|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Участник форума по OpenID
|
![]() Питьевая система SWB E с узкой горловиной производства "Сплав": Первое знакомство. (на сайте "Архив мыслей" доступны фотографии в большем разрешении) Говоря по правде - особого интереса к питьевым системам я не проявлял. Причина проста - не было оправдания тому, зачем они мне нужны. В обычной городской или лесной поездке воду проще транспортировать в пластиковой бутылке, которую по опустошении можно выбросить. Гидратор же оправдывает себя если вам: 1) Приходится пить в положениях, в которых пить из обычной бутылки или фляги - неудобно. Например - на ходу или лёжа. 2) Необходимо сильно ограничивать себя в движениях. 3) Нельзя отвлекать внимание, даже ненадолго. 4) Нужно, чтобы руки при питье оставались свободны. Как вариант - гидраторы используются для скрытого проноса алкогольных напитков, но - рекомендовать я это не буду. Лично у меня таких потребностей нет, так что питьевую систему SWB E с узкой горловиной производства "Сплав" я приобрёл скорее из любопытства, тем более, что цена - ну очень смешная - всего 320 рублей. * ![]() Рис.1 Упаковка с питьевой системой. Инструкция напечатана на упаковке (на увеличенном снимке - читаема). Для предварительной стерилизации весь комплект рекомендуется поместить в морозилку на ночь. ![]() Рис.2 Комплектация в полном составе - баллон и шланг с мундштуком. Ёмкость баллона - 2 литра. В каталоге упоминается 3-х литровая модель, но в наличии её нет. Ей я и не интересовался. Зачем? 2 литра - это достаточный запас воды на сутки ![]() Рис.3 Баллон, вид спереди. Материал практически не тянется, но - не жёсткий. Понравился цвет - если уж тактическое снаряжение, то очевидно, что лучше ему быть зелёного цвета. Размер: высота - 385 мм, ширина - 173 мм. ![]() Рис.4 Баллон, вид сзади. ![]() Рис.5 Сверху три прорези для подвешивания. Ширина прорези - 25 мм, высота - 5 мм. ![]() Рис.6 В данной версии горловина по внутренней стороне имеет диаметр 47,6 мм. Заливать воду удобно, а вот с мытьём - пока не пробовал. Руку то туда не просунуть. Крышка откручивается без труда ![]() Рис.7 Для гидроизоляции используется кольцо из силикона. ![]() Рис.8 Крышка крепиться на вращающейся вокруг оси горловины серьге, так что крышку потерять не удастся. ![]() Рис.9 Шланг съёмный. Крепится к баллону резьбовым соединением. Для гидроизоляции в основании мундштука - резиновое кольцо. ![]() Рис.10 Шланг прикручен к гнезду. ![]() Рис.11 Шланг с мундштуком. Длина шланга без насадок - 96 см. ![]() Рис.12 Поверхность шланга обтянута манжетой-чехлом из неопрена. Шов - внешний. Цвет, кстати, приятный. ![]() Рис.13 Мундштук. ![]() Рис.14 На новом изделии силиконовая насадка обтянута прозрачной плёнкой, которая без труда удаляется. Цвет пластика - тоже удачный. ![]() Рис.15 Мундштук съёмный, но держится очень плотно. Крышка удерживается на специальном поводке, и потерять её не получится. ![]() Рис.16 В таком положении ток жидкости перекрыт, о чём сообщают надписи "on" и "off" рядом с шарнирным клапаном. ![]() Рис.17 Для того, чтобы открыть ток воды, сперва нужно повернуть шарнир, приведя его в такое положение. ![]() Рис.18 Силиконовая насадка съёмная. К слову - тот же "Сплав" хоть и не предлагает сменных насадок, но не задорого продаёт улучшенный мундштук. Так что - если разгрызётся этот, всегда можно его заменить. К слову - я его купил сразу, и рассказ про него ещё будет. ![]() Рис.19 Силиконовая насадка. Изначально - прорезь для тока воды была не сквозная. Я сперва хотел её скальпелем вскрыть, но оказалось, что достаточно просто сдавить насадку, и дырочка вскрылась. Стоит добавить, что будучи не сдавленной насадка воду практически не пропускает - даже под давлением (см. видео-приложение 1). Так что вентиль каждый раз можно и не перекрывать. ![]() Рис.20 Сама насадка достаточно толстая, так что быстро сноситься не должна.
Видео 1 Баллон действительно вмещает 2 литра жидкости. Причём - в ходе съёмок этого видео стало очевидно, что заполнять его нужно так, чтобы воздушных полостей внутри баллона не было. Тогда вода на ходу не будет плескаться и болтаться. Наглядно продемонстрированы работа крана и силиконовой насадки. * Пока говорить о том, насколько питьевая система хороша - трудно. Технически - она вполне справляется со своими задачами, но нужно ещё разобраться с долговечностью, да и примерить к рюкзаку, в котором собираюсь её носить. Так что - ждите продолжения. Ссылки к статье: 1) Питьевая система SWB E, узкая горловина в интернет-магазине - http://www.splav.ru/goodsde... . [Исправлено: russel8, 29.01.2013 в 20:39] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 08.06.2011 Последняя активность: 02.11.2023 21:50
|
![]()
-
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
|
![]() Питьевая система SWB E с узкой горловиной производства "Сплав": Проверка на прочность и герметичность. Замечу, что появление данной части вещеблога лишь наполовину моя заслуга. Побуждающим фактором стал знатный спорщик el Coyote с досточтимого форума http://airsoftgun.ru. Ну что же - у каждого своя муза. Прежде чем видео завершиться - предлагаю делать ставки - лопнет или нет. Слабонервных просим удалиться от экранов. *
Видео 1 В питьевой системе примерно 1,9 литра воды. Моя собственная масса - около 95 кг. Кроме оценки прочности можно убедиться в герметичности крышки - она справляется с давлением и воду не пропускает. * Фух - можно выдохнуть.Ну что же - если вам доведётся случайно наступить на завалявшуюся питьевую систему - не стоит пугаться - ничего страшного не произойдёт. Ссылки к статье: 1) Питьевая система SWB E, узкая горловина в интернет-магазине - http://www.splav.ru/goodsde... . [Исправлено: russel8, 12.02.2013 в 21:10] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Новичок
|
![]()
Гидраторами от Сплава я доволен! Низкая цена убивает все сомнения!
Мой взгляд на питьевую систему
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
ТС, что можешь сказать о гидраторе по прошествию пары лет? Вчера прикупил такой же, еще не опробовал. Как быстро пропал привкус пластика у воды?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
У пищевого пластика привкуса не бывает, а низкая цена может убивать не только сомнения
[Исправлено: Al, 12.04.2016 в 14:08] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() Цитата:
Во-первых, я не люблю пить воду если она не горячая. А в него кипяток заливать невозможно. Во-вторых, много возни связанной с обслуживанием. Сушить, промывать надо. Его просто так не положишь с открытой крышечкой. Его реально расправлять надо. Причём - если где не расправил - он не высохнет - пластик же, паронепроницаем вообще. Причём - мой любимый метод чистки - залить кипятком - не работает (см.п.1). В-третьих, с зимой он несовместим. В-четвёртых, смысл применения. Он логичен для того, кому нужно пить, допустим, при минимуме телодвижений или не сбавляя хода. Кому это актуально? Вдобавок - чисто для меня вообще неактуально. Я плохо переношу холод, но прекрасно жару. Я могу не пить весь день даже проведя его на велосипеде под палящим солнцем. В-пятых, под него нужно всё снаряжение перекраивать. В итоге - подарил знакомому. Он до сих пор пользуется, но нечасто. 2-5 раз в год. В общем - претензий к качеству нет, есть проблемы с концепцией мягкого гидратора. У меня не нашлось ни одного оправдания - зачем он мне нужен. Реально я использую вот это, например. https://forum.fonarevka.ru/... [Исправлено: russel8, 13.04.2016 в 09:03] |
|
![]() |
![]() ![]() |
Dnv (15.04.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 25169
|
![]()
Зачем? Промыл, пихнул в морозилку, утром достал как проснулся, выходя из дома залил водой и всё. Зиму с сентября живет себе в морозилке. Всегда продизенфицирован и готов к использованию хоть через полчаса. Правда речь про американский camelback, китайское говно из сплава может быть действительно какое-то странное и дезинфицируется не в морозилке, а иначе.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
У меня простой есть, в рюкзак подвешивается, какой то зверёк на нём нарисован, хорошая штука, но даже не знал что так сложно всё, просто мою хорошо и высушиваю.
Там ёршик есть которым и трубочку чистить можно, написано что кипяток держит, им и промывал. Вот может кому интересно будет, не так модно, но вполне заслуживает внимания, простое копеечное решение, не для всех случаев естесственно.
Lupine Piko X4, Lupine Piko X cuctom / Eagle Tac G25C2 custom dsche / Zebralight H600w , H502c/w custom, SC52w, Н52fw / JiL-Lite Constel warm, / Skilhunt H02 floody custom, Zebralight H604c., ZebraLight SC64c LE. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Я человек тучный, у меня запас влаги выше среднего.
У меня морозилка (как и у многих, думаю) забита рыбой и мясом. Нужно быть сильно небрезгливым, чтобы потом из этого хлебнуть. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Пить водичку с формальдегидиком из китайского шлака не брезгливо?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 25169
|
![]()
Рыба и мясо и гидратор и все без пакетиков просто в навалку?
Я просто не понимаю, а каким образом то Вы дезинфицируете сплавовский гидратор тогда? Каждый день на веле и без воды? Ну лет в 60 расскажите нам по итогам обследования суставов. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |