|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Барабасу: Аегисмакс нано2 не зашёл по причине того, что усредненным по Т* летом жарковат, а в межсезонье весна-осень оказался для меня холодным.
Баск синтетика был не просто объёмным, а неприлично объёмным, под него рюкзак нужен литров 200...При этом не сказать чтобы сверх тёплый по ощущениям, проба была зимой. Сейчас остались: на лето синтетика Deuter Orbit 500L, 1200гр., Т лимита 6град., на межсезонье пуховой Нова Тур Арктик L, 1900гр (зимой ходить перестал, но он для зимы норм). Пришлось повозиться с муторной переукладкой пуха от ног к голове, возможно брак был. Ещё древний Кампус 500 кокон, самые тёплые впечатления вплоть до минус 25, пока не испортил его неправильной стиркой, наполнитель осел и слипся. Объёмный, тяжелый, но прекрасно выполнял свои функции, у него нить наполнителя была с 6 дырами-полостями, очень сильно самонадувался при вынимании из компрессионника. Выкинуть жалко, на умеренное межсезонье нормально, вместо более гигроскопичного пуха. По итогу убедился, что каков бы супер наполнитель не был, а решает его количество в гр. /м2, применительно к пуху ещё и параметр качества самого пуха (забыл, fpv или типа того, чем выше тем лучше). Жидкость для стирки пуховых изделий использую Salton clean tech вполне нормально! По вкладышам, смысла во флисовых не вижу, доп. вес/объем. Делал из обычной простыни, но залезать с ним в спальник муторно. Оказалось гораздо и удобней и практичней взять типа костюма маляра с капюшоном в Восток-сервисе, наподобие тайвека (или как у врачей при Ковиде), одел его на себя и уже в нем лезешь в спальник, удобно. Всё спальники всегда хранятся дома под диваном исключительно в расправленном состоянии, в компрессионниках ужимаю по разному, в зависимости от текущих возможностей и задач. [Исправлено: Липтон, 24.09.2025 в 18:10] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
Пара пар палок.
Углубился в проблему треккинговых палок. Изучил тему. Остановился на 2-х вариантах. 1. Базово: телескопы в 3 звена, 135 см, замки-эксцентрики, 2-уровневые рукояти, набор насадок на наконечники. а). Карбоновые: б). Алюминиевые: 2. Внешне: Палки в невыдающихся чехлах: (Верхние - карбон.) Карбон: Алюминий: Алюминиевые на 1,5 см длиннее. Карбон - действительно карбон, не только по надписи: 3. Вес. Вроде бы, 250-280 грамм (бумажный стакан с кофе) за одну алюминиевую палку в руке - немного и само-собой разумеющаяся данность. Но карбоновые 180 грамм (!): Разница - радикальная, ощутимая, не только при сравнении обоих в моменте, но и «по-памяти». «Невесомый» (сравнительно) вес карбоновых впечатляет и пленит. Палки во многом сходны, одинаковы. Есть ли разница, помимо материала несущих трубок? 4. Рукояти. 2 уровня: - Карбоновые - из EVA; - Алюминиевые - EVA с пробковым покрытием в зоне основного хвата. Прогнозирую, что у алюминия - это не цельная пробка, а лишь покрытие, «шпон», на EVA-основе. Не вскрывал, на отдирал, всего лишь, - прогноз, учитывая бюджетность палок. Но, на фоне массового EVA, пробка в руке понравилась больше. Видно, что прифили рукоятей одинаковы. Вторая, нижняя, часть - идентична. Нижняя честь неподвижна - приклеена в «древку», вероятно. 5. Темляк. Переменной ширины, регулируемый, одинаков. Регулировка через клин: Хват мне эргономичен на обоих (хват одинаков): 6. Наконечники. Одинаковы. С резьбовым креплением насадок и металлическими окончаниями: (Слева - карбон.) Наконечники, насколько понимаю, стандартизированы по диаметру и резьбе. Пластиковые насадки-«тарелки» накручиваются, с возрастающим усилием к концу резьбы. Держатся надёжно. «Башмаки» на наконечники (нижнее фото) - из резинопластика, держатся на трении. Судя по отзывам, теряются чуть ли не в первую прогулку. 7. Концевики наконечников. Разные: - У карбона - из «углеродки»; - У алюминиевых - твердосплавные. (Слева - карбон.) Концевики имеют свойство к истиранию. Вроде бы, доступны к отдельной покупке. Твердосплавные много предпочтительнее. 8. «Рама». Здесь - большая разница. 1). Замки (эксцентриковые). Абсолютное большинство продавцов лукавят, называя замки «металло-пластиковыми» или «металлическими». Например, замки карбоновых палок комментировались как металло-пластиковые. А замки алюминиевых палок - как металлические. Давайте посмотрим: а). Замки карбоновых палок: - пластиковые обоймы, - пластиковая клавиша-эксцентрик; - металлическая ось. б). Замки алюминиевых палок: - пластиковые обоймы, - алюминиевая клавиша-эксцентрик; - металлическая ось. (Слева - карбон.) Регулировка простая: ослабляешь клавишу, рукой подкручиваешь «прозрачную» гайку, «пробуя» клавишу закрытием на создаваемое усилие. (Слева - карбон.) На мой взгляд, эксцентрик алюминиевой клавиши потенциально более «долгоиграющ» и надёжен. в). Замки алюминиевых палок более материаллоёмкие - они крупнее, толще: 2). Трубки. Карбоновые трубки в диаметре уступают алюминиевым с шагом в 2 мм: (Слева - карбон.) При раскладывании «телескопа» на всех трубках присутствует стоп-разметка: Торцевые наконечники на звеньях похожие: Наконечники и звенья полые. Торцы освободить не удалось - наконечники сидят плотно: выдирать их, ломая, не стал. 9. Резюме: Алюминиевые палки: - мощны профилем, надёжны замками, стойки под нагрузкой; - могут называться треккинговыми. Карбоновые палки: - легки и привлекательны; - трубки податливы упругостью под нагрузкой (колеблются как струна), тонки и хрупки; - замки сомнительной надежности (при трекинговой эксплуатации); - палки не стойкие на удар и изгиб, требуют внимания и осторожности при эксплуатации; - отличный вариант для «парковой» ходьбы для немощных стариков, субтильных женщин, подростков, детей. Карбоновые палки очень понравились. И если ходить по-лайту по паркам - отличный комфортный вариант. На треккинг - пенесеченку, склон, камни, пожалуй, нет - слишком нежные, хрупкие, не дающие чувства уверенности.
