Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Обзоры фонарей Обзоры налобных фонарей
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 3300   Ответов в теме 63   Подписчиков на тему 5   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2025, 23:33 Автор темы   61
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 06:24
Записей в дневнике: 4

По умолчанию Re: Мини-обзор Lumintop L3, или 12 теплых грамм

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Linx :
Лично на мой взгляд использование резинок подобного вида круглого сечения - это "оголовье курильщика"
Тут резинки сочетаются с хорошим холдером, так что получается нормально.
У тебя, получается, противоположный подход - плоская резинка + облегчение холдера до уровня термоусадки.

Наверное, можно и так, и так - но мой вариант мне нравится больше (ну и уйма серийных фонарей по той же логике делается, холдер + тонкие круглые резинки).
Цитата:
Из минусов - все остальное. Использовать как налобник со штатным креплением малореально. В общем - явный регресс относительно того же HLAAA. Идейный вдохновитель Maratac позиционировался как Г-образник. И, возможно, в этом есть какой-то потаенный смысл.
А я как раз не увидел большого смысла как в L-образнике, и очень доволен как налобником. По-моему, это как раз существенный шаг вперед, на фоне всех этих попыток сделать "то ли ручной, то ли полуналобный". Когда сделали явно налобный, и с акцентом на минимальный вес + хороший свет.

Из плюсов - стабилизация даже от 10440, хорошие режимы, широкий свет, теплый светик в стоке, вроде как неломкая и герметичная конструкция. Крепление тоже понравилось, но вот стропа не самая неудачная (хотя как раз крепление не делали с нуля, а взяли от того самого HL AAA).

За сравнительные фоточки большое спасибо
У меня из них были Fenix HL10 (с подвижным рассеивателем), Старый Манкер E02 (я их много покупал, но они сильно тяжелее и к тому же порой дохли, и крепление я им тоже менял на ЯЛовские), Lumintop HL AAA - и вот на их фоне L3 очень нравится, ИМХО это лучшее из всего, что было в таком формате сделано.
Особенно если заменить стропу, ну и в идеале конечно еще светик (хотя и стоковый теплый очень неплох).
Новый Манкер Е02 я пока так и не пробовал - но после глючного E03 как-то и нет желания, хватило мне одного бессмысленного манкера в коробке, да и тяжелее он опять же... Но согласен, что если нужен более "фонарь-фонарь", то может он и лучше (хотя там уже вопросы, не должен ли этот "фонарь-фонарь" тогда уж быть хотя бы на 14500, то есть H150).

[Исправлено: fnksb, 06.12.2025 в 23:36]
fnksb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 22:33   62
Linx
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 07:19
Записей в дневнике: 2

Отправить сообщение для Linx с помощью Skype™

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от fnksb :
Тут резинки сочетаются с хорошим холдером, так что получается нормально
При таком холдере теряется весь смысл компактного фонаря) Хотя, если без разницы сколько изделие в сборе занимает места, то норм. Холдер сам по себе хороший. Но под моё тз не подходит)

Цитата:
По-моему, это как раз существенный шаг вперед, на фоне всех этих попыток сделать "то ли ручной, то ли полуналобный"
HL AAA был перспективным. Его стоило бы развивать, но люминтоп решил сэкономить на спичках и ради экономии в пару баксов сделал вместо налобника с кнопкой тупо г-образный наключник (который и на ключи не повесить)
Цитата:
хороший свет
готов поспорить. Я не знаю, кто придумал ставить такие линзы в качестве оптики, но это тихий ужос... Перепады ЦТ в широком диапазоне, резкий переход от светлой области к темноте. В общем, все то, что мы так любим ненавидим в линзовиках
Цитата:
Старый Манкер E02
Про надежность не скажу, но это реально громоздкий фонарь в своем формате. Мк II ну и вероятно 3-я генерация - вполне удачное сочетание характеристик.
Цитата:
не должен ли этот "фонарь-фонарь" тогда уж быть хотя бы на 14500, то есть H150
Это уже совсем другой формат. Фонарь, который уже будешь думать, брать с собой, или нет. Я носил в свое время Н52 Зебру. И мне практически всегда хватало средних режимов.
Вот и сейчас в манкере вполне хватает среднего в 30лм. Правда, пришлось отказаться от нейтральной версии в пользу холодной. Потому как нифига не видно). Но для меня беда небольшая. Когда нужно светить, очень быстро забываешь про цт и все остальное
Как я уже писал выше, манкер для меня - это "фонарный мультитул". При том, что более 5 лет в рабочей тумбочке лежит Енот-500. И за это время пригодился раза два от силы.
Кстати, если кто-то думает, что 30лм - это ниочем, предлагаю вспомнить с чем люди сменами работали в забоях. И походу работают до сих пор. Та самая лампочка шахтерского фонаря - это 21/48 лм желтоватого хреново сфокусированного сала света
Linx на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 23:20 Автор темы   63
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
При таком холдере теряется весь смысл компактного фонаря) Хотя, если без разницы сколько изделие в сборе занимает места, то норм. Холдер сам по себе хороший. Но под моё тз не подходит)
Да почему смысл теряется, фонарь же и с холдером все равно крохотный и легкий. Особенно если резинки вот как раз намотать вместо этой вот стропы.
Цитата:
Как я уже писал выше, манкер для меня - это "фонарный мультитул".
Боюсь, что представление о том, что такое "фонарный мультитул" у каждого свое. Видимо, ты имеешь в виду постоянно носимый EDC - но это не очевидно.
Но если так удобно - то и ладно.
Цитата:
Вот и сейчас в манкере вполне хватает среднего в 30лм. Правда, пришлось отказаться от нейтральной версии в пользу холодной. Потому как нифига не видно)
Не, на это я пойтить не могу =) Наоборот, наконец-то кто-то сделал нормальный мелкий фонарик на не самом худшем теплом свете, еще и широком, ну и молодцы.
Цитата:
Но для меня беда небольшая. Когда нужно светить, очень быстро забываешь про цт и все остальное
Ну так можно и про резкие границы света в линзе, и про цветовые искажения тогда сказать
Вообще, начиная говорить что "качество света неважно, если по делу то можно светить чем угодно, все лучше чем темнота, вон деды вообще с фонарями яркостью со спичку ходили и норм" - мы далеко зайдем
И как минимум тогда претензии к линзе и цветовым неоднородностях асферики совершенно неясны - тоже вон "лучше чем 30 лет назад" =)
Цитата:
Но под моё тз не подходит)
Да, я понимаю, твое ТЗ - мелкий постоянно носимый личный фонарик для мелких работ.
Я под лично свой постоянно носимый фонарик скорее возьму H150, он тоже ведь совсем мелкий и легкий - но с намного бОльшим функционалом.

L3 мне нравится как детско-отдавательный легкий налобник, хотя и закинуть его в рюкзак в качестве бэкапа я тоже могу (и один там уже довольно давно валяется, ну и ладно - реально ничего же не весит и места не занимает, если что пригодится...).
А уж возможность закинуть горсть фонарей, чтоб на всех детей и заодно взрослых хватило - и чтоб при этом не тяжелые, не холодные, с приятным светом (ну, мои еще и откастомлены под 90CRI, но в принципе и в стоке там норм) - это да, бесценно.
Старый Вчера, 23:31 Автор темы   64
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Мк II ну и вероятно 3-я генерация - вполне удачное сочетание характеристик.
Ну и, кстати, у MK2 кажется довольно низкая эффективность, от 1ААА там кажется не самая лучшая повышайка (и SST20 не самый эффективный светик), а от 10440 нет стабилизации то есть яркость еще и падает по мере разряда... Тут понятно, что хайкрая может не хватать и надо мучиться и юзать холодный.

MK3 вроде как чуток поэффективнее, он уже на ничие, ну и к тому же разборный если надо что-то поменять. И что-то там вроде еще вкусное добавили, но не помню уже что.
Может и возьму когда-нить, если совсем дешево подвернется. Но в целом при наличии H150 - от фонаря на 1ААА я хочу прям минимального веса, ну и это все равно будет некий бэкапно-отдавательно-детский вариант преимущественно.

[Исправлено: fnksb, Вчера в 23:32]
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU