|  | 
| 
 | ||||||||
|     | 
 | 
|  |  149608  738  35  0 |  | Опции темы | Поиск в этой теме | 
|  04.04.2023, 05:45 |  501   | |
| - Регистрация: 28.06.2020 Последняя активность: 12.10.2025 23:34 
					Сообщений: 772
 Сказал(а) спасибо: 278 
		
			
				Поблагодарили: 185 раз(а) в 103 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне 
			
			И металлический может стужку снимать. А керамика очень разная. Бывает и такая, что минимальное " абразивное воздействие. Просто качество, "гладкость" и " ровность" у керамики могут быть выше, тем она и хороша.  Цитата: А так то да. Только не совсем понятно, как и зачем, вы пользуетесь жутко ржавеющей и окисляющейся мехпилой? Да и зачем для нее проыиль)) Новый термин))) Вот только что значит- достоин? Собственно, основной секрет заточки, это правильный подбор зернистости, на которой нужно остановиться. А еще, часто не знают, или не думают, что несколько разных ножей на кухне, это не просто дизайн и форма лезвия, а разный угол заточки, для разных задач. Но все эти попсовые наборы из кучи разнообразных ножей, из сомнительной стали, и заточенные как один, а также, протяжники, с ыиксированным углом, приучили к искажению понятий. Когда, на самом деле, для помидорок, и пр. тонкий нож, с минимальным углом. А по костям-"топор". И тут тоже дело не только, и не столько, в сталях. Стали, это длительность эффекта, и ощущение. Но сам эффект, это скорее форма( не визуальная)) | |
|   |     | 
|  04.04.2023, 06:27 |  502   | 
| сволочь фонарёвки Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 08:28 
					Сообщений: 40358
 Сказал(а) спасибо: 6667 
		
			
				Поблагодарили: 36040 раз(а) в 16650 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне 
			
			убийца ножей. если б это было не наследие древних времен, а что-то современное, с ней в комплекте бы продавался десяток одноразовых ножей из пружинной полоски. как вспомню эти ножи в родительском доме, с выработанной серединой, так вздрогну. ну так камни и должны вырабатываться. они чай дешевле нормального ножа стоят. что толку от вечной точилки, если ее основное предназначение лишь быть вечной, в ущерб ножам. | 
|   |     | 
|  04.04.2023, 09:32 |  505   | 
| Ветеран Фонарёвки Регистрация: 25.08.2012 Последняя активность: 03.10.2025 01:00 
					Сообщений: 3954
 Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1560 
		
			
				Поблагодарили: 3890 раз(а) в 1902 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне 
			
			Частью оборудования пыточной.
		 
				__________________ YLP Panda 4, кастомные D10 (Samsung LH351D 5000К, TIR 30°, 45°, драйвера Квантов, DDE), YLP Unicorn 1.0, ЯЛ Scorpion Х8, Convoy S8 (прошивка dandan2000, ver. 3.5СК) Всякие фонарные крепления Ссылки на TIR-линзы для Unicorn/Gekko Определитель светодиода по фотографии | 
|   |     | 
|  04.04.2023, 12:46 |  506   | 
| Ветеринар Фонаревки Регистрация: 19.03.2013 Последняя активность: 05.10.2025 12:57 
					Сообщений: 7590
 Сказал(а) спасибо: 10200 
		
			
				Поблагодарили: 2399 раз(а) в 1544 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне 
			
			Это сильно преувеличенно, если пользоваться регулярно, после пользования вымыть, и насухо вытереть, НЕТ никакой ржавчины. Ржавчина на этих пилах появляется после 10лет хранения в сыром гараже в куче старого хлама.
		 
				__________________ In Fino verytas | 
|   |     | 
|  04.04.2023, 12:53 |  507   | 
| - Регистрация: 28.06.2020 Последняя активность: 12.10.2025 23:34 
					Сообщений: 772
 Сказал(а) спасибо: 278 
		
			
				Поблагодарили: 185 раз(а) в 103 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне 
			
			Это сильно преувеличенно[/quote] Да просто зачем. Отнюдь не ругаю чужие ножи). У меня тоже, уже где то в ящиках, валяется такой нож. Понятно что можно заполировать, фосфатировать, и тд. Можно ухаживать и пользоваться аккуратно. Но это не делает его нержавейкой. Да и хороша эта сталь, была лишь несколько десятков лет назад. По причине легкодоступности, и отсутствия достойных альтернатив. Сейчас, самая китайская 440, да и прочие современные, за копейки, будет лучше. Ну и, людям сложно точить алмазной пластинкой, и править муссатом). А мне, сложно каждый раз натирать нож. Иногда и VG10 расстраивает, после какого нибудь шашлыка). [Исправлено: kirichs, 04.04.2023 в 13:10] | 
|   |     | 
|  04.04.2023, 13:53 |  508   | 
| Завсегдатай Фонарёвки Регистрация: 17.09.2021 Последняя активность: 22.10.2025 01:55 
					Сообщений: 584
 Сказал(а) спасибо: 306 
		
			
				Поблагодарили: 276 раз(а) в 153 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне | 
|   |     | 
|  04.04.2023, 14:12 |  509   | 
| 👀 Регистрация: 23.07.2020 Последняя активность: Сегодня 08:30 
					Сообщений: 10630
 Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 67 
		
			
				Поблагодарили: 7119 раз(а) в 3925 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне 
			
			Ну так в этом и нюанс такого типа ножей. Если заточка села, то нужно затачивать всю плоскость. | 
|   |     | 
|  04.04.2023, 14:20 |  510   | |
| Увлеченный Регистрация: 05.01.2022 Последняя активность: 26.12.2024 04:01 
					Сообщений: 255
 Сказал(а) спасибо: 38 
		
			
				Поблагодарили: 37 раз(а) в 28 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне Цитата: У меня кстати трамонтана профи зацвела ,хотя суслики ножеманы рассказывали что это беспроблемные ножи. | |
|   |     | 
|  04.04.2023, 16:04 |  512   | 
| Увлеченный Регистрация: 05.01.2022 Последняя активность: 26.12.2024 04:01 
					Сообщений: 255
 Сказал(а) спасибо: 38 
		
			
				Поблагодарили: 37 раз(а) в 28 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне 
			
			Врядли.хотя были у меня и тбамантины но они больше 3 месяцев не жили. Сейчас уже на упаковках металл не пишут ,скорее имя заработали и стали делать их из говна и палок. | 
|   |     | 
|  04.04.2023, 18:40 |  513   | |
| Ветеран Фонарёвки Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 04:37 
					Сообщений: 34361
 Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17513 
		
			
				Поблагодарили: 39325 раз(а) в 14564 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне 
			
			То-то у нас так апексоиды всякие популярны, не говоря уже обсуждение тут роликовых протяжек =)) Всего-то можно сказать "дело в прямых руках"  Цитата: На фоне даже AUS8-N690-VG10 (про всякие D2 или мехпилы даже не говорю) - да, беспроблемная в плане коррозии, нужно очень постараться довести до питтинга. Но можно, конечно. На белом море я как-то даже викс умудрился до легкого питтинга довести, всего-то несколько недель в постоянном контакте с соленой водой =) [Исправлено: fnksb, 04.04.2023 в 18:41] | |
|   |     | 
|  04.04.2023, 18:45 |  514   | |
| Ветеран Фонарёвки Регистрация: 25.08.2012 Последняя активность: 03.10.2025 01:00 
					Сообщений: 3954
 Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1560 
		
			
				Поблагодарили: 3890 раз(а) в 1902 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне Цитата: Что нужно делать с Трамонтиной ПроМастер, чтобы ухерачить её за 3 месяца? Рыбкой точить каждый день? [Исправлено: kaa.mobil, 04.04.2023 в 18:48] | |
|   |     | 
| Поблагодарили: 1 раз | 
			 vorsmann (04.04.2023) | 
|  04.04.2023, 18:53 |  516   | 
| Ветеран Фонарёвки Регистрация: 25.08.2012 Последняя активность: 03.10.2025 01:00 
					Сообщений: 3954
 Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1560 
		
			
				Поблагодарили: 3890 раз(а) в 1902 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне 
			
			Ну тогда ещё один вопрос: что нужно делать с Трамонтиной ПроМастер, чтобы она начала ржаветь? Держать в специально обученном ведре с солёной водой? Я свои даже  не вытираю никогда, после мытья сразу кладу в держатель, они там сами высыхают. И за 1.5 года хрен бы пятнышка...
		 | 
|   |     | 
| Поблагодарили: 1 раз | 
			 Evgeniy1 (04.04.2023) | 
|  04.04.2023, 19:12 |  517   | |
| Ветеран Фонарёвки Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 04:37 
					Сообщений: 34361
 Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17513 
		
			
				Поблагодарили: 39325 раз(а) в 14564 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне Цитата: Возможно, подспорьем станет посудомойка - по идее, она оставляет множественные микро-царапины, которые станут дверью для цепляния агрессивных сред за клинок. Но это не точно.  | |
|   |     | 
|  04.04.2023, 19:23 |  518   | 
| Ветеран Фонарёвки Регистрация: 25.08.2012 Последняя активность: 03.10.2025 01:00 
					Сообщений: 3954
 Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1560 
		
			
				Поблагодарили: 3890 раз(а) в 1902 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне 
			
			У меня походные кухонники, Трамонтина ПроМастер и икеевский Вёрда, живут в самодельных чехлах из ПВХ-трубы, которая оказалась чем-то наполненной и слегка абразивной. Да и мелкий песочек туда нет-нет и попадёт, как не старайся. Поэтому ножи заметно исцарапаны, но хоть бы что. Правда после лимона и картохи мою и в чехол мокрыми не пихаю.
		 | 
|   |     | 
| Поблагодарили: 1 раз | 
			 vorsmann (04.04.2023) |