|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Подскажите, офонаревшие, где можно на заказ под свой нож заказать и купить хороший толстый кожаный чехол. Не готовый, авось подойдёт, а именно заказать. Имею несколько изделий относящихся к хозяйственно-бытовым, использую в лесу, некоторые изначально не имели чехлов или ножн, хочется это исправить.
Я вижу это так: с ножа снимается мерка/слепок или как-то так, что бы под конкретные размеры пошить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
фонарных дел любитель
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 2884
|
![]() Цитата:
нашел на авито обьяву и списался с человеком ,который изготовляет топоры сам. топор покупал в другом месте, а ему прислал фото и мерки снятые с топора, и пожелания о подвесе на пояс. кожа хорошая, чехол по топору сел нормально,отправка чехла только несколько подзатянулась по времени. ссыль на обьяву могу порыть ,если надо.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Jagd Beutelratte
|
![]()
Яб заказал пару кусков кожы. Был знакомый (с зоны), который на порш пошыл кожаные сидения. Ему на наркотики хватило на погода. Гений раскроя
Шило стоит 100-200 рублей, подточить под крюк и вперде
Magvay (17.02.2019)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Погуглив немного, вышел на мастерскую Сергея Любимцева (http://www.knife-sl.ru). Этот пост можно считать отзывом о продукции с этого сайта. При цене 250 руб за чехол, я решил, что даже если промахнусь - не так страшно, не чехлы на Бентли.
В общем мне нужны были именно воротниковые ножны с двойным подвесом, загнутые из одного куска, а не сшитые из двух дек. Именно такие я нашёл на нескольких сайтах, в том числе и и на этом. Собственно вот что мне нужно было: Кожа матовая, шлифованная, но не лакированная, чуть лосниться на свет Все торцы закрашены лаком. Всего заказал 3 ножн, двое из которых воротниковые, одни обычный колчан. На самом малом воротник очень широко смотрел в стороны и захотел его заузить, намочил водой, зажал в тиски мелкие и оставил сохнуть. В результате немного перестарался и испортил чуть-чуть внешний вид - следы от губок остались, хорошо видно на фото ниже. Ну и хлястик на коротком подрезан грубо - это уже я резал, об этом ниже. Все трое ножн, для представления габаритов с S2+ в одном кадре (фонарёвка всё таки) Выделка внутри: ну не замша конечно, по грубее. При этом заметил текстуру и даже подумал, а не бумага ли опять клееная на тряпку? При этом текстура есть на всех внутренних поверхностях и на обороте хлястика. Пригляделся в свете хорошего фонарика - нет, не ткань, следы механизированной обработки кожи, микровпадинки вафельные. По традиции режем хлястик, что бы увидеть кожу в разрезе (по этому он уже несколько раз резаный) - нет, нормальная целиковая кожа, никаких склеек, повертел под микроскопом - я не эксперт по коровьей дермотологии, но материал выглядит цельным по всей толщине. След от губок тисков (мой косяк, а не из магазина): Малые ножны пойдут для одного ножа или как запасные для китайца HX Outdoors D-131, но для китайца они на 1 см длинноваты и по глубине под лезвие и воротник выше ручки получается. Собственно нож под который брался чехол как раз по 1 см и в лезвии и в ручке больше, так что как раз будет. Я люблю, когда рукоять почти не выставляется из ножен. Вытаскивать нож за считанные доли секунды мне не надо. Китаец вместе с родным чехлом, который склеен из туалетной бумаги и сверху приклеен кусок тонкой кожи В целом имеем в сухом выхлопе: за весьма дёшево имеем ножны правильной (для меня) конструкции, без излишеств, таких как логотипы, лакировка, рисунки, ажурные клёпки и прочее. Сделано очень хорошо, кожа не дубовая, в меру эластичная, да немного боится воды, точнее может менять форму при намокании (из-за нелакированности), но это поправимо. Не идеал того, что искал, но чисто в юз - пойдёт. Тем не менее, если кто кинет ссылку на мастерскую, проверенную на личном опыте, буду благодарен. [Исправлено: MaksVasilev, 25.02.2019 в 22:02] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Вот пример работы одной из таких мастерских. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Что-то я себе слабо представляю объяснение типа: Мне что бы упор гарды приходился на 4/5 от глубины, следовательно ширину исходя из ширины лезвия и гарды, как это обычно на ножнах. Человек, который занимается выкройкой ножн попросит уточнить геометрию обуха и толщину и высоту гарды и сделает на 90% с первого раза точно, а нести нож в шляпную мастерскую я считаю не лучшей идеей.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Одно дело оставить мультитул, другое дело, например, номерное ХО. Человеку, который занимается изготовлением оружия, это ещё можно доверить, а в шляпной мастерской как-то не особо.
p.s. вообще-то для ХО мне не нужно чехлов, у меня нет ничего из ХО в юзе, только "легалки". Но некоторые экземпляры в руки я никому не дам, кроме мастеров по оружию или очень доверенных друзей. Kelevratony, вариант с непрофильной универсальной мастерской я услышал, скептически к нему отношусь, но принял к сведению. [Исправлено: MaksVasilev, 25.02.2019 в 22:31] |
![]() |
![]() ![]() |