Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Мастерские светотехников Мастерская: INFERION
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

  • О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 37412   Ответов в теме 134   Подписчиков на тему 23   Добавили в закладки 7
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2022, 11:46   61
ploop
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для ploop
 
Регистрация: 06.03.2013
Последняя активность: Сегодня 00:35
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4778
Сказал(а) спасибо: 653
Поблагодарили: 1901 раз(а) в 1173 сообщениях

По умолчанию Re: Фикс прошивки Gekko 1.0

AEDe, вот это дело полезное!
ploop на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2022, 15:06 Автор темы   62
INFERION

 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 07.04.2013
Последняя активность: 13.06.2023 02:24
Адрес: Украина, Полтава
Сообщений: 5764
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили: 8154 раз(а) в 2385 сообщениях

По умолчанию Re: Фикс прошивки Gekko 1.0

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Буратино Карлович :
А то вот например светодиод клавы не имеет проблемы с частотными помехами, но управлять им из простого приложения можно как угодно.
Проблема в спектре. Если он синий, то его может хватить и для быстрого режима (килободы), а на зелёный реакции уже никакой не будет. Хотя, попробовать можно. Но проще тогда в тот же USB вместо клавы воткнуть нормальный USB-UART с оптроном и получить полноценную связь.
Что используется в качестве таймера этого светодиода, что у него нет проблем с джиттером? В винде самое точное что есть - мультимедийный таймер, и он имеет лаг в доли миллисекунды и часто пропускает такты из-за пиковой нагрузки высокоприоритетными процессами. Годится только для всяких MIDI клавиатур, видеоигр, и воспроизведения видео без синхронизации с дисплеем (для звука уже требуется действительно точный таймер в самой звуковой карте). Зачем какому-то там HID высокая точность?
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от AEDe :
А у тебя самого это точно работает?
Достал оптрон и проверил - сразу же получил зелёный и ACK. Ты точно с форматом данных UART не напутал? У тебя корректный передатчик? Он даёт именно расписанную мною выше битовую последовательность?
Что у тебя там на стрёмном Яндексе - даже по ссылке переходить не буду. Есть же Гугл диск, Ютуб, и прочие менее стрёмные ресурсы, работающие без VPN. Да и сюда архив можно было залить.
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от AEDe :
NACK точно отмаргивать должно основным диодом?
Так, смотрю код и вспоминаю. Значит, механизм индикации следующий:
1. Когда приёмник видит стартовое условие и успешно замеряет скорость - он сбрасывает индикацию статуса (тушит всё после первого нуля) и начинает принимать данные.
2. Когда приём пакета заканчивается - проверяется его корректность, и если он проходит по CRC и ID в нём допустим - зажигается зелёный и пакет передаётся соответствующему обработчику ID. Иначе зажигается красный и приёмник сразу переходит в режим ожидания, отбрасывая пакет. В этом случае никакого ответа основным светодиодом не будет. На битые пакеты ведомое устройстро просто молчит и ведущее должно их повторно отправлять по таймауту.
3. Обработчик ID проверяет запрос на корректность (допустимость адреса, возможность записи и т.п.), и если всё ок - пытается выполнить запрос. Вот на этом уровне основной светодиод уже возвращает статус, при этом если статус NACK (адрес и/или количество данных недопустимо, запись в память не прошла верификацию, прочитать невозможно из-за блокировки и т.п.) - зажигает красный. Уже горящий зелёный не тушит (по крайней мере, я этого не вижу).
Т.е. получается, что просто красный - битый пакет, а красный+зелёный+основной диод - некорректный запрос. Но почему тогда тестовая гифка возвращает только красный? Отправил три нуля оптроном - таки загорелся красный+зелёный, и пришел NACK. Проверил в чувствительном режиме - чуйка капец, нужно чёрти куда светить светодиодом, чтоб фонарь не клиппировал. Меньше 184 бод мой FTDI не умеет, но эту скорость фонарь переварил и тоже зажег красный+зелёный и отправил NACK. А вот яркости монитора компа не хватает. Пошел за мобилкой.
Сходил:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2022-11-16_15-29-15.jpg
Просмотров: 218
Размер:	44.6 Кб
ID:	268405
Вот этой яркости ему хватает, при этом визуально дисплей тусклее монитора. Видимо, какие-то приколы со спектром.

[Исправлено: INFERION, 16.11.2022 в 16:50]
INFERION вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили: 3 раз(а)
Drex (16.11.2022), Magvay (16.11.2022), OlegI (19.11.2022)
Старый 16.11.2022, 16:46   63
AEDe
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для AEDe
 
Регистрация: 11.08.2011
Последняя активность: Вчера 21:54
Адрес: Дубна
Сообщений: 10412
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 2539
Поблагодарили: 11447 раз(а) в 4199 сообщениях

По умолчанию Re: Фикс прошивки Gekko 1.0

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от INFERION :
Ты точно с форматом данных UART не напутал? У тебя корректный передатчик? Он даёт именно расписанную мною выше битовую последовательность?
Я попробовал отправлять ему именно ту последовательность что ты написал (Дополнительно проверил , коды , сумму) 1- не горит , 0 горит. Слева направо, сверху вниз...
STR 01234567 STP
0 00000000 11
0 00000000 11
0 ‭11100010‬ 11
0 ‭10100110‬ 11
0 ‭11010110‬ 11
0 ‭11010110‬ 11
0 ‭11110110‬ 11
0 ‭10100010‬ 11
0 ‭10100010‬ 11
0 ‭00101100‬ 11
0 ‭11010110‬ 11
0 ‭01100111‬ 11

. И так тоже попробовал результат тот же.
Ну в обшем если этот запрос верный то точно где то косяк и найду - разберусь.
__________________
*

[Исправлено: AEDe, 16.11.2022 в 16:58]
AEDe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2022, 17:11 Автор темы   64
INFERION

 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 07.04.2013
Последняя активность: 13.06.2023 02:24
Адрес: Украина, Полтава
Сообщений: 5764
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили: 8154 раз(а) в 2385 сообщениях

По умолчанию Re: Фикс прошивки Gekko 1.0

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от AEDe :
Я попробовал отправлять ему именно ту последовательность что ты написал
При этом на три нуля он у тебя отвечает красным+зелёным и NACK? Тогда проблема в порядке следования бит или таймингах (просто нули не такие чувствительные к ним, как живые данные с кучей дополнительных фронтов).

[Исправлено: INFERION, 16.11.2022 в 17:13]
INFERION вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2022, 17:22   65
AEDe
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для AEDe
 
Регистрация: 11.08.2011
Последняя активность: Вчера 21:54
Адрес: Дубна
Сообщений: 10412
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 2539
Поблагодарили: 11447 раз(а) в 4199 сообщениях

По умолчанию Re: Фикс прошивки Gekko 1.0

INFERION, в общем разобрался . Действительно подсветка - дно. Хотя мигать она под 100Гц может но частоту не держит...
Вот залил на диск гогно-приложение :https://drive.google.com/fi...

Первая строка длина одного мырга. Меньше 150мс не работает. А я все 20-100 пробовал)
AEDe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили: 1 раз
INFERION (16.11.2022)
Старый 16.11.2022, 17:39 Автор темы   66
INFERION

 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 07.04.2013
Последняя активность: 13.06.2023 02:24
Адрес: Украина, Полтава
Сообщений: 5764
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили: 8154 раз(а) в 2385 сообщениях

По умолчанию Re: Фикс прошивки Gekko 1.0

Вместо UART можно использовать манчестера - там джиттер допустим до 50% на бит данных, но фронтов вдвое больше (ниже частота обмена). Для сильно дрожащих, но быстрых каналов это выгоднее за UART. Ещё из плюсов - там нет постоянной составляющей и спектр узкий. Такое кодирование используется в том же S/PDIF и Ethernet. Только для нас это неудобно отсутствием готовых инструментов, как тот же терминал на компе с попсовым UART.
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от AEDe :
гогно-приложение
Опять идти на улицу за мобилкой, что ли? Там холодно...
INFERION вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2022, 17:46   67
AEDe
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для AEDe
 
Регистрация: 11.08.2011
Последняя активность: Вчера 21:54
Адрес: Дубна
Сообщений: 10412
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 2539
Поблагодарили: 11447 раз(а) в 4199 сообщениях

По умолчанию Re: Фикс прошивки Gekko 1.0

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от INFERION :
Опять идти на улицу за мобилкой, что ли?
Да, смысла нет особого, ну мигает - да). Надо хотябы дописать чтобы пресеты можно было конфигурировать без калькулятора.

[Исправлено: AEDe, 16.11.2022 в 17:49]
AEDe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2022, 17:54 Автор темы   68
INFERION

 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 07.04.2013
Последняя активность: 13.06.2023 02:24
Адрес: Украина, Полтава
Сообщений: 5764
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили: 8154 раз(а) в 2385 сообщениях

По умолчанию Re: Фикс прошивки Gekko 1.0

Предлагаю вернуться к MP4 (там хотя бы стабильные 67мс) и подумать, почему на некоторые дисплеи такая слепота и что с этим можно сделать.
INFERION вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2022, 18:35   69
AEDe
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для AEDe
 
Регистрация: 11.08.2011
Последняя активность: Вчера 21:54
Адрес: Дубна
Сообщений: 10412
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 2539
Поблагодарили: 11447 раз(а) в 4199 сообщениях

По умолчанию Re: Фикс прошивки Gekko 1.0

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от INFERION :
MP4
Основное все равно создать бинарную строчку.
AEDe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2022, 19:56   70
AEDe
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для AEDe
 
Регистрация: 11.08.2011
Последняя активность: Вчера 21:54
Адрес: Дубна
Сообщений: 10412
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 2539
Поблагодарили: 11447 раз(а) в 4199 сообщениях

По умолчанию Re: Фикс прошивки Gekko 1.0

Ну вот теперь чего то работает:

https://drive.google.com/fi...

app-debug.apk

Сначала на замок нажать. После того как зеленым загорится- настроить нужный пресет и нажать записать.
Настройки не сохраняются, записывает 1 ui за раз. Может быть когда-нибудь красоту наведу...

[Исправлено: AEDe, 17.11.2022 в 20:11]
AEDe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили: 3 раз(а)
D'AVerk (18.11.2022), Drex (18.11.2022), OlegI (19.11.2022)
Старый 19.11.2022, 00:29   71
MA57
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для MA57
 
Регистрация: 23.02.2012
Последняя активность: 05.05.2024 19:07
Сообщений: 2733
Сказал(а) спасибо: 1116
Поблагодарили: 961 раз(а) в 606 сообщениях

Отправить сообщение для MA57 с помощью Skype™
По умолчанию Re: Фикс прошивки Gekko 1.0

INFERION, есть ли оптический загрузчик в гекконах первого рана?
__________________
Hello there
MA57 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2022, 01:05   72
kaa.mobil
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для kaa.mobil
 
Регистрация: 25.08.2012
Последняя активность: Вчера 23:38
Адрес: Менделеево, Московская область
Сообщений: 3958
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 1558
Поблагодарили: 3867 раз(а) в 1902 сообщениях

По умолчанию Re: Фикс прошивки Gekko 1.0

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от AEDe :
настроить нужный пресет и нажать записать.
А вот теперь нужно, чтобы фонарь мог отдать свои настройки смарту. Чтобы точечно подстроить, а не целиком пресет каждый раз заполнять. Тем более, вдруг ещё кнопкой что-то в поле докликивал, уже точно не помнишь что, но потерять жалко.
Так и между фонарями можно обмениваться настройками. И даже фонарь фонарём прошивать.
__________________
YLP Panda 4, кастомные D10 (Samsung LH351D 5000К, TIR 30°, 45°, драйвера Квантов, DDE), YLP Unicorn 1.0, ЯЛ Scorpion Х8, Convoy S8 (прошивка dandan2000, ver. 3.5СК)
Всякие фонарные крепления

Ссылки на TIR-линзы для Unicorn/Gekko
Определитель светодиода по фотографии

[Исправлено: kaa.mobil, 19.11.2022 в 01:06]
kaa.mobil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили: 3 раз(а)
Drex (19.11.2022), Tarans (21.11.2022), Timofej 000 (19.11.2022)
Старый 19.11.2022, 05:15   73
AEDe
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для AEDe
 
Регистрация: 11.08.2011
Последняя активность: Вчера 21:54
Адрес: Дубна
Сообщений: 10412
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 2539
Поблагодарили: 11447 раз(а) в 4199 сообщениях

По умолчанию Re: Фикс прошивки Gekko 1.0

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от kaa.mobil :
А вот теперь нужно
Судя по тому что никто особо не ставил и не проверял приложение даже это, то никому ничего не нужно на деле)

Память всех 4 пресетов и импорт вот это удобно должно быть
AEDe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили: 1 раз
kaa.mobil (19.11.2022)
Старый 19.11.2022, 06:30   74
Drex
Ветеран Фонарёвки
 
Регистрация: 27.04.2011
Последняя активность: Вчера 19:34
Адрес: Иркутск
Сообщений: 9730
Сказал(а) спасибо: 19928
Поблагодарили: 8494 раз(а) в 4294 сообщениях

По умолчанию Re: Фикс прошивки Gekko 1.0

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от kaa.mobil :
Так и между фонарями можно обмениваться настройками. И даже фонарь фонарём прошивать.
Скай ЯлНет. Начало.
Drex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили: 1 раз
grasl (19.11.2022)
Старый 19.11.2022, 09:14 Автор темы   75
INFERION

 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 07.04.2013
Последняя активность: 13.06.2023 02:24
Адрес: Украина, Полтава
Сообщений: 5764
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили: 8154 раз(а) в 2385 сообщениях

По умолчанию Re: Фикс прошивки Gekko 1.0

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от MA57 :
есть ли оптический загрузчик в гекконах первого рана?
Нету. Зашивать обновление по ISP, как написано в первом сообщении этой темы.
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от kaa.mobil :
А вот теперь нужно, чтобы фонарь мог отдать свои настройки смарту. Чтобы точечно подстроить, а не целиком пресет каждый раз заполнять. Тем более, вдруг ещё кнопкой что-то в поле докликивал, уже точно не помнишь что, но потерять жалко.
А не удобнее для этого будет хранить файлы конфигурации на том же телефоне? Каким датчиком предлагаешь считывать вспышки фонаря? Камерой?
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от kaa.mobil :
Так и между фонарями можно обмениваться настройками.
В ущерб основному функционалу, т.к. это потребует занимать огромный кусок памяти реализацией не просто загрузчика в самом приложении, но ещё и дополнительно его ведущей частью.

[Исправлено: INFERION, 19.11.2022 в 10:32]
INFERION вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили: 2 раз(а)
Drex (19.11.2022), yurezz (19.11.2022)
Старый 19.11.2022, 11:50   76
kaa.mobil
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для kaa.mobil
 
Регистрация: 25.08.2012
Последняя активность: Вчера 23:38
Адрес: Менделеево, Московская область
Сообщений: 3958
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 1558
Поблагодарили: 3867 раз(а) в 1902 сообщениях

По умолчанию Re: Фикс прошивки Gekko 1.0

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от INFERION :
А не удобнее для этого будет хранить файлы конфигурации на том же телефоне?
Это, конечно, несколько поможет. Но всё равно полумера, ибо фонарь первичен.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от INFERION :
Каким датчиком предлагаешь считывать вспышки фонаря? Камерой?
Да, тем более она рядом со вспышкой.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от INFERION :
это потребует занимать огромный кусок памяти реализацией не просто загрузчика в самом приложении, но ещё и дополнительно его ведущей частью.
Да я понимаю, так, фантазия на тему. Ну красиво же. Можно МК побогаче взять...
kaa.mobil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили: 1 раз
Drex (19.11.2022)
Старый 19.11.2022, 13:08   77
ploop
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для ploop
 
Регистрация: 06.03.2013
Последняя активность: Сегодня 00:35
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4778
Сказал(а) спасибо: 653
Поблагодарили: 1901 раз(а) в 1173 сообщениях

По умолчанию Re: Фикс прошивки Gekko 1.0

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от kaa.mobil :
Да, тем более она рядом со вспышкой.
Парсить камеру та ещё задачка. Учитывая, что засвет будет локального участка и надо тянуть RAW и обрабатывать на аппаратных мощностях SOCа, а их такое неимоверное количество китайцы наклепали...
ploop на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2022, 13:21   78
kaa.mobil
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для kaa.mobil
 
Регистрация: 25.08.2012
Последняя активность: Вчера 23:38
Адрес: Менделеево, Московская область
Сообщений: 3958
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 1558
Поблагодарили: 3867 раз(а) в 1902 сообщениях

По умолчанию Re: Фикс прошивки Gekko 1.0

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от ploop :
Парсить камеру та ещё задачка. Учитывая, что засвет будет локального участка и надо тянуть RAW и обрабатывать на аппаратных мощностях SOCа
Ой, я вас умоляю, шо там таки парсить? Это ж цифра, ноль-один, темно-светло. Просто посчитать среднюю освещённость кадра, причём можно не целого, а кусочка, для ускорения. Не, я понимаю, что там технически будет, где поковыряться и голову поломать, но чисто технически, не алгоритмически.
kaa.mobil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2022, 13:40   79
ploop
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для ploop
 
Регистрация: 06.03.2013
Последняя активность: Сегодня 00:35
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4778
Сказал(а) спасибо: 653
Поблагодарили: 1901 раз(а) в 1173 сообщениях

По умолчанию Re: Фикс прошивки Gekko 1.0

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от kaa.mobil :
Просто посчитать среднюю освещённость кадра
по минимуму из 12 миллионов штук. Проверните это в каком-нибудь цикле - сильно удивитесь.
Тут именно в алгоритмах проблема. Всё, что связано с такими потоками данных, обрабатывается аппаратно. А с этим надо уметь работать. То есть нужен если не профессиональный, то как минимум опытный программер.
ploop на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2022, 13:48   80
Gek
Завсегдатай Фонарёвки
 
Регистрация: 23.10.2019
Последняя активность: Вчера 22:56
Адрес: СПб
Сообщений: 737
Сказал(а) спасибо: 1515
Поблагодарили: 856 раз(а) в 351 сообщениях

По умолчанию Re: Фикс прошивки Gekko 1.0

Блин, уже не понимаю. в какую тему писать))) -
https://forum.fonarevka.ru/...

upd-продублирую:

Sony Xperia XZ1 compact.
Делаю сброс 12к.
Отворачиваю крышку, Зворачиваю, проверяю, что всё работает по стоку.
Отворачиваю крышку, зажимаю кнопку, заворачиваю, держу кнопу, загорается слабый зеленый.
Прикладываю фонарь тиркой вплотную к вспышке телефона.
Жму lock в приложении.
Вижу отмигивания вспышки.
Серия закончена, фонарь не реагирует (продолжает гореть слабый зеленый в кнопке). Пробовал устанавливать длительности вспышек 50,100,150, 200 - нет ответа.
Если фонарь после этого отнять от телефона, засветить внешним освещением - мигает и загорается красный в кнопке. Всё.

[Исправлено: Gek, 19.11.2022 в 14:44]
Gek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ  Создать новую тему
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск





Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Правила форума | Отказ от ответственности
Время генерации страницы 0.23129 секунды с 17 запросами