|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
ezh,
На своём опыте Айкрафта. Исторически привязан к оптике не на Люсиновской. В апреле 2024 в саоей оптике делал диагностику под прогрессивы, внесли рецепт в электронную базу сети. Потом возникла пауза и вот только теперь я сподобился на заказ очков. Пришел на Люсиновскую, выбрал оправу, сообщил, что «свой», они залезли в базу: «Рецепт этот будете использовать?». Нет проблем, если клиент настаивает. Но я сделал новую диагностику - время прошло, всё-таки. У Айкрафта бесплатная только первая диагностика. Любая последующая - платная, в любом из салонов. На Люсиновской отдал за неё 500 рублей (вроде, даже не проверял, копьё, в общем). Политика придерживаться результатов собственной сетевой диагностики - разумная. Т.к. они, как изготовители финального продукта - очков, дают на него гарантию, примеряют готовые очки клиенту при получении, дают возможность на тест-драйв, адаптацию… И принимают претензии, естественно. Допустим, если клиент после первичной примерки высказывает претензию, что двоит, голова кружится, тошнит, да и вообще, всё не то и брак - отказываюсь от заказа - на основании чего они должны признать свою вину и сделать возврат?? Можно настоять, если уверен. Но тогда они снимут свои гарантийные обязательства.
Специализированное сопровождение фонарёвочных наслаждений без привлечения внимания санитаров. С пониманием, качественно, конфиденциально. Скидки пользователям продукции ЯЛ. [Исправлено: Barabas, 07.12.2024 в 22:06] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Моя проблема была в том, что я пришел специально за диагностикой и, фактически, ее не получил. Я не очень понимаю, как вообще относится головокружение к гарантии. Очки сделаны по рецепту? Рецепт с печатью? Делал специалист (любой, сертифицированный)? Давай досвиданья. Оправа с трещинами, на линзах царапины? Ок, гарантийный случай. Рецепт тут при чем? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Санитар ЯЛа
|
![]()
Уточню себя: первая диагностика бесплатна в оптиках, где она бесплатной предусмотрена. Могу ошибаться, но вроде как именно на Люсиновской диагностика только платная. Лучше уточнить по телефону.
Цитата:
ПС. Цитата:
[Исправлено: Barabas, 08.12.2024 в 08:00] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Но. Сначала никак не мог быстро наловчиться их надевать. Одна наденется мгновенно, вторая каждый раз с геморроем. Затем, когда научился надевать и снимать без проблем, возникла другая проблема, либо сухость, либо слезы текут. В общем, к концу дня часто не выдерживал и просто выбрасывал линзы, ходил без линз и без очков. Благо минус не сильный, всего -2,25, в слепого крота не превращался. Посторонний предмет непосредственно на глазном яблоке не всем подходит. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Частый посетитель
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]() [Исправлено: galex, 09.12.2024 в 06:19] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Частый посетитель
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Можно и две пары очков таскать с собой. Одни для близи, другие для дали.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А я заказал очки)))
Оправа Oakley Money clip OX 5145 04SATIN OLIVE Стоила всего ~7500. Нашел одну микроцарапинку на ней, но прям микро. Оправа охренительно технологичная. На ней вообще нет ничего силиконово-резинового. Оставил это на производство имплантов и дилдо, внес посильный вклад, тыкскыть. Даже наносники и заушники полностью титановые! И к ней линзы прогрессивные за 13500 по распродаже. По проведенной платной диагностике. Интересно выяснилось. У меня был рецепт от офтальмолога из Медсвисс. Известная московская сеть клиник, совсем не дешевые. У меня была попытка получить рецепт в другой оптике Айкрафт с незафиксированным результатом, но на словах я что-то запомнил. Сделал на Люсиновской полное обследование с сертификатом. Так вот, все 3 рецепта разные. И не только в диоптриях. В Медсвиссе мне поставили астигматизм, которого у меня не оказалось. Вот я и думаю, что кто-то из этих глазнюков: а) непрофессионал б) врет, получая за это деньги в) оказывает опасные медицинские услуги |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
Вчера получил готовые очки и вышел в них из салона.
От прогрессивных линз необычное впечатление: 1). Ближнефокусная зона узкая, занимает нижнюю четверть линз и, чтобы рассматривать что-то на расстоянии до метра (в руках, вблизи на витрине и прочее), необходимо, чтобы объект находился максимально внизу (в области груди-живота) или придётся несколько запрокидывать голову назад. 2). Середина и верх линзы отданы под основное зрение - обзор вперёд на средние и дальние дистанции, панорамирование. 3). Боковые трети линз - области дифракции, в которых резкость смазана. 4). Обозреваемые объекты расположены чуть ближе, их масштаб крупнее, что первоначально вызывает конфликт между наработанным автоматизмом и тем, что видишь. Например, при движении по ступенькам - нога автоматически встаёт куда надо, но мозг сопротивляется, ибо визуально ступенька не там, где должна быть. 5). Очки должны сидеть на переносице строго правильно. При сползании вниз смещаются зоны резкости (коридор прогрессии) - резкость теряется. По итогу: 1). К линзам требуется адаптация. Желательно - не связанная с опасностью, например, надел впервые и тут же сел за руль. Можно перепутать дистанции и не разглядеть нужное из-за неверной установки головы. 2). Обзор боковым зрением или движением яблок уже не надёжен - необходимо крутить головой, чтобы взгляд проходил строго через срединную вертикальную ось линзы, где находится коридор прогрессии с максимальной резкостью. Боковое зрение сквозь прогрессивы смазанное. 3). Очки с прогрессивами строго для постоянной носки. Нравятся, тк качество зрения в сочетании в универсальностью максимально. Но требуется наработка нового навыка смотрения (с верчением головой). Физического и психологического дискомфорта нет. [Исправлено: Barabas, 23.12.2024 в 11:30] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 65
|
![]()
По ссылке 22. Оправа выглядит неплохо, думал взять без стекол (под затемненные стекла), но я и на 7500 жабу пока не уговорил, а от 22 убежал в ужасе.
Чтобы его найти — нужно его еще и искать целенаправленно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А я сегодня забрал. Видимо, из того же салуна.
У меня почти противоположные ощущения. Оч комфортно, гораздо лучше обычных очков с обычными "одно-зональными" линзами. Кстати, меня при заказе предупреждали, что в них СТРОГО нельзя водить машину. Вот поэтому, в том числе, я так доволен. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
ezh, Коль, как опыт очкаристости? Прогрессивные очки носятся, всё хорошо?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Очень доволен! Не ношу их, одеваю только для мелких работ или чтения (пайка на коленке, выковыривание заноз, технические схемы...). Но разница с классическими очками с постоянными диоптриями заметная.
Постоянные очки тоже использую время от времени, т.к. купил несколько дешевых и раскидал их везде по дому, даче, рабочим шкафчикам - они часто оказываются под рукой. Прогрессивные ношу в рюкзаке. Если есть возможность (рюк с собой, лежит на рабочем месте), не лень за ними лезть или идти, то стараюсь пользоваться прогрессивными. С другой стороны, многофокусные встали что-то типа в 25тыр, а обычные покупал за 400руб - 2тыр. Они не в 12 раз лучше. Если с деньгами не очень, то вполне можно и сэкономить. |
![]() |
![]() ![]() |
Drex (05.05.2025), Kelevratony (05.05.2025)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
https://pikabu.ru/story/ret...
У Фонекса прикольные оправы. У меня в избранном много лежат. Хотел у них солнцезащитные купить, но чёт дороговато показалось |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
Очкарики,
Пжст, посоветуйте салфетку и жидкость для очистки линз очков. Только конкретные наименования, чтобы реально эффективно работали: не царапали и не оставляли разводов. ПС. К очкам прикупил в Айкрафте салфетку и жилкость-прыскалку. Пздц, я просто заёб@ваюсь (иначе не назвать), когда протираю линзы - белые разводы… Мучения.((( |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |