|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.04.2011 Последняя активность: Сегодня 13:25 Адрес: Иркутск
|
![]()
Осторожно спрошу...
Цитата:
И как Вам? |
|
![]() |
![]() ![]() |
Реклама на форуме. | |
Разместить рекламу
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 49
|
![]()
МРМ? Шикарно.
Ранжировать его место в моем топ-листе (современной литературы) я не рискну, но в пятерку входит однозначно. Эпилог на мой взгляд слишком уж счастливый, но на то это и сказка. По удовольствию от процесса чтения с ним разве что "Мать Учения" может конкурировать. А по уровню деконструкции разве что "Кордицепс", ну или недавно прочитанный "Факап". [Исправлено: alibek, 03.01.2023 в 13:49] |
![]() |
![]() ![]() |
Drex (03.01.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
Видимо это и есть муза :)
Если подходить формально, то в "Подводной охоте" собственно история в первой книге и закончилась. Продолжения мне понравились меньше, как-то не совсем понятно, о чем оно и зачем. У Артемьева нет какого-то острой фазы противостояния ГГ с противником. У него мир существует и живет сам по себе, нет какого-то явного антагониста, который хочет ГГ на ноль помножить, и вокруг этого противостояния закручен весь сюжет. У ГГ просто обстоятельства так сложились, что он в непростой ситуации, и по мере развития сюжета он реагирует на явные вызовы, планирует дальнейшие действия и в конечном итоге ситуация постепенно нормализуется (чтобы в следующих книгах повториться на следующем уровне). Наверное секрет произведений Артемьева в том же, в чем секрет популярности сериалов или аниме в жанре "повседневность" — просто интересно наблюдать за умным персонажем. Ну и в юмор Артемьев умеет, он у него ненавязчивый и не явный, но мне нравится. [Исправлено: alibek, 03.01.2023 в 14:13] |
![]() |
![]() ![]() |
Virgo_Style (04.01.2023)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Корректор
Регистрация: 30.08.2010 Последняя активность: Сегодня 13:21 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1248
|
![]()
А вообще чтение фанфиков наводит на занятные мысли. Так сложилось, что за последнее время, читая интересных мне авторов, я прочитал их фанфики по произведениям, с которыми никогда плотно не знакомился. Звездные Войны, Наруто, Гарри Поттер, Dragon Age, Warcraft, вселенная DC и ряд других.
Понятно, что толковый автор старается смягчить для читателя вход в... неведомое, но все-таки если автор пишет, к примеру, фанфик по Звездным Войнам, то он не будет разжевывать от печки что есть Сила, кто такие джедаи с ситхами и прочие базовые понятия вселенной. И вот читаю я фанфик (опять же к примеру) по Гарри Поттеру, которого не смотрел и не читал - и за редким исключением понимаю, что к чему и о чем идет речь. Да, отчасти помогает глянуть в вики на картинку персонажа для создания визуального якоря, но это только для персонажей работает, а не для всех деталей мира. Неожиданно. Не то что тянет принять идеи о какой-то информационной сфере, в которой мы плаваем, или еще о каком коллективном разуме, но по крайней мере возникает понимание, откуда такие идеи в принципе берутся -)
►LedCalc - определение светового потока диода: онлайн-версия (упрощенная), оффлайн-версия (программа), выбор драйвера В личку следует обращаться по личным вопросам. Для консультаций существует форум. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Корректор
|
![]()
Очень сложное, специфическое чувство возникает, когда
Ну, что сказать... мое дело отозваться, а дальше - каждый выбирает для себя %) Sedrik&Rakot, почти везде идут комплектом. Кто есть кто, автор, редактор - не разбирался. И-и сводочка: фанфики; попаданцы; сильные герои, аж слишком, с хитрыми способностями, телепатией/эмпатией/телекинезом и проч.; романтика местами до гаремов и эротики; много юмора, зачастую основанного на мягком троллинге спутниц гг (или наоборот); логически не завершенные (или просто брошенные) произведения как норма жизни. На мой вкус, свои фанфики эти авторы везде пишут достаточно дружелюбно к не-погруженному во вселенную человеку. Тем не менее, смысл читать фанфики по незнакомой вселенной зачастую плохо просматривается: если вы никогда не хотели в качестве спутника вместо дикаря-с-костью-в-носу взять с собой симпатягу Танди, то вы просто не поймете, в чем соль конкретного фанфика по Fallout. Поэтому дальше порекомендую лучшие на мой вкус произведения с минимальной привязкой к вселенным для общего ознакомления: Путь патриарха - попаданец в какую-то сферическую фэнтези в вакууме, по крайней мере я явных отсылок не увидел. Сравнительно редкое для этого автора развитие ГГ с нуля. Апостол новой веры - попаданец в Dragon Age. Все тонкости вселенной imho понятны из контекста. Это не первая книга в цикле, но если спецспособности главгероя принять как данность, то нормально. Паладин - попаданец в сферическую в вакууме RPG, соответственно это то ли ЛитРПГ, то ли РеалРПГ. Развитие опять же с нуля. Мало цифр, много отношений. Восход Темной Луны, затем Небесный Демон Темной Луны - попаданец в миры китайских, эм, культиваторов. То есть повернутых на телесном и магическом саморазвитии китайцев. Всяких размышлений о развитии здесь реально много, я местами просто скользил взглядом. Тоже многое завязано на спутниц ГГ. Пожалуй, на этом все по общечеловеческой тематике. Более узконаправленные вещи у него затрагивают вселенные Fallout, супергероев DC, RWBY, Faery Tail, Fate/Stay Night, Naruto, Evangelion, Гарри Поттер, Аватар (который аниме), Звездные войны, Bleach, Warcraft, Overlord... и еще чуть-чуть. Это уже по вкусу. [Исправлено: Virgo_Style, 06.01.2023 в 23:43] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
Из них я почитал "Син'Дорай" (Варкрафт, не дописан), "Локи" (Марвел) и "Солдаты забытой эпохи" (Звездные войны и Эффект массы). И на этом решил закончить с данными авторами.
Не то, чтобы авторы писали плохо. Но всех книг не прочитать, а здесь в произведениях прослеживается определенный шаблон и я его более-менее уловил, поэтому остальное читать уже не тянет. Кстати, вспомнил еще один неплохой цикл, "Мир Карика". ![]() Прочитал первые четыре (кажется) книги, на мой взгляд достаточно самостоятельная вселенная, написано достаточно интересно. На этом первоначальный сюжет более-менее закрылся и далее пошло сериальство, далее читать не стал. Еще есть книга "Шериф". ![]() Юмористическое произведение, эдакая комедия положений — шахтер вынужденно играет шерифом в виртуальной игре, слишком серьезно отыгрывая роль, и с точки зрения обычной RPG это местами выглядит забавно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
А, еще не так давно читал цикл "Семь жен-монстров".
![]() Несмотря на название, тэги и аннотацию, я бы не назвал это гаремником с эротикой. На мой взгляд, это в большей степени произведение про рационального героя (по стопам ГПиМРМ). Не могу сказать, что рекомендую к чтению, но лично мне вполне зашло. [Исправлено: alibek, 06.01.2023 в 23:21] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
👀
|
![]() Цитата:
Вот в этом произведении, на мой взгляд, желательно прочитать канон до фанфика. МРМ и без знания канона прекрасно читается. Но сравнение с каноном (и отличия) дают дополнительный пласт удовольствия от прочтения. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Drex (07.01.2023)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Корректор
|
![]()
На мой вкус не очень удачный набор, но слово "вкус" в данном случае ключевое - я не фанат всех четырех направлений, поэтому мне более-менее зашло только первое, а для кого-то с противоположными интересами это могут быть самые интересные книги.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Корректор
|
![]()
Тем временем Лукьяненко дописал серию "соглашение" (Порог-Предел-Прыжок).
Еще попробовал другие книжки MrDog (который писал про зерга в Вавилон-5)... Что-то пока совсем плохо. Или скорее не так плохо, сколько примитивно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 08.02.2018 Последняя активность: Вчера 11:43 Адрес: Замкадыш
|
![]()
Сколько не пытался читать фанфики, ни разу не удалось осилить это дело в силу очень плохо развитого языка и ограниченной фантазии авторов подобного жанра.
Наверное где-то существуют качественные фанфики, которые, возможно превосходят оригинал, но мне не встречалось. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
In principio erat Verbum.
Регистрация: 06.01.2012 Последняя активность: Сегодня 13:20 Адрес: Kazan
|
![]()
Нашел способ, как можно потреблять аудио-книги. Оказалось, надо просто слушать стихотворные произведения.
Первое прослушанное стихотворение оказалось стихами Есенина с посвящением сестре. По современным меркам жутковатое. Цитата:
![]() ![]() |
alexsav (07.01.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
При том, что я оригинального ГП не читал (только фильмы) и фанатом не являюсь - от "ГП и методы рационального мышления" получил двойное удовольствие. Двойное, потому что одно от первого прочтения (включая известный момент в стиле "лопатой по башке"), а второе при перечитывании, открывая для себя кучу пропущенного. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
Регистрация: 25.08.2012 Последняя активность: Сегодня 12:48 Адрес: Менделеево, Московская область
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1293
|
![]()
Даладна! Убежал читать.
YLP Panda 4, кастомные D10 (Samsung LH351D 5000К, TIR 30°, 45°, драйвера Квантов, DDE), YLP Unicorn 1.0, ЯЛ Scorpion Х8, Convoy S8 (прошивка dandan2000, ver. 3.5СК) Всякие фонарные крепления Ссылки на TIR-линзы для Unicorn/Gekko Определитель светодиода по фотографии |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
|
![]()
Пелевин transgumanism.inc и его продолжение КГБТ. Очень интересные. Нонче антиутопия выглядит утопией.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Корректор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я к данному моменту достаточно оптимистично отношусь к фанфикам, к которым пришел "от автора", но не "от вселенной". Т.е. "а что там еще написал Артемьев? Фанфик? Ну давай попробуем" - ок. А если "Хочу почитать что-нибудь по любимому миру Fallout/X-Com/..." - ну-у, чревато. |
||
![]() |
![]() ![]() |
Drex (08.01.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 17.09.2021 Последняя активность: Сегодня 13:29 Адрес: Москва
|
![]()
из фанфиков забавный был «Живешь лишь трижды» про Джеймса Бонда в теле Гарри Поттера (но это такооой долгострой) http://samlib.ru/h/hitech_a...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Virgo_Style (10.01.2023)