|
|
|
10945 11 2 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
15.01.2011, 13:37 | 1 |
Новичок
Регистрация: 27.12.2010 Последняя активность: 27.02.2014 19:12 Адрес: Енакиево
|
Помогите с выбором
Всем доброго времени суток. Нужна помощь людей компетентных в вопросах фонариков. Нужен маленький фонарик:
1. От одной пальчиковой батарейки (можно, но не обязательно, с возможностью установки литиевой 14500 с соответствующим увеличением яркости) 2. С цветовой температурой 5000 или как можно более близкой к ней (будет использоваться в качестве подсветки при макросъемке, где 5000 необходимое условие в полиграфии) 3. Со стабилизацией тока (не уверен правильно ли назвал, что бы светил с одинаковой интенсивностью не зависимо от степени заряда аккумулятора) 4. Хороший луч + комфортный для ходьбы угол боковой засветки, либо с возможностью фокусировки луча 5. От 100 люмен и выше 6. Чтобы дождь и падение в лужу не вызывали плачевных последствий 7. По цене желательно до 60 вечнозеленых Самое необходимое вроде бы перечислил. Заранее признателен за ответы. |
15.01.2011, 14:16 | 3 | |
Ветеран Фонарёвки
|
Re: Помогите с выбором
Olight T15, JET-I PRO
Цитата:
Вообще-то фонарь дает узкий луч, да и по-любому обычная галогеновая лампа для макро куда лучше будет. |
|
15.01.2011, 15:03 | 5 |
Новичок
|
Нашел что температура 5000-6500, то есть это как повезет? Или есть модели в которых конкретно указана температура?
Вообще не нашел информации. Там тоже диапазон 5000-6500 и расчет на везение? Баланс белого не панацея, и цветовые искажения привнесенные источником света исправить очень сложно, если не невозможно, независимо от формата raw, сырой raw или jpg. На все что я хочу мне явно денег не хватит, поэтому выбираю компромисс что бы и для съемки и на каждый день и в поход. Тем более для моих целей при фотографировании мне нужно освещение именно направленным лучом. |
15.01.2011, 15:41 | 6 |
Новичок
|
|
15.01.2011, 15:42 | 7 | ||
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 28.05.2010 Последняя активность: 26.12.2022 14:03 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 20 Сказал(а) спасибо: 8
|
Цитата:
https://forum.fonarevka.ru/... Бин - это маркировка диодов в зависимости от свойств. В рамках бина есть диапазон значений, например диапазон яркостей или диапазон цветовых температур. При этом если бин яркости большинство производителей конкретно указывают, то бин цветовой температуры обычно может варьироваться. Ибо точный подбор диодов по характеристикам приводит к большой отбраковке и, следовательно, к существенному удорожанию диодов. Если вам так важна цветовая температура и есть возможность ее померять на месте, то у вас единственный вариант - покупать в обычном магазине, где можно перебрать несколько экземпляров и выбрать наиболее подходящий. Цитата:
https://forum.fonarevka.ru/... Хотя надо уточнять у продавца, дадут ли они проверить несколько фонарей для выбора, т.к. именно эта модель поставляется в блистере. |
||
15.01.2011, 15:58 | 8 | |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 28.05.2010 Последняя активность: 26.12.2022 14:03 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 20 Сказал(а) спасибо: 8
|
Цитата:
Обычно же фонари делают на массовых светодиодах холодного белого оттенка. Есть стандарт ANSI маркировски светодиодов по оттенку. Вот диаграмма: Предположим, интересующий вас оттенок относится к бину 3S. Производитель фонарей закупает светодиоды большими партиями для уменьшения их стоимость. Но тут есть такой момент: партия светодиодов конкретного бина 3S будет стоить существенно (возможно в разы) дороже, чем такая же партия диодов, в которой вперемешку большое количество соседних бинов. Это связано с тем, что производитель светодиодов не делает диоды точно заданного бина. Бин определяется на выходе. И в одной и той же производственной партии может оказаться некоторый разброс по маркировке. С потребительской точки зрения это нормально: отдельно взятый фонарь будет просто белым, а разницу можно заметить только тогда, когда включить рядом 2 фонаря. И то, заметно будет лишь на белой стене. Если же ваши требования ощутимо выходят за рамки обычных потребительских требований к фонарям, то вам стоит все же пересмотреть бюджет. Или самому плотнее заняться вопросом: например взять какой-нибудь фонарь, самостоятельно купить светодиод нужного оттенка и заменить. [Исправлено: wanderer, 15.01.2011 в 16:04] |
|
15.01.2011, 16:07 | 9 |
Новичок
|
Читал я эту статью перед тем как задать вопрос. По светодиодам в общих чертах понял, но расчитывал что производители фонарей уже более тщательно их сортируют и выпускают несколько моделей на одних и тех же светодиодах, но с разной цветовой температурой. Жаль что ошибался.
Посмотрел линейку выпускаемых фирмой Cree светодиодов ( http://www.cree.com/product... ), учитывая все вышеперечисленные требования есть ли какой нибудь фонарик использующий светодиод Cree XP-G R5 Outdoor (5,300 - 4,300), или даже такой информации производители фонарей не дают? |
15.01.2011, 16:29 | 10 | |
Новичок
|
Цитата:
|
|
15.01.2011, 20:43 | 11 |
Ветеран Фонарёвки
|
lg2375,
насколько я знаю, для макросъемке важен именно спектр излучаемого света, а не его темпекратура. Светодиод для этого не самое лучшее, если вы занимаетесь этим профессионально. Не представляю подсвечиваение в макро без рассеивающего фильтра, к примеру. (хотя его и сделать не сложно) Просто вы поставили так вопрос, хочу фонарь для макросъемки с темп 5000к... Единственный выход, как уже писал Wanderer, перебирать их. Хотя, я сомневаюсь, что вы глазом определите где 5000к а где 5500 или 5700... А если выбираете фонарик в поход, то почему питание исключительно 1АА? Возможно стоит глянуть 2АА? |
16.01.2011, 13:57 | 12 |
Новичок
|
Фотографией не на профессиональном уровне занимаюсь, можно сказать на слегка продвинутом любительском. По спектру уж точно ни один производитель информации не даст, так что хочу подобрать хоть по температуре. Мне нужно фотографировать старинные монеты, освещение лучом нужно для более контрастного отображения рельефа (объемных окислов, каверн, царапин...) при освещении в гурт монеты. Цвет необходим для наиболее правильной передачи цвета патины, потому как бывали неприятные инциденты, когда у человека ее купившего на руках оказывалось совсем не то, что он видел на экране.
По поводу 2х АА - неудобно носить как для каждодневного использования, великоват. А в походе - у меня фотоаппарат на четырех АА, и, даже если один из них разряжается, фотоаппарат отключается, не смотря что остальные 3 еще на половину заряжены. В походных условиях определить какой из них сдох проблематично, но вот использовать по полной остальные три очень бы хотелось, потому как в пешем походе зачастую каждый грамм на счету. |