|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Фонарёвщик со стажем
|
![]()
Пятница. Особенная. Хочется новостей
![]()
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
Пятница, докладываю!
В соседней теме всплыл вопрос с тем, а как быть с индикатором в случае если кто-то решил перепрограммировать V3.0 на LiFe или обычный одноразовый литий (что, кстати, до сих весьма актуально) Конструкция FL33 такова, что светомодуль с NEXUS - штука самодостаточная и самостоятельная, живет отдельно от кнопки управления фонарем. А индикатор состяния аккумулятора не связан никак с NEXUS и поэтому тут мы имеем проблему, которую я проглядел. Проблема в том, что если Вы перепрограммируете пороги по напряжению для другой химии, то увы, кнопка с индикатором об этом никак не узнает. Поэтому в оперативном порядке я решил быстро переделать плату управления фонарем. Предлагается немного модифицировать "кнопку" так, чтобы ее тоже можно было переключать на разные типы аккумуляторов. К сожалению, чтобы это реализовать, пришлось немного изменить электронику, т.е. плату меняем. Давайте обсудим как лучше всего сделать это. Собственно мои идеи. Во-первых режимы. Предлагается следующий набор 1) LiIon (номинал 3.7). Одна или две банки. Это по умолчанию. 2) LiFe (номинал 3.3). Одна или две банки 3) Primary (одноразовые батарейки) 4) отключить индиктор Далее - как обустроить программирование. Есть две идеи. Идея №1. Программируем кнопку длительным удержанием кнопки. Допустим держим ее 20 секунд. После этого включается режим программирования и кнопка "отмигивает" текущий режим (номер режима - количеством "мыргов"). Одиночное нажатие - переключение режима. Чтобы сохранить - не трогать кнопку допустим 10 секунд. Идея №2. Программирование включается неким кодом. К примеру "312". Т.е. быстро три клика - пауза - один клик - пауза - два клика. После этого кнопка зеленым начинает отмаргивать текущий режим. Далее как в №1. Второй вариант мне нравится больше, т.к. во-первых в него войти можно быстрее. Во-вторых он с меньшей вероятностью может быть включен случайно (наример если фонарь чем-то придавит в рюкзаке) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я за второй вариант. Случайно зажать кнопку и подержать нужное время намного больше вероятность чем нащелкать код (тем более если он сложнее 312).
|
![]() |
![]() ![]() |
lux-rc.com (14.12.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
сейчас главное не промахнуться с набором режимов кнопки и алгоритмом входа. Потом это не заменить никак. Плата кнорки после сборки заливается всепроникающим компаундом и перепрогаммировать ее вообще невозможно. Можно только заменить целиком, что довольно муторно и затратно.
поэтому, пожалуйста, покритикуйте. Я в воскресенье отдаю проект за завод, в идеале если за выходные мы бы этот вопрос закрыли. Я рву когти чтобы начать отгружать фонари в этом году. Киты уже собраны (наборы деталей для корпусов по заказам) [Исправлено: lux-rc.com, 14.12.2013 в 00:16] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А, ну да, еще ж модуль кнопкой управляется... чтобы не пересеклось
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
даже на два, увы, возвраты. Мне и в этот раз не получилось вывести FL33 на самоокупаемость, что-то все опять в минус, приходится вот вертеться и выкручиваться, но делать, делать, делать. Сделаем мы трешку и это будет офигенный фонарик. У меня еще один вкусный сюрпризик есть про засас, но я об этом - только уже когда все будет готово.
|
![]() |
![]() ![]() |
ARC'TERYX (14.12.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
вот вот. Поэтому код входа в программирование "кнопки" должен быть хардкорный. Чтобы никто ни за что случайно туда не провалился. И набор режимов - достаточный чтобы предусмотреть все виды старой и новой химии, которая практически может оказаться внутри корпуса фонарика.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Химия-химией, но есть такие аккумуляторы, например, как Лыжи на 4,35 В и Панасоники всем известные. И график разряда у них караул какой разный. А еще "обычный" литий, который лежит между лыжами и панасами (типа Саньйо). Не все же будут только IMR-ки пользовать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
lux-rc.com, я бы предложил комбинацию и того и того, скажем двойной клик-удержание-двойной клик и 10 с удержание кнопки.
Случайно в кармане шанс выполнить данную операцию практически не возможно, а рядовому пользователю будет проще запомнить данную простую комбинацию, чем какой то сложный код, который при всем том еще и не с первой попытки наберешь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Почти не ждун
|
![]()
lux-rc.com, вариант два. Главное исключить при этом включение фонаря с дальнейшим перебором режимов.
Да, от батареек (primary) ведь обещали отказаться? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
на самом деле я немного подотстал от последних замеров и новой химии, поэтому если Вы мне поможете определиться с набором режимов и уровнями напряжения - это будет очень кстати. Индикатор в кнопке показывает пять уровней. Зеленый - полный заряд (ICR > 3.7B) Желтый - "почти" полный (ICR > 3.5В) Оранжевый - "маловато" (ICR > 3.3В) Красный - "откровенно мало" (ICR > 3.0) (обычно это сопровождается переходом в пониженный режим) Мигающий красный - "все, приехали" (ICR <= 3.0) (обычно после этого модуль блокируется и не дает убивать аккумулятор) Давайте попробуем совсместными усилиями сделать табличку где в строчках - типы "батарек", в с стобцах - пороги для каждого цвета. В общем даже для IMR и ICR по хорошему нужно делать разные таблички, т.к. разряжаются они очень по-разному. Есть конечно совсем бредовая идея - дать возможность программировать пороги для каждого значения цвета кнопки - но по-моему это жуть и оверкилл и делать этого не стоит. Даже продвинутый флешеголик будет не рад перспективе отбивать 5 порогов одной кнопкой с риском все перепутать и ввести индикатор в коматоз. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
361 вполне может с ними работать. Но будет не очень хорошо, если кнопка будет при этом сходит с ума. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
тут есть и свои подводные камни, как сказал Maksym даже с одним литием есть цирки, ибо панасоники высаживаются до 2.5В, а скажем санио до 2.9В.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Так я же это и предлагаю
![]() Разрыдные графики есть тут http://lygte-info.dk/review... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
lux-rc.com, а может просто заставить кнопку "отмигивать" напряжение?
сначала длинным целые вольта, потом короткими десятые вольта. А с цветами упростить, скажем для лития красный от 3в, желтый 3-3.8В зеленый от 3.9в ? |
![]() |
![]() ![]() |