|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
MAX-MX, Здесь все заказывают https://virence.com/shop
Только что-то прод там ленивый стал - без пинка не отправляет. |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
MAX-MX (11.05.2019)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 27.12.2012 Последняя активность: 18.04.2025 18:15
Сообщений: 894
Сказал(а) спасибо: 879
Поблагодарили: 631 раз(а) в 373 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 07.09.2011 Последняя активность: 24.08.2021 22:31
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили: 6 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
Прошу прощения, давно не заходил. По конфигурации, да квад, драйвер от Tamagochi (считаю лучшим
![]() Присылают с контактами, запараллелеными только двумя парами, поэтому пришлось ещё две перемычки городить. В процессе сборки одну звезду чуток повредил, начал прижимать тирку немного криво. Впрочем, звезда не потеряла работоспособность, только эстетику немного. [Исправлено: Konstantini4, 13.05.2019 в 10:26] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 06.04.2018 Последняя активность: 22.03.2025 13:32
Сообщений: 265
Сказал(а) спасибо: 10369
Поблагодарили: 172 раз(а) в 95 сообщениях
|
![]()
Konstantini4
Спасибо. Понятно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
Регистрация: 01.07.2019 Последняя активность: 28.12.2020 05:26
Сообщений: 150
Сказал(а) спасибо: 77
Поблагодарили: 74 раз(а) в 42 сообщениях
|
![]() Цитата:
Не поделитесь опытом, а как сверлили, точнее где, под углом или нет? Метчик какой использовали? Тоже задумался вопросом прижать MCPCB винтами, правда не стандартную, а VR16SP4 под квад из Ничий. Связано это с тем, что диоды на ней относительно легко убиваются ТИРкой и фиксация желательна. Я уже таким образом немного покоцал край одного из диодов, просто слегка вытащим драйвер при установленной, но не привинченной ТИРке - немного провернулась MCPCB. Пока прикинул примерно, там должно быть больше 2,5 мм тела в самой тонкой части, вот и мучаюсь с выбором подходящего оборудования. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.10.2011 Последняя активность: 30.03.2024 21:54
Сообщений: 7998
Сказал(а) спасибо: 934
Поблагодарили: 5203 раз(а) в 2785 сообщениях
|
![]()
Нет, не под углом. У родной ТИР там-же выемки под винты есть. Вот там и сверлится.
Чаще всего 2,5мм. Но пробовал и 2мм и 3мм. Нарезаю стандартным комплектом из трех метчиков для ручной резки. Последний метчик должен быть с укороченной заборной частью (для резьбы в глухом отверстии). Цитата:
Если использовать родное крепление, будут стоять под углом: ![]() Или просверлить отверстия для крепления, тогда можно ровно закрепить: ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Увлеченный
Регистрация: 01.07.2019 Последняя активность: 28.12.2020 05:26
Сообщений: 150
Сказал(а) спасибо: 77
Поблагодарили: 74 раз(а) в 42 сообщениях
|
![]() Цитата:
Ниже фото моего еще недоделанного фонаря. Или вы имеете ввиду выемки на родной подложке, которые аккурат по средней линии идут, где у фонаря самая большая толщина? Цитата:
А вы сами MCPCB сверилили, или наискосок монтировали? Мне что-то идея сверлить саму MCPCB в этих точка не нравится, потому что сложнее будет регулировать плату потом, да и дырявить контакты что-то совсем не хочется, я вообще сначала думал просверлить с углов, там где у MCPCb выемки на моем фото, но там маленькая толщина у металла. [Исправлено: Март, 27.08.2019 в 01:43] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.10.2011 Последняя активность: 30.03.2024 21:54
Сообщений: 7998
Сказал(а) спасибо: 934
Поблагодарили: 5203 раз(а) в 2785 сообщениях
|
![]() Цитата:
Это просто первые попавшиеся фотки с VR16SP4, у меня их нет. Цитата:
Около 3мм. Я только родную звезду прикручивал. Ее сверлить нет надобности и она становиться ровно. Цитата:
Такую звезду -- или сверлить, или углом ставить. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 01.07.2019 Последняя активность: 28.12.2020 05:26
Сообщений: 150
Сказал(а) спасибо: 77
Поблагодарили: 74 раз(а) в 42 сообщениях
|
![]()
Нет фоток, или нет фонарей на VR16SP4? Интересуюсь потому, что у меня от этого квада на Ничиях какие-то одни смешанные чувства, с одной стороны качественный свет и не плохая для такого света эффективность. С другой стороны все время какая-то головная боль, начиная от напайки диодов, когда их нужно потом очень тщательно отмывать(я еще долго буду помнить запах IPA), и которые в прямом смысле от чиха разлетаются в разные стороны, заканчивая самими диодами, требующими к себе особого отношения в процессе эксплуатации.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.10.2011 Последняя активность: 30.03.2024 21:54
Сообщений: 7998
Сказал(а) спасибо: 934
Поблагодарили: 5203 раз(а) в 2785 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 28.10.2018 Последняя активность: Сегодня 06:32
Сообщений: 754
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 459
Поблагодарили: 542 раз(а) в 276 сообщениях
|
![]()
С напайкой не возился, готовый квад в скил установил, не каких проблем не возникло.
Не вижу смысла звезду на винты ставить |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
Регистрация: 01.07.2019 Последняя активность: 28.12.2020 05:26
Сообщений: 150
Сказал(а) спасибо: 77
Поблагодарили: 74 раз(а) в 42 сообщениях
|
![]() Цитата:
Ясно, благодарю. А что думаете на счет хвостовой пружины Skillhunt H03(там где магнит)? Мне вот кажется, что под связку из буста Tamagotchi и этого квада на Ничиях желательно поставить пружину получше стоковой(шунт напаивать не хочется из эстетических соображений), поэтому думаю туда вместо магнита установить латунную пластину с напаянной на нее хорошей пружиной соответствующего размера. Кстати, кто-нибудь знает, где можно купить латунные пластинки в форме круга с диаметром от 16.1мм до 16.9мм и толщиной от 2мм до 3.5мм, или хотя бы в форме квадрата с такой же толщиной? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 28.10.2018 Последняя активность: Сегодня 06:32
Сообщений: 754
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 459
Поблагодарили: 542 раз(а) в 276 сообщениях
|
![]()
Повышайка от АКА Тамагочи
Прижим звезды обеспечивает тирка, разве нет? Делал так: фонарь разобран, положил звезду по центру, оринг, потом аккуратно пинцетом тир, чтоб ножки тир не попали на диоды, прикрутил рамку, пошевелил звезду, прижата. Припаял провода, термопаста, центровка, сборка. Драйвер припаивал к собранной голове, провода на кнопку протагиваются нормально на собранной голове Если нет прижима звезды, оринг переставить с верху тир, часто бывает на новых фонарях, накидываешь кнопку и трубу, продул в воде, всё ок |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 01.07.2019 Последняя активность: 28.12.2020 05:26
Сообщений: 150
Сказал(а) спасибо: 77
Поблагодарили: 74 раз(а) в 42 сообщениях
|
![]()
Все верно, но там есть небольшой технологический зазор, то есть, она не плотно пережимает. Частично этот эффект ослабляет термопаста, которая за счет своих адгезионных свойств не дает звезде болтаться, но мне на это полагаться не нравится в силу того, что у нас тут имеет место быть постоянное термическое расширение и сжатие, что со временем может нарушить качество фиксацию и термопередачи. Тут вроде даже попадалось сообщение, что у кого-то так диод поджарился. Впрочем вероятность такого исхода зависит от множества факторов, включая состав самой термопасты и ее количество.
Цитата:
Слышал про такую технику, но что-то она мне не очень нравится, все же уплотнительное кольцо дает намного более надежную герметизацию на своем заводском положении. [Исправлено: Март, 27.08.2019 в 20:47] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 28.03.2020 Последняя активность: 29.03.2020 16:53
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Доброго времени суток! имеется в наличии skilhunt h03 и с недавних пор возникла проблема, в режиме турбо перестал переключатся подуровень двойным нажатием. либо не реагирует никак либо практически неуловимые изменения в яркости. Сам не особо разбираюсь в этом деле и был бы признателен помощи или совету. как побороть сие безобразие. Почитал инструкции пол часа, голова чуть не лопнула, так ничего и не понял, хотел сброс попробовать сделать к дефолту, но ничего не вышло. Может кто сталкивался с подобным?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 28.03.2020 Последняя активность: 29.03.2020 16:53
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Доброго времени суток! Возникла проблема со skilhunt h03. перестал переключатся подуровень в турборежиме. при двойном нажатии либо ничего не происходит, либо еле заметное изменение в освещении. Пытался сбросить на дефолт настройки по инструкции но так и не смог. Может кто сталкивался с подобной проблемой?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 28.08.2015 Последняя активность: 14.07.2025 18:32
Сообщений: 1309
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 243
Поблагодарили: 209 раз(а) в 164 сообщениях
|
![]()
Бул, скорее всего проблема в акб.
Должен быть полностью заряженный аккумулятор. Желательно оригинальный. Сфоткайте ваш аккумулятор, какой, дата изготовления? Под уровень в турбо режиме к слову и должен еле заметно отличаться. [Исправлено: kms87, 29.03.2020 в 11:19] |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
Бул (29.03.2020)
|