|  | 
| 
 | ||||||||
|     | 
 | 
|  |  149806  738  35  0 |  | Опции темы | Поиск в этой теме | 
|  26.03.2021, 20:35 |  81   | 
| Ветеран Фонарёвки Регистрация: 13.01.2012 Последняя активность: 11.06.2025 23:42 
					Сообщений: 1591
 Сказал(а) спасибо: 3450 
		
			
				Поблагодарили: 1773 раз(а) в 854 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне 
			
			alibek, ясно. Это, на самом деле, одно и тоже, только поверхность гладкая, а сам материал идентичный. Действительно, будет покрываться сеткой порезов.
		 
				__________________ С уважением, Андрей. | 
|   |     | 
|  26.03.2021, 20:39 |  82   | 
| 👀 Регистрация: 23.07.2020 Последняя активность: Сегодня 14:04 
					Сообщений: 10630
 Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 67 
		
			
				Поблагодарили: 7119 раз(а) в 3925 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне 
			
			Если же это было относительно моего сообщения, то я вообще не имел ввиду, что можно резать на столе, застеленном такой пленкой. Я имел ввиду, что на такой стол можно без проблем положить доску использованной стороной, потому что с такой поверхности легко все вытирается. | 
|   |     | 
| Поблагодарили: 1 раз | 
			 Юрий2014 (27.03.2021) | 
|  26.03.2021, 20:57   |  83   | 
| Ветеран Фонарёвки Регистрация: 05.02.2019 Последняя активность: 16.10.2025 18:16 
					Сообщений: 3660
 Сказал(а) спасибо: 2286 
		
			
				Поблагодарили: 3367 раз(а) в 1580 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне | 
|   |     | 
|  27.03.2021, 09:31 |  84   | |
| Ветеран Фонарёвки Регистрация: 01.04.2013 Последняя активность: 21.10.2025 06:35 
					Сообщений: 6980
 Сказал(а) спасибо: 1784 
		
			
				Поблагодарили: 4003 раз(а) в 2072 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне Цитата: По большому счёту вообще никто не умирает от голода ни без ножей с микроподводкой , инкрустацией и травлением, ни без торцевых досок с масляной пропиткой. Более того наличие вещей для пафоса и близко не означает что данный пациент умеет вкусно готовить или делает это три раза в день. Просто хороший уровень жизни породил огромное количество задротов которые сосредоточены на тех мелочах что и проблемами в принципе не являются. 
				__________________ Lupine Piko X4, Lupine Piko X cuctom / Eagle Tac G25C2 custom dsche / Zebralight H600w , H502c/w custom, SC52w, Н52fw / JiL-Lite Constel warm, / Skilhunt H02 floody custom, Zebralight H604c., ZebraLight SC64c LE. | |
|   |     | 
| Поблагодарили: 1 раз | 
			 Alex G (27.03.2021) | 
|  27.03.2021, 10:02   |  85   | 
| Ветеран Фонарёвки Регистрация: 05.02.2019 Последняя активность: 16.10.2025 18:16 
					Сообщений: 3660
 Сказал(а) спасибо: 2286 
		
			
				Поблагодарили: 3367 раз(а) в 1580 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне 
			
			Mikkilighter, ну вот и я о том же. Более того, если кто следит за ножевой продукцией, то наверняка смотрят тесты ножей на канале Vladimir Kucheruk, много лет разделывающего мясо, рыбу и птицу профессионально. Если обратить внимание, то делает он это не на досках из дерева)) Кстати, именно там можно определиться для себя с кухонным ножом под свои запросы, получить представление о возможностях разных сталей. Человек с Ганзы. | 
|   |     | 
|  27.03.2021, 10:03 |  86   | 
| Санитар ЯЛа Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 12:32 
					Сообщений: 8926
 Сказал(а) спасибо: 6413 
		
			
				Поблагодарили: 11270 раз(а) в 4264 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне 
			
			Пирамида Маслоу, однако. Никуда не денешься.
		 
				__________________ Специализированное сопровождение фонарёвочных наслаждений без привлечения внимания санитаров. С пониманием, качественно, конфиденциально. Программа реабилитации для пользователей продукции ЯЛ. | 
|   |     | 
|  27.03.2021, 10:27   |  87   | 
| Ветеран Фонарёвки Регистрация: 05.02.2019 Последняя активность: 16.10.2025 18:16 
					Сообщений: 3660
 Сказал(а) спасибо: 2286 
		
			
				Поблагодарили: 3367 раз(а) в 1580 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне 
			
			Хочу себе. Думаю сделать самому из мягкой углеродки. Вернее, начал процесс с неделю назад из 30-ти сантиметрового лезвия у ножа с капроновой рукоятью и надписью "гастроном". По искре - углеродка, 0,6-0,8%. Закалка по ощущениям 56-58HRC, но для пичака отпущу до фиолетового или синего цвета побежалости, чтобы свести в ноль и правка мусатом. В таком исполнении нож будет строгать волос и перерезать его на весу. Нож древний, но почти без признаков использования. В свое время где-то был благополучно стырен и заброшен на чердак частного дома, перед сносом которого я его случайно нашел)) Разумеется, длина клинка будет подкорректирована, рукоять тоже. Заводские спуски уже почти убрал, подвожу их к "нулю" от обуха миллиметра в три толщиной. Нож сейчас на работе, поэтому фото не будет. | 
|   |     | 
|  27.03.2021, 10:54 |  88   | 
| Санитар ЯЛа Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 12:32 
					Сообщений: 8926
 Сказал(а) спасибо: 6413 
		
			
				Поблагодарили: 11270 раз(а) в 4264 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне 
			
			Необычные они, да. Экзотичные - так вернее.) Хохломой рукояти, орнаментом на клинке, его формой..) У меня было несколько. Все привозил из Узбекистана. На подарки, один оставил себе.) Пользовал только однажды (на Памире, когда и купил), а сейчас лежит в приборном ящике кухонной секции.)) Дома не пользовал ни разу, не хочу возиться со ржой.)) Поэтому, чистый сувенир. Но красив, зараза!)) Alex G, ещё есть корд, таджикский нож. | 
|   |     | 
| Поблагодарили: 1 раз | 
			 Alex G (27.03.2021) | 
|  27.03.2021, 11:17 |  89   | |
| Ветеран Фонарёвки Регистрация: 01.04.2013 Последняя активность: 21.10.2025 06:35 
					Сообщений: 6980
 Сказал(а) спасибо: 1784 
		
			
				Поблагодарили: 4003 раз(а) в 2072 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне Цитата: А общечеловеческий опыт говорит что кухонная продукция средней ценовой категории устраивает весь цивилизованный мир и раскатывать свёрла, клапана и рессоры на ножики имеет смысл когда этой самой продукции нет в твоей стране. Так же не сложно осознать что ножи производятся в соответствии с гигиеническими требованиями и удобством эксплуатации. А это отличается от недосамурайского подхода с затратами бесполезных часов на дрюканье быстроржавеющих железок в былинную остроту. Я конечно вычеркну людей для которых скобяное искуство хобби или профессия. Потому что тут может быть хоть ножи, хоть резьба по грифелю или выжигание на досочке. И конечно можно вычеркнуть людей профессионально нарезающих тонны продуктов в различных ресторанах, там нужны одни высокие качества инструмента в ущерб другим. А остальные ножебуйствующие - просто задроты   | |
|   |     | 
| Поблагодарили: 3 раз(а) | 
|  27.03.2021, 11:40 |  90   | 
| офонаревший мизантроп Регистрация: 14.08.2011 Последняя активность: Сегодня 07:57 
					Сообщений: 6674
 Записей в дневнике: 10 Сказал(а) спасибо: 8142 
		
			
				Поблагодарили: 8090 раз(а) в 3819 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне 
			
			Mikkilighter, замените «ножи» на «фонари». Получите много тапок на Фонаревке. Но, в принципе, Вы правы - нефиг заморачиваться на обычной домашней кухне, режет - и ладно. Но, к сожалению, и большинство нефонаревщиков в обычной жизни также следует аналогичному принципу - светит, и ладно. Значит, нужно оптимизировать и искать золотую середину.    
				__________________ Do not buy if you do not know what you are doing! Убил - отпусти! | 
|   |     | 
|  27.03.2021, 11:57 |  91   | 
| Ветеран Фонарёвки Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Вчера 23:41 
					Сообщений: 24412
 Сказал(а) спасибо: 27331 
		
			
				Поблагодарили: 15199 раз(а) в 7769 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне 
			
			Как то вышло, что самые хорошие кухонники я подарил  Сам юзаю Центури Трамонтину, пару Самур (была в своё время возможность брать их в пол цены), мелкий Викс, Пчак (друг подарил) и Тефаль для сыра, набор не велик, но мне хватает, доски дерево, не помню откуда, давно это было, но по моему Икеевские. | 
|   |     | 
|  27.03.2021, 12:07   |  92   | 
| Ветеран Фонарёвки Регистрация: 05.02.2019 Последняя активность: 16.10.2025 18:16 
					Сообщений: 3660
 Сказал(а) спасибо: 2286 
		
			
				Поблагодарили: 3367 раз(а) в 1580 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне 
			
			Очень не плохой кухонный набор, весьма качественный.
		 | 
|   |     | 
| Поблагодарили: 1 раз | 
			 Kelevratony (27.03.2021) | 
|  27.03.2021, 13:29 |  93   | 
| сволочь фонарёвки Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 14:10 
					Сообщений: 40358
 Сказал(а) спасибо: 6667 
		
			
				Поблагодарили: 36041 раз(а) в 16651 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне 
			
			Несколько лет пользовался на кухне пичаками. Не было никаких проблем с ржавчиной. Пока нож используется - он не ржавеет. Единственное, лимоны ими лучше не резать, из-за запаха. Вывел из обращения потому, что так и не смог приучить домашних не рубить ими кости и не поддевать крышки банок. Ну и картонные прокладки на рукояти тоже со временем приходят в ужасное состояние. Корды не зашли. | 
|   |     | 
| Поблагодарили: 1 раз | 
			 Barabas (02.11.2023) | 
|  27.03.2021, 13:34 |  94   | |||
| _ Регистрация: 18.02.2015 Последняя активность: 27.08.2025 16:05 
					Сообщений: 4429
 Сказал(а) спасибо: 2401 
		
			
				Поблагодарили: 2517 раз(а) в 1438 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне Цитата: Цитата: Цитата: Просто есть вариант одну замороку (частую заточку) заменить другой - выбором ножа подходящей геометрии с более высокими характеристиками режущей кромки. Так сказать, разумом компенсировать физические трудозатраты.   
				__________________ _ HiCRI R9 рулит Хочу наключник ZebraLight | |||
|   |     | 
| Поблагодарили: 1 раз | 
			 vorsmann (27.03.2021) | 
|  28.03.2021, 15:15   |  95   | ||
| Ветеран Фонарёвки Регистрация: 05.02.2019 Последняя активность: 16.10.2025 18:16 
					Сообщений: 3660
 Сказал(а) спасибо: 2286 
		
			
				Поблагодарили: 3367 раз(а) в 1580 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне 
			
			По поводу загадочной микропилы: 
 | ||
|   |     | 
|  28.03.2021, 15:47 |  96   | ||
| Ветеран Фонарёвки Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 13:58 
					Сообщений: 34361
 Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17513 
		
			
				Поблагодарили: 39328 раз(а) в 14564 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне Цитата: Цитата:  Цитата:  И в этом смысле совершенно нормально, что есть люди интересующиеся той или иной тематикой: это позволяет остальным при желании чему-то научиться и немного поднять свой уровень в том или ином вопросе - понимать, куда смотреть. Особенно если информация хорошо структурирована, и ей готовы делиться без лишнего пафоса и чрезмерных кастомных загонов  А совсем в идеале - когда это продвинутое понимание того или иного вопроса начинает потом воплощаться и в массовой серийной продукции. Как оно в идеале и должно происходить. [Исправлено: fnksb, 28.03.2021 в 15:49] | ||
|   |     | 
| Поблагодарили: 6 раз(а) | 
			 Alex G (28.03.2021), grasl (28.03.2021), Kelevratony (28.03.2021), Timofej 000 (28.03.2021), vorsmann (28.03.2021), Медветь (28.03.2021) | 
|  28.03.2021, 15:51 |  97   | 
| Ветеран Фонарёвки Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 13:58 
					Сообщений: 34361
 Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17513 
		
			
				Поблагодарили: 39328 раз(а) в 14564 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне | 
|   |     | 
| Поблагодарили: 1 раз | 
			 Timofej 000 (28.03.2021) | 
|  28.03.2021, 18:11 |  98   | 
| Ветеринар Фонаревки Регистрация: 19.03.2013 Последняя активность: 05.10.2025 12:57 
					Сообщений: 7590
 Сказал(а) спасибо: 10200 
		
			
				Поблагодарили: 2399 раз(а) в 1544 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне 
			
			А нет ни какой загадки или тайны, достаточно посмотреть на нож заточенный грубым абразивом, в 10 кратную лупу, и все станет ясно, вы увидите своего рода пахоту, только вместо пластов и отвалов земли будет металл, и дальше если точить, то чем мельче абразив тем, соответственно мельче будет эта пила-пахота.
		 
				__________________ In Fino verytas | 
|   |     | 
|  28.03.2021, 18:26   |  99   | 
| Ветеран Фонарёвки Регистрация: 05.02.2019 Последняя активность: 16.10.2025 18:16 
					Сообщений: 3660
 Сказал(а) спасибо: 2286 
		
			
				Поблагодарили: 3367 раз(а) в 1580 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне 
			
			vorsmann, всё это так и есть, но от образива пила искусственная. На ноже с видео финиш был на 3000 алмазе, затем вулканит, затем кожа, и в конце - кожа с пастой ГОИ. В этом случае микропила не ощущается, но после некоторой работы (затупления) она появляется, так как матрица стирается и выступают карбиды, дендриты. Вот они-то и слышны на видео. В целом, постоянно используя быстрорезы в быту, более 30 лет, не могу согласиться с их откровенно мыльным резом, который в им приписывают. Зализанная полировкой РК сделает любую сталь мыльной, быстрорез тут не причём. Другой вопрос, что качественно оттермиченный нож из К390 дает что-то там 800 резов по эталонному канату, в то время как Р6М5 в стоковой закалке на вторичную твердость всего лишь 80 (принято считать эталоном хорошего ножа), и всё это из рук одного кузнеца. Условно говоря, 80 резов по Кузнецову достаточны для разделки одного кабанчика не по костям (только по суставам); у других же, более аккуратных охотников - на одного лося. Всё это приблизительно, но даёт представление о разнице ресурсов сталей... [Исправлено: Alex G, 28.03.2021 в 19:46] | 
|   |     | 
| Поблагодарили: 2 раз(а) | 
			 Timofej 000 (28.03.2021), vorsmann (29.03.2021) | 
|  28.03.2021, 19:42 |  100   | 
| сволочь фонарёвки Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 14:10 
					Сообщений: 40358
 Сказал(а) спасибо: 6667 
		
			
				Поблагодарили: 36041 раз(а) в 16651 сообщениях
			
		
	 |  Re: Нож на кухне | 
|   |     |