Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Торговая площадка Уголок потребителя
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 824593   Ответов в теме 7347   Подписчиков на тему 108   Добавили в закладки 3
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2025, 14:09   7341
VVlad
Ветеран

Последняя активность: Сегодня 10:58

По умолчанию Re: Кто что купил? Часть 18.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от ezh :
Даже интересно стало, с чем отлично сочетаются упомянутые вами велюровые чиносы. С оксфордами и кожаным чумоданом?
На самом деле я оговорился, я имел ввиду вельветовые брюки. Да, они сочетаются с оксфордами, лучше с замшевыми, которые менее формальны. Можно также с обычными ботинками, кожаными кедами или прилично выглядящими кожаными кроссовками.
VVlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2025, 14:20   7342
VVlad
Ветеран

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Чубайс :
Узкие брюки мне никакие не подходят, в том числе и джинсы. Образ апельсина на тоненьких ножках мне вообще не нравится. А, прости господи, скинни, на мой вкус, хорошо смотрятся только на стройных девушках.
Слаксы в узком понимании это формальные брюки широкого кроя из шерсти или кашемира с защипами и стрелками. В широком понимании просто брюки широкого кроя.
Чиносы в узком понимании это тонкие летние х/б брюки средней зауженности. В широком понимании просто брюки. Есть узкие чиносы, есть широкие. Есть зимние, есть летние.
Лично я ношу чиносы средней зауженности, потому что узкие не красивые и не удобные, а слишком широкие болтаются на ногах. Широкие у меня только летние брюки изо льна.

Так вы не сказали, почему носите джинсы? Мой вопрос был про это.
Старый 23.06.2025, 15:54   7343
Чубайс
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 13:39

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от VVlad :
Слаксы в узком понимании это формальные брюки широкого кроя из шерсти или кашемира с защипами и стрелками.
У меня были летние х/б слаксы белого цвета. Когда я их покупал, на них было написано "слаксы" и я всегда воспринимал расслабленные штаны среднего или широкого кроя с защипами, но без стрелок, как слаксы. Хотя вы пишите, что это достаточно теплые брюки со стрелками. Наверное так оно и есть. Даже не буду спорить, тут я поверхностно разбираюсь.

Цитата:
Так вы не сказали, почему носите джинсы? Мой вопрос был про это.
В джинсах комфортнее, и выглядят они на мой вкус, намного лучше. Конечно, речь о качественных, брендовых вещах по размеру и по стилю подходящих носителю.
В моем случае, единственные чиносы я подарил, после того, как обнаружил, что за несколько лет надел их всего пару раз. Мне не хотелось их надевать. Не нравился, ни внешний вид, ни ощущения.
Слаксов было несколько. Мода на них приходила-уходила в плане ширины, материалов и т.п. Хотя они просторнее и по комфорту некоторые экземпляры могут поспорить с трениками, но тоже не прижились.
Как и треники, собственно. Может это только у меня так, но ощущение пижамных штанов за пределами квартиры или тренажерного зала, у меня вызывает дискомфорт, как будто забыл одеться на улицу и ходишь в домашнем.
Ну и не последним фактором мне кажется выступает советский бекграунд. Джинсы это было престижно, дорого и красиво. Когда они стали доступны и повсеместны, оказалось, что они еще и удобны. Понаблюдайсте за людьми в метро и на улице, как мужчинами, так и женщинами, детьми, пожилыми и молодыми - подавляющее большинство из них в джинсах, хоть выбор невероятный альтернативных штанов. А женщины в юбках и платьях стали исчезающим видом.
Чубайс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
VVlad (Вчера)
Старый Вчера, 04:57   7344
VVlad
Ветеран

Цитата:
Как и треники, собственно. Может это только у меня так, но ощущение пижамных штанов за пределами квартиры или тренажерного зала, у меня вызывает дискомфорт, как будто забыл одеться на улицу и ходишь в домашнем.
Ну и не последним фактором мне кажется выступает советский бекграунд. Джинсы это было престижно, дорого и красиво. Когда они стали доступны и повсеместны, оказалось, что они еще и удобны. Понаблюдайсте за людьми в метро и на улице, как мужчинами, так и женщинами, детьми, пожилыми и молодыми - подавляющее большинство из них в джинсах, хоть выбор невероятный альтернативных штанов. А женщины в юбках и платьях стали исчезающим видом.
На самом деле я просто погуглил перед тем, как ответить, что такое слаксы. Определение я вам написал, именно шерстяные штаны и есть слаксы в узком смысле. Х/б уже не слаксы. Но понятия размываются, сейчас слаксы уже поосто широкие брюки.
Спортивные штаны в городе тоже не люблю носить. Но многие носят, кстати. Также, как и джинсы. Потому что это удобно, и потому, что многие другие их носят.
Хотя джинсы конечно, выглядят намного лучше спортивных штанов.
Чубайс (Вчера)
Старый Вчера, 10:23   7345
yurezz
Огурец

Последняя активность: Сегодня 13:54
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Про ЧАСЫ, которые мы носим. БЕЗ ПОЛИТИКИ!!!!
Про ШТАНЫ, которые мы носим. БЕЗ ПОЛИТИКИ!!!!
Может пора уже заповедник для модников заводить, ну по аналогии..
yurezz на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Drex (Вчера), galex (Вчера), Kelevratony (Вчера), ollega (Вчера), VVlad (Вчера), Медветь (Вчера), РШ (Вчера), Чубайс (Вчера)
Старый Вчера, 12:10   7346
Чубайс
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
Х/б уже не слаксы
Надо же, когда я читал про "полтора миллиона бразильцев поголовно в белых штанах", мне всегда казалось, что это слаксы, как у меня когда-то были и я мнил себя готовым отправиться в Рио-де-Жанейро. Оказывается это были не слаксы. ))
Старый Вчера, 17:13   7347
VVlad
Ветеран

Цитата:
Надо же, когда я читал про "полтора миллиона бразильцев поголовно в белых штанах",
Я не удержался, и опять погуглил. Вот вам заметка о бразильцах в белых штанах ))))
Это наших туристов легко узнать в Бразилии по белым штанам, видимо, все помнят эту цитату Остапа Бендера про Рио-де-Жанейро, «хрустальную мечту» и белые штаны. Сами бразильцы надевают белые одежды раз в году, когда отмечают праздник Йеманжи. Это фестиваль в честь афро-карибской богини моря, который отмечают 31 декабря. В этот день принято одеваться в белое, благодарить богиню и приносить ей подношения в виде фруктов и цветов.
https://mktravelclub.ru/blo...

[Исправлено: VVlad, Вчера в 17:15]
Drex (Сегодня), Чубайс (Вчера)
Старый Вчера, 19:43   7348
Чубайс
Завсегдатай Фонарёвки

Подвели нас горячие бразильцы))
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU