправлено: skorp777, 05.10.2023 в 16:18] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.04.2011 Последняя активность: Сегодня 17:03
Сообщений: 11026
Сказал(а) спасибо: 24310
Поблагодарили: 9926 раз(а) в 4959 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 02.10.2014 Последняя активность: Сегодня 15:07
Сообщений: 2038
Сказал(а) спасибо: 4622
Поблагодарили: 1186 раз(а) в 675 сообщениях
|
![]()
Drex, и я про то же. Но есть ее в чистом виде- геройство. Делать варенье/повидло и пр джемы- не очень полезно, ИМХО, ибо часть полезного переварится, и дофига сахара надо добавить, не очень полезно, а кому и вредно. А вот в качестве сырья для наливки- ну очень рекомендую!
|
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
Drex (05.10.2023)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 16:20
Сообщений: 39990
Сказал(а) спасибо: 6551
Поблагодарили: 35522 раз(а) в 16410 сообщениях
|
![]() Цитата:
Ну и дрожжи винные спокойные, медленно работают, мало углекислоты выдают. Пена как бы не от списания образовалась? Дрожжи разбраживали предварительно или так сыпанули? Компот вкусный. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
skorp777 (06.10.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 20.01.2023 Последняя активность: Сегодня 10:48
Сообщений: 1204
Сказал(а) спасибо: 1623
Поблагодарили: 727 раз(а) в 445 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 15.03.2015 Последняя активность: Сегодня 15:21
Сообщений: 3646
Сказал(а) спасибо: 1323
Поблагодарили: 1820 раз(а) в 1167 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 16:09
Сообщений: 8350
Сказал(а) спасибо: 6087
Поблагодарили: 10781 раз(а) в 4006 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 02.10.2014 Последняя активность: Сегодня 15:07
Сообщений: 2038
Сказал(а) спасибо: 4622
Поблагодарили: 1186 раз(а) в 675 сообщениях
|
![]() Цитата:
Я же все же немного соображаю в интернетах, в гугле не забанен))). Дозу дрожжей разбавил в литре сока+ложка меда, и на водяной бане прогрел до +30, и час так затворял. Видно было, что цвет раствора через час изменился, и даже пузырьки появились. Все ОК, процесс пошел, всем спасибо! [Исправлено: skorp777, 06.10.2023 в 02:40] |
|
![]() |
![]() ![]() |