|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|
Частый посетитель
|
![]() Цитата:
Только вот где его найти? Some people ask me for solve their problems. What people can I ask for solve my ones? С этим все плохо. Эксперт в политике? Ну, это как бы сказать, ... на панели стоять, короче. Воспитание не позволяет. Предлагали. Много раз. Экономика? Так как ее нормальной нет нигде, см "политика", то не получается. А так бы да, даже образование есть. Вот, недавно узнал, что механизм мнимых чисел используется для оценки динамики потребительского поведения. Но почему мне про это не сказали во время обучения? Одно "плюсминус разделить, умножить на сто процентов и сравнить с непонятно кем непонятно для чего и когда выдуманным коэффициентом" Trust me, I am an engineer. Vivat alma mater! Футбол? Абсолютно не интересен. Иногда поглядываю матчи ЧЕ и ЧМ. Прикольно. Космос? Я опоздал. Дет на 20 минимум надо было родиться раньше. Кому сейчас нужен или интересует космос? Маск? Чтоб продать, см выше. И вообще, людям туда рано. Я просто предлагаю людям шанс. Не все берут... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Санитар ЯЛа
|
![]() Цитата:
У московских оптик Айкрафта ассортимент оправ 3-х категорий: 1). Оправы собственного бренда (ценовой диапазон 3-7 тыс руб); 2). Бренды; 3). Бренды-дисконт (от 5-7К и дороже). Но в обычных салонах скидочных оправ - единицы или совсем нет. А весь дисконт преимущественно свозится на Люсиновскую: это салон - весь брендовый дисконт (свой бренд в нем по обычным ценам). Например, на Люсиновской я в августе взял с/з Поляроиды за 2400, что, учитывая их уровень, совсем дешман. Сейчас также взял Хуго Босс за 13К, хотя по интернету у остальных он бьётся от 26К. Коль, но обрати внимание, что в ассортименте Люсиновской могут быть дисконт-оправы с дефектами - царапины, потёртости. Например, исходно я ориентировался на одну модель титановой оправы Каррера, которая у них в 2-х экземплярах. Но она окрашенная и на обоих экземплярах есть потёртости по краске - видимо, витринные образцы. Отказался от них (хотя потёртости на уровне царапки по краске ~2 мм), нашёл альтернативу Хуго в пластике. Коль, также имей в виду, что ассортимент, заявляемый на сайте, много скуднее, чем есть в салоне на самом деле. Не ориентируйся на сайт как на полную информацию. Выбор мужских медицинских оправ - 4 стенда, не раскатистое изобилие, но есть варианты. Также в часть оправ с/з очков можно безболезненно вставить корректирующие линзы - дополнительное поле выбора (примерял офигенные с/з очки «Дэвид Бэкхем», в которые можно вставить прогрессивы, но не оптимально сели на лицо). На мой взгляд, заехать имеет смысл. Хотя бы на уровне «а вдруг?».
Специализированное сопровождение фонарёвочных наслаждений без привлечения внимания санитаров. С пониманием, качественно, конфиденциально. Скидки пользователям продукции ЯЛ. [Исправлено: Barabas, 06.12.2024 в 17:29] |
|
![]() |
![]() ![]() |
ezh (06.12.2024)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я бы вообще хотел Армани какую-нибудь крупную. И чтоб прям Армани большими буквами по диагонали через всю морду. Падкий до шильдиков
![]() Из брэндовых мне почему-то чаще всего подходили именно Армани. Пробовал разные Босс, Каррера, РэйБэн, Полис... Спасибо, сгоняю к ним! Кстати, в некоторых "их" оправах я явно узнал пару китайских оправ, которые я привез с Али. Что как бы странно, учитывая их собственный завод в Москве (по их заявлениям). Но оправы в Китае стоили в районе 600руб, а у них они были за 3999 и 4999. Ж- жадность. [Исправлено: ezh, 06.12.2024 в 18:43] |
![]() |
![]() ![]() |
Barabas (06.12.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Какое стоит оборудование и какие сидят специалисты в оптическом салоне у нас, в "приличной" клинике и близко нет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Санитар ЯЛа
|
![]() Цитата:
1. «Ни о чем» - это о 0,25? Очевидно, что, смотря с чем сравнивать. Может для динамики от уровня коррекции +8,00 - это и «ни о чем», а от, например, +0,50 - «о чем». В любом случае, это свидетельство прогрессирования снижения остроты зрения. Так что - «о чем». 2). Измерением рефракции и ее коррекцией занимается оптометрист. Это специалист со средним медицинским образованием (фельдшерское, медсестринское). Оптометрия - ремесленничество, основанное сугубо на следовании соблюдения алгоритма диагностики. Ничего сверхъестественного - достаточно банальной адекватности исполнителя и соответствующего оборудования. Более того, не в каждой офтальмологической клинике возможна диагностика зрения - эта область слишком простая и денежно неёмкая, чтобы с ней связываться. Аналогично, не каждый врач-офтальмолог имеет высокий уровень компетенций именно в оптометрии, в сравнении с оптометристом, «живущем» в данной специфике. Отсюда, то, что ты отдал 6К в офтальмологической клинике за диагностику зрения не коррелируется с ее качественной «лучшестью». Прямые руки и наличие типового оборудования решают. И, конечно, не делать это в явных «подворотнях». Цитата:
![]() [Исправлено: Barabas, 06.12.2024 в 19:56] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Частый посетитель
|
![]()
А о чем это вообще?
Если про то что вам теперь чтобы видеть "как раньше" требуется дополнительная оптика 0,25 (авторефрактомер или результат проверки по таблице?) и нет других объективных диагностических данных, подтверждающих изменения, то волноваться как минимум преждевременно. Или ошибка измерения, или ваше общее состояние другое, или прибор, или оптометрист. Через время (пару месяцев) повторите в тех же условиях, на трех точках построите тренд и тогда можно принимать решение об углубленной диагностике. Или сразу провериться, но опять деньги, как всегда. В нашем местном МНТК рефрактомер и проверка по таблице применяются при каждом обращении. Оптометрист это фельдшер? У нас на каждой оптике, которых, имхо, для города перебор висит вывеска "Принимает врач-оптометрист" и стоит авторефрактомер. Никогда не спрашивал у работников документ об образовании. Вот что действительно точно - в крупной клинике очки подбирать не умеют, не их профиль, да и дорого . |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Через пару месяцев можно висеть на красивом фото на ресепшене, черная рамка и букет гвоздик прилагаются. Видеть обычно хочется прям по мере возникновения потребности.
Сходил в Айкрафт. Акция на линзы есть. Есть несколько брэндовых оправ по Черной пятнице. Предварительно понравился Босс за 11тыр. Обычная цена около 25тыр. Думаю, на таком комплекте и остановлюсь. Сегодня тети с ее личными очками и такими стеклами не было. Но на меня одели медицинскую оправу с прогрессивными линзами (видок как у Франкенштейна). Супер комфортно! Хорошо, что есть добрые тети на этом свете. |
![]() |
![]() ![]() |
Barabas (07.12.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
Kelevratony,
Ничего не имею против Армани и прочих брендов, если кому-то нравятся. Это была ирония.) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Частый посетитель
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Боссов у меня было 3. Одни - тоненькие из титана, одни похожие на них, но из обычного металла и третьи безоправные тоже из титана. Все три делала им какая-то японская фирма, т.е. качество безупречное. А футляры вообще загляденье.
В общем, металлические оправы мне пришлось по мере эксплуатации раза по 3-4 носить в лазерную сварку, они всегда лопались в одном и том же месте. На переносице, ближе к левому "очку". В итоге надоело и я купил себе оправу Давидофф с двойной перекладиной на переносице. А потом и вовсе перешел на пластик. В очередной раз, когда выбирал следующую пару, в оптике одна тетя мне сказала, что при протирке очков, никогда не следует держать их за дужку. Только за переносицу. Вроде сработало, но чего мне эта тетя раньше не попалась? А вот безоправные очки оказались абсолютно неюзабельными, не смотря на громкое имя, крутого производителя и титан на переносице и дужках. У них постоянно раскручивались все болтики и никакие подтягивания и промазывания не помогали. В итоге до сих пор валяются где-то. |
![]() |
![]() ![]() |
ezh (07.12.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
От такие присмотрел. Они сейчас на распродаже.
Boss Boss 1253 FLL https://eyekraft.ru/ochki-d... Есть в другом цвете еще дешевле https://eyekraft.ru/ochki-d... И вот эти понравились на картинке, но не видел. Удобно, что наносники регулируются Boss Boss 1293/F 807 https://eyekraft.ru/ochki-d... [Исправлено: ezh, 07.12.2024 в 15:27] |
![]() |
![]() ![]() |
Чубайс (07.12.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Ну классно выглядят. И ценник адекватный. Осталось примерить и сделать выбор.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Похоже, предсказания Барабаса начали открываться.
Позвонил в дисконт Айкрафт. Именно там почти все эти относительно недорогие (на распродаже) оправы. И именно там платная проверка зрения. Уточнил по телефону про проверку в других магазина. Все заявлено красиво: проверяешься в любом их магазине, рецепт заносится в БД, любой магазин имеет к ней доступ. Пошел в ближайший к дому магазин на проверку. Ляпнул, что возможно, закажу очки не в их салуне. Сначала мне отказались делать проверку. Потом выдавили, что в том магазине все равно никто на чужой рецепт смотреть не будет. Потом нехотя "проверили". Ну, как проверили. Просто в медицинскую оправу для вида поставили несколько линз. Подтвердили мой докторский рецепт от настоящего врача. Никаких приборов, ничего. А дальше сказали, все равно же в том магазине не поверят рецепту другого магазина, поэтому мы и не будем ниче регистрировать. Проверили и проверили. Бесплатно? Бесплатно. Кароч, время я потерял, документа ни в каком виде не получил. Завтра поеду на Люсиновскую. Что-то мне подсказывает, что там меня будут разводить на платную проверку зрения. Вот, с одной стороны, цены хорошие, магазинов много, явных скандалов нет. А с другой стороны, настроение испорчено просто на ровном месте. Очки вышли бы в 22-27тыр, не копеечная покупка. Зачем вот так вот делать... |
![]() |
![]() ![]() |