Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Торговая площадка Уголок потребителя
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 11581   Ответов в теме 104   Подписчиков на тему 11   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2024, 21:37   61
Barabas
Санитар ЯЛа

Последняя активность: Сегодня 19:55

По умолчанию Re: Очки

ezh,
На своём опыте Айкрафта. Исторически привязан к оптике не на Люсиновской. В апреле 2024 в саоей оптике делал диагностику под прогрессивы, внесли рецепт в электронную базу сети. Потом возникла пауза и вот только теперь я сподобился на заказ очков.
Пришел на Люсиновскую, выбрал оправу, сообщил, что «свой», они залезли в базу: «Рецепт этот будете использовать?». Нет проблем, если клиент настаивает. Но я сделал новую диагностику - время прошло, всё-таки.
У Айкрафта бесплатная только первая диагностика. Любая последующая - платная, в любом из салонов. На Люсиновской отдал за неё 500 рублей (вроде, даже не проверял, копьё, в общем).

Политика придерживаться результатов собственной сетевой диагностики - разумная. Т.к. они, как изготовители финального продукта - очков, дают на него гарантию, примеряют готовые очки клиенту при получении, дают возможность на тест-драйв, адаптацию… И принимают претензии, естественно. Допустим, если клиент после первичной примерки высказывает претензию, что двоит, голова кружится, тошнит, да и вообще, всё не то и брак - отказываюсь от заказа - на основании чего они должны признать свою вину и сделать возврат??
Можно настоять, если уверен. Но тогда они снимут свои гарантийные обязательства.

[Исправлено: Barabas, 07.12.2024 в 22:06]
Barabas на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2024, 22:47 Автор темы   62
ezh
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 16:04

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Barabas :
У Айкрафта бесплатная только первая диагностика. Любая последующая - платная, в любом из салонов
Не знал, они об этом молчат, спасибо. Тогда хорошо, что не сделали.

Моя проблема была в том, что я пришел специально за диагностикой и, фактически, ее не получил.

Я не очень понимаю, как вообще относится головокружение к гарантии. Очки сделаны по рецепту? Рецепт с печатью? Делал специалист (любой, сертифицированный)? Давай досвиданья.
Оправа с трещинами, на линзах царапины? Ок, гарантийный случай.

Рецепт тут при чем?
ezh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2024, 07:32   63
Barabas
Санитар ЯЛа

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от ezh :
Не знал, они об этом молчат, спасибо. Тогда хорошо, что не сделали.
Уточню себя: первая диагностика бесплатна в оптиках, где она бесплатной предусмотрена. Могу ошибаться, но вроде как именно на Люсиновской диагностика только платная. Лучше уточнить по телефону.

Цитата:
Я не очень понимаю, как вообще относится головокружение к гарантии. Очки сделаны по рецепту? Рецепт с печатью? Делал специалист (любой, сертифицированный)? Давай досвиданья.
Никаких возражений. Так и будет в случае предоставления данных сторонней диагностики: делаем по данному рецепту, настаиваете? Ок, технически исполним, но по качеству зрения после примерки готового изделия - без претензий, без гарантий.
В качестве лирического отступления. Во время заказа очков стал свидетелем телефонного разговора клиента с персоналом оптики о том, что клиент не удовлетворён качеством зрения в прогрессивах, аргументировал симптомами дискомфорта. Персонал без упрямства предложил решение: оправа сохраняется, линзы переделываем за счёт организации.

ПС.
Цитата:
Пошел в ближайший к дому магазин на проверку. Ляпнул, что возможно, закажу очки не в их салуне. Сначала мне отказались делать проверку. Потом выдавили, что в том магазине все равно никто на чужой рецепт смотреть не будет. Потом нехотя "проверили". Ну, как проверили. Просто в медицинскую оправу для вида поставили несколько линз. Подтвердили мой докторский рецепт от настоящего врача. Никаких приборов, ничего.
Хз что причиной. Человеческий фактор, сбой «программы» клиентоориентированности на фоне ПМС...) Но если настолько безучастно подошли к обязанностям, то нах их, идти в другой салон.
Мой первый опыт положительный. Проблема зрения тогда мною была осознанна и я неизбежно бы пошёл куда-то выбирать очки, но оказался в ТЦ на районе. Айкрафт в нем: привлекательный дизайн салона, салон крупный, оправы, свет, постеры в витринах… Непомойка, в общем.
Зашёл «от фонаря» с ознакомительными целями, 2 тётки, я: вот - первичный очкарик, чё делать-то, девоньки?? Они мгновенно предложили б/п диагностику. Предупредил, что решения и заказа сейчас не будет - нет времени, да и подумать надо, по другим салонам информацию собрать. Нет проблем!, ответили. Больше часа возились со мной. Бумажный Rp на руки дали.
На след выходных у них заказал первые очки.

[Исправлено: Barabas, 08.12.2024 в 08:00]
Старый 08.12.2024, 10:32   64
galex
сволочь фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 11:07

Читаю и охреневаю. Как хорошо, что 17 лет назад я отказался от очков в пользу мкл.
3 пары линз месячного ношения (с хорошим раствором носятся до 3 месяцев) стоят ч то больше 1000р, банка раствора, которого хватит на полгода 400р, плюс на всякие ситуации одноразовые линзы (носятся не снимая 4-5 дней, затем выбрасываются) около полторы сотни р за пару.
С другой стороны очки за 30-40 тыр. Которые запотевает при входе в помещение с мороза, не позволяют носить солнцезащитные очки, ограничивают поле зрения, ну и всегда пытаются упасть и разбиться или вон сломаться при протирке...
galex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2024, 14:15   65
Чубайс
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 19:08

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от galex :
Читаю и охреневаю. Как хорошо, что 17 лет назад я отказался от очков в пользу мкл.
Пытался долго привыкнуть. Потому что ощущение 100%-ного зрения. Начинал с 1-дневных. Ими и закончил.
Но. Сначала никак не мог быстро наловчиться их надевать. Одна наденется мгновенно, вторая каждый раз с геморроем.
Затем, когда научился надевать и снимать без проблем, возникла другая проблема, либо сухость, либо слезы текут. В общем, к концу дня часто не выдерживал и просто выбрасывал линзы, ходил без линз и без очков. Благо минус не сильный, всего -2,25, в слепого крота не превращался.
Посторонний предмет непосредственно на глазном яблоке не всем подходит.
Чубайс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2024, 17:20   66
galex
сволочь фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Чубайс :
Начинал с 1-дневных. Ими и закончил.
Но. Сначала никак не мог быстро наловчиться их надевать
Однодневные труднее всего надевать, до сих пор иногда по несколько попыток делаю, они очень тонкие и мягкие, поэтому норовят облепить палец, а не глаз.
С линзами пролонгированного ношения таких проблем нет, они намного лучше держат форму и почти всегда липнут к глазу с первой попытки.

Цитата:
возникла другая проблема, либо сухость, либо слезы текут
Я перепробовал вида 4 различных производителей растворов, из них только один позволял носить линзы без дискомфорта хоть сутки напролет. С другими возникала сухость через 6-10 часов.
Недавно сменил тип линз, и этот раствор не подошёл, уже через пару недель ношения дискомфорт через несколько часов и чем дальше, тем быстрее.
Взял раствор от производителя линз - и снова с утра до позднего вечера их не замечаю.

Цитата:
Посторонний предмет непосредственно на глазном яблоке не всем подходит.
Есть и такие люди. Но часто это решается подбором раствора, как у меня или материала линз.

Чубайс (08.12.2024)
Старый 08.12.2024, 23:03   67
ksan
Частый посетитель

Последняя активность: 04.07.2025 22:49

Читаю и охреневаю. (с)
Очки, линзы, растворы...
А оперативную коррекцию рефракции уже запретили?
Множество знакомых людей сделало, тем более вполне доступно.
Зубы дороже. Не, понятно, медицина не всесильна, не всем показано,
бывают и другие проблемы с глазами,
возрастное прогрессирование и катаракта на горизонте,
но если возможно и противопоказаний нет, то почему не?
ksan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2024, 02:18   68
Чубайс
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от ksan :
Интересовался вопросом. После 45 только с заменой хрусталика, чтобы это ни значило.
Старый 09.12.2024, 06:18   69
galex
сволочь фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от ksan :
есть ограничения. например людям с тонкой роговицей отказывают.
ну и с возрастом, когда начинается пресбиопия, уже поздняк метаться. всякие лейсики уже не подходят, только замена хрусталика. а там нет гарантии что в 1 попадут

Цитата:
После 45 только с заменой хрусталика, чтобы это ни значило
я в 42 собрался делать. сказали - избавишься от близорукости, но оденешь очки чтобы кушать. вон, видишь, молодежь идет, вот они сейчас сделают, и лет 20-30 будут счастливы, а потом тоже оденут очки для чтения. а ты опоздал на 20 лет.
ну или замена хрусталика, да.

[Исправлено: galex, 09.12.2024 в 06:19]
Старый 09.12.2024, 09:01   70
ksan
Частый посетитель

Последняя активность: 04.07.2025 22:49

Цитата:
После 45 только с заменой хрусталика, чтобы это ни значило.
Ну да. Подождать и при необходимости мультифокусную линзу.
Дорого. И, опять-таки, не всем показано.
ksan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2024, 12:53   71
Чубайс
Завсегдатай Фонарёвки

Можно и две пары очков таскать с собой. Одни для близи, другие для дали.
Старый 10.12.2024, 12:49 Автор темы   72
ezh
Ветеран Фонарёвки

А я заказал очки)))

Оправа Oakley Money clip OX 5145 04SATIN OLIVE

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Oakley.jpg
Просмотров: 187
Размер:	20.3 Кб
ID:	285780

По ссылке хорошие картинки
https://masterglasses.ru/ca...

Стоила всего ~7500. Нашел одну микроцарапинку на ней, но прям микро. Оправа охренительно технологичная. На ней вообще нет ничего силиконово-резинового. Оставил это на производство имплантов и дилдо, внес посильный вклад, тыкскыть. Даже наносники и заушники полностью титановые!

И к ней линзы прогрессивные за 13500 по распродаже. По проведенной платной диагностике.

Интересно выяснилось.
У меня был рецепт от офтальмолога из Медсвисс. Известная московская сеть клиник, совсем не дешевые. У меня была попытка получить рецепт в другой оптике Айкрафт с незафиксированным результатом, но на словах я что-то запомнил. Сделал на Люсиновской полное обследование с сертификатом.

Так вот, все 3 рецепта разные. И не только в диоптриях. В Медсвиссе мне поставили астигматизм, которого у меня не оказалось.

Вот я и думаю, что кто-то из этих глазнюков:
а) непрофессионал
б) врет, получая за это деньги
в) оказывает опасные медицинские услуги
Barabas (23.12.2024), Kelevratony (10.12.2024), Чубайс (23.12.2024)
Старый 23.12.2024, 11:26   73
Barabas
Санитар ЯЛа

Вчера получил готовые очки и вышел в них из салона.

От прогрессивных линз необычное впечатление:
1). Ближнефокусная зона узкая, занимает нижнюю четверть линз и, чтобы рассматривать что-то на расстоянии до метра (в руках, вблизи на витрине и прочее), необходимо, чтобы объект находился максимально внизу (в области груди-живота) или придётся несколько запрокидывать голову назад.
2). Середина и верх линзы отданы под основное зрение - обзор вперёд на средние и дальние дистанции, панорамирование.
3). Боковые трети линз - области дифракции, в которых резкость смазана.
4). Обозреваемые объекты расположены чуть ближе, их масштаб крупнее, что первоначально вызывает конфликт между наработанным автоматизмом и тем, что видишь. Например, при движении по ступенькам - нога автоматически встаёт куда надо, но мозг сопротивляется, ибо визуально ступенька не там, где должна быть.
5). Очки должны сидеть на переносице строго правильно. При сползании вниз смещаются зоны резкости (коридор прогрессии) - резкость теряется.

По итогу:
1). К линзам требуется адаптация. Желательно - не связанная с опасностью, например, надел впервые и тут же сел за руль. Можно перепутать дистанции и не разглядеть нужное из-за неверной установки головы.
2). Обзор боковым зрением или движением яблок уже не надёжен - необходимо крутить головой, чтобы взгляд проходил строго через срединную вертикальную ось линзы, где находится коридор прогрессии с максимальной резкостью. Боковое зрение сквозь прогрессивы смазанное.
3). Очки с прогрессивами строго для постоянной носки.

Нравятся, тк качество зрения в сочетании в универсальностью максимально. Но требуется наработка нового навыка смотрения (с верчением головой). Физического и психологического дискомфорта нет.

[Исправлено: Barabas, 23.12.2024 в 11:30]
Drex (23.12.2024), ezh (23.12.2024), Kelevratony (23.12.2024), Чубайс (23.12.2024)
Старый 23.12.2024, 12:33   74
alibek
👀

Последняя активность: Сегодня 11:25
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Стоила всего ~7500
По ссылке 22. Оправа выглядит неплохо, думал взять без стекол (под затемненные стекла), но я и на 7500 жабу пока не уговорил, а от 22 убежал в ужасе.

Цитата:
В Медсвиссе мне поставили астигматизм, которого у меня не оказалось.
Чтобы его найти — нужно его еще и искать целенаправленно.
alibek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2024, 16:18 Автор темы   75
ezh
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Вчера получил готовые очки и вышел в них из салона.
А я сегодня забрал. Видимо, из того же салуна.
У меня почти противоположные ощущения. Оч комфортно, гораздо лучше обычных очков с обычными "одно-зональными" линзами.

Кстати, меня при заказе предупреждали, что в них СТРОГО нельзя водить машину.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от alibek :
По ссылке 22. Оправа выглядит неплохо, думал взять без стекол (под затемненные стекла), но я и на 7500 жабу пока не уговорил, а от 22 убежал в ужасе.
Вот поэтому, в том числе, я так доволен.
Старый 05.05.2025, 07:06   76
Barabas
Санитар ЯЛа

ezh, Коль, как опыт очкаристости? Прогрессивные очки носятся, всё хорошо?
Старый 05.05.2025, 08:17 Автор темы   77
ezh
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
как опыт очкаристости? Прогрессивные очки носятся, всё хорошо?
Очень доволен! Не ношу их, одеваю только для мелких работ или чтения (пайка на коленке, выковыривание заноз, технические схемы...). Но разница с классическими очками с постоянными диоптриями заметная.

Постоянные очки тоже использую время от времени, т.к. купил несколько дешевых и раскидал их везде по дому, даче, рабочим шкафчикам - они часто оказываются под рукой. Прогрессивные ношу в рюкзаке.

Если есть возможность (рюк с собой, лежит на рабочем месте), не лень за ними лезть или идти, то стараюсь пользоваться прогрессивными.

С другой стороны, многофокусные встали что-то типа в 25тыр, а обычные покупал за 400руб - 2тыр. Они не в 12 раз лучше. Если с деньгами не очень, то вполне можно и сэкономить.
Drex (05.05.2025), Kelevratony (05.05.2025)
Старый 15.05.2025, 21:55 Автор темы   78
ezh
Ветеран Фонарёвки

https://pikabu.ru/story/ret...
У Фонекса прикольные оправы. У меня в избранном много лежат. Хотел у них солнцезащитные купить, но чёт дороговато показалось
Старый 20.05.2025, 14:41   79
Barabas
Санитар ЯЛа

Очкарики,
Пжст, посоветуйте салфетку и жидкость для очистки линз очков.
Только конкретные наименования, чтобы реально эффективно работали: не царапали и не оставляли разводов.

ПС. К очкам прикупил в Айкрафте салфетку и жилкость-прыскалку. Пздц, я просто заёб@ваюсь (иначе не назвать), когда протираю линзы - белые разводы… Мучения.(((
Старый 20.05.2025, 14:47 Автор темы   80
ezh
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
К очкам прикупил в Айкрафте салфетку и жилкость-прыскалку
Стганно
Тоже у них покупал вместе с очками какого-то их собственного брэнда. Доволен