Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Бытовая техника и электроника Фототехника и видеотехника
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 266   Ответов в теме 5   Подписчиков на тему 2   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2025, 13:34 Автор темы   1
Санитар ЯЛа

Последняя активность: Сегодня 20:57

:sun_smile: Помощь в выборе рюкзака/сумки для зеркалки

Коллеги, привет!

Есть компактная кроп-зеркалка Nikon D3300.
К ней есть 2 среднеразмерных зум-объектива (18-105 и 55-200).

До последнего времени камера хранилась в компактной наплечной фотосумке. Но сейчас с установленным 18-105 в нее не лезет.
Надо обновиться сумкой.

За последние пару лет опробовав рюкзаки в EDC-жизни и плотно на них подсев (теперь всегда с рюкзаком), нахожусь на распутье - мне нужна наплечная фотосумка или уже фоторюкзак?? (Комбинированное решение?)

Условия:
1). В сумку должны влезть:
- Камера с установленным объективом 18-105;
- ЗУ;
- Желателен еще отсек под второй объектив.
2). Максимальная компактность фотосумки (если это будет сумка).
Камера выполняет функции тревел-фотографии, перевозится в кофре мотоцикла, оптимальна ее компактность.

Не уверен, что мне нужен действительно фоторюкзак. Т.к. оборудования немного и, второе, я на знаю насколько фоторюкзак универсален в качестве EDC. Возможно, оптимальнее именно фотосумка, когда всё барахло расположено в рюкзаке за спиной, а фотик - на плече в отдельной сумке. В случае чего, камеру в сумке можно пихнуть внутрь рюкзака, например.

Просьба сориентировать концептуально и по моделям.

Благодарю!

ПС. Наплечная сумка неудобна сползанием при активной сьемке, передвижении. Как вариант, компактный фоторюкзак-слинг. Например, Lowepro slingshot 200 aw. Вроде хорошие отзывы по его использованию… Может что-то похожее, но более компактное… Иные решения?..
ППС. Например, слинг 100 aw: https://photovideomir.ru/go... . Ничо так, продуманский, достаточный и компактный.

[Исправлено: Barabas, 08.12.2025 в 14:07]
Barabas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2025, 13:55   2
Priest74
Я тут набегами

Последняя активность: Сегодня 19:38

По умолчанию Re: Помощь в выборе рюкзака/сумки для зеркалки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Barabas :
сориентировать концептуально
Garry Zonter посмотрите. Там, конечно, в большей степени охота/рыбалка, но кофры могут по габаритам подойти в принципе. Я бы рассмотрел. У меня есть несколько разных моделей, теоретически можно попробовать свою тушку 3100 попробовать, правда у меня только 18-55 и 50 объективы.

Русский народ не имеет плана действий... Он страшен своей импровизацией.
Fenix TK35, TANK007 E09, Skilhunt H02 NW H03 NW TIR, ЯЛ: FLOstick MT-1, Scorpion (039), Gryphon G18, LH-140, Panda 3.0, Panda 4.0, Gryphon G180, Unicorn 1.0, Gekko 1.0, ZebraLight SC64w, H31w, Olight Obulb blue, Emisar D4 219CT 5000K, Nitecore SRT9 и этот китаец
Priest74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Barabas (08.12.2025)
Старый 08.12.2025, 14:46   3
stawrr
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 05:56

Отправить сообщение для stawrr с помощью Skype™
Popcorn Re: Помощь в выборе рюкзака/сумки для зеркалки

Barabas, можнo глянуть в сторону Tenda
Barabas (08.12.2025)
Старый 08.12.2025, 18:07 Автор темы   4
Barabas
Санитар ЯЛа

Последняя активность: Сегодня 20:57

Итак, коллеги, мое размышление.

Я нахожусь где-то с целями туризма. Здесь возможны 2 варианта взаимодействия с камерой:
1. Остановился в дороге, сьемка непосредственно от мотоцикла.
Здесь - просто достаю камеру из кофра, снимаю. Выходит, что формат сумки не важен - хоть пакет-майка из супермаркета.
2. Приехал, заселился, вышел ногами на променад.
Также 2 варианта:
а). У меня и так есть EDC-рюкзак (Deuter Speed Lite 21), в котором лежит все необходимое для выхода. В него можно докинуть камеру - и нечего велосипед придумывать.
б). Использую фоторюкзак для всего (камера, портмоне, салфетки, нож, зонт и т.д, и т.п. с чем обычно выхожу из дома).
2 сумки (EDC-рюкзак + фотосумка/фотослинг) напяливать на себя нерационально.

Отсюда, вроде как просится облачить камеру с объективом в компактный мягкий чехол/сумку (да хоть в подобный: https://ali.click/z8ums0) и бросить в EDC-рюкзак. Есть неудобство манипуляций с камерой при сьемке (достать-убрать из рюкзака), но компактно и легко.

Если отталкиваться от фоторюкзака с функционалом EDC-рюкзака, то фоторюкзак явно проигрывает в универсальности, габарите и весе обычному EDC-рюкзаку - в ситуациях, когда не нужно брать с собой камеру, а рюкзак нужен… Два рюкзака тащить с собой в дорогу - зачем?…
В общем, хз, нет решения.

Но концепция компактного фотослинга в виде Lowepro slingshot 100 aw https://photovideomir.ru/go... нравится. (Но. Компактность слинга имеет обратную сторону - непрактичность в качестве универсального EDC-рюкзака, когда он один на всё.)

Большой фоторюкзак, в который и камеру, и остальное, не хочется, честно говоря: за счет жесткости стенок он слишком габаритен и чемоданен…((
Barabas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2025, 18:14   5
Bynthtce.obqcz
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 22:30

Цитата:
Я нахожусь где-то с целями туризма.
ИМХО гермокейс...
Bynthtce.obqcz на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Barabas (08.12.2025)
Старый 08.12.2025, 18:44   6
Чубайс
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 20:20

Может что-нибудь стильное?
Никогда не пользовался, потому ответственно рекомендовать не могу, да и цена вызывает сомнение в оригинальном исполнении данного рюкзака, но выглядит прикольно и без камеры вполне себе EDC.
Зато этот щупал и примерялся, когда пару лет назад выбирал себе рюкзак. Правда стоил тогда он в районе 20 тысяч, а не 35, но если понятен формат, есть смысл искать аналог дешевле.
Если же абстрагироваться от цены, то рюкзак понравился внешним видом, превосходными на ощупь материалами и общем качеством исполнения. Понравилось, что мягкие перегородки для фототехники можно было вынуть и использовать рюкзак под другое предназначение, как для короткой командировки, так и как просто EDC рюкзак.
Что будет в процессе эксплуатации сложно сказать. Видел на авито убитые вусмерть экземпляры, но кто знает, что с ними делал владелец?
Из недостатков, мне не понравилась идиотская застежка, требующая привыкания. Объем оказался недостаточным (20 литров) или избыточным (30 литров). Ну и, собственно, те самые перегородки для фототехники и боковой карман для доступа к аппарату. Фоторюкзак-то мне не был нужен. Мне бы на физкультуру форму и иногда ноут на работу.

Цитата:
Отсюда, вроде как просится облачить камеру с объективом в компактный мягкий чехол/сумку (да хоть в подобный: https://ali.click/z8ums0) и бросить в EDC-рюкзак. Есть неудобство манипуляций с камерой при сьемке (достать-убрать из рюкзака), но компактно и легко.
Мне кажется это будет лучшим вариантом. Возможно Deuter Speed Lite 21 окажется недостаточен, но 26-30 литров должно хватить и на EDC и на камеру в кофре. И это наверняка будет дешевле, чем крутой фоторюкзак.
Чубайс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Barabas (08.12.2025)
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU