|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|
Обыкновенный новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Barabas (Вчера)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Санитар ЯЛа
|
![]() Цитата:
Тимофей, как думаешь, Е21 с мулом в SG5 или SG3 ставить? SG5 на 14500 и токи режимов драйвера повыше. SG3 на 1x CR123A (16340), токи режимов пониже. Может мул на более яркий и энергозапасливый SG5? Или мул - нерациональный свет на кемпинге и лучше его не использовать в более основном фонаре?
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Обыкновенный новичок
|
![]()
Да
Если псевдорефлектор будет с белилами, со снятым анодом, или там фольгой на крайняк, то хоть и широкое, но центральное пятно должно остаться и кпд будет повеселее. Не совсем мул т. К. Псевдорефлектор глубокий относительно |
![]() |
![]() ![]() |
Barabas (Вчера)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
Пздц, наигрался.
Одна индуктивность выпрыгнула из пинцета и улетела вниз. Обыскался - не нашел. Но есть же вторая, запасная. Прихватил её за один контакт, она чуть сползла по расплавленному припою и встала неровно. Стал поправлять - ее перекосило, выгнув антенной ножку. Даже не мог предположить, что её контакты не фиксированы к корпусу, а что-то по типу полосок фольги, приложенной к ребрам корпуса. Психанул и доломал. Итого: было с запасом 2 индуктивности и их не стало. …Двое негритят легли на солнцепеке, Один сгорел — и вот один, несчастный, одинокий. Последний негритенок поглядел устало, Он пошел повесился, и никого не стало. Но потеря индуктивности - это следствие. Причина - я не могу корректно установить жала в Fnirsi HS-01. У меня 3 жала: одно - комплектное и 2 - с Али, дешёвые за 200 руб. До сегодняшнего дня паяльником и жалами не пользовался: лежали новыми, ждали часа. Откручиваю гайку на паяльнике, вставляю жало, немного его прокручиваю по оси в поимке контакта, индикатор показывает наличие контакта, заворачиваю гайку. Но так результативно было только при первой установке жала. Суть беды: затянутая гайка (полностью) паяльника не фиксирует жало - жало в посадке крутится вокруг оси и его можно свободно вытащить наружу. Пару раз прикладываешься жалом к месиу пайки, пытаясь припаять индуктивность, на жало оказывается давление и …контакт жала с паяльником пропадает. Температуры нет, на индикаторе - установите жало, пайки нет. Жду, пока упадет температура на жале, чтобы рукой им поелозить в паяльнике в поимке контакта. Поймал контакт, новое включение паяльника, вновь прикладывание жалом к месту пайки… - бац, и плавления припоя нет - жало снова потеряло контакт в паяльнике. Из-за постоянного разрыва контакта жала с паяльником вся проблема - индуктивность не припаять.( Не могу понять в чем проблема: - Паяльник дефектный? - Или жала неправильно ставлю? Ломаю их?? Ппц, раздосадован. Заказал новые индуктивности. Уже 4 штуки. Доставят через 3 дня. Пауза. Но, не решив проблему паяльника, индуктивность установить не смогу.( [Исправлено: Barabas, Вчера в 18:15] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Barabas, У меня первый опыт по пайке тоже неудачный вышел. Тамагочи драйвер отсылал для исправления косяков.
Научишься. Со временем. Может быть))) |
![]() |
![]() ![]() |
Barabas (Вчера)
|
![]() |
![]() ![]() |
Зашел на огонек
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Санитар ЯЛа
|
![]() Цитата:
Сейчас источник неудачи - не во мне, а в паяльнике. Невозможно им пользоваться. Надо решить проблему паяльника. РШ, в принципе, можно отправить драйвер Тимофею «на лечение», если он возьмётся.) Но это мысли вслух «от фонаря», я же сам взялся за пайку, есть настрой довести дело до конца. Если бы не паяльник…(( 300С на дисплее - как в стоке. [Исправлено: Barabas, Вчера в 18:31] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Зашел на огонек
|
![]()
Саш, ну, я такой же лошара в пайке как и...
![]() Я к тому, может она не падает, а ее просто не хватает? [Исправлено: Sergio, Вчера в 18:36] |
![]() |
![]() ![]() |
Barabas (Вчера)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]() Так у меня в самом начале пайки индикатор сигнализирует о потере контакта паяльника с жалом - «вставьте жало». Может это программный глюк и таким образом паяльник самоотключается?? Но, опять же, на индикатор бы иная информация выводилась. Да и гайка должна фиксировать жало, согласно инструкции. У меня же жало не имеет жёсткой фиксации под затянутой гайкой… В общем, этот НС-01 - мой первый современный паяльник. Нет их опыта. Не исключаю, что делаю что-то не так. Или уже успел сломать. ************** Чёта в Чип и Дип подешевели индуктивность и доставка. В первый раз я заплатил за 2 индуктивности и Яндекс Доставку 570 рублей. Сейчас за 4 те же индуктивности и ту же Я Доставку - 290 рублей. [Исправлено: Barabas, Вчера в 18:55] |
![]() |
![]() ![]() |