Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Лаборатория Разработка и модификация фонарей
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

  • О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 29134   Ответов в теме 133   Подписчиков на тему 9   Добавили в закладки 4
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2024, 04:19   121
fnksb
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для fnksb
 
Регистрация: 08.03.2011
Последняя активность: Сегодня 06:13
Адрес: Питер
Сообщений: 31621
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 15604
Поблагодарили: 33808 раз(а) в 12590 сообщениях

По умолчанию Re: Приложение для настройки UI Gekko

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от vorsmann :
Тогда ещё один вопрос, а фонарь надо переключать в другой юзер интерфейс, или просто повторить вышеописанную процедуру из первого сообщения от ТС а в приложении выбрать настраиваемый юзер интерфейс?
Тут на всякий случай уточню, что при настройке "дополнительных UI" (т.е. UI1, UI2 или UI3) - нужно вначале залить их конфигурацию с телефона, и уже только потом в этот UI на фонаре заново "переключиться".
Потому что на самом деле "смена UI" - это не переключение, это загрузка одного из трех хранящихся в памяти пресетов UI в рабочую область фонаря.

[Исправлено: fnksb, 29.04.2024 в 04:20]
fnksb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили: 2 раз(а)
Drex (29.04.2024), vorsmann (29.04.2024)
Старый 29.04.2024, 09:12 Автор темы   122
AEDe
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для AEDe
 
Регистрация: 11.08.2011
Последняя активность: Сегодня 12:17
Адрес: Дубна
Сообщений: 10455
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 2566
Поблагодарили: 11506 раз(а) в 4218 сообщениях

По умолчанию Re: Приложение для настройки UI Gekko

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от fnksb :
Про зависимости в конце первого поста
Да я видел , но лень забивать руками массив на 120 чисел было)) потом может сделаю...

Чтоб не забыть...
1) единицы измерения добавить
2)от dt , к длительности паузы перейти.
3)Перевести ток в уровень.
__________________
*

[Исправлено: AEDe, 29.04.2024 в 11:23]
AEDe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили: 2 раз(а)
Drex (29.04.2024), fnksb (29.04.2024)
Старый 29.04.2024, 13:01   123
fnksb
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для fnksb
 
Регистрация: 08.03.2011
Последняя активность: Сегодня 06:13
Адрес: Питер
Сообщений: 31621
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 15604
Поблагодарили: 33808 раз(а) в 12590 сообщениях

По умолчанию Re: Приложение для настройки UI Gekko

Попробовал посмотреть, что можно интересного и не совсем стандартного настроить через имеющиеся механизмы, раз теперь есть возможность это сделать быстро.

Вот такая забавность, например - прописываем все три UI:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: M2.jpg
Просмотров: 69
Размер:	40.0 Кб
ID:	279725 Нажмите на изображение для увеличения
Название: M3.jpg
Просмотров: 68
Размер:	45.3 Кб
ID:	279726 Нажмите на изображение для увеличения
Название: m4.jpg
Просмотров: 65
Размер:	46.6 Кб
ID:	279727

Три пресета, которые отличаются только уровнем стартового основного режима (доп везде на 450 стоит, а стартовый - на 2, 3 и 4 режимах соответственно). Получился фонарь без памяти и с быстрым выбором стартового режима по 2+, 3+ и 4+ кликам (лоу, мед и хай соответственно).

Это, конечно, из серии "забивания гвоздей микроскопом", использования намного более сложного инструмента для решения простой задачи - но которую напрямую простыми заложенными способами не решить.

[Исправлено: fnksb, 29.04.2024 в 13:22]
fnksb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили: 4 раз(а)
AEDe (29.04.2024), Drex (29.04.2024), vorsmann (29.04.2024), Наиль Валиахметов (29.04.2024)
Старый 29.04.2024, 13:16   124
fnksb
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для fnksb
 
Регистрация: 08.03.2011
Последняя активность: Сегодня 06:13
Адрес: Питер
Сообщений: 31621
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 15604
Поблагодарили: 33808 раз(а) в 12590 сообщениях

По умолчанию Re: Приложение для настройки UI Gekko

Кстати, неоднократно писал что сдвигать уровни относительно базовых есть смысл только при отключенной памяти - потому что при проходе через крайние позиции они сбрасываются на дефолт, и все эти произвольные настройки окажутся сбиты.

Можно конечно перенастроить только доп-режим (который обычно не крутят вверх-вниз), но и там довольно велика вероятность случайно уйти в промотку (например, забыв что находишься в допе), домотав его до крайних значений и в результате сброса его на дефолтную линейку. Что будет обидно.

Но есть вот такой изящный способ выкрутиться и все-таки совместить память основных режимов и настроенный на произвольное значение "доп-режим":

Нажмите на изображение для увеличения
Название: M0.jpg
Просмотров: 63
Размер:	50.5 Кб
ID:	279728

На 3 клика доп-режим на 450 лм, память включена, так что если его промотать до края - то он конечно сбросится. Но на 3+ повешена перезагрузка этого же UI - так что в случае сброса доп-режима делаем 3+ и заново грузим UI1 в самое себя - восстанавливая таким образом нужные 450 лм.

Upd. Прикольно, пожалуй так и оставлю - тем более, то геккон у меня сугубо вспомогательно-резервный фонарь, а не основной.
Ну и бонусом сделал еще один пресет, то же самое но на случай всяких экстренных ситуаций, с моргалками разными:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: M01.jpg
Просмотров: 59
Размер:	47.6 Кб
ID:	279729

И в нем еще обычный стартовый поставил на 40 (то есть ориентировочно около 10 лм) - понятно, что он будет сразу сбиваться, но можно использовать если вдруг понадобится долгий low-low.

Остальное так же - доп на 450 лм, возможность перезагрузить пресет по 3+ если доп-режим собьется. В кнопке вместо подсветки маяк (чтобы пресет визуально отличался от основного), и добавлены маяк и строб на случай сигналов.



Upd2. Блин, надо было еще тактический режим для морзянки куда-то добавить, забыл =))
Впрочем, теперь перезаписывать легко, можно снова поменять:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: M02.jpg
Просмотров: 2
Размер:	46.2 Кб
ID:	279730



[Исправлено: fnksb, 29.04.2024 в 15:16]
fnksb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили: 3 раз(а)
Drex (29.04.2024), vorsmann (29.04.2024), Наиль Валиахметов (29.04.2024)
Старый 29.04.2024, 15:42 Автор темы   125
AEDe
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для AEDe
 
Регистрация: 11.08.2011
Последняя активность: Сегодня 12:17
Адрес: Дубна
Сообщений: 10455
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 2566
Поблагодарили: 11506 раз(а) в 4218 сообщениях

По умолчанию Re: Приложение для настройки UI Gekko

app-release.apk Подписал поля числовые для понятности.
AEDe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили: 3 раз(а)
Drex (29.04.2024), fnksb (29.04.2024), Наиль Валиахметов (29.04.2024)
Старый 29.04.2024, 17:05   126
fnksb
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для fnksb
 
Регистрация: 08.03.2011
Последняя активность: Сегодня 06:13
Адрес: Питер
Сообщений: 31621
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 15604
Поблагодарили: 33808 раз(а) в 12590 сообщениях

По умолчанию Re: Приложение для настройки UI Gekko

Проиллюстрирую более подробно люменоидом, что такое "сдвиг линейки" при выборе произвольного режима яркости в дискрете, и как происходит "сброс на дефолт".

Слева стандартные режимы геккона (основная линейка), справа - доп-режим, настроенный "по 112 степу" (т.е. с выбором этой яркости как стартовой и де-факто реперной).

Нажмите на изображение для увеличения
Название: N11b.jpg
Просмотров: 11
Размер:	51.2 Кб
ID:	279732

Поскольку сейчас память включена, то яркости доп-режима тоже будут запоминаться. Можно "клик+холдом" перевести доп-режим на 180 лм или 60 лм, и эта яркость запомнится; можно потом холдом вернуться обратно на 480. То есть мы имеем не один доп-режим, а целые три альтернативные промежуточные яркости, которые можно аккуратно менять.
Главное в крайние позиции не заходить.

Потому что если мы уйдем на самый нижний режим произвольной линейки (20 лм), то он конечно тоже будет работать и даже запомнится, можно в нем включать и выключать доп-режим... Но на самом деле фонарь в глубине души уже увидел выход на крайнюю позицию и перестроил доп.линейку на дефолтную яркость. И теперь если сделать холд - фонарь уйдет на 33 лм и далее в прочие стандартные яркости. Всё, произвольные настройки доп-режима слетели:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: N2b.jpg
Просмотров: 11
Размер:	53.8 Кб
ID:	279733

Ок, мы были к этому готовы - делаем 3+, пресет перезаливается заново и выставляет снова 112степ (480 лм) как доп-режим.
fnksb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили: 1 раз
Drex (29.04.2024)
Старый 29.04.2024, 19:32 Автор темы   127
AEDe
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для AEDe
 
Регистрация: 11.08.2011
Последняя активность: Сегодня 12:17
Адрес: Дубна
Сообщений: 10455
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 2566
Поблагодарили: 11506 раз(а) в 4218 сообщениях

По умолчанию Re: Приложение для настройки UI Gekko

fnksb, все таки не понятно почему это 3 и 4 режим)
AEDe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2024, 19:46   128
fnksb
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для fnksb
 
Регистрация: 08.03.2011
Последняя активность: Сегодня 06:13
Адрес: Питер
Сообщений: 31621
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 15604
Поблагодарили: 33808 раз(а) в 12590 сообщениях

По умолчанию Re: Приложение для настройки UI Gekko

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от AEDe :
fnksb, все таки не понятно почему это 3 и 4 режим)
Инферион и раньше ругался на то, что уровни яркости называют режимами, потому что в его понимании режимов у фонаря два - основной и дополнительный. И в каждом из них настраиваемая яркость.

Почему они при этом идут под номерами 4 и 3 - а ХЗ. Возможно, отдельными режимами программа считает например тактический... И что-то ещё (мунлайт? подсветку? маяк?).
fnksb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2024, 20:05   129
vorsmann
Ветеринар Фонаревки
 
Аватар для vorsmann
 
Регистрация: 19.03.2013
Последняя активность: Вчера 22:08
Сообщений: 7379
Сказал(а) спасибо: 9776
Поблагодарили: 2292 раз(а) в 1478 сообщениях

:sun_smile: Re: Приложение для настройки UI Gekko

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от INFERION :
Весь протокол обмена загрузчика описан в соответствующей теме.
Нельзя, потому что загрузчик в фонаре умеет только в ведомый режим, и с кнопкой умеет работать только при входе в него. Это нужно учить его работать в ведущем режиме (занимаемое им место) и как-то обновлять (сам себя не перепишет - нужен инсталлятор под видом прошивки).
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от AEDe :
Вложение 279731 Подписал поля числовые для понятности.
Не понял что произошло. Скачал релиз. Приложение предложило обновить себя. Согласеился. Всё не работает. Нажимаем на иконку появляется заставка и вылетает. Пришлось удалить и скачал по ссылке в первом сообщении.
__________________
In Fino verytas
vorsmann вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2024, 21:15 Автор темы   130
AEDe
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для AEDe
 
Регистрация: 11.08.2011
Последняя активность: Сегодня 12:17
Адрес: Дубна
Сообщений: 10455
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 2566
Поблагодарили: 11506 раз(а) в 4218 сообщениях

По умолчанию Re: Приложение для настройки UI Gekko

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от vorsmann :
Не понял что произошло
Первый пост . Добавление в самом низу.
AEDe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2024, 22:18   131
fnksb
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для fnksb
 
Регистрация: 08.03.2011
Последняя активность: Сегодня 06:13
Адрес: Питер
Сообщений: 31621
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 15604
Поблагодарили: 33808 раз(а) в 12590 сообщениях

По умолчанию Re: Приложение для настройки UI Gekko

Ну и чтобы люди не привязывались к волшебному числу 112 - выложу уровни яркости для доп-режима в 108 step.
В сравнении с базовыми (люмены указаны условно, отталкиваясь от базовых заявленных).

Нажмите на изображение для увеличения
Название: N3a.jpg
Просмотров: 8
Размер:	51.2 Кб
ID:	279739

Мне было интересно, не изменится ли что-то в логике сдвига (поскольку 108 очевидно ближе к 101, чем к 120) - но нет, ничего не изменилось, все то же самое, просто чуть ниже.

Кстати, внимательные читатели наверное заметили, что если в стоке у Геккона 5 уровней яркости (мунлайт - Лоу - Мед - Хай - Турбо), то при сдвиге часто получается как бы шесть (привязанные жестко к крайним позициям мунлайт и турбо, и между ними четыре новых). Инферион когда-то объяснял, почему так, но я уже не помню
Но фактически активно пользоваться можно только тремя, потому что и при включении мунлайта и турбо, и при включении сверхнизкого уровня "ниже чем дефолтный Low" - линейка режимов возвращается к дефолтной.

PS. И да, сейчас собразил что в Гекконе, на котором я все это тестировал, у меня внезапно стоит Osram P9. Так что на самсунге или ничии соотношение яркостей может быть чуть-чуть другим, верхние как раз могут получатья послабее. Но вряд ли разница будет существенной

[Исправлено: fnksb, 29.04.2024 в 22:22]
fnksb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили: 1 раз
Старый 29.04.2024, 22:34   132
fnksb
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для fnksb
 
Регистрация: 08.03.2011
Последняя активность: Сегодня 06:13
Адрес: Питер
Сообщений: 31621
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 15604
Поблагодарили: 33808 раз(а) в 12590 сообщениях

По умолчанию Re: Приложение для настройки UI Gekko

И еще один момент, в который тоже уперся в процессе этих перенастроек и пришлось вспоминать =)
Поскольку теперь все слоты можно легко перепрописать, то велика вероятность что из слотов (случайно или специально) выкинут команду загрузки следующего UI - которая во всех дефолтных UI была установлена на 5.5 кликов.

На этот случай в Гекконе есть команды прямой загрузки нужного UI:
- заходите в инженерное меню (подача питания при зажатой кнопке, потом сразу кнопку отпустить).
- 14 кликов - UI1, 16 кликов - UI2, 18 кликов - UI3.

//14 кликов работают и без захода в инженерку - вообще всегда загружают UI1.

.......................

Потому что - еще раз напомню - для того, чтобы измененные UI1, UI2 или UI3 заработали, их мало загрузить с телефона. Для фонаря это только "пресеты", то есть шаблоны по настройке рабочей области интерфейса.
Чтобы этот новый пресет заработал - надо заново активировать данный UI, то есть перенастроить рабочую область фонаря с указанными в новом пресете параметрами.

[Исправлено: fnksb, 30.04.2024 в 00:29]
fnksb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили: 2 раз(а)
Drex (30.04.2024), vorsmann (04.05.2024)
Старый 30.04.2024, 10:59   133
vorsmann
Ветеринар Фонаревки
 
Аватар для vorsmann
 
Регистрация: 19.03.2013
Последняя активность: Вчера 22:08
Сообщений: 7379
Сказал(а) спасибо: 9776
Поблагодарили: 2292 раз(а) в 1478 сообщениях

:sun_smile: Re: Приложение для настройки UI Gekko

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от fnksb :
Попробовал посмотреть, что можно интересного и не совсем стандартного настроить через имеющиеся механизмы, раз теперь есть возможность это сделать быстро.

Вот такая забавность, например - прописываем все три UI:

Вложение 279725 Вложение 279726 Вложение 279727

Три пресета, которые отличаются только уровнем стартового основного режима (доп везде на 450 стоит, а стартовый - на 2, 3 и 4 режимах соответственно). Получился фонарь без памяти и с быстрым выбором стартового режима по 2+, 3+ и 4+ кликам (лоу, мед и хай соответственно).

Это, конечно, из серии "забивания гвоздей микроскопом", использования намного более сложного инструмента для решения простой задачи - но которую напрямую простыми заложенными способами не решить.
Так можно уточнить, эти все три интерфейса можно будет залить сразу одним пакетом, или всё таки эту процедуру нужно проделать 3 раза для каждого интерфейса? А то я запутался
vorsmann вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2024, 12:03   134
fnksb
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для fnksb
 
Регистрация: 08.03.2011
Последняя активность: Сегодня 06:13
Адрес: Питер
Сообщений: 31621
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 15604
Поблагодарили: 33808 раз(а) в 12590 сообщениях

По умолчанию Re: Приложение для настройки UI Gekko

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от vorsmann :
или всё таки эту процедуру нужно проделать 3 раза для каждого интерфейса?
Зачем же три раза для каждого... По разу на каждый =)

В "Gekko-UI" каждый интерфейс заливается отдельно, сам по себе. Более того, программа и не сохранит вбитые новые параметры UI, если вы не залили их в фонарь - все непрошитые изменения сбрасываются при переключении вкладок UI (что и хорошо).

Открыли вкладку нужного UI - выставили новые параметры - залили в фонарь (сначала unlock, потом write) - открыли следующий UI - выставили параметры - залили в фонарь...

[Исправлено: fnksb, 30.04.2024 в 12:05]
fnksb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили: 1 раз
vorsmann (30.04.2024)
Ответ  Создать новую тему
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск





Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Правила форума | Отказ от ответственности

Время генерации страницы 0.12632 секунды с 19 запросами