Специализированное сопровождение фонарёвочных наслаждений без привлечения внимания санитаров. С пониманием, качественно, конфиденциально. Программа реабилитации для пользователей продукции ЯЛ. [Исправлено: Barabas, 24.09.2025 в 20:42] |
![]() |
![]() ![]() |
fnksb (24.09.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Да, и не только берег.
У меня есть Сплав Permafrost https://www.splav.ru/produc... Ходил с ним в общей сложности 2 недели. На 3-4 день он всегда был холоднее. Я в нем был на грани сна и подмерзания. Вообще, с ним была смешная история. Я дождался 2й версии с увеличенным количеством пуха, поговорил с консультантами, взял. Пошёл на Караби в марте и там подрожал ночами. Вернулся в Москву, поговорил уже с конструктором. Он с интересом отнёсся, сказал, что именно спальниками не занимается, но другим конструкторам ткнет. Такие мешки у них тогда редко покупали, измерения проводили давно - самое время повторить. И повод есть. И они намерили, что спальник даже более тёплый, чем заявлено! Изменили его тогдашнее название с ОС на - 4С, а меня посчитали дураком. Вот. Больше я дорогих вещей в Сплаве не покупаю. Совпадение? Не думаю. На Легкоходе народ сказал, что возможно подмерзал я из-за плохой изоляции от земли. Я тогда был с 16мм ижевкой, самой толстой в их каталоге. А её по приблизительным расчётам R-value или не хватало, или хватало впритык. Ижевцы, кстати, тоже те ещё говоруны и измерители |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А неплохой вариант. И недорого относительно. Он без капюшона?
У меня тоже была какая-то Алексика, не помню названия. Её поменял на пуховый Пермафрост. Они были одинаковы по заявленным характеристикам. Доволен был. Но она была в 2 раза объёмные и тяжелее. Поменяв спальник, я сразу же смог влезть в меньший рюк. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Взвесил, вкладыш 300 грамм, костюм от Дюпон, кстати, из нетканного материала, 230 грамм. По объёму оба мизер, влезают в компрессионники к спальникам. Но любые вкладыши бяка, и залезть в мешок с ними трудно, и потом когда ворочаешься все это сбивается и уже плохо выполняет свои функции. С костюмом такого не происходит.
[Исправлено: Липтон, 25.09.2025 в 12:11] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
----- Температурный Рейтинг:EN предел 0 ° C/32 ° F | EN Комфорт + 5 ° C/41 ° F. Как правило, рейтинг «предел» должен применяться к мужчинам, а рейтинг «Комфорт» должен применяться к женщинам. ----- До +5 вообще комфортно, до морозов мужик может перетерпеть, если утеплит голову и полностью закроет мешок на шее. Я в -3 в нем спал пару ночей, но там уже конденсатник важен, у меня был просто чехол из тайвека от Flame's Creed. [Исправлено: Vsynther, 25.09.2025 в 13:27] |
|
![]() |
![]() ![]() |
Barabas (25.09.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
Дополнение к посту про треккинговые палки.
Верхняя рукоять, всё же, пробковая в толще, а не «ламинат» на EVA: (В щели просвечивает алюминиевая трубка, на которую рукоять насажена.) По структуре не цельная пробка, а пробкосодержащий продукт - пробковые опилки в связующем веществе. [Исправлено: Barabas, 26.09.2025 в 11:49] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Народ, подскажите!!!
Тут случайно наткнулся https://vk.com/wall-1100059... Металлическое основание для горелки Fira Mapple X2 вместо громоздкого (и склонного к оплавлению) пластика. И в обсуждении еще фотка переходника-подставки на эту же горелку для нестандартных котелков. Авторы это уже не продают, а ссылки на Али не помнят. Кто-то что-то такое мог бы найти? Оч хочется. Нашел что-то похожее, но в отзывах пишут, что слабенькая штука. В принципе, я могу их 2 вставлять друг в друга, чтобы 8 секторов получалось. Размеры вроде есть на Али, сравню дома... Подставка для туристической печи титановая Toaks BAR-02 https://www.wildberries.ru/... https://ozon.ru/t/5O4hSUE https://sl.aliexpress.ru/p?... Покрепче бы. ИУУУУ!!!! Нашел!!! https://www.avito.ru/volgog... [Исправлено: ezh, 29.09.2025 в 16:51] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17466
|
![]()
Кстати, тут Магвай почитал тему, и передает что уже пятый сезон пользуется пуховым Aegismax G1 с температурой комфорта +3. И легким вкладышем, чисто чтоб спальник не стирать.
Все говорит хорошо, если палатка двуслойная, а герма нормальная - то не мокнет ни в каких условиях. |
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (30.09.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17466
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |