|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17468
|
![]()
Ну тогда понятно, откуда удивление что кто-то рекомендует брать рюкзак полегче
![]() ![]() [Исправлено: fnksb, 20.09.2025 в 19:02] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Сейчас в палатке лежит фольгированная пенка 4мм. Привёз её позже из машины, только как резерв, не утепляюсь ей, не использую.
У меня надувастик ремонтированный, были опасения, что будет сдувать. Никуда в автономную прогулку лично я с надувастом (любым) не пошёл бы. Моя пенка и мой 5адуваст похожи по объёму и весу. Я, наоборот, проще к вещам стал относиться. И не барахлиться. Если о походе по Крыму, то с огромным пуховым спальником я ходил в апреле по яйлам с 60л сплавовским Gradient Light. А до него был Bask Light 60. Хватало. Шмот почти весь на себе же. |
![]() |
![]() ![]() |
Липтон (21.09.2025)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Санитар ЯЛа
|
![]()
Дополнение к посту: https://forum.fonarevka.ru/...
Получил оригинальный Naturehike Rock 60+5. Когда осматривал его в ПВЗ, то увидев отличающийся принт материала и бирки NH, пощупав его, подумал про себя: «Не то что то .овно!» Вот она - магия бренда в действии.) Сопоставив дома оба, мнение скорректировал. Итак, сравнение: 1. Слева - рюкзак Primitive, полученный мною на ОГ вместо оригинального Naturehike Rock 60+5. 2. Справа - оригинальный рюкзак Naturehike Rock 60+5. Минирезюме на опережение: рюкзаки идентичны во всём, почти. 1. Внешка спереди и сзади: 2. а). Внешка спереди детальнее: б). Внешка сзади детальнее: Рюкзаки идентичны: - По размерам. - По компоновке и техническим решениям. Различаются: - Принтом на ткани. - Верхним наружным карманом на лицевой стороне. - Карманами на лямках. 3. У рюкзаков идентична фурнитура (некоторые примеры): 4. У рюкзаков идентичны все ткани (основной материал «в клеточку» - под вопросом): 5. У рюкзаков идентичны лекала, конструктивные решения: - Крепления лямок к мешку, структура пояса, его крепление к спинке, поясничная подушка и её крепление… Пояс: Идентичны размеры, толщина, упругость наполнителя, крепления к спинке, карманы, застежки… Идентичны скрутки «горловины» и ее обвязка швейными строчками, усиливающими стропами и прочим: Идентичны расположение, рядность швейных строчек, отделка края ткани и прочее «швейное»: Идентичны спинки (форма и размеры вентиляции, сетки, встроенные пластиковые спинки…): Идентичны (на ощупь) алюминиевые каркасы (по размерам, форме, диаметру, расположению…): Идентична форма лямок, размеры, толщина, упругость наполнителя, его внутренние стыки, застежки, стяжки… Идентичны боковые карманы: Идентичны противодождевые чехлы: Даже вышивка лого, задник которой так не понравился у «фейка»: И тд, и тп. Визуально и тактильно идентично почти всё. 6. Рюкзаки различаются: а). Верхними карманами: б). Карманами на лямках и некоторыми решения подвесов на них: в). Материалом (?): Так что там в рюкзаке Naturehike с дайнимой (Dyneema)? Цитата от тёти Вики: Цитата:
Но на официальном сайте Naturehike не говорится о том, что рюкзак Naturehike Rock 60+5 из дайнимы: https://www.naturehike.com/... В характеристиках материалом указывается: Цитата:
У рюкзака есть ярлычки, где указан состав как: - 94% полиамидное волокно, - 6% полиэтилен. Полиэтилен - это что? Нити, образующие крестообразный «скелет» плетения рипстоп? Материал/компонент сетки? Заднее водоотталкивающее покрытие? В любом случае, продавцы лгут о пошиве рюкзака Naturehike Rock 60+5 из дайнимы (Dyneema). Это даже не китайский аналог. Какой материал у рюкзака Primitive? Вшитого в стык ярлычка, как у Рока, нет. Есть только такой ярлычок: Китайская клинопись на правом значит: Сертификат соответствия Бренд: Original Man Название продукта: Походный рюкзак Номер модели: Походный рюкзак ABLO8 - Windwalk Стандарт реализации: QB/T1333-2018 Материал: полиэстер рипстоп 420d + спинка из полиэстеровой сетки Бренд: Yongkang Original Man Outdoor Products Co., Ltd. Производитель: Zhejiang Yunye Outdoor Products Co., Ltd. Адрес: Meilong Road, 222, Зона высоких технологий Юнкан, район Сичэн, город Юнкан, город Цзиньхуа, провинция Чжэцзян Горячая линия: 4008 700 706 Класс: Соответствует требованиям Инспектор: 12 Судя по написанному, тот же нейлон 420D, что и у Naturehike Rock 60+5. Тактильно материалы отличаются: у Naturehike Rock 60+5 он более рыхлый и мягкий («трикотажный») и будто чуть толще. Материал Primitive ощущается более плотным, «болоневым», более шуршащим, несколько тоньше - очень напоминает тент моей палатки Naturehike Mongar-2. Если не будет объективных обоснований, что материал рюкзака Naturehike Rock 60+5 «лучше» материала рюкзака Primitive, то рюкзаки можно считать идентичными (за разницей в карманах). ПС. И вот тут возникает мысль о том, что Naturehike Rock 60+5 и Primitive шьются на одной фабрике. Судя по ярлычкам, нет.) ************** Возвращаясь к моей ситуации. ОГ рассмотрел заявку на возврат, предложив денежную уступку и финальную цену в 1280 рублей. Оригинальный NH Rock сейчас возможен от 4500-5000 руб. Наверное, следует пренебречь силой бренда и пользоваться рюкзаком с чушпанской надписью. ![]()
Специализированное сопровождение фонарёвочных наслаждений без привлечения внимания санитаров. С пониманием, качественно, конфиденциально. Программа реабилитации для пользователей продукции ЯЛ. [Исправлено: Barabas, 22.09.2025 в 21:19] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Для сравнения, можно посмотреть на сплавовский рюкзак (тоже, кстати, такой же клечатый): Материал верха: 94% NYLON, 6% HMPE (dyneema) 200D 66T PU+WR Upd. Вот от других китайцев, делающих подобное, нашлась картинка: Ну а дальше продавцы жгут, да. ![]() [Исправлено: fnksb, 23.09.2025 в 04:54] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Barabas, а попробуй открыть спор на Рок, мотивируя его открытие тем, что не соответствует заявленным материалам.
Если его отдадут в результате переговоров за 1.5тыр хотя бы, оставь оба и попробуй потом оба лично. Ненужный даже в состоянии "лёгкое б/у" быстро уйдёт на авито за 2-3 тыр. У тебя останется лично опробованный и выбранный рюк в удачном объёме. Профит. Что у 1го с материалом фронтального кармана - сеткой? Она даже на дорогих брэндовых рюках сдаётся первой, надолго не хватает. Пысы. И точно так же можно попробовать со спальником. У НХ есть отличная серия. LW180 https://naturehike-rus.ru/p... Если размер одежды 48+ и рост 170+, то обязательно в размере XL. Это лёгкий синтетический конверт-одеяло, без капюшона (поэтому запас по размеру и росту не будет лишним). Он всегда пригодится как резервный, как подстилка для пикника в городе, для проживания в дешёвом хостеле, на дежурство или в командировку на работе. На распродаже можно выловить за 1.5тыр. Или поспорить с китайцами Этот спальничек продаётся под разными брэндами или просто ноунейм. Видел у Lixada, например. Но в размере XL попадался только у NH. Если этот спальник покажется легковат/жидковат, то посмотри серию Snowbird самый тонкий в размере XL https://www.wildberries.ru/... (тут фотки и сравнение размеров есть). Из недорогих лёгких пуховиков лежат в избранном на Авито самошивщики. Отзывов у них много, но так и не попробовал. Хотя о покупке задумывался. https://www.avito.ru/moskva... Все что-то более приличное стоит уже совсем не приличных денег. И лучше такие покупки делать, имея свой собственный опыт. [Исправлено: ezh, 23.09.2025 в 08:15] |
![]() |
![]() ![]() |
Barabas (23.09.2025)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|||
Санитар ЯЛа
|
![]() Цитата:
![]() Чуть углублю. Dyneema - это торговое наименование сверхвысокомолекулярного полиэтилена СВМПЭ, принадлежащего производителю, голландско-швейцарскому химическому концерну DSM-Firmenich. Dyneema - это линейка продуктов с содержанием СВМПЭ, принадлежащих DSM-Firmenich: Цитата:
В лотах аффилированных продавцов NH на Али я не увидел упоминания Dyneema. Что логично, ибо это чужое торговое наименование. Есть такая описательная картинка: Перевод: Преимущества ткани. ● В 10 раз прочнее стали при тех же условиях ● Низкая вероятность обрыва ● Высокая устойчивость к истиранию и усталости, влаге, ультрафиолетовому излучению и различным химическим веществам ● Плавает на воде ● Мягкая и гибкая ● Высокое энергопоглощение ● Более высокая ударная вязкость, чем у других термопластиков Эта ткань представляет собой самосмазывающееся волокно без запаха. Её коэффициент трения ниже, чем у нейлона, и практически сопоставим с политетрафторэтиленом (ПТФЭ, тефлоном), но она обладает лучшей износостойкостью и усталостной прочностью, чем тефлон. Она также лучше проводит тепло, чем другие термопластики. Источник: http://www.yeoner.com/p/177... Сделанные рекламные заявления стандартно для кетайского бизнеса не соответствуют действительности - представлены преимущества не ткани, а СВМПЭ. Ну, да ладно, это привычно. Но 6% полиэтилена в составе ткани рюкзака заявлены. (Здесь возникает ещё один вопрос: почему на ярлыке указан «просто» «polyethylene», а не, например, «UHMWPE» или «HMPE», отражающий суть продукта - его высокую молекулярную массу (Ultra-High-Molecular-Weight Polyethylene/High-Modulus Polyethylene)? Возможно, это связано со стандартами указания состава материала, когда указывается формула, а не технологическая «упаковка» молекул вещества. А возможно, что используемые нити в данном китайском полотне - это не СВМПЭ, а просто - некий полиэтилен.) На мой взгляд, история стандартна: у правообладателя закончился срок патентной защиты и «мыши пошли в пляс», начав стихийно эксплуатировать торговое наименование и копии/приближения оригинального материала. «Сплав» тоже активный игрок на поле беспощадного маркетинга. В описании рюкзака заявлено преимущество: «Повышенная прочность - весь внешний объём из прочного материала Dyneema». При этом следующей строкой в характеристиках заявлено: «Материал верха: 94% NYLON, 6% HMPE (dyneema) 200D 66T PU+WR».Так, следуя указанному, дайнимы 100% или 6%?? Запутались в умничании.) Сочту своей придиркой. Действительно, эти заявляемые 6% полиэтилена (неизвестной плотности) составляют часть волокон полотна рюкзака. Пусть им будет белая клеткообразующая нить: Следственные действия закончены.) ***************** Однако, что же за полотно у рюкзака Primitive? Оно, аналогичного внешнего вида, использовалось в предыдущем поколении рюкзаков Naturehike Rock 60+5: Именуется нейлоном 420D. Таким образом, учитывая отсутствие упоминания в составе полиэтилена, Primitive - из 100% нейлона 420D, Naturehike Rock 60+5 - из 94% нейлона 420D с добавлением 6% полиэтилена. ================== Цитата:
![]() Если продавец внутрироссийский, то при адекватном качестве товара, зачем ему уступать в цене? Рациональнее, на мой взгляд, принять возврат и перепродать товар другому покупателю по исходной цене. ПС. Тем более, что я уже вернул рюкзак продавцу. ![]() [Исправлено: Barabas, 23.09.2025 в 11:35] |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Санитар ЯЛа
|
![]() Цитата:
Карман на Примитиве аналогичной площади как и у Рока. (Размер кармана выделил прямоугольником.) Карман ограничен со всех сторон, а не со свободой сверху как у Рока. Карман с 2-сторонним боковым [узким] доступом под молниями. Карман Рока более функциональный и ёмкий из-за сетки с запасом и широкого свободного верхнего доступа. Вижу для себя 2 спальника: №1 - на летние ночи средней полосы с температурой комфорта ~10-12С. №2 - на межсезонье (как сейчас) с температурой комфорта ~1-3C. Руководствуюсь тем, что перестраховываюсь и лучше распахнусь, чем буду мерзнуть. Ты бы какие температурные режимы спальников посоветовал для, допустим, женщины-мерзлячки? [Исправлено: Barabas, 23.09.2025 в 12:39] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (23.09.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Моя пока ещё жена и старшая дочка используют аналогичные моему сплавовские спальники. 3 одинаковых, перешитых (кокон с короткой молнией в профессиональной мастерской полностью распорот, вставлена длинная молния, заходящая на ступни ног - получилось ультралегкое компактное трапецевидное одеяло с закрытием в кокон). Но они ходят со мной только по Крыму и только максимум до конца сентября. Более того, если жопа (как сейчас, но сейчас я без них), то я (неплохо ориентируясь по Крыму) перевожу их или в более тёплую местность (например, ЮБК, Бахчисарайский район, Феодосия и др здорово отличаются), или в гостишку (днем все равно боль-мень тепло, можно походить, а вечером горячий душ, рестик и тёплый номер). У них отличное термобелье и носки, берут баффы. Я считаю, что доверять можно только брэндовым материалам. Поэтому спальники на прималофте, а белье из полартека разной плотности и гридности. Но даже их надо лично проверять. Доступа у китайцев и у нас сейчас к таким материалам нет. Поэтому лучше 1. Перестраховываться 2. Обязательно лично проверять (хоть на балконе, хоть в парке, хоть на даче на террасе). Все вот эти цистит, простатит (сам подсказывай) категорически не нужны. [Исправлено: ezh, 23.09.2025 в 16:35] |
|
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (23.09.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Таких ночей немного даже у меня на даче в Тульской области. На Севере (Владимирская, Тверская...) их ещё меньше. Часто выпадают росы, туманы. Стоянки обычно у воды (ну а че в лесу делать). Влажность снижает порог комфорта. Поэтому морщи ум на вариант 2. Ннно!!! Во влажных условиях плохо работают пуховые вещи вообще и, в частности, спальники. Прошу мне ничего не рассказывать про гидрофобную обработку, хороший специальный пух, что у всех все работает... Я проверял, не советую рисковать. К тому же сейчас вряд ли стоит вопрос о выборе пары спальников по 50тыр+. Поэтому синтетика. А на +1С - +3 она будет очень объёмной и тяжёлой. Впрочем, я бы подождал fnksb, он питерскЫй, у них там все через эт самое ![]() [Исправлено: ezh, 23.09.2025 в 18:39] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Да ладно, в Орле теплее, сейчас конец сентября и то сегодня ночью +12С по прогнозу, потом правда похолодание грядёт.
Вот это лето было холодным, в отличии от прошлого года, средняя температура ночью в июле составила +15.5С, минимальная +12С, максимальная +21С. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Всю первую половину лета, с 1 июня, ночевал вдоль Волги, начиная с Тверской области. Бывали ночные температуры +7, спал в пуховом Aegismax Nano2, всегда одевал термобелье Thermirra, никогда не мерз. Спальнику 4 года, около 200 ночёвок в водных походах.
Для весны/осени дополнительно имеется Aegismax M3. [Исправлено: Vsynther, 23.09.2025 в 20:28] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Да фиг его знает, все очень индивидуально. И ночи разные, и люди разные (особенно девочки), использование термобелья (и его теплота) существенно влияют, что за коврики, что за палатка...
Заявленные "градусы" у производителей тоже некоторая условность, плюс еще спальники по мере юза довольно ощутимо теряют свойства (особенно при частых стирках)... Лично моя любимая универсалка для Питера (да и вообще) - это Salewa Spice -2, там заявлен Limit -2, Comfort +3. Limit часто трактуют как "комфорт для мужчин". Как-то вот лично мне он хорошо зашел именно под широкий диапазон условий и ситуаций - вроде и в меру теплый, и не ужас какой тяжелый. Но многим девочкам в таком ближе к межсезонью холодно, знакомые девочки "на питерское лето" брали "Spice -8" - соответственно, там comfort t° (for men) -8 °C, comfort t° (for women) -3 °C. Ну вот в таком условно в +5 - +10 им было норм... Разумеется, на настоящие "-3" - намного более теплые спальники использовались. Последние лет пять в близких околопоходных кругах все большей популярностью пользовались вкладыши в спальники - и флисовые для более холодной погоды (Terra, например, такие делала и они пользовались большим спросом), и типа эластичной микрофибры (вот скажем такие), есть и совсем тоненькие от того же NH которые почти ничего не весят. Они позволяют и температуру подрегулировать - условно флисовый градусов на пять расширяет зону комфорта, те что потоньше на 2-3 - и в теплые ночи вообще вместо спальника можно юзать, и пачкается основной спальник меньше (а стирки, как уже говорилось, сильно вредны для его характеристик). Ну и ценник, как и занимаемое дома место, несопоставимы с набиранием кучи разных спальников на полку на всякий случай - а гибкость всей системы получается намного выше. Насчет пуха ничего не могу сказать, действительно всегда смущала его гигроскопичность во влажных условиях. Ну и цена заведомо хороших пуховых тоже смущала, а сомнительные брать неохота. Так что я тут сторонник хорошей синтетики уровня термолайта. Хотя вот у Salewa Spice вроде не термолайт, но тоже какая-то пристойная синтетика, Powerloft написано. Фиг знает, чем там они отличаются ![]() Сейчас Spice уже не продаются, а что там у кого нового - давно не следил, не было необходимости. Так что это скорее про лично мое восприятие универсалки: около кг весом и около 0 температура комфорта, вот как раз типа -2 - +3 получился оптимальный диапазон, чтобы и летом нормально, и межсезонье захватывать почти без необходимости доставать прям зимние спальники. Но девочкам в таком в межсезонье прохладно, да - там или увеличивать вес универсалки, или именно им брать какой-нить пух, или иметь запасной более тепло-зимний спальник если погоды окажутся чуть прохладнее летних... ![]() [Исправлено: fnksb, 23.09.2025 в 22:14] |
![]() |
![]() ![]() |
ezh (24.09.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
"Чайный пакетик" почитал последнее, посмеялся, ну-ну... Сорри. Плюсик поставил кому следует, хотя Аегисмакс точно такой же в итоге продал. Как и самый навороченно-теплый чисто синтетический от Баска).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Санитар ЯЛа
|
![]() Цитата:
Пуховые привлекают меньшим объёмом и весом, относительно синтетических. ПС. Выбираемая температура комфорта ~1-4С тепла, средняя полоса, среднестатистическая погода с прибрежными стоянками. Почему? Цитата:
Есть достаточный личный опыт пуховых спальников? Результаты рисков? [Исправлено: Barabas, 24.09.2025 в 09:37] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Пуховик никогда сильно не сжимаю, в большом доме он всегда лежит полностью расправленный и взбитый. После доставки к старту похода сразу перемещаю спальник из родной компактной упаковки в сплавовскую 60г 9л тпу-герму, там он в течение дня несильно сжатый. В палатке у меня много места - пол 2,8м² и много воздуха (сетчатая внутрянка), сразу взбиваю и даю время расправиться. Сплю на коврике, укрываясь спальником как одеялом. В самые холодные ночи помещаюсь в него с головой, лишь дышу наружу. Ни разу не стирал. Сплю всегда полностью в одежде - либо легчайший полипропилен, либо потеплее, и защищаю верх спальника от сальных волос или потной шеи (всякое бывает после трудного ходового дня). В походах не припомню, чтобы хоть раз сушил его днем. Зато дома во дворе в тени под нашим до 42° солнышком он выпаривается целями днями, периодически взбивается. Не заметил, чтобы он просел по объему за эти годы. Так что можно сказать, никакого особенного ухода ему не делаю. Где-то читал мнение, что для нашего лета хватает 400г пуха, соглашусь. Из нюансов - увы, внутри немного лезет пух. Ветрозащитная планка слишком небольшая, на холоде чувствуется. Молния закусывается, надо пользоваться умеючи) Брал со скидками, за 5600 и 8500, это был топ, как не взять) [Исправлено: Vsynther, 24.09.2025 в 12:43] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() [Исправлено: fnksb, 24.09.2025 в 13:45] |
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (24.09.2025)