|
|
| ||||||||
|
|
|
|
149339
738
35
0
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
521
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 31.01.2012 Последняя активность: Вчера 21:34
Сообщений: 2101
Сказал(а) спасибо: 1317
Поблагодарили: 542 раз(а) в 348 сообщениях
|
__________________
Фонари: кастомы (Jaxman E2L с LD-4 и трипл-диодами Osram), кастомы на базе Skilhunt H03 и Osram 3К и 4К, Zebralight {H600fc IV, Sc600fc IV}, Jaxman E2 с N219b/sst20, Convoy S21d N519 3.5K, S21f. [Исправлено: Evgeniy1, 04.04.2023 в 20:58] |
|
|
|
|
|
523
|
|
|
Ветеринар Фонаревки
Регистрация: 19.03.2013 Последняя активность: 05.10.2025 12:57
Сообщений: 7590
Сказал(а) спасибо: 10200
Поблагодарили: 2399 раз(а) в 1544 сообщениях
|
Цитата:
ваааще я таким родился, и врятли стану другим, поэтому для меня нет вопросов. Сделал работу ножом, помой, вытри, повесь на персональный держатель. Следовательно бережное отношение, это отношение к себе. А что там нож, или ещё что то не важно. Есть категории людей, которые не ценят ни своё, ни чужое время. Поэтому и рождаются легенды о страшных мучениях с ножами из углеродки![]()
__________________
In Fino verytas |
|
|
|
|
|
|
524
|
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 01:37
Сообщений: 34361
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17512
Поблагодарили: 39323 раз(а) в 14563 сообщениях
|
Цитата:
![]() [Исправлено: fnksb, 04.04.2023 в 21:39] |
|
|
|
|
| Поблагодарили: 1 раз |
vorsmann (04.04.2023)
|
|
|
525
|
|
Ветеринар Фонаревки
Регистрация: 19.03.2013 Последняя активность: 05.10.2025 12:57
Сообщений: 7590
Сказал(а) спасибо: 10200
Поблагодарили: 2399 раз(а) в 1544 сообщениях
|
Именно
|
|
|
|
|
|
526
|
|
|
Увлеченный
Регистрация: 05.01.2022 Последняя активность: 26.12.2024 04:01
Сообщений: 255
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили: 37 раз(а) в 28 сообщениях
|
Цитата:
А вот второй вопрос не понял ,при чем сдесь про мастер? |
|
|
|
|
|
|
527
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 01:37
Сообщений: 34361
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17512
Поблагодарили: 39323 раз(а) в 14563 сообщениях
|
vorsmann, ну вот кушает допустим мелкий ребенок допустим яблоко. Надо отрезать кусочек, почистить, подождать пока оно долопает (что может занять пару-тройку минут), потом может быть отрезать и почистить еще кусочек если оно захотело еще, а может быть и нет, а может быть оно потом захочет киви, а может отвлечется и побежить дергать кота за уши и их надо срочно разнимать.
И вот в какой момент (и сколько раз) в этом чудесном процессе нужно идти "тщательно мыть и вытирать ножик" из углеродки. При том, что оставить его в яблочном соке даже минут на пять - это почти гарантированные пятна, которые потом придется муторно выводить. |
|
|
|
|
|
528
|
|
-
Регистрация: 28.06.2020 Последняя активность: 12.10.2025 23:34
Сообщений: 772
Сказал(а) спасибо: 278
Поблагодарили: 185 раз(а) в 103 сообщениях
|
|
|
|
|
| Поблагодарили: 1 раз |
Lenny_Goofoff (05.04.2023)
|
|
|
529
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 25.08.2012 Последняя активность: 03.10.2025 01:00
Сообщений: 3954
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1560
Поблагодарили: 3890 раз(а) в 1902 сообщениях
|
Мне почему-то показалось, что вначале речь пошла о серии ПроМастер, а потом и вы сказали, что были у вас трамонтины. Вот и связал подсознательно.
Ну ок, переформулирование вопроса практически ничего не изменит. Что нужно делать с любой Трамонтиной, чтобы ухерачить её за 3 месяца? Или по принципу: нож после покупки резать перестал - этот в помойку, идём за новым? Вы серьёзно? Вообще не моют? Режут еду ножом, на котором некоторое время назад засохла какая-то другая еда? А ложки-вилки-тарелки тоже тогда?
__________________
YLP Panda 4, кастомные D10 (Samsung LH351D 5000К, TIR 30°, 45°, драйвера Квантов, DDE), YLP Unicorn 1.0, ЯЛ Scorpion Х8, Convoy S8 (прошивка dandan2000, ver. 3.5СК) Всякие фонарные крепления Ссылки на TIR-линзы для Unicorn/Gekko Определитель светодиода по фотографии |
|
|
|
| Поблагодарили: 1 раз |
vorsmann (05.04.2023)
|
|
|
530
|
|
Увлеченный
Регистрация: 05.01.2022 Последняя активность: 26.12.2024 04:01
Сообщений: 255
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили: 37 раз(а) в 28 сообщениях
|
Там не любая трамантина а именно тбамантина типа так и называется ,у нас магазинчики раньше они назывались все по 5 а теперь аврора или домовичек так там всякий трешь продается но очень дёшево ,вот там я эти Не ТРАМОНТИНЫ А ИМЕННО ТБАМАНТИНЫ И покупал .вот они по-моему месяца 3 и жили на кухне ,в основном лезвие в районе рукоятки ломалось,.
Последнию тбамантинку лично расхерачил когда сыр резал так она месяц непрожила. |
|
|
|
|
|
531
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 20.01.2023 Последняя активность: 18.07.2025 08:30
Сообщений: 1213
Сказал(а) спасибо: 1623
Поблагодарили: 733 раз(а) в 449 сообщениях
|
Цитата:
Но там от ножа одно название, просто тоненькая полоска непонятного железа с приклепанной пластмаской. Но это действительно самый треш непонятно из чего и точно без закалки, такое и ножом стыдно называть.А касаемо ухода за ножами, если лично твой, то из чего угодно, но его и не будешь давать всем подряд, а вот на кухню, если живешь и пользуешься не один, только дешевая нержавейка, без вариантов. Личный нож, тоже нужно держать только отдельно, т.к. его обязательно возьмут и попользуют, возможно испортив, так потом еще и не признаются
|
|
|
|
|
|
532
|
|
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Вчера 21:58
Сообщений: 40358
Сказал(а) спасибо: 6666
Поблагодарили: 36039 раз(а) в 16649 сообщениях
|
как же вы за2.72бали со своими подделками. ну вот зачем вы людям мозги выносите?
они ведь серьезно воспринимают ваши сообщения, думая что просто опечатались никому неинтересен ваш опыт ушатывания подделок, потому что проще купить настоящую трамонтину, в картоне. |
|
|
|
| Поблагодарили: 1 раз |
ezh (05.04.2023)
|
|
|
533
|
|
Ветеринар Фонаревки
Регистрация: 19.03.2013 Последняя активность: 05.10.2025 12:57
Сообщений: 7590
Сказал(а) спасибо: 10200
Поблагодарили: 2399 раз(а) в 1544 сообщениях
|
Вы невнимательно читаете, нож из углеродки НИ КАКИХ ЯБЛОЧЕК , КИВИ, И ПРОЧЕЙ ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ ЕРУНДЫ НЕ РЕЖЕТ. Это нож исключительно по мясу. Разделка мяса, и только мяса. Как думаю что всем понятно, что каждый инструмент (нож) для своих целей. Для ЯБЛОЧЕК есть трамонтины, нормально так переживают и лимон и киви и прочее. Но всё равно моются.
[Исправлено: vorsmann, 05.04.2023 в 09:42] |
|
|
|
| Поблагодарили: 1 раз |
fnksb (05.04.2023)
|
|
|
534
|
|
Ветеринар Фонаревки
Регистрация: 19.03.2013 Последняя активность: 05.10.2025 12:57
Сообщений: 7590
Сказал(а) спасибо: 10200
Поблагодарили: 2399 раз(а) в 1544 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
535
|
|
Ветеран
Регистрация: 30.03.2011 Последняя активность: 29.10.2025 13:09
Сообщений: 1979
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили: 1169 раз(а) в 569 сообщениях
|
Про мастер только так подделывается. Вот вам для примера
https://www.wildberries.ru/... пару недель в названии было написано Трамонтина, но после негативных отзывов продавец убрал Я как раз его заказал, когда отзывов еще не было, ждет меня на ПВЗ )))) |
|
|
|
| Поблагодарили: 1 раз |
fnksb (05.04.2023)
|
|
|
536
|
|
Ветеринар Фонаревки
Регистрация: 19.03.2013 Последняя активность: 05.10.2025 12:57
Сообщений: 7590
Сказал(а) спасибо: 10200
Поблагодарили: 2399 раз(а) в 1544 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
537
|
|
Ветеринар Фонаревки
Регистрация: 19.03.2013 Последняя активность: 05.10.2025 12:57
Сообщений: 7590
Сказал(а) спасибо: 10200
Поблагодарили: 2399 раз(а) в 1544 сообщениях
|
Это значит, что ножу и говнопластилина, нет никакой необходимости в доводке. Потому что это безполезный труд. Ножи достойные доводки как правило это ножи из качественных сталей, и к тому же имеют высокую твердость. То есть они способны принять хорошую остроту, и после доводки долго её удерживать.
|
|
|
|
|
|
538
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 29.01.2021 Последняя активность: 25.07.2025 09:31
Сообщений: 1918
Сказал(а) спасибо: 739
Поблагодарили: 1159 раз(а) в 599 сообщениях
|
зачем? Можно вообще не заморачиваться, просто лезвие покроется серой патиной которая кстати будет защищать от ржавчины. В Индии наверняка видели ножи у уличных торговцев? Они все в патине и ни капли ржавчины. Вот такая компенсация за хрустящий рез у углеродки
__________________
У вас тут странно, я останусь |
|
|
|
| Поблагодарили: 1 раз |
vorsmann (05.04.2023)
|
|
|
539
|
|
-
Регистрация: 28.06.2020 Последняя активность: 12.10.2025 23:34
Сообщений: 772
Сказал(а) спасибо: 278
Поблагодарили: 185 раз(а) в 103 сообщениях
|
Кстати, вспомнил еще один фактор, насчет мусатов. Твердый нож,может оставлять засечки на металлическом мусате, от этого портятся и ножи и мусаты. Хороший железный, может быть очень даже неплох. Но керамика оказывается и тверже (для твердых ножей), и дешевле.
Возможно вы просто не уловили некоторого юмора). Да и, помнится, вроде была формулировка, будто кухонники должны мягкими быть. А доводка- это правка, или заточка? Как бы, понятно, что "пластилин" или елозится в рыбке, после каждого акта). Иди его лучше ширкать грубой лодочкой (для пилы). Но можно и доводить, на более мелком. Тогда, какое-то время, хлебушек будет резать великолепно)). Варианты выкинуть пластилин, и взять хороший нож, ваще не рассматриваются)) Ибо понятия чересчур субьективные))
|
|
|
|
| Поблагодарили: 1 раз |
vorsmann (05.04.2023)
|
|
|
540
|
|
Ветеринар Фонаревки
Регистрация: 19.03.2013 Последняя активность: 05.10.2025 12:57
Сообщений: 7590
Сказал(а) спасибо: 10200
Поблагодарили: 2399 раз(а) в 1544 сообщениях
|
Точно. На моей кухне, вопрос был задан давным давно, старые всё ножи собрать и в мусорное ведро. Взамен, всякие там элитные японцы и прочее ножеманское искусство. Был дан недвусмысленный
ответ, этож потом ни на тарелке ничего не резать, ни в общий стол для столовых предметов не положить. И вопрос дорогих ножей отпал. Вот такие дела. |
|
|
|