|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|
Зашел на огонек
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
ezh (04.05.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
Пенсионеры, блин! Фланелевые рубашки им нужны. Ещё собачий пояс добавьте!
![]()
![]() |
![]() ![]() |
Зашел на огонек
|
![]()
И носки, теплые
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 65
|
![]()
Купил давеча аккумуляторный вертикальный (ручной) пылесос Samsung VS20B75ADR5. Робот есть, но иногда нужен ручной. А обычный — сколько их было, все фигня какая-то, которая кучу места занимает, постоянно плохо сматывает шнур и как-то слабо тянет, постоянно нитки и шерсть приходится самому выковыривать. И если мешки, то фиг найдешь подходящей модели.
Аккумуляторный слабоват (хотя на максимальном режиме тянет довольно прилично), но зато ухватистый и поворотистый, пользоваться им куда удобнее. А с док-станцией на стене еще и места особо не занимает и под ногами не валяется. И циклон, так что никакой возни с мешками. Из недостатков разве что один АКБ в комплекте (а садится он довольно быстро). Если бы док-станции и АКБ продавались отдельно и недорого, вообще было бы отлично. В общем, вещь хорошая. Тянет довольно неплохо (из полутора десятка разных перепробованных за долгое время моделей сопоставимым была разве что малошумная Ровента Сайленс). Еще биты взял, для начала PH2. Раньше брал биты Практика серии Профи (серебристые), но в них разочаровался. Геометрия у них хорошая, а вот прочность и устойчивость довольно средняя — не "пластилин", но понемногу слизываются, из настоящей S2 (коричневые Mr.Logo) существенно лучше. Взял Jettools W2-22-0702-1 и Vira Rage. В обоих материалом указан S2, на следующих выходных будет возможность испытать их в деле. А что касается рубашек — есть у меня какая-то Semco, с таким узором: Тонкая, легкая, материал похож на шелк по ощущению и слегка тянется, неплохо вентилируется. Прошлая "отслужила" несколько лет, в прошлом году такую же встретил и снова взял. [Исправлено: alibek, 04.05.2025 в 19:14] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
In principio erat Verbum.
|
![]()
За последние лет пять я все свои рубашки покупал исключительно в оффлайн-магазинах. Зачем вам маркетплейсы?
Последнюю клетчатую, похожую на картинки, «фланелевую» я купил в Colin's-е, до этого две клетчатых из Спортмастера принес. Вообще, я перестал покупать одежду на маркет-плейсах. Хотя 10 лет назад одевался исключительно через интернет. По-моему прошла эпоха маркет-плейсов как одежных магазинов.
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран
|
![]()
Наоборот - покупатели переходят в онлайн магазины из оффлайна. Лично я сейчас практически всю одежду и обувь покупаю в онлайн магазинах, хотя 5 лет назад было наоборот.
На самом деле покупать в Москве оффлайн удобнее, но цены в ТЦ очень выросли. Я и рад бы купить в обычном магазине, но в онлайне я могу сделать это намного дешевле. Единственный магазин, где я еще покупаю - это Finn Flare, и то я заказываю через приложение с самовывозом из магазина, потому что так дешевле. А для маленьких городов онлайн это единственный выход. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Каталог того же Шпротмастера я отлично знаю. Там нет сейчас ничего, что бы мне понравилось. И СМ слишком распространен, слишком известен. Мне не нравится, когда в вагоне метро на 5м2 стоят люди в одинаковой одежде. Это же не инкубатор. Но покупаю и там время от времени. Этой весной купил там в районе на 15тыр. Футболки, кросы мелкой и себе, еще что-то. В Коллинсе мне настолько редко что-то подходит, что у меня, наверное, за всю мою жизнь было меньше 10 их вещей. Ремень, ветровка, пара футболок, 1 джинсы, 1 кардиган. О, даже десять не набежало. Отличный магазин Mavi. Та же Турция, но ИМХО повыше качеством. В самой Турции эти магазины часто рядом, но Мави всегда больше по размеру, посолидней как-то. Да и клубная программа у них международная. Я получал скидки по ней и там, и в Москве. Жаль, в Турции давно не был, а у нас удобный розничный магазин переехал от меня роооовно на другой конец Москвы. Я к таким жертвам, как поездка 1ч40мин на метро в одну сторону, не готов. В онлайн можно найти что-то незаезженное. Если искать, а не покупать из первой десятки после сортировки по покупкам и отзывам. Ну, как обычно девушки делают))) И потом все ходят одинаковые))) Цитата:
Цитата:
![]() Прошлой осень в ФФ понравилась куртка. Что-то типа 18тыр. Постоял с задумчивым видом. Чтобы не скучалось, мне тут же предложили скидку от магазина. Где-то до 14тыр, точно не помню. Но я ушел. А куртка понравилась. Думаю, черт с ней, закажу через приложение. Ого, а там она 12тыр. И пока я думал, листая страницы, мне всплыл еще и купон. Куртка вышла в 9тыр. Я ее, правда, не купил, понял, что нужна более теплая. Но 18 и 9! Есть разница?! [Исправлено: ezh, 04.05.2025 в 21:06] |
||
![]() |
![]() ![]() |
VVlad (04.05.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Хорошие сетевые пылесосы сейчас делают 2 производителя: Philips FC9170 - если нужно подешевле Любой Miele - если без компромиссов. Лично у меня серия SG. Ровенты какие-то, шмиенты ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Кстати!!!
Если кому-то нужна помощь со скидкой и баллами, могу предложить свои. Сейчас почти 8 тысяч баллов. БЕСПЛАТНО! Скидываете мне точную ссылку с размером, заказываю в удобный вам магазин, там происходит примерка - дальше можно покупать или не покупать. Оплатите на кассе своей картой. Возможно, понадобится мой QR-код из приложения, который я скину в вотсап или на мыло прям перед оплатой. Но он не всегда требуется. И это действует только на товары самого магазина, не на товары партнеров. Например, на Bobber, товары от Adrenalin.ru, одежду Norppa и еще что я не знаю такая схема не сработает - они требуют предоплаты, и потом будет муторная операция по возврату денег в случае, если товар не подойдет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 65
|
![]()
Не знаю, таких у меня не было.
Филипс был (не FC9170, какая-то недорогая модель), такая же фигня, как все остальное. Единственный нормальный пылесос, который меня устраивает по тому, как тянет — это строительный Макита. Но для квартиры он сильно громоздкий, и еще у него слишком длинные шнуры и шланги. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]()
Посмотрите мультициклоны. Не просто циклон, а именно мульти.
Давно брал из германии dirt devil vs8, вроде копия дайсона какого-то. Все что было до этого, в т.ч и обычные циклоны - просто детский сад. Потом как то через много лет искал к нему фильтр выхлопной и наткнулся на redmond rv-308, полная копия, только в расширенной комплектации. Оказался нисколько не хуже. Модель старая, но что-то же есть на смену. Фишка мультициклонов - у них нет регулятора мощности, ибо циклонам для нормальной работы нужна высокая скорость потока воздуха. Ослабление силы всасывания только заслонкой на ручке. но сосут мощно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Такой Филпок у меня на даче. Миле в квартире и родителям дарил. До этого перепробовал всякие Самсунги, Лг, старые типа трушные Боши и что-то еще. Даже близко не лежали, даже со всеми заверениями про 100500киловатт
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
сволочь фонарёвки
|
![]() Цитата:
Помимо 140 и 190 взял ещё конусные на 260 с ободком и без( по ошибке просто промахнулся при выборе) Конусные матовые, складываются друг в друга, ободок не влияет на глубину складывания, до него не доходит немного. Те, что брал под вискарь полированные в зеркало, не складываются никак, но их можно втыкать в конусные как пробку. По удержанию температуры хуже всего на 140, затем идут конусные, затем на 190, разница между каждым спустя минут 30 после залива горячей воды из крана по паре градусов. По объему, если наливать не под завязку, а хотя бы чтоб не расплескать, в 140 входит 140, в 190 - 170, в 260 - 225 (как раз богомерзкие 0,45 пива можно в 2 стакана разлить) В общем полированные "190" моя прелесть. Зеркальность внешняя и внутренняя, даже забываешь, что пьешь из нержавейки, а не хрусталя. Ножки по стенкам стекают - мое почтение. Титановые еще идут, но думаю такого восторга не вызовут за счёт матовости. Опасения по поводу неустойчивости абсолютно несерьезны. Кстати, полированное донышко работает как увеличивающее зеркало, можно соринку в глазу искать. [Исправлено: galex, 06.05.2025 в 19:13] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран
|
![]()
Недавно покупал рубашку с лиоцеллом от Этерны. Материал мне понравился, и захотелось купить рубашку с большим количеством лиоцелла. Как раз подвернулась скидка на рубашку от одной российской фирмы, решил купить. Как обычно, подвернулся единственный экземпляр с хорошей скидкой, как раз мой размер (рукава, правда, длинноваты). У Этерны тоже есть что то подобное, но цены все же повыше. Состав не идеальный, но вполне неплохой
69% лиоцелл, 27% нейлон, 4% эластан Рубашка тонкая, хорошо тянется. Но самое главное: она прохладная! Мягкая, приятная к телу, никакого не приятного ощущения синтетики. Что среднее между хлопоком и шелком, ближе к последнему. Есть некоторые вопросы к износостойкости, но пока ощущения исключительно положительные. в общем, лиоцелл в рубашках мне прям зашел, очень понравилось. |
![]() |
![]() ![]() |
Klego (12.05.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
galex,
Чем не понравились «плоскодонные»? |
![]() |