|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Посоветуй те что из двух фонарей выбрать princenton tec apex или fenix hp11
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
МеДВАдь
|
![]()
HP11.
Лучше, как не крути. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Апекс тоже хороший...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
МеДВАдь
|
![]()
А что, никто кроме меня 2-ва этих фонаря в руках не держал и в пост гуглить запрещено?
![]() Ну мне в принципе не лень... (хотя и лень) Свет (основной критерий) HP11: - От 4 до 277 - ран тайм от 206ч до 3ч 50м в макс. Арех: - Oт хз синих 4х5мм в минимуме до 200 - Рантайм от 150 до 0,5 в макс (дальше регуляция отваливается) Еще: Феникс имеет узкий дальнобойный лучь и комплектуется откидным рассеивателем, что дает ему преимущество в оперативности и плюшку в универсальности. Структура корпуса. У HP11 более прочная система крепления головы фонаря и возможность ротации бат блока. Не люблю бошки на тонких ножках. Боковой удар гораздо опаснее для Apex'a чем для 11. Мой итог: HP11 интересней по свету и управлению в целом, также универсальней и надежней при легких пошкребываниях каской. Да и стабилизация, все таки штука приятная. Есть несогласные? Аргументируйте! ПС: Ну центральный ремень у HP11 короткий, это его страшный "-" ! Это косяк (видимо эталоном была маленькая китайская головка). На это жалуется большая часть моих друзей. [Исправлено: ДВА, 21.03.2012 в 07:52] |
![]() |
![]() ![]() |
luckyura (21.03.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Не раз читал о хрупкости princeton-ов, но quad купил. После 13 месяцев очень аккуратного пользования корпус лопнул от кнопки к стеклу, сам по себе.
|
![]() |
![]() ![]() |
luckyura (21.03.2012)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Пожалуй остановлюсь на fenix hp11, а еще вопрос - насколько он водонепроницаем (с аквалангом не спускаюсь, но на катамаранах 4 к.с. хожу так что в воде бываю регулярно)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
голова водонепроницаема. Блок нельзя купать.
итого, фонарь не водонепроницаем. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Карабийский монстр
|
![]()
Из этих двух я-бы однозначно выбрал HP11 (сейчас у меня HP10).
Принстоны есть у моих друзей-спелеологов. Действительно, эконом-свет там реализован на 4 диодах с синеватым оттенком (индикаторные, что ли..), что не добавляет комфорта в работе. По поводу хрупкости - у них пока держатся, но зато были проблемы с электроникой, она глючит то ли от влажности, то ли х/з от чего. Лично наблюдал следующее - спим мы такие на Караби (на метео), холодно, влажно. Вдруг бац! у друга самопроизвольно включается Принстон на полную. Я встаю, выключаю, засыпаю.. А он, оказалось, всё равно потом включился и к утру высадил ботарейки. И следующим днём он выключился в пещере, от нечего делать. Заработал, когда вернулись на метео. Вообще, если есть возможность, возьмите "нейтральный" HP10w - если вам для пещер, то в его свете намного лучше разглядывать все эти "подземности", мы сравнивали.
luckyura (21.03.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
МеДВАдь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
HP10 уже вроде как не выпускают, даже на ebay их не много, так что видимо буду брать HP11, только как понять что у него теплый светодиод, это как то обозначается в маркировке?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
МеДВАдь
|
![]() Цитата:
Маркировка NW либо WW, или просто w допом к названию. Я убегаю, вечером если никто не развернет, подробней про оттенки поясню. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Карабийский монстр
|
![]()
Не выпускают, но "нейтральные" HP10w должны быть в двух местах - в Суперфонарике и в магазинчике у Провалова (если надо, дам его адрес и телефон).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Карабийский монстр
|
![]()
Вот, даже в трёх местах! Щас в тему магазины подтянутся, может, и больше будет.. ;-)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
А чем HP10 принципиально лучше HP11 (хочу заказывать через ebay - не хочу переплачивать)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
P/S Quad тоже нравится - отличный фонарь на каждый день. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Что ж сервис Princeton оказался на высоте. Решили проблему без малейших проволочек. Сегодня получил от них бесплатный пакет с четырьмя комплектами деталей!
Сломалась крышка батарейного отсека: ![]() Прислали четыре комплекта, я бы и одной крышке был рад. В комплекте задняя и передняя крышки и штифты крепления: ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Fom@ (04.04.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Вот это стандарты сервиса!
|
![]() |